Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.8
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Монтенегро»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

А вот и на нашей улице праздник – такой ресторан и в пяти минутах пешком. ТАКОЙ ресторан, отличный. Так, чтобы в ТОП с первого посещения!

Очень светлый, отличная сервировка, белые скатерти, детали. Ком иль фо.

Сервис ком иль фо. И официант, и администратор. Действительно доброжелательно и профессионально. В такой последовательности.

Кухня. Очень хороший повар. Снимаю шляпу!

Порадовали нас сегодня следующими блюдами:

Салат с осьминогом и теплым картофелем (385р). Осьминога много, он вкусный и нежный. Картофель теплый и вкусный. Много зелени. Если мне не изменяет память, руккола и сладкий лук. Лаконично заправлено. Очень хорошо.

Соте из мидий (495р). Мидии вкусные и не три штучки. Вкусный бульон (чесночок, молодой лучок). Хорошо.

Крем-суп из каштанов с фуа гра (395р). Лучший из тех, что пробовал. Красивая подача. Приносят суповую тарелку с красивым таким эскалопчиком из фуа, в него воткнута веточка розмарина. И наливают суп из симпатичного такого кувшинчика. Идеальное сочетание. Настоятельно рекомендую. Отлично.

Ризотто с белыми грибами (255р). Интересный соус, с рисом и грибами все хорошо. Рекомендую. Осторожно, достаточно большая порция. Отлично.

Супруга продолжила “крен” в сторону рыбы и морепродуктов и заказала камбалу, запеченную в пергаменте (525р). Пергамент присутствовал, камбала тоже. Рыба была фарширована тремя ракушками мидий, которые, в свою очередь, были “фаршированы” собственно мидиями, :) хорошей такой креветкой, оливкой, сладким перцем, луком, если я не ошибаюсь. Боюсь я таких “наворотов”, от них обычно страдает вкус рыбы. В данном случае все замечательно. Рекомендую. Очень хорошо.

Оленина с брусничным соусом, картофельным пюре и лисичками (455р). Нежное вкусное мясо, прекрасный medium. И, что характерно, никаких тебе бекончиков “внагрузку”. Респект! С брусничным соусом – все ожидаемо. Пюре и лисички вкусные. Сочетание тактично (что нехарактерно ;) ) обсуждать не буду. Не до глупостЕй, когда так хорошо кормят. Рекомендую. Очень хорошо.

Хлеб – идеально. Официант приносит в красивой плетеной корзине булочки и на тарелочку – по три штучки на брата. Вкусный свежий хлеб, хрустящая корочка. Домашний нежный сыр с зеленью. Отлично! Жаль, что у нас в городе хороший хлеб – практически ноу хау. В счете хлеба не нашел.

Завтрако-обед был сопровожден бутылочкой Просекко брют (1 450р).

Есть Сан-Пелегрино в больших бутылках (210р.), что позитивно.

Тирамису (375р). Огромная порция. Только на двоих! Отлично.

Эспрессо (90р.) и кальвадос (445р.) поставили точку в нашей сегодняшней программе.

Итого. Еще раз спасибо за прекрасный обед! Настоятельно рекомендую! И не только “островитянам”. :)

P.S. Десяток не ставлю, так как Борис не велит. ;)

Комментарии

  • 01.11.2009 в 21:29
    Алексей
    Гурман

    Тебя почитаешь, сразу хочется на море, на пляж брютика ледяного хлебнуть. Завтра поставлю минус тебе за это...

  • 01.11.2009 в 21:40
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Можно было написать, по человечески, изложить причины и получить "лицензию" и "индульгенцию" (вместе - дешевле) на парочку 10-к. 27+27=54 Я лидер!

    • 01.11.2009 в 21:44
      MOFN → Борис
      Гурман

      Борис! Давайте я лучше буду Вашим агентом! Вот на ботах "наваримся"! :)))

  • 01.11.2009 в 21:43
    Алексей
    Гурман

    Пиши еще один. С десятками. Борис разрешил.

  • 01.11.2009 в 23:01
    Алексей
    Гурман

    Теперь, как я понимаю, ты отсюда вылезать не будешь... Спустился, поднялся.

    • 01.11.2009 в 23:06
      MOFN → Алексей
      Гурман

      Буду использовать как запасной аэродром, когда не будет желающих за руль:))

      • 02.11.2009 в 00:10
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если учесть , что в Вашем комплексе открылась позная, думаю, не скоро Центр города увидит Сына Своего.

        • 02.11.2009 в 00:12
          Алексей → Борис
          Гурман

          Что открылось?

          • 02.11.2009 в 00:13
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Позы - позная.
            Чебурек - чубуречная.
            Шашлык - шашлычкая

            • 02.11.2009 в 00:18
              Алексей → Борис
              Гурман

              Век живи, век учись. А что это?

              • 02.11.2009 в 00:20
                Борис → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Позы - бурятские позы. Буззы, как иногда пишут. Было на Карповке кафе "Бурятские позы", поэтому, я привык к "позы". "Там" называют "позные".

                • 02.11.2009 в 00:21
                  Алексей → Борис
                  Гурман

                  Это пельмени что-ли?

