Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «More. Yachts&Seafood»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 9

Хотелось бы чтобы поскорее заработала терраса. Уютное место в основном зале найти очень сложно. И вида оттуда нет. А вид, одно из немногих ваших преимуществ. Почему до сих пор нельзя решить проблему с мздой в 100 рублей на въезде? Только из-за такой дурацкой мелочи, вы теряете много клиентов. Я бы на вашем месте платил людям у шлагбаума из кассы ресторана, и вы бы заработали гораздо больше денег. Не думаю что есть кто-нибудь, кто с радостью платит за право въехать, на эту, с позволения сказать, территорию.

Очень обидно, что за столько времени не решить этот вопрос.

Комплимент надо сделать поинтереснее, при ваших, явно завышенных ценах, давать чайную ложку мороженного тунца.... лучше уж без комплимента.
По кухне неровно: Форель с шпинатом - абсолютно пресная, без заправки. Суп с картофелем - слишком жидкий, молочный суп без признаков сыра и картофеля.

Единственное, с чем порядок, так это с сервисом.

Комментарии

  • 16.04.2010 в 11:42
    7777
    Участник
    Комментарий удален редакцией
    • 16.04.2010 в 11:49
      Ilya → 7777
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А вот это вы ОЧЕНЬ зря. Очень зря.

    • 16.04.2010 в 11:52
      Роман → 7777
      Ценитель

      Грубо, но послушаем все стороны.
      Для оживления пятницы - нормально.

    • 16.04.2010 в 11:54
      JJenny → 7777
      Гурман

      Если Вы думаете, что только деньги считает только Игнат, а у всех остальных мечта, как можно больше заплатить за воду, украшения и парковку, Вы заблуждаетесь. Ровно, как и в том, что надо в подобной манере отвечать гостю.

    • 17.04.2010 в 11:36
      Борис → 7777
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      День не добрый!
      Я рад за СООБЩЕСТВО, не давшее спуску хаму! Перечислять их имена не надо - все видно. СПАСИБО. Чем более неравнодушных, тем меньше шансов появится новому выступления очередного "ресторатора".

      Мой Вам совет Гари, попросите редакцию УДАЛИТЬ ЭТО ПОЗОР. Ваш лично и ресторана. Даже без использования оскорблений и фантазий на темы "меню мечты гостя" и "ресторан мечты гостя", Вы бы хоть ЧТО ТО оспорили по сути, а не пытались "замазать" писавшего. Извиниться потом - не в кассу - действительно было бы стыдно за написанное - удалили бы! Шариков то, не кто УМЕЕТ ДУМАТЬ, а кто отвечает как Шариков - агрессией и "анализами" гостя. Зачем контролировать кухню, если можно "признать гостя не ЦА" и ладушки. Не суп плох, а гость. На печи тепло.

      Ваш ресторан, и раньше стоял в игноре. Поэтому за четыре года не удостоился рецензии. И ни одной рекомендации. Я продлеваю еще на четыре года. Можно недосаливать суп, но, не уважать ЛЮБОГО ГОСТЯ, что несет тебе рублик, сочинять про него разбор - в сотню раз неприемлемее. Реферат еще напишите! Кроме тысячи слов "спасибо" не может быть вариантов.

      • 17.04.2010 в 11:47
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        Если "Гости" пишут то, что они хотят, то почему рестораторы, должны пресмыкаться.
        Некоторые рестораторы более ушлые, когда на них выливают ушат с помоями говорят спасибо.
        А в душе, вынуждены держать обиду, за несправедливость.

        • 17.04.2010 в 12:00
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не пресмыкаться, а отвечать по делу. Что за детский сад? Ах у нас каатлетка тухлая? А у Вас нос картошкой и штаны из секонд-хенда! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ доводы. Начинаю ждать, когда про Вас, Валерий напишут "разбор", что Вы чаще всего заказываете, какой рукой чешитесь, это особенно интересно, всю расшифровку Вашего семейного бюджета глазами Баб Любы из кафе "Женушка"! А Рестоклаб позволяет это разметить в виде таблицы эксель?

          • 17.04.2010 в 13:05
            Валера 888 → Борис
            Гуру

            Что за детский сад?
            Реакция у всех довольно разная, можно писать то, что думаешь, а можно писать, подумав как надо писать.
            Можно писать от сердца, без всяких предрассудков. А можно стереотипными заготовками.
            Кто как хочет тот, так и пишет. В силу своего интеллекта, совести, амбиций, психологических установок.

        • 17.04.2010 в 12:22
          Victory → Валера 888
          Гуру

          Обижаться можно дома на душевную чёрствость тёщи. Вы описываете совершенно непрофессиональную реакцию на критику. Умение реагировать на самые разные отзывы - часть необходимого профессионального оснащения ресторатора. Не пресмыкаться, но и не высокомерно отмахиваться. Кто кивает на "неправильный народ", то обычно вываливается с рынка.

          • 17.04.2010 в 13:16
            Валера 888 → Victory
            Гуру

            Умение реагировать на самые разные отзывы
            Все эти заготовки, фразы уже стали примитивны, не интересны
            часть необходимого профессионального оснащения ресторатора
            свежий честный взгляд Гари, привлёк моё внимание, хороший пиар для ресторана, поеду сЪезжу. МОЛОДЕЦ GARY !

            А 6 баллов ниже плинтуса, по идее никто не поедет в Море, после таких оценок. Я не верю Игнату, что там плохо. И ещё он пишет, поскорее бы заработала терраса, зачем ему, если там плохо кормят.

            • 17.04.2010 в 15:34
              Evgesha → Валера 888
              Ценитель

              Валера, респект и уважуха;)

            • 17.04.2010 в 22:29
              Victory → Валера 888
              Гуру

              Да gary вроде ничего нового не сказал, такая реакция уже не раз случалась на сайте. А я - да, примитивная, неинтересная. Мимикрирую...

