Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Мопс»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

*** Пока, один из пятерки «открытий 2006». Продуманно, сбалансировано, приятно. Я ждал люкс варианта «Лапши», а получилось совсем другое.
Отличный фасад, не зря долго делали. Обстановка удачнейшая. Мягкая, уютная, удобно почти везде. Даже стены, мягкие-мягкие, как в психушке. ПрррЭлестна. НО, отсутствие гардероба (даже закутка) в таком месте просто шокирует!!! «Ну, можете повесить на спинку стула». Не радостное начало большой радости. Туалет прекрасно оформлен, как и должно в заведении такого класса. И махровые полотенчики и туалетка по 50руб./рулон. Не жадные. А какой рукомойник! Не перепутать, если увидишь где на фото. А какая музыка в столь интимном месте! Ощущение, что попадаешь внутрь музыкальной шкатулки. Сервировка лаконичная, на столе вилки/ножи, после вопроса приносятся палочки, к сожалению, совсем простые. Все остальное – отлично. И свечи и салфетки (тканевые+бумажные) и посуда. Не совсем оригинальные, но и не банальные. Поскольку подача сложная, то столика, особенно на троих, у стенки, отчаянно не хватает. Да, что там, одному едоку, да с четырьмя переменами приходится изыскивать сантиметры для очередной тарелки. Меню не большое, и по размеру и по контенту. Вестимо – тестовое. Разобраться бы в том, что есть. Я, скажу сразу, в Тайланде не был и все вопросы аутентичности оставляю опытным. Криде эсперо. Кухня мне понравилась чрезвычайно. И по восточным повадкам и по общеповарской дисциплине. Все очень свежее, очень красиво и богато подано. Что надо мыть – мытое, все нарезано - что бы удобно есть палочками. Уровень на лицо, вне зависимости от того, понравится конкретное блюдо или нет. Придерусь только к салатным листкам «в полный рос» - еда не для палочек. Система классификации остроты знаками «перца» есть, но, имейте ввиду, даже не отмеченные позиции могут быть «крутыми». Комплимент от повара – отменные чипсы с густоватым для этого соусом, «догнал» меня только на третьем посещении. На мое удивление – официантка удивилась в ответ, «у нас всегда». Видимо, все же, не всегда. Не всегда успевают наготовить к 17,00. Суп с фрикадельками (180) – ароматный бульон, полусырые «живые» фрикадельки из креветок, прозрачная лапша. «Отлично», только не советую добавлять все подаваемые к супу остроты. Вкус убьется. Салат из говядины на гриле (180) – мне понравилось. Нежнейшее мяско, любой ростбиф обзавидуется, и обычная овощная добавка. Остро, сочно, вкусно. Блинчики со свининой (250) – порезанные на манер японского рола, блинчики, богатые начинкой. Не знаю, я ждал чего то типа нема, но, эти с многослойным тестом, гораздо ближе к России, чем к Вьетнаму. Но, вкусно, красиво, два соуса. Еще бы приехали хотя бы теплыми … Или в жарком климате их едят как мороженное? Лапша Пад Тай с курицей ( или добавка на Ваш выбор) – (250) – просто радость, по мне. Свежая широкая лапша - уже хорошо, а тут еще и добавки очень подходящие. Светлый порошок в блюдечке – это тертые орехи кешью – советую сразу перевернуть на порцию. А с темным содержимым поосторожнее. Утка по банкогски (490) – это «четверть». Есть еще половина и «целая». Я, начитавшись «А» ждал более ароматного собственно мяса. А это просто отменная утка, вполне обычная, вкуснейшая, но без особенностей. Особенная подача с овощами, имбирем, тарелкой куриного бульона и тарелкой тонкой лапши в емкости-дуршлаге плюс пара соусов. Отмечу, что подаваемое, не похоже на фото в «Афише». Нет птички! Ну совсем. С одной стороны, возможно, это фото «половинной» или «целой» порции. Тем более, что бульона на фото два. Но, с другой стороны, судя по кол-ву самой утки – ровно столько. Обращаю на это такое внимание, только потому, что не терплю обманов. Раз «сфотили» – извольте именно так и подавать десятилетия и столетия. Утиная грудка карри (370) – мисочка, доверху набитая всяческой всячиной. Под соусом карри, почти не видной. Кусочки грудки, ананас, два сорта винограда, травки, помидорки, три сорта перца и прочая-прочая-прочая. Как и положено, с рисом отдельно. Алкоголя пока нет. Только бутылочное пиво по 70/0,33. Отличный чай (100) – чайник не «на две чашки», а скорее на четыре. Скромность красит официантов. К сожалению, в чеке «ООО «Инвестразвитие» (какое подходящее название!) нет имен. Но, молодой человек почти безупречен. Я редко хвали официантов, это и правда редкость, когда и состав блюд знает и объясняет хорошо и вопросы все нужные задаст. И, знаете, КЛАСС, это даже не это, а когда блюдо нахваливается не перед заказом (берите!, берите!), а уже после еды, после вопроса «Вам понравилось?». То есть это не «агентское втюхивание», а реальная гордость за подаваемое. Оч хорошо! Девушки, уже обозначенные в чеке – тоже отлично, но уже без вопросов «понравилось?». Кстати, для смягчения остроты, отлично подойдет «зеленый с мятой». По поводу порций – не соглашусь с «Афишей». Все нормально. Даже на мой аппетит, блокадный, ругающий всех за жадность. Да, на родине это подается большими объемами, согласен, но, если перейти грань, исчезнет … «экзотик». Так что, очень не советую заказывать больше трех перемен. Или, успели что то исправить за две недели, после отзыва «Афиши»? И перед «ТА». А некоторое, например, пельмени, даже на вес – выбирайте сами, сколько пельменей (90-150 за 100гр.) навалить. При мне люди удивлялись отсутствию в меню супа «ну, типа с креветками и кокосовым молоком». Так управляющий вывел повара-тайца и они оба объясняли, что к чему и что от чего отличается. В конце концов, повар пошел делать запрашиваемый суп. А не куриный из меню.
Повторю, мне очень понравилось. Даже, с перечисленными минусами. Даже ценовая политика очень импонирует. Можно вполне отлично наесть на 600 руб. и на 1400, без всякого ущерба качеству. НО, это крайние меры. Минимальный чек (пока без напитков, вообще) 900, средний 1100. Мне, почему-то кажется, что винная карта будет такой же среднеценовой (не хочу гадать) и официально ресторан «пойдет» под грифом «50-60долл.». Хозяева сделали почти все, что можно для успеха, для оправданной планки, за малыми исключениями. Если, к моему разочарованию дела «не пойдут», то это будет только вина петербуржцев. Модным станет заведение или «для понимающих», не важно. Важна ведь хорошая проходимость для свежести продуктов. Половина позиций же с креветками, вроде не заморозками (???). Рекомендую и для романтики и для гастро-экскурсий и этно-экскурсий. Кому не понравилось в «Лапше» обслуживание и простоватая обстановка – сюда, а вот, кому не понравилась еда – не понравится и эта. Все зависимости от класса. Я так думаю.
Ресторан открывается в 17.00. В Европе полно мест, закрывающихся после 15.00 в субботу и закрытых в воскресенья. Я в Москве находил такие места. Не много, но, … появляются. Появляются. У нас пока, включая клубные, лишь десяток мест «совы».

Ваш комментарий