Рейтинг паба

7.4

Хорошо
Рейтинг паба

7.4

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.7
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Mollie's»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

"Куда несет нас рок событий..." С.А. Есенин.

Погода вчера была замечательная - решил прогуляться по Невскому. Чертовски захотелось пива. Неожиданная встреча на улице со старинным товарищем, "авторитетным" антикваром, пришлась как никогда кстати. Он предложил Mollie`s, я отказываться не стал. Тем более, с удовольствием "отрыл динозавра", в котором проводил молодые годы.

Раритетное место. Барные стойки прожжены сигаретами, ирландский флаг полностью выцвел. Бармены и барменши - солидные дяди и тети. Одна была даже с ребенком. Да и контингент в основном "солидольный" - дядьки в галстуках, не слишком уж юные особы парочками, пара компаний за 30. Все это придавало некий шарм старинному заведению, хотя кое-чего отремонтировать бы не помешало...

Вскарабкались за барную стойку перед телеком, где под "Guinness" и "Velvet", с кольцами кальмаров и свиными ребрами, за разговорами, по третьему разу посмотрели, как маленький Аршик рвал "Ливерпуль". Кольца оказались суперическими. Такие, жирные и плотные круги. А вот ребра разочаровали. Пережаренные кости с минимумом мяса и максимумом жира и хрящей. Но основным продуктом был пивасик, поэтому на недостатки кухни смотрелось сквозь пальцы.

Одновременно, недоумение и восторг вызвал спящий человек, за крайнем столом у выхода, явно имеющий отношение к пабу или к его сотрудникам - слишком уж в укромном месте возлежал, никому не мешая. Вот, это демократия...)))

В общем, есть и более модные, и более продвинутые пивняки, но этот паб все-таки имеет какую-то свою необычную харизму. Жаль, нет баллов за атмосферу - оценил бы по достоинству...

Комментарии

  • 23.04.2009 в 15:52
    Snu
    Гурман

    там все также ооочень накурено?

    • 23.04.2009 в 15:59
      Алексей → Snu
      Гурман

      Особо не чувствовалось, были в отдалении от основной массы посетителей. Все за столами, мы у стойки.

  • 23.04.2009 в 17:50
    setup
    Ценитель

    Там ничего не надо ремонтировать и подновлять, там кругом позитивная энергетика. Мы просто ещё не привыкли к хорошим, правильно состарившимся местам. Очевидно Ваш знакомый, антиквар заметьте, именно по этому признаку выбрал это место.

    • 23.04.2009 в 23:11
      Алексей → setup
      Гурман

      Да никто и не предлагает обновлять барные стойки. Под кое-чем я имел ввиду туалет. Обновить его как раз и не мешало бы.

  • 23.04.2009 в 23:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хотел гадость написать, а потом подумал, а куда со старым другом пойти на Рубинштайн стрит? Не в девчачье, завитушечное "Щастье" же? НЕ в "Леонардо" с портретом ДиКаприо? Не в Проходимец же, безсервисный. Не в трех итальянцев: Макарони, Сардина и Сикретс. Ни в Япошку. Ни в Лаунж Суаре. Все. При всем многообразии В ЭТОМ СЛУЧАЕ идти не куда. Вот и изобилие.

    • 24.04.2009 в 11:56
      Victory → Борис
      Гуру

      Вот Навои считает, что всем - к ним.

      • 24.04.2009 в 12:15
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У нас свобода считать, что всем в ...

        • 24.04.2009 в 12:22
          Victory → Борис
          Гуру

          А не с другом Лаунж Суаре рекомендуете? На сайте их вроде нет.

          • 24.04.2009 в 12:31
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            14 мая 2006 года. Как сейчас помню. Пригожий денек.

            ** Новое кафе от владельцев гранд-кафе на Жуковского. Судя по чеку «Суарэ Лауж Бар». За исключением нескольких не маленьких минусят – очень хорошо. Удивлен. Первый «Суаре», кстати, тоже в 28-м доме. Случайность или расчет?

            Первый минусенок, прямо с улицы. Хорошая входная группа, меню по европейски перед входом (не каждый день, правда), видная вывеска, но !!! рядом жуткая дверь жилого подъезда, возможно, самая страшная на Рубинштейна. Оправданий у хозяев быть не может. По сравнению с бюджетом открытия, стоимость новой, самой простой, двери для «соседей», просто несопоставима. Я понимаю, «чужое», но, может и это вытравится из голов через лет двадцать. Внутри очень приятно, свежо, «мягко», красиво. Только дверь в туалете не имеет задвижки вообще. Если Вы не привыкли … ну … делать это «при всех», то в дверном замке заботливо оставлен ключик. Бардак. Описанный в «Афише» диван, на мой взгляд, это минус. Это приспособление для лежания, а не для сидения. Два на три метра, с подносом посередине. Пока пустой, даже интересно. НО! Если бы я увидел в кафе не огороженный диван с лежащими людьми, кЮшающими и выпивающими, с официанткой, снимающей обувь, что бы влезть на ложе, просто поставить блюдо, не задумываясь, ушел бы. Возможно, найдутся люди менее щепетильные. Персонал, пока, это тоже большой минус. Проблема в админе (человек в горчичном свитере?) – вроде и на месте постоянно, но, видя все действия персонала, не реагирует. Секюритя на входе – мрачные тип, причем оба одинаковы, слово «здрасьте» еще не изучил. Кивнул бы хоть. Официантка Юлия – воду не наливает, на спасибо не отвечает, приятного аппетита не желает. При ней, в отличие от коллеги, и на столах бумажки БЛ расставлены и вообще порядок. Официантка Женя, так вообще, думал, немая. Открыла рот раз, только что бы переспросить «Счет?». Для заведения на восемь столиков это большой минус. Бардак не кончается персоналом. Прочитав в «Афише» цену телятины 228 руб, думал, очередная ошибка журнала. Ан нет. Просто бардак. В меню цена указана 298 руб., а в счете пробивается 228, Мария из «Афиши» точно переписывала из счета. Госпа-а-адя, за месяц не исправить. Бардак.