              • 17.04.2010 в 22:32
                Валера 888 → Victory
                Гуру

                Виктория, весь сыр бор как и прошлый раз, по одной причине, за 6 баллов

                • 17.04.2010 в 22:53
                  Victory → Валера 888
                  Гуру

                  Мы, примитивные, всё шире норовим посмотреть...
                  Я допускаю, что конкретный клиент может оценить свой конкретный опыт в ресторане так, как он чувствует. Не оглядываясь на среднюю оценку ресторана или Ваше представление о справедливом рейтинге. Это сайт, а не экспертная комиссия. А в жизни и у великих бывают неудачные дни.
                  И даже если оценка несправедливая, огрызаться - не метод. Это признак слабости. Годится для лозунга?

                  • 17.04.2010 в 23:04
                    Анатоль → Victory
                    Гурман

                    Виктория, а Вы были в Море??? Или так, социальная защита.
                    Вы все сказали правильно, но мы все разные. Мне нравится лобби бар в ГОЕ и его кофе за 400р., а кому то, нравится КХ с кофе за 70р. И, что? Как себя будут чувствовать люди с разным достатком? Одинаково? Сайт не экспертная комиссия? А зачем тогда ЦИФРЫ? Есть ЦИФРЫ, значит всегда будут не довольные им. Признак слабости когда Вас поливают грязью? Лозунг?

                    • 17.04.2010 в 23:07
                      JJenny → Анатоль
                      Гурман

                      Извините за встревание, кофе в ГОЕ нравится за вкус иили цену? Помнится, что он очень неважнецкий. Или за последнее время что-то кардинально поменялось?

                      • 17.04.2010 в 23:12
                        Анатоль → JJenny
                        Гурман

                        Был вчера, кофе отличный, миникорзинка к нему нормальная (печенье трех видов и шоколад двух) к нему. Но можно все это получить и дешевле в два раза, спору нет, но отель не самый худший и это нужно учитывать.

                  • 17.04.2010 в 23:20
                    Валера 888 → Victory
                    Гуру

                    И даже если оценка несправедливая, огрызаться - не метод.
                    Виктория, мне кажется, что мы дискутируем, а Вам всё кажется, что огрызаемся и нападаем.

                    • 18.04.2010 в 09:32
                      Victory → Валера 888
                      Гуру

                      Не про нас речь, а про реакцию "ресторатора при исполнении" на отзыв. Похоже, Вы становитесь специалистом по тому, что мне кажется.

                      • 18.04.2010 в 12:22
                        Валера 888 → Victory
                        Гуру

                        Виктория, у нас с Вами разные точки зрения.
                        Вы защищаете участников форума, которые своим не объективным мнением о хорошем ресторане, взбудоражили сайт.
                        Вы даже опубликовали правила, по которым ресторатор не может ответить, как он хочет, а при этом получается, участник может написать всё, что хочет.

                        Я же защищаю небольшое количество ресторанов, их около 50, особенно значимых для города. Предварительно изучив историю, и мнение специалистов о этих ресторанах.

                        Вы хлопаете в ладоши, когда бросил камень в такой ресторан, запачкал, какой-нибудь баловень, гламурная барышня, не знакомая со словом труд, или хулиган…?
                        А для меня это "рана", тем более, что это не справедливо, так как я понимаю, какой невероятный труд вложен в эти рестораны, и как им сложно из-за недопонимания, удержаться на плаву.

                        • 18.04.2010 в 12:31
                          MOFN → Валера 888
                          Гурман

                          Я же защищаю небольшое количество ресторанов, их около 50, особенно значимых для города. Предварительно изучив историю, и мнение специалистов о этих ресторанах.
                          То есть, если "специалист" говорит, что ресторан хороший, Вам он нравится? И наоборот?

                          • 18.04.2010 в 13:23
                            Валера 888 → MOFN
                            Гуру

                            Чаще да.. Это является ориентиром, анализирую мнение нескольких.. Иду в ресторан заведомо зная, что мне понравится. Потом сравниваю.
                            Чаще если не нравится, то по одной причине не достаточно свежее

                        • 18.04.2010 в 14:25
                          Victory → Валера 888
                          Гуру

                          Валера, я прошу Вас прекратить додумывать за меня. Где я хлопаю в ладоши, когда кто-то в кого-то бросает камень? Несмотря на разные точки зрения я Вас ничем не задевала, очень на это надеюсь. Хотя речи в стиле "хозяйку принято только хвалить" тоже можно отнести к неинтересному жанру.
                          Теперь придётся объяснять очевидное - для меня плохой отзыв это тоже повод посочувствовать. Я как посетитель заинтересована в успешной работе Моря и всех других трудяг-рестораторов, стараюсь предложить пути решения тех проблем, в которых могу быть полезна. Но реакция gary для меня мало похожа на то, что должны предусматривать его должностные обязанности, как ни уговаривайте.
                          Я против ярлыков, которые порой вешают на тех, кто осмелился высказать претензии к ресторану, только и всего. Ещё раз повторю банальность для тех, кто в танке. Азы, первая старница учебника. Рестораторство - бизнес. Реагирование на отзывы - его часть. Это тоже работа. И если ею пренебрегать, чего удивляться, что сложно удержаться на плаву? Барышни виноваты?
                          Я выхожу из обсуждения. И от Моря уже далеко ушли, и от цивилизованных форм дискутирования тоже отдаляемся. Извините, если не соответствую Вашим высоким представлениям об истинном рестоклабовце.
                          ПыСы Мнение вообще не бывает объективным, так как высказывает его субъект.

                          • 18.04.2010 в 19:49
                            Валера 888 → Victory
                            Гуру

                            В данном случае ресторан это целое производство: повара, официанты, подсобные работники, администрация, поставщики, дизайнеры.
                            Если капнуть глубже, то косвенно и фермеры, выращивающие овощи для ресторана и Пилоты самолёта на котором поставляются море продукты, рыбаки, рабочие которые для них делают лодки, и т. д Во как!!!

                            Сегодня одно лицо поставило за один ресторан (К.Б) низкую оценку. Другое лицо написало, что оно хотело пойти, а после такого отзыва теперь не пойдёт. Возможно10 человек тоже не пойдут, но не написали.
                            То есть, поставь Игнат нормальный бал хорошему ресторану, он мог привлечь несколько клиентов, а те своих друзей. Пошло поехало, как с рестораном на букву Т.

