1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mizu»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Mizu»
Ресторан «Mizu»
Адрес
ш. Приморское 256 а

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Mizu
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Mizu»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Mizu» 2 августа 2012 в 01:00
Гурман632 отзыва 17460
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7

Оказался с оказией в Сестрорецке, возвращаясь обратно, заехал просто на обед, коли никто не хочет со мной плескаться бегемотиками посередине трассы с видом на шпалы.

Плавательная зона как на ладони, кругом праздные «селедки» шатаются. Бассейн элегантен, подсвечен неоном и манит бурляще. Так и хочется сигануть в пучину. «Дэвушки, нэ бойтэс, это ми – дэлфины!»

Сам ресторан идет продолжением перспективы водной территории для релаксаций. Если не приглядываться к деталям, то модные хай-тековские декорации волнистыми линиями, но ежели присмотреться, то обычный пластик, местами не то, чтобы потертый, но с признаками серьезных рабочих будней.

Официант настоял на аперитиве, причем достаточно назойливо. По его совету взял квас домашний. Забористая штука, вштырила не по-детски. Завлекают таким «макаром» что ли… Сладкий, хмельной напиток – пить захотелось еще больше.

Из японской части меню выбор пал на зеленый салат с крабовым мясом. Спрессованная кучка листьев салата, огурцов, собственно говоря, самого краба с вкраплениями икры форели. Не думаю, что японцы едят его в таком сочетании. Очередная дань российской моде извращенного понимания аутентичных азиатских блюд.

Перейдя в европейскую часть, остановился на финском лососе соленом по особому рецепту. Особый рецепт был заморожен до льда и декорирован пошлыми дольками заветренных маслин и холодной вареной спаржей. Если бы рыбе дали возможность несколько минут отлежаться и придти в себя, то ее можно было бы счесть удачным шеф – посолом. Ну, а все остальное выкинуть без сожалений.

Чилийский сибас под соусом «маракуйя». Рыба размерами впечатляет, но с выступившей влагой и прорезиненными волокнами – без морозилки не обошлось. Зачем-то на гарнир взял вареную спаржу, хотя к рыбе по умолчанию шли приемлемые тушеные овощи – цуккини, баклажаны, перец. Никому же в голову не пришло посодействовать в более благоразумном заказе… Соус вкусный, явно из свежего фрукта.

Апельсиново-малиновое суфле хорошо хотя бы тем, что оказалось готовым - появилось моментально. Эспрессо размерами был итальянским, качеством китайский.

Сервис сельский. Я в свое время знал один шалман через железную дорогу чуть ближе к городу. Примерно такой же. Приборы просто передвигаются с других сторон стола, расчет стоим и ждем над душой и тут же стремглав убегаем пилить чаевые.

Идея с клубом отличная. Занырнув на выходные можно почувствовать себя Ихтиандром в объятиях своей Гуттиэре и посетить данный ресторан. Для получения же гастрономических удовольствий воспринимать его не стоит.