1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Монтенегро»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Монтенегро»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Монтенегро»

Max
Max написал 30 октября 2009 в 01:56
Гурман44 отзыва 1093
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Пятым заведением посещенным мной в рамках «Недели Высокой Кухни» стал ресторан «Монтенегро». Это один из любимых ресторанов Бориса.
Новостройки. Многоэтажки. Мне, как человеку всю свою сознательную жизнь проведшему в темных переулках Петроградки, всегда тяжело в таких районах. Вот дом 25. Рядом 31. Блин, а где же дом 27 и 29 ? И так всегда, стоит мне попасть в подобные места. Вот и здесь бродил я по дворам, бродил… Не найти ресторан. Спрятался он где-то. И ни одной живой души в радиусе километра. Ан нет, бабуля-Божий одуванчик идет. Ну, кто как не она подскажет заплутавшему страннику где же это «Монтенегро» ? Спросил. Бабуля прищурившись, с воплем " по рИсторАнам шляешься ?!" попыталась шмякнуть меня по голове своей авоськой. Отскочив на пару метров и пробежав на всякий случай через подворотню еще метров 10, выскочил во двор. Оглянулся. Бабуля, у которой наверняка дома на видном месте висит значок ГТО, за мной не гналась. Увидел наконец «Монтенегро» и порадовался тому, что Всевышний послал мне эту бабушку. Мой совет владельцам сего заведения : или рекламные указатели повесьте или бабушек на всех углах в радиусе 200 метров поставьте. Тяжеловато найти Вас.

Интерьер. Хороший. Светло, уютно, легко. Очень простой, но в то же время очень приятный интерьер. Вид из окон конечно не «айс», но это здесь не главное.
В качестве фона играет легкая и приятная музыка.
Меню. Симпатичное и понятное меню. Есть «демократичные» блюда, есть блюда и подороже.

Кухня. Вот это главное, ради чего стоит сюда идти. Понравилась кухня очень. Овощной микс(225р) – отличный салат. Легкий, вкусный, очень хорошо подобраны компоненты. Давно не съедал салаты в ресторанах полностью. Здесь же это сделал. Суп из белых грибов(255) – отменно. Нежнейший вкус, потрясающий аромат. Один из лучших попробованных мною супов из грибов в этом году.
Филе телятины(575р) – отлично. 3 куска потрясающего мяса. Жаль, что не было с собой фотоаппарата чтобы снять это блюдо. По одной только прожарке, которая … Это не объяснить, это надо видеть! Само мясо на вкус просто потрясающее. В качестве допа что-то типа запеканки из овощей - очень вкусно. Рекомендую это блюдо.
Хлебная корзина – вкусный горячий хлеб .В счете его нет. Не знаю, забыли включить или это так и надо. Порадовала неожиданная скидка в 20%, которая дается в дневное время. Уже дома нашел о ней информацию на сайте.

Сервис. Очень приятное и внимательное обслуживание. Хорошая встреча. Официантка хорошо разбирается в меню и очень тактично советует взять то или иное блюдо исходя из пожеланий гостя. Приятный администратор. Хорошо провожают и приглашают зайти еще раз.

Итог. Хорошее место. Светлый и приятный интерьер, хороший сервис, отличная кухня. Для романтического вечера просто идеальное место.

  • Златовласка
    Златовласка  → Max 30 октября 2009 в 02:10
    Гурман13 отзывов 210

    А цены-то какие веселые - 225, 575...Меня всегда удивляет - почему не написать 230 или 220 ....

  • Aлёна
    Aлёна  → Max 30 октября 2009 в 02:19
    Гурман148 отзывов 2783

    С сервисом бывают проколы... Но.... Присоединяюсь, место достойное. :)

  • андрей а.
    андрей а.  → Max 30 октября 2009 в 03:07
    Ценитель5 отзывов 53

    Первый абзац - набор шаблонов. Понятно ,что житель Петроградки привык к нахождению квартир в одном подъезде не по порядку. а тут возмущение? Включите систему поиска. Не трогайте бабушек со своими вопросами. Тем более Одуванчиков.
    Все остальное можно принять к сведению.

  • Алексей
    Алексей  → Max 30 октября 2009 в 08:56
    Гурман622 отзыва 16935

    А почему ни одного рыбного блюда в ресторане средиземноморской кухни? Овощи, грибы, мясо...

  • Вит. Ничипорук
    Вит. Ничипорук  → Max 30 октября 2009 в 11:01
    Ценитель7 отзывов 48

    Как бывший доктор без труда могу составить портрет автора по его тексту: Молодой человек под 30 со скромным доходом, нашедший на этом сайте замечательный способ поднять свою самооценку (меня читают рестораторы вай-ми вай-ми)...