                            Реально из-за этого отзыва. А это хороший ресторан, выручка будет у ресторана меньше может, всякое бывает, это подтолкнёт к большему: официанты, повара, пилоты и пастухи, артисты, потеряют работу.

                            Тем не менее, сам Игнат собирается посещать этот ресторан, потому что ему там нравится, ресторан хороший.

                            Изначально есть неплохие рестораны, которые благодаря плохим отзывам теряют какую-то часть клиентов. Продукты, становятся менее свежими, сокращается посещаемость. В связи с этим кое-кто теряет работу.

                            Поэтому, рестораторы, за которыми стоят сотни людей трудяг, болезненно это воспринимают, некоторым сложно контролировать себя.
                            Угроза разрушения созданного годами и тяжёлым трудом.

                            А за написавшим анонимом, что? Написал, ни кто меня не знает, что хочу то и пишу, ответственности не несу. О плохом ресторане, что писать, и так всё ясно, там плохо.
                            А о хорошем заведении, интересней, можно этим подтолкнуть. Глядишь, он скатится.

                            Я к тому, что лучше относится более ответственно к написанию отзывов. Нужно понимать и осознавать, что тем самым ты обидишь десятки людей, или отнимешь их деньги.

                            • 18.04.2010 в 20:00
                              Борис → Валера 888
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Многая печаль - малая осведомленность.

                              • 18.04.2010 в 20:08
                                Валера 888 → Борис
                                Гуру

                                не понял

                                • 18.04.2010 в 20:17
                                  Борис → Валера 888
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Л.С.

                                  P.S. Эта тема давно уже перестала отражать мироздание. Кто первый ее закроет - тот молодец.

                • 18.04.2010 в 00:52
                  Борис → Валера 888
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А про "6" что? Все понятно. Для кого 10-ка это ИДЕАЛ, КОТОРОГО нет, это свет в конце тоннеля, бежать можно, поймать нет, это "Мона Лиза", это "съел и больше в другой ресторан не пойду", для тех 6 - это "хорошо". А кто щедро десятками сыплет как из колхозного мешка, не жалко, 6 - это неудовлетворительно. Ай ай ай, обидели.
                  Вот и беда на Руси.

                  • 18.04.2010 в 12:24
                    Валера 888 → Борис
                    Гуру

                    Мы ориентируемся на уважаемых.. Ваши оценки Борис объективны, понятны.
                    Они соответствуют, нет значительных колебаний, как и в Вашей интересной игре.

                    А когда человек ставит примерно таким же по уровню ресторанам 10 10 или 6 6 .
                    Этим он будоражит.

                    Возможно, он специально провоцирует народ, или подсознательно, причин делать это много.
                    Или ему не достает в жизни внимания, чувствует себя одиноким, и благодаря этому получает его.
                    Или у него мало денег, а ресторан ему нравится, сделав такой провокационный переполох, он может решить свои проблемы, которые пофиг обеспеченным посетителям этого ресторана.

                    • 18.04.2010 в 12:36
                      Вит. Ничипорук → Валера 888
                      Ценитель

                      Чой-то Валера вы сами заигрались в свою игру. Когда вам в Подворье сметану прогорклую подали, да блины как стельки, вы предпочитаете отзыв не писать....Ждете когда ресторан исправится?

                      Смотрите. Не перестарайтесь. А то получится так, что всегда сметана прогорклая будет....ЧТо тогда делать будете, уважаемый....А?

                      • 18.04.2010 в 13:26
                        Валера 888 → Вит. Ничипорук
                        Гуру

                        Подворье сметану прогорклую подали, да блины как стельки, вы предпочитаете отзыв не писать
                        предпочитаю об этом, сразу сообщить ресторану.

                    • 18.04.2010 в 12:50
                      Вит. Ничипорук → Валера 888
                      Ценитель

                      Кстати! А вы Валера в курсе, что Борис не описал за всю жизнь почти ничего из вашего золотого пантеона? Ни Рецепторию, ни Террасу....
                      Это вас не настораживает? Может Боря бедный? И на три курса тупо жалко денег? ....ПОдумайте....Прежде чем солидарится....

                      • 18.04.2010 в 12:55
                        Борис → Вит. Ничипорук
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вы не правы. Из Пантеона Валерия Борисом описано 42 из 50 мест. "Рецептория" попала на запрет отзывов о "сотках". Про "Террасу" было ДВЕ статьи. Про непотребство кухни на открытии, хуже "Тиффани", и, через два года, с оценкой **!

                        • 18.04.2010 в 12:58
                          Вит. Ничипорук → Борис
                          Ценитель

                          Ну звиняйте.... Риспект тогда вам....

                          • 18.04.2010 в 13:03
                            Борис → Вит. Ничипорук
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            И Вам спасибо, мне ин-фа, что не все видели. Сейчас выложу из архива "Летние" статьи для "Кока-кола-обзора 2008".

                      • 18.04.2010 в 13:34
                        Валера 888 → Вит. Ничипорук
                        Гуру

                        "Не люблю я писать об этой Сотке", так раньше говорил Борис.
                        Предпочитал доступные для народа, недорогие рестораны.
                        Всё течет, меняется.
                        Сейчас же судя по игре, Борис выбирает лучшие из лучших, Гранд Крю, Публика... И хорошие, по тем критериям, где цена соответствует качеству.

                        • 18.04.2010 в 17:19
                          Борис → Валера 888
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Не "предпочитал", а сознательно не писал, посещая. Ибо считал это кичливостью. Хвастовством. Нормальным для потребления - не нормальным для рассказа. Вернее, для отзыва. Простой гость. Когда все вылилось в ПОДОБИЕ ЖУРНАЛИСТСКОЙ работы, наоборот, СТАЛО ДОЛГОМ обозревать весь горизонт. Если я буду описывая горизонт моря, сидя на пляже, пропускать яхты длиннее 50 метров, то, рассказчик будет никудышный. Другая позиция. Одно дело освещать "Ярмарку Миллионеров", другое дело хвастаться "купил вчера штуковину, три сотни баксов, нафиг она мне надо, только очень зеленая!".

