Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
кухня 6.1
интерьер 7.5
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Моя Италия»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Уважаемые Тети Любы и Дяди Бори! А также другие уважаемые тети и дяди! Я понятия не имею, чем для меня стал этот ресторан, но собрав волю в кулак и потратив уйму времени, я посчитал, что только в одном Милане мне довелось побывать одиннадцать раз. А еще я объездил всю Тоскану, всю Сицилию, всю Сардинию, бОльшую часть побережий Тирренского и Лигурийского морей и до сих пор не разобрался, как должны быть поданы приготовленные блюда. Может быть менестрелями в костюмах гондольеров или Артемоном в присутствии девочки с голубыми волосами?
Каюсь, что под моим весом проломился диван. Наверное, слишком громко я себя вел за счет зонирования ресторана… Да и цель у меня была не выбранная зона… Но, тем не менее, я тоже желаю ТРАТТОРИИ процветания, успехов и клиентов, пусть даже тех, которые ни черта не смыслят в настоящих итальянских ресторанах, особенно расположенных на местах без парковки, с мигающей допотопной змейкой, сценой для приглашенных певцов в стиле Стаса Ваенги и фотографией вечно молодого бывшего и, я уверен, что будущего премьер-министра над входом в зону WC.

Шутки шутками, но если отбросить вышеуказанные огрехи, то интерьер мне понравился. Действительно удобное деление, отнесенная к выходу приватная зона для курения, светлые тона, мягкие диваны, ротанговая мебель с подушками.

С сервисом, на который так жаловались в период становления, произошли существенные сдвиги в лучшую сторону. Никто ничего не путает, назойливым вниманием не отягощает, вино наливают со скоростью корейской малолитражки. Только ремарки типа – Выше блюдо будет через две с половиной минуты, а Ваше через полминуты, - нервируют, но это мелочи.
Еще минус – отсутствие встречи. Молодой человек в одежде вольного стиля один изображает персонал (плюшевого Михал Потапыча со взором собаки-подозреваки считать не будем). Наверное, на штат не заработали. Надеюсь, что это впереди. Пока он и один справляется, но, когда косяками одновременно потянутся молчуньи с дочерьми и друзьями и бедуины с клиентами, боюсь, товарищ не "Дюжев".

Пицца «Этна». С анчоусами и каперсами. Солоно-солоно. Но так как я был предупрежден, то, значит, и ожидал. Кусочек забрал с собой, позже отдал приятелю, он его с водкой засадил. Кстати, под водочку такой вариант предпочтительнее вина. Я так думаю.

Карпаччо из говядины. Мясо, руккола, пармезановая пыль. Масло приносят в соуснице. Видимо, научены опытом, - комментарий от официанта: «Это временное явление». В тарелке, вроде, все на месте, но спокойно и неэмоционально.
Также и со спагетти с морепродуктами. Просто правильное блюдо. А правильная паста не есть явление вселенского масштаба, сопровождаемое экзальтированными воплями и ритуальными плясками.
Также и с салатом с теплой куриной печенью. Перфектный субпродукт в сливках.
И с филе палтуса в томатно-овощной подливе. Сицилийская версия подливы.

Тирамису хорош, но я считаю, что бисквитная составляющая должна быть цельной, а не плавающими печенюшками в креме. Но, тут на любителя.
Канноли с рикоттой не очень. Латте с карамелью – ничего выдающегося.

Специально ехать нет никакого смысла. Рядом гуляя зайти, после учебы – благо учебных заведений тут в избытке, из соседнего дома на ужин. Ну и, конечно, думать о чем и как писАть. А то, смешно, право слово…

Комментарии

  • 05.02.2013 в 08:33
    ТетьЛюба
    Гурман

    Михал Потапыч-то, небось, в наследство достался?)

  • 05.02.2013 в 10:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Уважаемые Тети Любы и Дяди Бори!
    звучит как речь на Золотой Свадьбе. Спасиб.

    Судя по описанному, прогресс есть. Менее месяца, а раздражающие мелочи пропали.
    Официант был в шляпе?

  • 05.02.2013 в 23:46
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кусочек отдал приятелю, он его с водкой засадил. Кстати, под водочку такой вариант предпочтительнее вина.
    Хорошо сказано! :)
    А мне запах там не понравился. Где-то даже писала об этом. Встречи и у меня не было. Только тетя с опрыскивателем для стекла. Хорошо хоть посторонилась, когда мы входили.

    • 05.02.2013 в 23:58
      Алексей → русалочка
      Гурман

      Спасибо.
      Что касаемо запаха, то тянуло табачным дымом от входа, где курилка находится. Не критично, но все же...

      • 06.02.2013 в 00:03
        русалочка → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я уловила совсем другое: то ли запах стройматериалов, то ли какой-то застоявшейся пыли, то ли еще чего. Или запах от предыдущего заведения. Он меня и отпугнул.

        • 06.02.2013 в 00:28
          Алексей → русалочка
          Гурман

          Новые рестораны и новые машины пахнут новизной. Рестораны - деревом, машины - кожей и пластиком.

          • 06.02.2013 в 01:13
            русалочка → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В том то и дело, что не новизной. А старой, прибитой пылью ... Но, это мои тараканы. Хотя, мужу запах тоже не понравился.

            • 06.02.2013 в 01:27
              Алексей → русалочка
              Гурман

              Чем пахнет Джанни Родари?

              У каждого автора запах особый:
              Пахнет Бодлер кокаином и злобой,
              Пахнет от Пруста пирожным „мадлен”,
              Пахнут друг другом Рембо и Верлен;
              встав на пути иноземной заразы,
              русскою женщиной пахнет Некрасов,
              но, говорят, с декадентским душком
              пахнет Есенин простым мужиком.
              Стивенсон пахнет тугой парусиной,
              Пахнет Тургенев мокрою псиной,
              Пахнет Толстой несчастливой семьей,
              Пахнет де Сад уголовной статьей,
              Пахнет от Толкина ролевиками,
              от Мураками разит Мураками,
              барбитуратом пропах Керуак,
              только фик-райтер не пахнет никак...

              • 06.02.2013 в 01:28
                русалочка → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                :):):)

Ваш комментарий