Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.8
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Монтенегро

Отзыв о ресторане «Монтенегро»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Монтенегро. Давно считал что нужно посетить. Тем более что все 100% отзывов очень и очень хвалебные, хотя и последний из них датируется ноябрем.
Итак собственно впечатления. Ресторан труднонаходим, хотя и был найден в течение 3-х минут. С улицы в авто хорошо видно, проехать мимо сложно. Но вот как искать его "безмашинным" не представляю. Особенно по такой погоде.
Интерьер приятный, милый, но местами слишком легкий. Немножко от Фермы, немножко от московского "Итальянца". Хотя конечно экономили. Доски из которых состоит пол уже рассохлись. Да и дополнительных деталей интерьеру бы не помешало добавить.
Заходили компанией в пять человек. Встречают, хотя и не сразу. При этом занят только 1 стол. Провожают к столику и моментально появляется официант с меню. Официант приветливый и всем замечательный, но... насквозь прокуренный. при этом я так подозреваю он по крайней мере еще пару раз за то время что нас обслуживал ходил курить. МИНУС.
Меню большое, разнообразное. И блюда на любое посещение. Хочешь поешь за 600р, хочешь - за 1200р.
Теперь к кухне.
Заказывал салат с осьминогом и камбалу. Удалось стащить и попробовать цезарь и ризотто с грибами и чизкейк.
Салат с осьминогом неплох, но... осьминога было немного в отличие от картошки, да и заправки в салате я особой не увидел, хотя она была бы уместна. Черри при этом водянистые. 7/10
Камбала проста как паровоз. Запечена в фольговом конверте с овощами. Ни особой рыбьей свежести ни великолепных овощей в конверте обнаружено не было. Много соуса, пара мидий и креветок, которые скорее разморожены. 6/10
Цезарь стандартный при маленьком количестве заправки. 6/10 Ризотто очень неплохо если бы не самый крутой виденный мной в Питере аль денте. 7/10. Чизкейк хорош, особенно с носа. С попки перепечен, что делает поедание попки невкусным. По совокупности и прежде всего за нос 9/10.
Теперь к сервису. Все очень вежливо и приятно. НО большой минус то что официант начал принимать заказы на кофе и раздавать десертные карты в тот момент когда половина нашей компании еще ела горячее. Стремление к домашнему ресторану это конечно хорошо, но по мне этот ресторан все таки достаточно формален (скатерти, комплимент, вынос хлеба) чтобы подобного все-таки не происходило.
Винная карта присутствует и она неплоха. Позиции интересные, цена не зашкаливают.
Похоже время все меняет и я не успел попасть в "идеальный" монтенегро. С другой стороны в объективности ходивших до меня не сомневаюсь, учитывая наши схожие ощущения по ресторанам из вторничных "игр Бориса"

Я бы вряд ли сюда вернулся несмотря на неплохое соотношение ценакачество. качество все-таки по-моему слабовато.

Комментарии

Ваш комментарий