      • 17.04.2010 в 11:47
        Victory → Борис
        Гуру

        Вчера, через 2 часа после написания этого комментария всё его обсуждение было зачищено заведением, а потом восстановлено назад. Душевные метания? Мне показалось не совсем честным, что ресторатор может сначала написать, что захочет, а потом всё благополучно затереть.

        • 17.04.2010 в 11:49
          Роман → Victory
          Ценитель

          Восстановлено обратно Морем или Редакцией?

          • 17.04.2010 в 11:55
            Борис → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ну, если Гари теперь Редактор, и может не только удалять, но и сам восстанавливать то надо вырывать кабель.

          • 17.04.2010 в 11:59
            Victory → Роман
            Гуру

            Не знаю. Сначала во всех комментариях было написано "удалено представителем заведения" и "тема закрыта", а потом всё вернулось, как было.

            • 17.04.2010 в 12:00
              GalinaTS → Victory
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Может быть представитель заведения - против, а редакция - за?

      • 17.04.2010 в 13:30
        Игнат О. → Борис
        Гурман

        Спасибо.

        • 17.04.2010 в 17:08
          Борис → Игнат О.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Пожалуйста.

    • 18.04.2010 в 12:37
      Анна 5 → 7777
      Ценитель

      Антиреклама, конечно, мощная. Надо все же головой сначала думать, прежде чем здесь что-то калякать.

  • 16.04.2010 в 11:54
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Так что мой Вам совет, перестаньте писать плохие отзывы о ресторанах, где вы чувствуете себя не платёжеспособным.

    А вот это хамство...

    ...
    и боремся за почетное звание дома высокой культуры быта
    ...

    gary Ресторан Море


    Уникально Вы к клиентуре относитесь...Вам надоело Ваше "дело"???

  • 16.04.2010 в 12:13
    7777
    Участник
    Комментарий удален редакцией
    • 16.04.2010 в 12:19
      Ilya → 7777
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Просто надоело наблюдать за подобными непрофессиональными высказываниями.
      Спасибо, повеселили. А кто здесь профессионал? Поименно назовете?

      Мда-а-а. Наверное именно "так" думают обо мне люди на больших черных джипах с мигалками, обгоняющие мою скромную малолитражку.

    • 16.04.2010 в 12:21
      Victory → 7777
      Гуру

      Ну Вы же пишете об Игнате, явно не имея о нём полного представления...

    • 16.04.2010 в 12:22
      Лена → 7777
      Гуру

      Смело. И где-то даже понятно. Полагаю, многие рестораторы испытывают схожие эмоции, читая негативные отзывы

      Но если Вы прекрасно представляете ожидаемую реакцию, зачем Вы это написали? Хотите публичного порицания?

    • 16.04.2010 в 12:59
      Dron-AP → 7777
      Гурман

      Обидно что ресторан в Вашем лице хамит клиентам. За ресторан обидно, не за Вас.

      Вам не нужны клиенты заказывающие у вас блюда из дешевой части меню? Вы готовы об этом сказать открыто? Вы считаете что если вы забабахали в меню ценники в 1000 рублей за блюдо то все должны пищать от восторга?

      А как мороженый тунец прокомментируете?

    • 17.04.2010 в 14:11
      Mashoota → 7777
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      ДОРОГО - НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО и ВКУСНО!

  • 16.04.2010 в 12:42
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В ресторане Море! )
    Солидарна с Вами на 100%.
    to gary: зачем так вредить репутации ресторана, который Вы представляете?

  • 16.04.2010 в 13:09
    7777
    Участник
    Комментарий удален редакцией
  • 16.04.2010 в 14:48
    Игнат О.
    Гурман

    Добрый день ресторатор Gary!
    Во-первых, я на вас не сержусь. Понимаю, что раскручивать ресторан в таком непростом location, да еще в межсезонье, очень непростая задача.
    Учики наседают, а прибылей нет. А тут еще всякие отзывы строчат...

    Сорвались, а потом пожалели...
    Но раз уж вы про меня так много знаете, описали подробно мой портрет, дайте ответить ;-)

    Сперва по тексту:

    Судя по вашим многочисленным отзывам о ресторанах, Вам явно жалко тратить деньги на еду в них. Вот только несколько примеров из Ваших записей:

    А вам не кажется, что в самом вопросе противоречие? Если бы мне было жалко, зачем с таким упорством ходить по ресторанам? Я не мазохист, поверьте. Просто есть важный момент - соотношение цены и качества. Жаль что на этом сайте нельзя указать такую оценку. По этой причине я акцентирую этот момент в тексте. Раз вы так много пишите про деньги в своем ответе, то уверен, понимаете, что у каждой вещи есть цена.

    Времена, когда купить галстук дороже, чем за углом, давно прошли. Люди стали больше разбираться в еде, в ее реальной стоимости, в качестве. Это пугает некоторых рестораторов, они не понимают, почему народу стало меньше. Если в прежние времена достаточно было зарядить бешенный ценик, чтобы нагнать состоятельную публику, теперь нужно предложить что-то большее...

    И если вы реально думаете, что обеспеченные люди счастливы платить 500 р. за воду, 100 р. за въезд и пр. то это история из 90-х. Опросите своих гостей про 100 р. въезд, и вы все поймете.

    Просто надоело наблюдать за подобными непрофессиональными высказываниями
    В субъективной оценке не может быть объективности (если только не считать за объективность восторги). Это мое личное мнение. О какой профессиональной оценке вы говорите? Пусть повара профессионально оценивают друг друга. Я потребитель. И даю свое личное, частное мнение. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Зачем же посылать меня в пельменную? Да и институт я давно закончил ;-)

    А вот ваша реакция скорее детская: "А, не нравится! Не играй в мои игрушки, не писай в мой горшок". От профессионала ожидаешь другого.
    Вы еще могли бы добавить следующее " У нас такие люди ели, на таких машинах, с тааакими номерами - и все благодарили, были довольны, плохих отзывов не писали...

    Так и я плохого ничего не писал, оценки неплохие поставил... Неужто все к 10-10-10 привыкли.
    За Шарикова спасибо, повеселили...