            Меню очень интересное. Конечно, и Цезарь, и борщ, и харчо!!! Но, это, к счастью, не главное. Еда, названная «Афишей» французской – очень понравилась. Повар, без сомнения талантлив, и является главной фишкой заведения. Цезарь с беконом лучше предпочесть «От шефа», вариата с курой нет. Салат «Дары земли» - огурец, ростбиф, жаренные лисички, орешки и идеальная заправка. Пять баллов. «Салат с печеным лососем» хорош, лосося бы на треть больше и «отлично». Ну, и оливки спорны. Шпинатный крем тоже почти идеален. Густой, горячий, с тертым орехом. Креветки мелкие и не выделяюся особо, что хорошо для общего впечатления. Тоже отлично. Харчо, это старинное французское блюдо только если прокартавить «р» и удлинить «о». Такого вкусного, острого, насыщенного харчо с прекрасным мясом я не ел даже в лучших «грузинах». Не канон, но, от этого не менее прекрасен. Говядина «Суаре» тонкие пласты переложены лучком с соусом и обжарены на гриле. Нежно, чрезвычайно вкусно. Плохой повар сделал бы это с майонезом. Только картофельное пюре в дюшесе, несколько горчит. Возможно, это из за добавок. Телятина гриль, просто диетический нежнейший продукт, «во рту тает», только белый гриб всего один, разделенный на четыре дольки, орешков почти нет, зато маринованные лучки есть. Порции совсем не маленькие, почти идеальные. И вроде достаточно, и утомится однообразной едой не успеваешь. Опыт. Только опыт. А сервировка похожа на «КиФ» и «Рыбу» – все уже лежит на столе в корзинке. Салфетки стопочкой. Только бумажные.

            Цены на салаты и закуски около 150, супы 120-160, горячие позиции за 200-360 гарнированы, кофе 60, вода от 40. Средний чек без алко 650 руб.
            Надеюсь, меню только первое, полутестовое по составу, и, далее, будет переработано, персонал обучен или заменен, человек в горчичном свитере начнет работать, а на диване не будет происходить ничего отвратного. Меню может и тестовое, поэтому так оформлено, но «чужие» папки под меню «Торрес», это уж совсем дешевизна. После первого посещения был готов ***, но, накопилось минусят. И еще, очень надеюсь, что чаевые тут делят. И, оставленные мной полноценные 10%, уйдут и, в том числе, на кухню, а не только официантам, не заслужившим по любому. Или было надо на денежке написать «Для кухни»?
            Несмотря на описанные проблемы, все равно, очень рекомендую. ** - это «не жук лапкой потрогал». Официантки меняются чаще, чем хорошие повара. Надеюсь.
            Днем БЛ за 178, очень приличные, не тривиальные, но без напитков. Порции, судя по развесовке, 2/3 от менюшных. Молодцы. Что такое бизнес-завтрак, я не знаю. Съем – расскажу.

            PS из 2009 Какой Борис был молодой. Читаль и плакаль.
            PPS из 2009 - после не был. Но. Это посещение, заставило еще раз сходить на Жуковского. И "Афишу" почитайте - там хорошо про повара.

            • 24.04.2009 в 12:39
              Victory → Борис
              Гуру

              Спасибо. Наверное, стоит сходить - освежить Ваши наблюдения...

              • 02.06.2009 в 14:49
                Victory → Victory
                Гуру

                Нельзя сказать, что полноценно сходила, но заскочить удалось. Диван, как минимум, сложили. Звонкую задвижку прикрутили. Секьюрити секвестировали. Обслуживание по-прежнему неспешное и без заморочек. Заходить стоит, если никуда не торопишься. Камерность помещения и светлый интерьер понравились. Телевизор показывал полноценный фильм, а не обычную WF муру.
                Уличные столики с белыми скатертями по соседству с жутким забором смотрелись странновато. Хотя напротив, в Выборге, гости с удовольствием на улице сидели. С видом на тот же забор.
                Кофе средний. Мороженое красиво подают и не за бешеные деньги.
                Молли, не сердись, что не про тебя... Но больше негде, и уж больно отзыв Бориса приглашал к обсуждению.

  • 02.06.2010 в 00:19
    Лысый
    Ценитель

    Спящий человек убил меня на корню :))) спасибо за отзыв так тепло и приятно от реального наблюдения&

Ваш комментарий