1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Молоко»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Молоко»
О ресторане «Молоко»
Адрес
дер. Юкки-Порошкино, Ленинградское шоссе 25б

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 23:00
  • Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Молоко»

Отец Натрий
Отец Натрий   написал о ресторане «Молоко» 16 октября 2017 в 20:51
Гурман
103 отзыва 5173
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Фермерские продукты в модном скандинавском интерьере, виды на живописные порошкинские холмы.
Для полного удовольствия гостям понадобится некоторая доля веры во все эти фермерские блага и чудеса.

Не будучи ортодоксальным евреем и вообще человеком верующим, я не возьмусь судить о преимуществе вкуса яйца кошерного над вкусом яйца обыкновенного столового. Разумеется, замени я в этой фразе яйцо другим продуктом, смысл её останется прежним. Зато утверждение, звучащее, как правило, из уст самих производителей, будто свойства фермерских продуктов таковы, что делают приготовленные на их основе блюда особенно бесподобными, я взялся проверить лично. Непосредственно на себе и своих домочадцах - прямо в самом сердце деревни Порошкино, в ресторане «Молоко».

Перед ресторанам есть небольшая парковка, что для загородного заведения достаточно существенно. Мест немного, но для нас одно нашлось, так что будем считать вопрос с парковкой здесь решенным. Сам ресторан находится на втором этаже, как сами рестораторы его называют, большого, стильного коттеджа. Поднявшись, первым делом видишь огромный иллюминатор с открывающимся за ним восхитительным видом, розовую кушетку непонятного предназначения и пустые полки стенных шкафов. Пройдя же вправо, мимо магазина с фермерскими продуктами (недешевыми, но весьма симпатичными) приходишь собственно в ресторан. Встречает гостей сам собственник (как сейчас стало модно писать в визитках), он же помогает гостям раздеться, а в конце трапезы заговаривает с ними о вынесенных ими впечатлениях.

c0e46066041ad172eefc6e6b1537e8d1
Обещанный в пресс-релизе минималистский скандинавский ИНТЕРЬЕР скорее порадовал. Модный, но мрачный, выдержанный в тёмно-серых тонах и не по-фермерски холодный, он раскрашивается добрым коровьим взглядом, обращенным в зал с дальней стены ресторана. Разместившись за столом у огромного окна (в высоту целого этажа) и осмотревшись по сторонам, ловишь себя на мысли, что как же хорошо не находить в ресторанных интерьерах пошлых деревенско-приусадебных мотивов. Кого благодарить за это, отцов-рестораторов или скандинавов, придумавших, как экономить на обустройстве помещений, я не знаю. Поэтому, на всякий случай, спасибо сразу всем. Благо, кресла здесь удобные, диваны в меру мягкие, столы расставлены без скученности, а кроме пасторальных видов за окнами можно наблюдать и за работой поваров на открытой кухне. Есть небольшой детский уголок, а у официанток можно просить цветные карандаши, с тем, что бы занимать юные дарования (приди вы сюда с таковыми) раскрашиванием детских меню, выполненных в виде раскрасок. Неплохая идея, кстати. Так что, восемь за интерьер и общую атмосферу вывожу уверенной рукой и с удовольствием.

КУХНЯ, настроиться на которую помогают многочисленные плакаты с буренками, прочей живностью и владельцами всего этого богатства, вывешенные на пути к обеденному залу. Собственно, далее по порядку поглощения:

Теплый салат из баклажан в азиатском пролине и теплый же салат из молодого бычка с белыми грибами и горчичной заправкой. Оба очень аппетитно смотрелись, а второй так еще и был вкусен. Почти что - очень, за счет хорошего баланса горчичного соуса, вяленых помидор и листьев салата, отлично маскировавших некоторую жесткость молодого бычка. Когда молодой бычок успел заматереть своей плотью, так и осталось загадкой. Про салат с баклажанами развернуто не скажу, но особых похвал, от съевшей его дамы, я, в общем-то, не услышал.

a3c2f801c00f715023a3052155d6f4cd05e4d8a65fa48a0071022a70177e3b49

За салатом оливье с молодым горошком и свекольным муссом... лучше проехать с десяток километров до Бугров по указанному мною в прошлых постах адресу. Свекольного мусса там не будет, но и чрезмерного, тянущего на себя всё одеяло майонезного вкуса - тоже. Блюдо порадовало в первую очередь, и в основном, визуальным подрывом этого самого мусса. А так - слабенько.