    Думаю виной всему тоскливый пейзаж. Вот зацветут деревца, заработает терраса, и все наладится. Не грустите Gary!

    • 16.04.2010 в 15:08
      Ермолаева Ирина → Игнат О.
      Ценитель

      А Вы молодец+10)))

    • 16.04.2010 в 15:16
      baletik → Игнат О.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Игнат О., Вы мой герой! Завидую Вашей выдержке и способности противопоставить откровееному хамству интеллигентный и доброжелательный ответ.

    • 16.04.2010 в 18:58
      7777 → Игнат О.
      Участник
      Комментарий удален редакцией
      • 16.04.2010 в 22:33
        MOFN → 7777
        Гурман

        Допустим как можно сравнить вино по бокалам из тетра-пака и замковые вина?
        У Вас платежеспособные ценители часто "шато" заказывают? $-)))

        • 16.04.2010 в 23:30
          7777 → MOFN
          Участник
          Комментарий удален редакцией
      • 17.04.2010 в 03:01
        Michel30 → 7777
        Ценитель

        Оскорблять человека не надо было , и все... - неумно и бессмысленно.
        Хотел написать много и зло , но как говорили римляне - "In vino veritas"(с)...
        Продукция региона Bolgheri спасла этот отзыв и комментарии от моих "гневных высказываний" :-)))

      • 17.04.2010 в 09:20
        Victory → 7777
        Гуру

        Если Вас действительно волнует проблема проезда, можно сделать следующее:
        - спросить у Парусов, как им удалось решить её
        - посмотреть свой договор аренды и поинтересоваться у арендодателя, как Вы можете осуществлять деятельность, если доступ к Вам не обеспечен. Особенно если место для конечной парковки этих авто Вы тоже арендуете. Большинство арендодателей уже понимают, где надо сбавить обороты. Конечно, у профсоюзных организаций этот процесс идёт медленнее, но всё же...
        - по предъявлению квитанции на въезд просто давать клиентам скидку на эту сумму

        • 17.04.2010 в 10:41
          7777 → Victory
          Участник
          Комментарий удален редакцией
          • 17.04.2010 в 11:02
            Victory → 7777
            Гуру

            Я ни на чём не настаиваю, просто называю возможные пути. Хотите спорить с арендодателем - зовите юриста, ситуация не безнадёжная. Но иногда легче не ворошить и так сложные отношения по пустякам.
            Если Вы готовы взять на себя компенсацию платы за проезд, просто объявите гостям об этом, и больше никто не будет возмущаться. Тем более, что сумма незначительная.

    • 17.04.2010 в 12:37
      Валера 888 → Игнат О.
      Гуру

      Просто есть важный момент - соотношение цены и качества.
      (Чтобы разбираться в этом нужно быть профессиональным критиками, с соответствующим образованием, а не дилетантами как все мы с вами)Есть десятки других нюансов, которые влияют на цену.
      Есть десятки других нюансов, которые влияют на цену.
      1 - В качестве продуктов разбираются не все, а от этого и цена.
      2 - Место ресторана: дешёвый рент, дорогой.
      3 - Дорогая посуда, или перекупленная в закрывшемся ресторане.
      4 - Интерьер: Икея, или дизайнерские салоны.
      5 – Себестоимость, техники для кухни. Новые технологии или кастрюлька на газовой плите.
      6 - Услуги дизайнеров, сам сделал дизайн или нанял дешёвого дизайнера, дорогого
      7- Повар кухню ставил профессионал высокого уровня или повар за 15000 в месяц.
      9- Еда готовится на 2 недели вперед, потом разогревается или для каждого клиента с ножа.
      10- Ресторан рассчитан для обеспеченных клиентов или эконом классаИ многое, многое другое.

      Если приходит клиент эконом класса и критикует ресторан, не разбираясь в тонкостях.
      Может ему лучше помалкивать, до лучших времён

      • 17.04.2010 в 12:46
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        клиент эконом класса
        человек второго сорта, отброс общества.

        • 17.04.2010 в 13:40
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Самолёт- места эконом класса
          Поезд - CВ или общий.
          Общество среднего класса. Элита.
          Вам хорошие места в театре или на галёрку?
          На галёрку, подешевле, и эконом класса билетик на самолёт, но в ресторан я пойду, который один из 50 лучших в городе

          • 17.04.2010 в 14:09
            JJenny → Валера 888
            Гурман

            Спектакль для всех один, и долетят все. Качество самого полета и приземления должно быть одинаково для всех пассажиров.

            • 17.04.2010 в 14:59
              Evgesha → JJenny
              Ценитель

              В том то и дело, что качество полета, спектакль и ресторан одинаковы для всех. Но когда человек тратит на это больше денег, чем обычно, то и ожидает чего-то необыкновенного. А оказывается, что это был просто обычный полет, просто хороший спектакль, просто нормальная еда. Отсюда следует более сильное разочарование и сожаление о потраченных деньгах.

              • 17.04.2010 в 17:32
                Evgesha → Evgesha
                Ценитель

                Блин, вспомнила рассказ одной стюардессы, не могу удержаться:
                Сидят у нее в салоне мужчина с молодым сыном. Старший, судя по всему, не мог себе позволить билет на самолет с советских времен, младший явно летит впервые. Отец постоянно нажимает на кнопку и вызывает стюардессу, а когда та подходит, игнорирует ее и объясняет сынуле: "Вот смотри, сынок, нажал на кнопку, и сразу девка красивая к тебе прибежала" - и так до конца полета. Просто он заплатил за билет большие по его меркам деньги и считает, что все должно быть ну ооочень необыкновенно. А в поезде молчал бы в тряпочку и радовался, что едет не возле туалета и кипяток всегда есть.

              • 17.04.2010 в 20:08
                Валера 888 → Evgesha
                Гуру

                качество полета, спектакль и ресторан одинаковы для всех.
                Навряд ли, одинаково для всех. Зависит где сидиш и кто ты.
                Антракт дядя Петя из деревни, сидят на первом ряду в Большом театре и разговариват с девушкой студенткой.....