    Вообще, когда обычные студенты, слесари, сисадмины ВОТ ТАК ВОТ с инспекцией начинают обходить рестораны, мне становится страшно...

    Детально и страстно изложенный инцендент с бабулей хорошо показывает то, что в действительности стоит описывать автору. Рестораны точно не его тема.

    • Александра :)
      Александра :)  → Вит. Ничипорук 30 октября 2009 в 11:11
      Гурман57 отзывов 1493

      А Вы чье раздвоение личности?

    • Onegin
      Onegin  → Вит. Ничипорук 30 октября 2009 в 12:14
      Ценитель16 отзывов 43

      +1000!!!

    • Gabbervog
      Gabbervog  → Вит. Ничипорук 30 октября 2009 в 14:58
      Представитель0 отзывов 11

      Да, мы тут все профи, нам чужое мнение не НАДО.
      Не всем поэмы писать.
      А рестораны, бары, кафе, не на прошках зарабатывают.
      Мне кажется рестоклабовцы сильно зазнались, с такой политикой(главвреду -привет) этот сайт долго не протянет. Любое мнение имеет право БЫТЬ!!!
      Не важно кем высказанное, я по началу тоже поддался порыву пообщаться с прошками, опыту набраться. Но потом интерес пропал. Всё одно и тоже. Вон на соседнем ресурсе, все подряд пишут, нет фильтра, и там на много интереснее, живее.
      А тут один пи....ш, "Вжик-вжик, кто на новенького".
      И последнее, удобно , прячься за ником, оскорблять. делать выводы,

      Молодой человек под 30 со скромным доходом, нашедший на этом сайте замечательный способ поднять свою самооценку (меня читают рестораторы вай-ми вай-ми)...
      А кто вам дал право решать кому ходить по ресторанам, а кому нет?!
      Вы сами то давно к Фуа-Гра приобщились?

      • Вит. Ничипорук
        Вит. Ничипорук  → Gabbervog 30 октября 2009 в 16:40
        Ценитель7 отзывов 48

        Честно говоря вообще ничего не понял. Вы за кого? Для ресторатора вы слабо формулируете мысли....

        • Gabbervog
          Gabbervog  → Вит. Ничипорук 30 октября 2009 в 17:20
          Представитель0 отзывов 11

          Ну и слава, богу!
          Что не поняли, это только подтверждает мои "непонятные" тезисы.
          И за вопрос "Вы за кого?"
          Борис, вот о чём я вам писал.
          Вопрос "Вы за кого?" характеризует сайт как нельзя лучше.

          • Вит. Ничипорук
            Вит. Ничипорук  → Gabbervog 30 октября 2009 в 17:34
            Ценитель7 отзывов 48

            Это у вас милейший фобия. Кто тут новичок? Макс чтоли? И почему это я свое мнение не могу высказать? Везде заговор и интриги мерещатся.... А если на соседнем ресурсе все так прекрасно, так чтож вы тут сидите (как и все)...

            Вы бы лучше указателями озабочились, а то вишь не найти вас неподготовленным господам.

          • Onegin
            Onegin  → Gabbervog 30 октября 2009 в 17:35
            Ценитель16 отзывов 43

            А, по-моему, сударь, здесь всё очень доступным языком написано. Сайт - это "срез" социума Спб. Посетители пишут отзывы, среди них есть "кружки по интересам", есть представители ресторанов, кто-то из них более коммуникабельный, кто-то менее. А Вы, наверное, представитель, как Вы пишете "стороннего ресурса"? Так вот и шли бы "стороной"! Без обид.

      • Aлёна
        Aлёна  → Gabbervog 30 октября 2009 в 17:49
        Гурман148 отзывов 2783

        Проблема в том, что всех, включая некоторых представителей первой десятки, раздражает надпись "ГУРУ". Меня лично точно. Но я ничего не могу с этим сделать.
        Я понимаю, что чувствуют люди, которые видят такие громкие надписи, а потом обнаруживают, что за ними стоят такие же обычные люди, как и все.
        Да, мы написали чуть больше отзывов, чем все остальные и в чём-то разбираемся чуть лучше других, но не до такой степени.

        Те, кто знают контекст, прекрасно понимают, зачем Мах выложил чеки перед тем как писать отзывы и даже если его отзывы не включают в себя недельное изучение блюд того или иного ресторана, он отлично передаёт общую атмосферу заведений и их общий уровень.
        При том засилье ботов, которое здесь последнее время наблюдается, я считаю, что любое, хотя бы ЧЕСТНОЕ, мнение - уже большой плюс.

        Если бы тут отзывы писали только профессионалы, сдавшие экзамен на знание сортов трюфельного масла, то сайт давно бы перестал существовать.
        Поэтому чем ругать кого-то, кто пишет, по Вашему мнению, недостаточно хорошо, пишете сами. А мы оценим :)
        И, возможно, Ваше мнение покажется нам более ценным и достойным уважения.