04feb26741997cf169782356c6877b1c
Вырезка из молодого бычка с жареной картошкой – разочарование вечера... точнее, извиняюсь, дня. Блюдо, великолепно выглядящее при подаче, вкусом поразить не смогло. Особенно, вкусом мяса, почему-то оказавшегося жестким и дающим от своего поедания самые обыденные ощущения, да ещё и в компании столь же обыденного на вкус картофеля. Больше и добавить нечего, кроме того разве, что блюдо было недоедено (справедливости ради замечу, что единственное из всего).

cba645ef9c5013dd43f0aa3eee29c2cc
Если с мясом молодого бычка (молодого ли?) рецептурная простота блюда сыграла злую шутку, то домашним пельменям с мясом (далее и выше, и везде в меню, опять следует слово - молодого) бычка она, простота, пошла только на пользу. Чистый, классический вкус, который, я так думаю, и должен получаться у пельменей из «честных» продуктов. Этому блюду зачет и хвала. Фото, в силу банальности композиции, не прилагаю.

Ужин мясника – горячее блюдо из говядины и пример тонкой иронии, или, во что не хочется верить, насмешки над гостем. Ведь если прогуглить говяжью пашину, из которой оно готовится, то в числе ответов будет и забавный тезис о том, что «этот длинный плоский отруб ошибочно считается подходящим только для собак…». Я бы тоже не был столь категоричен, но и рассказы гостям о том, что именно эту часть вырезки мясник, как самую лучшую, оставляет себе, назвал бы сомнительным занятием. В любом случае, перед заказом желательно заранее понимать всю специфику этого отруба, с тем что бы получать удовольствие от его употребления в пищу. Ведь нежное, но волокнистое, и довольно необычное по вкусу мясо, меня в стан его любителей так и не привлекло.

cb35892f2614b3b2b738e30c4bd5bb1b
Фермерский бургер на гриле, подаваемый в комплекте с черными перчатками. На фоне бурного, если не сказать буйного, расцвета городского бургерного строительства, данный экземпляр, воображения, откровенно говоря, не потряс. Обычная котлета и совсем уж обычная булка сделали его вкус уж очень приземленным. Гостю, избалованному креативом городских сумасшедших, практикующих модные ингредиенты, в нем будет не хвать хотя бы малой толики чудачества, или просто любой «изюминки». Стоп! А кто-нибудь уже добавляет изюм в бургеры? В общем, может опять стоило держать в голове «здоровое» фермерское происхождение продукта, вот только вкусу это едва ли чего-нибудь добавило; даже если смотреть поверх бургера на дали с пасущимися коровами и созревающей рожью. Последнее, между прочим, про пасущихся буренок и зреющий урожай – цитата из того же ресторанного пресс-релиза, а не плод моих спиртуозных фантазий. Впрочем, виды, действительно, симпатичные, если только сильно не крутить головой по сторонам.

dc15c18af4f7f91db8bb4a1bb3b33f87
Куриная котлетка с пюре из детского меню оказалась в меру суховатой, но зато не пресной, чего частенько «ждешь» от детских блюд. Смело рекомендую данное блюдо для детского питания. Кстати, пюре, замешанное на обыкновенной воде, тоже порадовало. Странно на фоне жареного картофеля, упомянутого выше. Ну и без фото, в силу простоты конструкции.

Очень приветливые официантки, на которых невозможно сердиться. Это я про ОБСЛУЖИВАНИЕ. Даже, когда они с упоением и видом первооткрывателей рассказывают тебе о недавно появившимся очень, очень вкусном пиве под названием «Bourgogne des Flandres», испытываешь только легкое умиление от их коварного простодушия. Зато, взгляды посетителей ими ловятся исправно, а легкие поднятия рук - максимум того, что требуется от гостей для начала или продолжения диалога. Само обслуживание неспешное, что впрочем, вполне соответствует духу загородной трапезы. Рассказывая о блюдах, девушки, подчас безбожно, злоупотребляют хвалебными эпитетами, но опять же, почему-то веришь в их искреннюю веру по поводу сказанного. Нет, тут с обслуживанием все нормально, и оно заслуживает хорошей оценки.

В ОБЩЕМ, за жителей Порошкино остается только порадоваться. Впрочем, они уже и так радуются, без всякого на то моего хотения и всякого моего о том мнения. В дневное время мы здесь были далеко не одиноки. Заеду ли я сюда ещё разок? Возможно. Во-первых, в магазине при ресторане нашлось много интересных фермерских продуктов, на которые я успел положить глаз, а во-вторых, в наше непростое время так хочется хоть кому-то верить. Я про кристально чистые озера, в которых выращивается форель и про счастливых буренок, с лаской и любовью взращиваемых в хозяйствах братьев Цой. А там глядишь, и халва от этих мыслей станет слаще, и урюк ароматней. Чего всем и желаю.

P.S. Я уже упомянул, что к концу обеденной трапезы к нам подошел один из братьев-основателей, с тем что бы поинтересоваться впечатлениями о кухне и попросить обязательно написать отзыв о заведении. Хм, знал бы он, к кому обращается с таким пожеланием… Впрочем, я и не стал его разочаровывать, твердо пообещав: «Даже не сомневайтесь…».

