1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мопс»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мопс»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мопс»

Борис
Борис написал 11 ноября 2006 в 20:37
Гурман238 отзывов 5032
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

*** Пока, один из пятерки «открытий 2006». Продуманно, сбалансировано, приятно. Я ждал люкс варианта «Лапши», а получилось совсем другое.
Отличный фасад, не зря долго делали. Обстановка удачнейшая. Мягкая, уютная, удобно почти везде. Даже стены, мягкие-мягкие, как в психушке. ПрррЭлестна. НО, отсутствие гардероба (даже закутка) в таком месте просто шокирует!!! «Ну, можете повесить на спинку стула». Не радостное начало большой радости. Туалет прекрасно оформлен, как и должно в заведении такого класса. И махровые полотенчики и туалетка по 50руб./рулон. Не жадные. А какой рукомойник! Не перепутать, если увидишь где на фото. А какая музыка в столь интимном месте! Ощущение, что попадаешь внутрь музыкальной шкатулки. Сервировка лаконичная, на столе вилки/ножи, после вопроса приносятся палочки, к сожалению, совсем простые. Все остальное – отлично. И свечи и салфетки (тканевые+бумажные) и посуда. Не совсем оригинальные, но и не банальные. Поскольку подача сложная, то столика, особенно на троих, у стенки, отчаянно не хватает. Да, что там, одному едоку, да с четырьмя переменами приходится изыскивать сантиметры для очередной тарелки. Меню не большое, и по размеру и по контенту. Вестимо – тестовое. Разобраться бы в том, что есть. Я, скажу сразу, в Тайланде не был и все вопросы аутентичности оставляю опытным. Криде эсперо. Кухня мне понравилась чрезвычайно. И по восточным повадкам и по общеповарской дисциплине. Все очень свежее, очень красиво и богато подано. Что надо мыть – мытое, все нарезано - что бы удобно есть палочками. Уровень на лицо, вне зависимости от того, понравится конкретное блюдо или нет. Придерусь только к салатным листкам «в полный рос» - еда не для палочек. Система классификации остроты знаками «перца» есть, но, имейте ввиду, даже не отмеченные позиции могут быть «крутыми». Комплимент от повара – отменные чипсы с густоватым для этого соусом, «догнал» меня только на третьем посещении. На мое удивление – официантка удивилась в ответ, «у нас всегда». Видимо, все же, не всегда. Не всегда успевают наготовить к 17,00. Суп с фрикадельками (180) – ароматный бульон, полусырые «живые» фрикадельки из креветок, прозрачная лапша. «Отлично», только не советую добавлять все подаваемые к супу остроты. Вкус убьется. Салат из говядины на гриле (180) – мне понравилось. Нежнейшее мяско, любой ростбиф обзавидуется, и обычная овощная добавка. Остро, сочно, вкусно. Блинчики со свининой (250) – порезанные на манер японского рола, блинчики, богатые начинкой. Не знаю, я ждал чего то типа нема, но, эти с многослойным тестом, гораздо ближе к России, чем к Вьетнаму. Но, вкусно, красиво, два соуса. Еще бы приехали хотя бы теплыми … Или в жарком климате их едят как мороженное? Лапша Пад Тай с курицей ( или добавка на Ваш выбор) – (250) – просто радость, по мне. Свежая широкая лапша - уже хорошо, а тут еще и добавки очень подходящие. Светлый порошок в блюдечке – это тертые орехи кешью – советую сразу перевернуть на порцию. А с темным содержимым поосторожнее. Утка по банкогски (490) – это «четверть». Есть еще половина и «целая». Я, начитавшись «А» ждал более ароматного собственно мяса. А это просто отменная утка, вполне обычная, вкуснейшая, но без особенностей. Особенная подача с овощами, имбирем, тарелкой куриного бульона и тарелкой тонкой лапши в емкости-дуршлаге плюс пара соусов. Отмечу, что подаваемое, не похоже на фото в «Афише». Нет птички! Ну совсем. С одной стороны, возможно, это фото «половинной» или «целой» порции. Тем более, что бульона на фото два. Но, с другой стороны, судя по кол-ву самой утки – ровно столько. Обращаю на это такое внимание, только потому, что не терплю обманов. Раз «сфотили» – извольте именно так и подавать десятилетия и столетия. Утиная грудка карри (370) – мисочка, доверху набитая всяческой всячиной. Под соусом карри, почти не видной. Кусочки грудки, ананас, два сорта винограда, травки, помидорки, три сорта перца и прочая-прочая-прочая. Как и положено, с рисом отдельно. Алкоголя пока нет. Только бутылочное пиво по 70/0,33. Отличный чай (100) – чайник не «на две чашки», а скорее на четыре. Скромность красит официантов. К сожалению, в чеке «ООО «Инвестразвитие» (какое подходящее название!) нет имен. Но, молодой человек почти безупречен. Я редко хвали официантов, это и правда редкость, когда и состав блюд знает и объясняет хорошо и вопросы все нужные задаст. И, знаете, КЛАСС, это даже не это, а когда блюдо нахваливается не перед заказом (берите!, берите!), а уже после еды, после вопроса «Вам понравилось?». То есть это не «агентское втюхивание», а реальная гордость за подаваемое. Оч хорошо! Девушки, уже обозначенные в чеке – тоже отлично, но уже без вопросов «понравилось?». Кстати, для смягчения остроты, отлично подойдет «зеленый с мятой». По поводу порций – не соглашусь с «Афишей». Все нормально. Даже на мой аппетит, блокадный, ругающий всех за жадность. Да, на родине это подается большими объемами, согласен, но, если перейти грань, исчезнет … «экзотик». Так что, очень не советую заказывать больше трех перемен. Или, успели что то исправить за две недели, после отзыва «Афиши»? И перед «ТА». А некоторое, например, пельмени, даже на вес – выбирайте сами, сколько пельменей (90-150 за 100гр.) навалить. При мне люди удивлялись отсутствию в меню супа «ну, типа с креветками и кокосовым молоком». Так управляющий вывел повара-тайца и они оба объясняли, что к чему и что от чего отличается. В конце концов, повар пошел делать запрашиваемый суп. А не куриный из меню.
Повторю, мне очень понравилось. Даже, с перечисленными минусами. Даже ценовая политика очень импонирует. Можно вполне отлично наесть на 600 руб. и на 1400, без всякого ущерба качеству. НО, это крайние меры. Минимальный чек (пока без напитков, вообще) 900, средний 1100. Мне, почему-то кажется, что винная карта будет такой же среднеценовой (не хочу гадать) и официально ресторан «пойдет» под грифом «50-60долл.». Хозяева сделали почти все, что можно для успеха, для оправданной планки, за малыми исключениями. Если, к моему разочарованию дела «не пойдут», то это будет только вина петербуржцев. Модным станет заведение или «для понимающих», не важно. Важна ведь хорошая проходимость для свежести продуктов. Половина позиций же с креветками, вроде не заморозками (???). Рекомендую и для романтики и для гастро-экскурсий и этно-экскурсий. Кому не понравилось в «Лапше» обслуживание и простоватая обстановка – сюда, а вот, кому не понравилась еда – не понравится и эта. Все зависимости от класса. Я так думаю.
Ресторан открывается в 17.00. В Европе полно мест, закрывающихся после 15.00 в субботу и закрытых в воскресенья. Я в Москве находил такие места. Не много, но, … появляются. Появляются. У нас пока, включая клубные, лишь десяток мест «совы».