                • 17.04.2010 в 20:16
                  Анатоль → Валера 888
                  Гурман

                  Валерий, а вот мне интересно, чтобы Вы итог подвели этой дискуссии, которой собственно и быть не должно. Как по Вашему данный ОТЗЫВ?

                  • 17.04.2010 в 20:47
                    Валера 888 → Анатоль
                    Гуру

                    чтобы Вы итог подвели этой дискуссии
                    Итог навряд ли подведу
                    Как по Вашему данный ОТЗЫВ?
                    Отзыв не отражает сущность этого ресторана.

                    А именно. Невероятно красивый вид, именно синего Море, а не болото как в других местах.
                    Солнце чайки, яхты, закат, свежесть, приятная атмосфера, завораживает. Сегодня открыли террасу

                    Вино и устрицы 6 видов, причем то и другое на самом высоком уровне

                    Это настоящий хороший ресторан, с профессиональными поварами экстра класса, выверенным меню.
                    Средним обслуживанием, что приятней, нежели оно было слишком высоким., в этом ресторане.

                    6 за кухню, ресторану, который можно отнести в категорию 20 лучших ресторанов города.?? Или лучшим рыбным.
                    Приходите, а четверг, когда свежая рыбка прилетит из Франции, поэтому дорого.

                    • 17.04.2010 в 20:59
                      Анатоль → Валера 888
                      Гурман

                      Валерий, мое мнение совпадает, читайте выше.

                      • 17.04.2010 в 21:21
                        Валера 888 → Анатоль
                        Гуру

                        Валерий, мое мнение совпадает, читайте выше.
                        Здорово, я рад.

                        • 17.04.2010 в 21:28
                          Анатоль → Валера 888
                          Гурман

                          Но ВКУСЫ у ВСЕХ разные, последний пример "48 стульев". Угодить мне проще, я на цены редко смотрю, Борис приучил запоминать, за, что СПАСИБО ему, но угодить тому, кто их считает- искусство и УРОВЕНЬ.
                          Предложить ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК в роскоши, не каждый сможет ПРАВИЛЬНО, а хотелось бы.
                          :-)))))

                          • 17.04.2010 в 22:04
                            Ilya → Анатоль
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Да, где-то вас бесплатно паркуют - и это своего рода знак качества. А где-то будьте любезны сто рубликов отвесить.

                • 17.04.2010 в 20:32
                  Evgesha → Валера 888
                  Ценитель

                  Качество полета (не мое выражение) и уровень сервиса на борту - разные вещи. Самолет летит одинаково для всех и в одну сторону, еда, обслуживание и т.д. зависят от класса. Актеры в театре тоже играют одинаково для всех (может, конечно, подмигивают и улыбаются кому-то в первом ряду). И рестораны открыты для всех (за редким исключением) Я одного не понимаю: зачем пыжиться со всех сил, идти туда, где дорого, считать каждую сотку, чтоб потом расстраиваться, потому что за такие деньги ожидаешь чего-то другого? Не проще ли легко и с удовольствием проводить время в тех местах, которые можешь себе позволить без всякого напряга?

                  • 17.04.2010 в 20:36
                    Анатоль → Evgesha
                    Гурман

                    Евгеша, Вы были в "Море"?

                    • 17.04.2010 в 20:50
                      Evgesha → Анатоль
                      Ценитель

                      Не хочу пыжиться со всех сил, считать каждую сотку и тащиться через весь город)) С большим удовольствием потрачу эти деньги у Вас. Хотя доберусь и туда, когда будет повод, а главное - лишние деньги.

                      • 17.04.2010 в 20:56
                        Анатоль → Evgesha
                        Гурман

                        А я вот Вам признаюсь, честно БЫЛ. После разговора с Максимом (Mofn), решил съездить. На слова водителя - "ОТКРЫВАЙ ВРАТА" проезд бесплатный был обеспечен, прошёлся по морепродуктам как и Макс, карпаччо из осьминога, устрицы, вино. Сплошной позитив, честное слово.

                        • 17.04.2010 в 21:03
                          GalinaTS → Анатоль
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          "ОТКРЫВАЙ ВРАТА"
                          А как Вы думаете Анатолий - эти слова магически действуют на вахтеров?

                        • 17.04.2010 в 21:07
                          Evgesha → Анатоль
                          Ценитель

                          Я очень рада! Ваш ответ подтверждает мои соображения о том, что "Море" не заслуживает низких оценок, а данный отзыв написан от обиды за платный въезд и высокий ценник.

                          • 17.04.2010 в 21:12
                            Анатоль → Evgesha
                            Гурман

                            Не знаю, от обиды или НЕТ, но это лишь мое мнение.

                            • 17.04.2010 в 21:29
                              Evgesha → Анатоль
                              Ценитель

                              В любом случае, по-моему, отзыв не полезен, т.к. о самом ресторане почти не написано. Если не ошибаюсь, с такими отзывами на этом сайте активно борются. Уверенно писать, что сто рублей на въезде отбивают большинство гостей - вообще глупость.

                              • 17.04.2010 в 21:30
                                пирогова → Evgesha
                                Ценитель

                                У каждого свои принципы.

                              • 17.04.2010 в 21:34
                                Анатоль → Evgesha
                                Гурман

                                Евгеша, вот я писать ОТЗЫВЫ не могу, читаю другие - НРАВЯТСЯ, читаю свой- ДЕРЬМО, признаюсь честно, что даже Алене предлагал вместе ИГРАТЬ, но , чтоб писала она, в ответ получил- НЕТ, отдуваюсь сам, и каждый раз хочу бросить это дело.

                                • 17.04.2010 в 21:54
                                  Evgesha → Анатоль
                                  Ценитель

                                  Раньше я думала, что звания "Влиятельный" (как у Игната О.) и т.п. на этом сайте присваиваются не просто так, но уже давно перестала заблуждаться и поняла, что главное строчить все подряд и баллы зарабатывать.