P.P.S. Чек для любознательных:
47d06c300dadeccf92b16e9b9fdf30e6

P.P.P.S. Ну, и загадочная кушетка бонусом:

5d4524c480af9aa53990a0d607c51f5e

18 комментариев

  • Ирина Зимина
    Ирина Зимина  → Отец Натрий  16 октября 2017 в 22:52
    Гурман
    233 отзыва 1298
    Как все вкусно выглядит.
  • Cristiano
    Cristiano  → Отец Натрий  17 октября 2017 в 00:00
    Ценитель
    1 отзыв 139
    Про деревню Порошкино впервые услышал в конце 90-х. Илья Олейников рассказывал про переезд из города в Русскую деревню.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Cristiano  17 октября 2017 в 11:22
      Гурман
      103 отзыва 5173
      Да, место отличное, ничего не скажешь. Недаром же там угнездился известный наш мужчина, рекламирующий с широко раскинутыми руками тарифы сотовой связи)) Кстати ему, если что, до ресторана каких-то метров триста пройти.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  17 октября 2017 в 00:17
    Гурман
    144 отзыва 3553
    Что-то Вас на пригороды потянуло. Ресторации С-Петербурга приелись? ))
    • Cristiano
      Cristiano  → Наталья Заяц  17 октября 2017 в 00:27
      Ценитель
      1 отзыв 139
      Осень. Красиво. Для меня сейчас Новая Голландия - спасение. Подышать перед сном.
      Жду отзыв Натрия о новом Hit Cafe на Малом пр.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Cristiano  17 октября 2017 в 11:27
        Гурман
        103 отзыва 5173
        Жду отзыв Натрия о новом Hit Cafe на Малом пр.В городе, по некоторым оценкам, около семи тысяч точек общепита. Почему именно это кафе? Обоснуйте.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Наталья Заяц  17 октября 2017 в 11:25
      Гурман
      103 отзыва 5173
      Все совпадения совершенно случайны)) А потом, мне из дома до Порошкино добраться гораздо проще и быстрее, чем до ресторана где-нибудь на Рубинштейна или там на Жуковского. Природа, опять же.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Отец Натрий  17 октября 2017 в 10:43
    Ценитель
    79 отзывов 1477
    Смотрю взрыв муса на тарелке это их фишка) Оценка 8 не высоковата для пары разочарований?)
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Вячеслав Алкопона  17 октября 2017 в 11:07
      Гурман
      103 отзыва 5173
      Про оценку восемь - возможно Вы и правы. Однако часть замечаний (прежде всего по поводу простоты некоторых вкусов) я готов записать на издержки собственного восприятия. В конце концов, я ведь семью в фермерский ресторан привез, а не в куртуазный гастропаб, чтобы требовать "изюма" в каждом блюде))
  • Варвара
    Варвара  → Отец Натрий  17 октября 2017 в 12:23
    Ценитель
    88 отзывов 1529
    Смею предположить, что кушетка для фотосессии - селфи и свадебных, хотя свет из иллюминатора может помешать. А вот шкафы загадочные - может для выброшенных собраний сочинений, как везде сейчас, но без спинки читать неудобно, даже с окном.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Варвара  17 октября 2017 в 12:49
      Гурман
      103 отзыва 5173
      Нечто подобное и мне в голову приходило, но в существующем виде "композиция" всё равно смотрится несколько странно... Думаю, что правильный ответ знают только сами рестораторы))
  • Цой Леонид
    Цой Леонид  → Отец Натрий  17 октября 2017 в 13:50
    Новичок
    0 отзывов 0
    Доброго дня всем.
    Фермер Цой Леонид , это витрина для продажи продуктов питания.
    благодарю за отзыв. Много предстоит работы, надеюсь сможем радовать продуктами.
  • Цой Леонид
    Цой Леонид  → Отец Натрий  17 октября 2017 в 13:52
    Новичок
    0 отзывов 0
    розовая накидка осталась с банкета, девушки любят делать фото( решили пока оставить)
  • Varvara Verkhovskaya
    Varvara Verkhovskaya  → Отец Натрий  18 октября 2017 в 07:15
    Новичок
    1 отзыв 0
    Замечательное место! Уютно, вкусно. Никто косо не смотрит на семьи с детьми, скорее наоборот, приветствуют маленьких и шумных гостей)
    Спасибо, мы получили удовольствие от посещения!)))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Varvara Verkhovskaya  18 октября 2017 в 12:16
      Гурман
      103 отзыва 5173
      Варвара, поддержу Вас в том, что находиться с детьми в ресторане очень комфортно. К детскому уголку и раскраскам можно ещё добавить маленьких "педальных" лошадок, на которых совсем юным гостям дают покататься. Когда мы пришли, на входе ресторана навзрыд плакала кроха, которая узнала, что лошадку нельзя забрать к себе домой... Администратор с родителями еле её успокоили))