                • 02.11.2009 в 00:23
                  Борис → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Если бы не бурятские национальныt блюда, кафе не выделяется ничем. Тут «Афиша» права. Блюд всего два – нарезка из свежезамороженной семги с острым соусом и большие пельмени – позы. Семга и правду вкусна, отлично сочетается с соусом и любителям суши-сашими понравится точно. Кушается руками. Порция 100 гр. только кажется маленькой, все вполне нормально. Большие пельмени неплохи, но просты, интерес только в еде руками, тесто толстовато, но это для «неразваливания» в руках. Остальное меню по исполнению не отличается от тысячи кафе в городе. Чай в пакетиках, маслины с косточками. Цены на позы 29 руб-штука, наколотка 120 руб., супы по 85, горячее до 150. Рекомендую для ознакомления с бурятскими блюдами, но не более. Кстати больше 3-4 шт. поз съесть почти невозможно, но это с закуской и супом. Кухня готовит быстро. Первый раз пришли около 13-00 – не было повара по позам. Ушли, пришли вечером. Обслуживание не быстрое, счет надо просить заблаговременно, возможно 3 раза, как мы. Вопрос бурятам по национальности – неужели всего два блюда и все? В кафе ответили неопределенно.
                  Борис©2005

              • 02.11.2009 в 00:21
                Борис → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                «Бурятские позы» будоражат умы. Всем без исключения они представляются местом рисковым, остроумным, затейливым и, возможно, на грани неприличия. И велико же разочарование всех без исключения, когда выясняется, что позы — это попросту бурятское блюдо вроде хинкали или мантов, только не такое острое. Проще говоря, большой пельмень: 40% свинины, 60% говядины, лук. Тесто свернуто таким образом, чтобы оставалась дырочка сверху. Сметаной это не поливают, едят руками, иначе бульон вытечет, а бульона жаль. Сочно, сытно, но ничего пикантного.

                Второй и последний специалитет заведения — северная закуска «Расколотка» (105 р.), строганина то бишь: тонкие стружки свежезамороженной семги, которые полагается умеренно и аккуратно макать в отчаянно острый соево-горчичный соус или же в горку соли пополам с перцем. Рыба свежая, порция более чем щедрая, претензий нет, одни благодарности.

                На этом, собственно, все любопытное про «Бурятские позы» и заканчивается. Остальное меню не бог весть какое выразительное, хотя воспользоваться им можно безо всякой опаски: накормят не хуже, чем в большинстве заведений с ценником 100-150 р. за горячее блюдо. Обстановка дешевая и оставляет ощущение легкой обшарпанности, хотя место только-только открылось. Разумная причина прийти сюда мне видится одна-единственная — чтобы потом, усмехаясь, рассказывать направо и налево: «Заглянул я намедни в кафе «Бурятские позы»… (Пауза, мимика.) Так вот, представьте себе… (Эффектная пауза, экспрессивная мимика.) Позы — это…»
                Афиша©2005

                • 02.11.2009 в 00:22
                  Алексей → Борис
                  Гурман

                  Спасибо.

                  • 02.11.2009 в 00:23
                    Борис → Алексей
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Не спасибо. Спасибой не отделаетесь! Сходите и расскажите нам!

                    • 02.11.2009 в 00:25
                      Алексей → Борис
                      Гурман

                      В игру поиграю и схожу и расскажу.

                    • 02.11.2009 в 00:26
                      Лена → Борис
                      Гуру

                      Регулярно на эту штуку из окон Планеты любуюсь, но зайти как-то желания не возникало... Выглядит угрожающе...

                      • 02.11.2009 в 00:31
                        MOFN → Лена
                        Гурман

                        +1 :)

                        • 02.11.2009 в 02:34
                          Интересующийся → MOFN
                          Гурман

                          Вот я каждый раз удивляюсь, уважаемый MOFN, и как в вас только так много влазит?))

                          • 02.11.2009 в 12:58
                            MOFN → Интересующийся
                            Гурман

                            Скажите спасибо, что я не написал про картофель фри и пасту, которые ели мои крошки ;) Наша теплая компаша была еще в сильно урезанном составе - мы с супругой и детки. Обычно нас больше и можем еще больше всего перепробовать :)

                        • 02.11.2009 в 09:01
                          Лена → MOFN
                          Гуру

                          Мне кажется, Максим, мы с Вами по одним и тем же местам каждый день ходим:))

                  • 02.11.2009 в 00:25
                    Борис → Алексей
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Реквизиты в ЛС.

            • 02.11.2009 в 13:00
              MOFN → Борис
              Гурман

              тархун - тархунная :))))

        • 02.11.2009 в 12:59
          MOFN → Борис
          Гурман

          Борис! А Вы там были? Снаружи действительно выглядит не слишком презентабельно...

          • 02.11.2009 в 19:34
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, я подло хотел кого то заслать на минное поле...

            • 02.11.2009 в 20:32
              Gabbervog → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

              Значит, это не плохо, что я не нашёл!
              А то подорвался бы.

              • 02.11.2009 в 20:38
                Борис → Gabbervog
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Кроме Вас "прошены/брошены" были четверо добровольцев. Кто то бы отведал бурятской еды.

                • 02.11.2009 в 21:33
                  Gabbervog → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                  Живые есть?

                  • 02.11.2009 в 22:24
                    Борис → Gabbervog
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Неа

Ваш комментарий