                                  • 17.04.2010 в 22:11
                                    Анатоль → Evgesha
                                    Гурман

                                    Неужели!!!!!!!!!!!!! Евгеша!!!!!!!!! Вы только это поняли???? Сейчас сантехник БЕРДЫЕВ влиятельный!!!!
                                    ГОСПОДЯ, как говорит Борис, Вы не смотрите на эту чушь. Пишут, что хотят, да даже не пишут, а переписывают, но те кому это нужно ГОЛОСУЮТ ЗИМБАБВИЙСКАЯ студентка здесь может быть ВСЕМ, а ресторатор плавать в местном дерьме. Здесь ШАВЕРМА может быть лучше РЕСТОРАНА, о чем ВЫ??? Я давно перестал смотреть на этих АВТОРИТЕТОВ, особенно НОВОИСПЕЧЕННЫХ.

                          • 17.04.2010 в 21:23
                            JJenny → Evgesha
                            Гурман

                            Почему все углубились в сторублевку? Про которую, кстати написано всего лишь как про "дурацкую мелочь". Игнат конкретно описал претензии к блюдам, которые брал. История начинает напоминать упреки Максу. Про тон ответа представителя ресторана мы забыли?

                            • 17.04.2010 в 22:08
                              Ilya → JJenny
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Про блюда, понимаете ли не так интересно. Гораздо более остро стоит вопрос социального неравенства, он будоражит массы. И массы готовы его обсуждать день и ночь. :)

                              • 17.04.2010 в 22:20
                                Evgesha → Ilya
                                Ценитель

                                Про блюда не интересно потому, что не интересно и мало про них написано. Про сто рублей в данном посте больше информации и переживаний - отсюда и вопросы социального неравенства всплывают.

                                • 17.04.2010 в 22:32
                                  GalinaTS → Evgesha
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  У нас у всех есть выбор! Игнат О. выбрал заплатить, но его же никто не заставлял! И это его выбор!

                                • 17.04.2010 в 22:37
                                  Анатоль → Evgesha
                                  Гурман

                                  Евгеша этот сайт о РЕСТОРАНАХ, а не о социальном неравенстве. Здесь представлены заведения на любой ВКУС и кошелек. Здесь не место ЖАЛОБАМ о цене ( почему в Талионе 1000$)?, а в ШАВЕРМЕ Джамшуда 1$. Я полагаю, что и ресурс создан для выбора на кошелек. И где лучше потратить свои деньги, с умом так сказать- ПРАВИЛЬНО.
                                  Мне некоторая политика не нравится то же, когда начинают сравнивать, РЕСТОРАН с ШАВЕРМОЙ. Мы ведь не приходим в салон Мерседес и не начинаем доказывать, что на ВАЗе то же можно ездить и почему так дорого. А вот в отзывах о ресторанах, лично я, эту нотку улавливаю. Не осуждать нужно, а свыбором помогать.
                                  Бывает право смешно, когда человек ищет ресторан под свой бюджет, а ему предлагают в пять раз дороже и мотивируют тем, что КРУТО, лучше нет, но ДОРОГО, даже унижая при этом заказчика, или пишут на севере, а ему навязывают ЮГ.

                                  • 17.04.2010 в 22:44
                                    Evgesha → Анатоль
                                    Ценитель

                                    Анатолий, про соц. неравенство была шутка... Все остальное лучше адресовать не мне, а автору отзыва - я-то все это прекрасно понимаю

                                    • 17.04.2010 в 22:49
                                      Анатоль → Evgesha
                                      Гурман

                                      Как я писал часов 6 назад, не стоит это бурных обсуждений. Да и судя по голосованию, не все вникают в подробности.

                  • 17.04.2010 в 21:21
                    Валера 888 → Evgesha
                    Гуру

                    Не проще ли легко и с удовольствием проводить время в тех местах, которые можешь себе позволить без всякого напряга?

                    Это такое место, которое не похоже ни на что, в таких местах надо бывать, если есть желание поднять своё мировозрение.

                    Обязательно заказывать дорогие блюда ?? В этом ресторане, можно покушать как и в любом на те же 800- 1000 р только по приятней всё будет.
                    Или на1500р или 5000р Только от того, что дороже, вкусней не будет.

                    Зеленый салат с козьим сыром 350 оченка 10 баллов редкий случай.
                    Салат «Цезарь» с куринной грудкой / “Caesar” Salad : 390р
                    Суп из свежих томатов с базиликом и жаренным сыром "Бри" 350р
                    Окунь "Изуми-Дай" 390р
                    Феттучини с морепродуктами, белым соусом и сыром "Пармезан"550р

                    • 17.04.2010 в 21:26
                      Борис → Валера 888
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Гари добился своего.

                      • 17.04.2010 в 21:29
                        Валера 888 → Борис
                        Гуру

                        :)))

                      • 17.04.2010 в 21:29
                        пирогова → Борис
                        Ценитель

                        Думаите ему стало легче?

                        • 17.04.2010 в 21:35
                          Борис → пирогова
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Нет, но, будущие рестораторы усвоят урок. Как написано в одной древней и Мудрой Книге, "...и вознаградится хамство сторицей монет многих...чем больше поносишь Гостя своего, тем боле обрящишь паству...".

                    • 17.04.2010 в 21:46
                      Evgesha → Валера 888
                      Ценитель

                      Это не я про завышенный ценник начала. Перевожу все стрелки на Игната))
                      Что касается меня, то у меня есть свой "морепродуктовый" фаворит. Конечно, вид из окна там не тот, но скидка в 30% заставляет хранить верность. Ехать в "Море" за Цезарем и пастой раньше не хотелось, но теперь обязательно наведаюсь. Борис прав: Гари добился своего. И Вы правы относительно свежего и честного взгляда Гари - мне он тоже нравится.

                      • 17.04.2010 в 22:02
                        Валера 888 → Evgesha
                        Гуру

                        Спасибо. Ну вот, наши дискуссии благополучно завершаются.
                        Даже тему не закрыли для обсуждений.

                • 17.04.2010 в 20:53
                  JJenny → Валера 888
                  Гурман

                  Актеры для всех играют одинаково и летчик не выбрасывает половину.

            • 17.04.2010 в 19:46
              Валера 888 → JJenny
              Гуру

              Качество самого полета и приземления должно быть одинаково для всех пассажиров.
              А почему тогда в одном и том же самолёте, одним дают кресло-кровать и обед из 6 перемен с Фуа-гра, и любой алкоголь.
              Другим узкое креслице, скромный обед, а за алкоголь плати.