    • гурманоид
      гурманоид  → Вит. Ничипорук 30 октября 2009 в 20:54
      Гурман13 отзывов 550

      "Вообще, когда обычные студенты, слесари, сисадмины ВОТ ТАК ВОТ с инспекцией начинают обходить рестораны, мне становится страшно..."

      А мне - наоборот, лишь бы у них деньги были и мозги. Мы всем рады. Пусть пишут! И обязательно субъективно, но честно - без заданной или проплаченной мотивации очернить или обелить. И не знаю, как в других случаях, но отзывом о "Брынзе" Макс нам очень помог, а его эмоции по поводу "Фламанд роуз" согрели мою неземную душу до глубины земной души. Загибисто получилось... но прекрасно!

    • Лена
      Лена  → Вит. Ничипорук 30 октября 2009 в 21:42
      Гуру225 отзывов 6060

      Очаровательно! Я поражаюсь таким как Вы, ВКУС, Онегин и т.д. Такие супер-мега-крутые продвинутые рестораторы. Даже Арина (Повари), которая несет полный бред во всех ветках, в сотню раз больше достойна уважения, чем вы, потому что она, по крайней мере, неанонимна! А размышления на тему, как круто у меня в ресторане, но вам это никогда не понять, но и ресторан я свой не назову, так как не готов к более-менее предметному разговору и критике - как минимум, ужасно не по-мужски, а вообще откровенно трусливые!

      • ВКУС
        ВКУС  → Лена 30 октября 2009 в 23:24
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

        Милая девочка, Вы знаете поговорку - "Есть прелесть какие дурочки, а есть ужас какие дуры"?
        Еще есть такая - "И создал бог женщину, зверушка получилась крайне глупая, но очень забавная".
        Так вот, Вы прелестны и за Вами забавно наблюдать. Естественно, в силу определенной примитивности мышления, Вы воспримите вышеизложенное как смертельное оскорбление, но слава богу далеко не всем женщинам этого сайта можно адресовать подобные изречения.
        Извините если че, но Вы же меня не знаете лично, равно как и я Вас. Вот я пару раз среагировал исключительно на Ваши письмена, как мне показалось неуклюжие, а Вы тут в стайки сбились и херачите поносом не останавливаясь бред всякий.
        Вот и корень всех недомолвок. Все просто - для меня этот сайт может быть интересен в профессиональном плане, а для Вас это девичий чат.
        Мы не супер рестораторы, таких вообще нет. Просто мы знаем о предмете, что естественно, в сотни раз больше Вас и мы должны Вас учить, направлять, объяснять и ждать в гости - мы же для Вас это все делаем по любому. А получается все наоборот, причем изначально именно Ваша ....братия начинает агрессию по отношению к тому или иному заведению, хамство в большинстве случаев исходит именно от Вас и уже потом рестораторы вынуждены отвечать Вашей левой пятке, решившей, что только она знает как правильно варить компот. Вам кажется это нормальным? Может быть как раз такая позиция называется "бескультурьем"?
        Желаю Вам удачи в жизнеописании шмоток, это я серьезно, без иронии.
        Извините еще раз, я груб и прямолинеен, но честен.

        • Victory
          Victory  → ВКУС 30 октября 2009 в 23:37
          Гуру130 отзывов 3610

          Ну, Вас хотя бы мальчиком не называют...
          Меня так умиляет, когда мужчины возмущаются женской ограниченностью, интересом к "шмоткам". А подковыляет к Вам высокоинтеллектуальная и одухотворённая донельзя серая мышь, абсолютно лишённая интереса к этим самым шмоткам, так провожать будете по уму...
          Современная "барби", "бимбо" создана мужским "спросом". Простите за оффтоп.

          • ВКУС
            ВКУС  → Victory 30 октября 2009 в 23:48
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

            Виктори, ну Вы же умный человек и прекрасно знаете, что я имею ввиду. Более того, не считаю интерес дам к шмоткам признаком ограниченности, так и должно быть, это природа. И если бы меня здесь барышни посвящали в последнии модные тенденции, это было бы естественно с точки зрения взаимоотношения полов, но совершенно неуместно с точки зрения выбора места.
            А "девочка" - это у меня наверное возрастное, умная женщина воспримет как комплимент.

            • Victory
              Victory  → ВКУС 31 октября 2009 в 00:04
              Гуру130 отзывов 3610

              Для многих женщин разбираться в ресторанной жизни столь же естественно, как и в шмотках, последних культурных новинках и так далее. И чем нас критиковать, лучше обеспечьте настоящей мужской поддержкой. Галантно просветите, где не разбираемся. Понимающе подбодрите, когда теряемся... Ой, что-то я размечталась.

