Рейтинг ресторана

5.3

Нормально
Рейтинг ресторана

5.3

Нормально
кухня 4.8
интерьер 7.0
сервис 4.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / винотека

Отзыв о ресторане «Mizu»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6

Оказался с оказией в Сестрорецке, возвращаясь обратно, заехал просто на обед, коли никто не хочет со мной плескаться бегемотиками посередине трассы с видом на шпалы.

Плавательная зона как на ладони, кругом праздные «селедки» шатаются. Бассейн элегантен, подсвечен неоном и манит бурляще. Так и хочется сигануть в пучину. «Дэвушки, нэ бойтэс, это ми – дэлфины!»

Сам ресторан идет продолжением перспективы водной территории для релаксаций. Если не приглядываться к деталям, то модные хай-тековские декорации волнистыми линиями, но ежели присмотреться, то обычный пластик, местами не то, чтобы потертый, но с признаками серьезных рабочих будней.

Официант настоял на аперитиве, причем достаточно назойливо. По его совету взял квас домашний. Забористая штука, вштырила не по-детски. Завлекают таким «макаром» что ли… Сладкий, хмельной напиток – пить захотелось еще больше.

Из японской части меню выбор пал на зеленый салат с крабовым мясом. Спрессованная кучка листьев салата, огурцов, собственно говоря, самого краба с вкраплениями икры форели. Не думаю, что японцы едят его в таком сочетании. Очередная дань российской моде извращенного понимания аутентичных азиатских блюд.

Перейдя в европейскую часть, остановился на финском лососе соленом по особому рецепту. Особый рецепт был заморожен до льда и декорирован пошлыми дольками заветренных маслин и холодной вареной спаржей. Если бы рыбе дали возможность несколько минут отлежаться и придти в себя, то ее можно было бы счесть удачным шеф – посолом. Ну, а все остальное выкинуть без сожалений.

Чилийский сибас под соусом «маракуйя». Рыба размерами впечатляет, но с выступившей влагой и прорезиненными волокнами – без морозилки не обошлось. Зачем-то на гарнир взял вареную спаржу, хотя к рыбе по умолчанию шли приемлемые тушеные овощи – цуккини, баклажаны, перец. Никому же в голову не пришло посодействовать в более благоразумном заказе… Соус вкусный, явно из свежего фрукта.

Апельсиново-малиновое суфле хорошо хотя бы тем, что оказалось готовым - появилось моментально. Эспрессо размерами был итальянским, качеством китайский.

Сервис сельский. Я в свое время знал один шалман через железную дорогу чуть ближе к городу. Примерно такой же. Приборы просто передвигаются с других сторон стола, расчет стоим и ждем над душой и тут же стремглав убегаем пилить чаевые.

Идея с клубом отличная. Занырнув на выходные можно почувствовать себя Ихтиандром в объятиях своей Гуттиэре и посетить данный ресторан. Для получения же гастрономических удовольствий воспринимать его не стоит.

Ваш комментарий