Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Моцарт

Отзыв о кафе «Моцарт»

4.0
  • интерьер 5
  • кухня 4
  • сервис 3

Вчера я разговаривала с приятельницей - мы выбирали в какой театр и ресторан после театра пойдем в следующий раз - и узнала, что она очень хотела бы сходить в "Моцарт", так как ей о нем говорили много хорошего.

Я была в шоке. "Моцарт" находится совсем рядом со мной, рядом с метро "Горьковская". Разумеется, довольно часто возникает необходимость где-то совсем рядом с "Горьковской" примоститься, перекусить, пообщаться. К моему глубочайшему ужасу из всей линейки кафешек вдоль Кронверкского проспекта рядом с метро единственным приемлемым оказалась "Идеальная чашка", а я "Чашку" "категорически ненавижу".

В "Моцарт" я заходила раза три-четыре. В утреннее и ранне-дневное время. Снаружи "Моцарт очень привлекательный. Он в очень хорошем доме и очень симпатичной квази-арочке расположен. Когда смотришь на него снаружи, можно помечтать, что это уютное венское кафе. Там действительно столики со скатертями, портреты Моцарта на стенах, какие-то ретро-прибамбасы развешаны.

Но внутри и по сути - это просто какой-то отголосок советского прошлого. Официанты лениво позевывают и громко друг с другом разговаривают. Уборщица расхаживает с тряпками-швабрами посреди зала в самое неподходящее время. Внутри страшно бесприютно и горестно.

Еда. Кофе - отвратительный. Супчики - отвратительные. Какао - более, чем отвратительный. А цены выше средних. Под "отвратительным" я подразумеваю совсем-совсем отвратительный, не средне-плохонький, как везде, а откровенно и фундаментально отвратительные. Я неприхотлива и нетребовательна, но если мне активно не понравилось, это значит совсем-совсем плохо.

В общем, ощущение, что кафе создали какие-то расслабленные советские инженеры, у которых Советский Союз до сих пор в голове плещется.

Категорически не рекомендую ни при каких обстоятельствах.

Единственное, что могу сказать хорошего об этом заведении: я у них слишком мало чего ела, теоретически возможно, где-то какая-то вкусность и притаилась. И на подоконниках у них хорошая подборка глянцевых журналов.

P.S.: Но и мата я здесь не слышала. Мне хватило сотрудников кафе, которые громко и глупо обсуждали свои дела при посетителях. На уровне "Ой, Зин, гляди какие валенки..."

Комментарии

  • 14.02.2011 в 12:04
    lenlen
    Ценитель

    Категорически не согласна - давнишнее заведение с очень милым персоналом и очень хорошей кухней. Может иногда что-то не получиться, но место милое, уютное. доброжелательное. И такие вкусные штрудели!

    • 14.02.2011 в 12:49
      Aлёна → lenlen
      Гурман

      Моцарт, к сожалению, давным давно скатился. Там можно, конечно, выискать что-то более-менее съедобное, но все равно рискованно.

  • 14.02.2011 в 12:05
    Olga Strelkova
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ну, кому и редиска может конфетой показаться. Обслуживание безобразное. Хотя, наверное, может быть и хуже.

  • 14.02.2011 в 12:32
    Akulina
    Гурман

    Почему интересно Моцарт называется, буквально пару дней как из австрийского известного Моцарта.Вот это атмосфера!!!

    • 14.02.2011 в 12:50
      Aлёна → Akulina
      Гурман

      Боюсь, что если бы их Моцарт так кормил, как наш, народ бы уже линчевал хозяев

      • 14.02.2011 в 13:03
        Akulina → Aлёна
        Гурман

        Народ бы просто не ходил,а они уже 200лет работают.
        Я первый раз была в Вене,сказка!

        • 14.02.2011 в 13:08
          Aлёна → Akulina
          Гурман

          Мне тоже Австрия очень понравилась :) жаль, что до Вены так и не доехала...

          • 14.02.2011 в 13:13
            Akulina → Aлёна
            Гурман

            Я уже много чего повидала,но Вена мне показалась каким-то особым городом.Еще одна моя любовь,после Италии)

Ваш комментарий