  • Борис
    Борис  → Max 30 октября 2009 в 11:10
    Гурман238 отзывов 5032

    Я плакаль. Оч приятно. Если в "Неделе" не будет ресторана выше 27 баллов, я победил? Да? Куплю себе целый "Сникерс"!

    • Gabbervog
      Gabbervog  → Борис 30 октября 2009 в 14:49
      Представитель0 отзывов 11

      Не надо покупать, я вам сам куплю. Вышлю по почте, диктуйте адрес.

      • Борис
        Борис  → Gabbervog 30 октября 2009 в 16:13
        Гурман238 отзывов 5032

        Нет, у я неснакомих дяинек конфетку не биру! А вдрук Вы пляхой дяинька?

  • kingboss
    kingboss  → Max 30 октября 2009 в 11:31
    Гурман26 отзывов 782

    Я тоже ели нашол, мне тоже понравился.

  • Борис
    Борис  → Max 30 октября 2009 в 11:34
    Гурман238 отзывов 5032

    Насколько я знаю, скоро будет у заведения сайт (или уже есть?), так пусть там и будет карта жилого комплекса! И, его, сайт, обязательно надо будет указать на странице ресторана. Ведь карты Гурла очень схематичны, кто качается больших, многокорпусных зданий.
    Но, и сейчас, карта не плохо отражает! http://www.restoclub.ru/site/all/main/25673/map/

  • Gabbervog
    Gabbervog  → Max 30 октября 2009 в 18:29
    Представитель0 отзывов 11

    Вот вас понесло...
    Мне кажется, что..
    В общении с опонентом, не корректнно осорблять онного.
    Ребяты, рестоклаб для всех, ну и пусть хвалебный отзыв, написан персоналом. Тем более это видно.
    Пусть плохой отзыв, значит есть над чем подумать, в любом случае.
    Предыдущий отзыв о Монтенегро, забанили, но сам Монтенегро не имеет к нему отношение, почему тогда забанили, и таких примеров много. То есть есть высший разум который решает, кому быть?!
    А судьи кто?
    По поводу "Пишите сами"....
    А вот как раз сложно написать правдивый, несубективный отзыв, когда сам ежедневно варишся в котле общепита. А зачем портить настроение заведению, если другим нравится.
    Самый настоящий критерий оценки ресторана, это цифры посещаемости, если из года в год они растут, то всё прекрасно. Вот, что я пытался сказать.
    И всё же посмотрите как вы все отрегировали?
    И не кто не поставил на вид, хамство "Вит. Ничипорук"а.

  • гурманоид
    гурманоид  → Max 30 октября 2009 в 21:03
    Гурман13 отзывов 550

    Ну, я ставлю на вид хамство бывшего доктора, пусть стоит? А по поводу того, что критерий оценки ресторана - цифры - спору нет! Только пурген и анальгин не взаимозаменяемы, ну, это мой личный опыт, не настаиваю. Но когда я хочу идти завтра в ресторан мне не нужны цифры, я буду искать отзывы. И если они не БОТовские, то я по настроению и разным важдным для себя деталям сделаю выбор.

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Max 30 октября 2009 в 21:54
    Гурман43 отзыва 465

    зачем трындеть если каждый остался при своем?
    "Адесса-мама родина моя"
    10:)

  • Max
    Max  → Max 31 октября 2009 в 00:15
    Гурман44 отзыва 1093

    Странно. Перечитал отзыв и не понял, что стало тем "детонатором" из-за которого обсуждение начало превращаться в помойку. Постепенно страсти начинают накаляться. Самое противное, что накаляют их не "прелесть какие дурочки" , а те кто "знают о предмете в сотни раз больше нас и те кто должны нас учить, направлять, объяснять и ждать в гости". Почему противное ? Да потому что почитайте в этом посте комментарии лиц мужского пола и комментарии прекрасной половины нашей планеты. Если убрать ники, то сложно и предположить, что визгливые и самовлюбленные посты оставленные здесь принадлежат Мужчинам. Какие-то несостоявшиеся доктора, псевдорестораторы, которые "для нас это все делают по любому"... Бред. Для себя, САМОВЛЮБЛЕННЫХ, Вы это делаете. Чтобы "бабло" получить. Не больше и не меньше. ТЧК.
    Я бы мог еще кое-что тут написать, но не хочу развивать всю эту бодягу на 200 постов. Я закрываю этот пост для обсуждения. Открыт он будет ТОЛЬКО по просьбе Леночки, если она сочтет нужным ответить на муть адресованную ей.

    Спасибо всем проголосовавшим. Завтра(уже сегодня :-) ) будет новый отзыв. Макс.