          • 17.04.2010 в 17:14
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            БИЛЕТ НА ГАЛЕРКУ НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА "человеком эконом-класса". Цвет кожи не делает человека "клиентом эконом класса".
            Кто Вам сказал, что Море это хай класс? ПеАрщица? Дорого - не значит ничего. Я Вам зонтик с рынка за миллион продам, он станет хай-классом?

      • 17.04.2010 в 12:50
        JJenny → Валера 888
        Гурман

        Ну вот, и Вы туда же. Зачем нам эти пункты, если мы можем судить по конечному результату?
        Помните, зайдете ненароком, потом поделитесь общественностью про мороженый тунец, и Вам вынесут вердикт - в шаверму. На равных.

        • 17.04.2010 в 13:31
          Валера 888 → JJenny
          Гуру

          судить по конечному результату
          Кто мы?
          Конечный результат для нас будет разный от 1 балла до 10, а у профессиональных критиков коридор более узкий, к примеру, от 8 баллов до 9 .
          Зачем нам эти пункты
          Зачем? Потому что, пока для некоторых уровень кухни ШавЕрмы и хорошего ресторана одинаков, не понимаем почему такая разница в цене.
          Кому-то будут интересны некоторые причины..

          • 17.04.2010 в 14:07
            JJenny → Валера 888
            Гурман

            Есть рестораны для профкритиков? Они прогорят - критиков столько нет профессиональных.

            Кому-то будут интересны некоторые причины..
            Эти причины очень интересны для оценки рентабельности, производительности и прочего, но это никак не относится к тем, кто об этом думать не обязан. Я, садясь за стол в ресторане, не чувствую себя должной внести в кассу предприятия ту или инную сумму, независимо от моих желаний в данный момент, а с учетом их завышенных затрат. Я не учредитель и не меценат. Есть цена в меню, я ее вижу, она меня устраивает - остаюсь, нет - ухожу.

          • 17.04.2010 в 17:16
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А Вы там были вообще? Я что то перестал понимать тексты... Море не Пастернак.

            • 17.04.2010 в 20:15
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              Только что пришёл...

              • 17.04.2010 в 20:41
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ой, что то будет...

      • 17.04.2010 в 13:32
        Игнат О. → Валера 888
        Гурман

        Забыли написать:
        - Аппетиты учиков
        - Доплата за воровство
        - Доплата за малую проходимость (платишь за того парня)

        Без того, чтобы взвесить в уме весь список, садиться за стол крайне не рекомендуется.

      • 19.04.2010 в 12:48
        Mashoota → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        А как на счет накрутки в 800%???

  • 16.04.2010 в 15:36
    MOFN
    Гурман

    Игнат! Вы правда считаете, что сто рублей за въезд останавливают потенциальных клиентов? Если честно, не могу понять этого. Жалко сотни? При ценах в Море эта сотня погоды не делает. Принцип? Тоже не понимаю, в чем принцип. Можно воспринимать это как платную парковку...

    • 16.04.2010 в 15:50
      Игнат О. → MOFN
      Гурман

      Максим, вот ваши собственные слова:

      Из смешного. Въезд на территорию яхт-клуба платный – 100 рублей. Ресторанное кэй-джи-би сообщает, что это вызывает недовольство у многих гостей.

      • 16.04.2010 в 16:10
        MOFN → Игнат О.
        Гурман

        Ну так я и пишу "из смешного". Мне тогда официант сказал, что многим не нравится. Я и силюсь понять, в чем причины.

        Сам ненавижу "разводки". Просто не воспринял эту сотню так. Если нормально "посидеть" в море вдвоем, то счет будет 10-15-20. Можно и больше. О долях процента говорим?

        • 16.04.2010 в 16:15
          Игнат О. → MOFN
          Гурман

          Конечно дело не в деньгах. Дело в принципе. Знаете иногда подходят у театра подозрительные молодые ребята и говорят "паркуем, охраняем"... И им платят. Потому что боятся, что если не заплатят, им машину поцарапают.

          Здесь похожая история. Платить непонятно кому, непонятно за что, это нехорошо.

          • 16.04.2010 в 16:22
            MOFN → Игнат О.
            Гурман

            Согласен :) Просто не кажется, что это должно останавливать. Мы столько платим непонятно кому и непонятно за что, что давно привыкли ;)

    • 16.04.2010 в 16:01
      Ilya → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я считаю. Любые дополнительные платные сервисы-сюрпризы - это жлобство.

      • 16.04.2010 в 16:13
        JJenny → Ilya
        Гурман

        Тут это "фишка заведения", судя по количеству упоминаний в отзывах.

  • 16.04.2010 в 16:58
    Игнат О.
    Гурман

    во-во.

  • 16.04.2010 в 18:40
    MOFN
    Гурман

    Чисто теоретически, так как в практическом плане мне этот вопрос безразличен. Есть два хозяйствующих субъекта - X и Y. X берет плату за въезд на свою территорию. Заплати налоги и спи спокойно. Y арендует помещения/землю у X. Хочешь проехать в Y, плати деньги X. Кто кому и что навязывает?

    Пример. Парк с платным входом. Петергоф, например. На территории находятся кафе/рестораны. Есть несколько. Будете судиться с ними за навязывание посещения парка? Или с парком? Попробовать можно, наверное ;)

    • 16.04.2010 в 18:53
      Игнат О. → MOFN
      Гурман

      Максим, если вам нравится платить по сотне за право потратить деньги в ресторане, ради бога. Но вы в меньшенстве.

  • 17.04.2010 в 04:32
    ne-bred
    Ценитель

    Много проблем нерешаемых, или нерентабельных в рестораном бизнесе. А в этом случае просто нервный срыв и всё! Давайте сделаем скидку на плохой сезон и не будем дожимать Гарри.Тем более , что он радеет за своё дело , а многим просто пох... р на отзывы. Если про вас говорят- значит есть потенциал. Исправляйтесь ,но не прогибайтесь.Делите на 3 !!!

    • 17.04.2010 в 10:50
      7777 → ne-bred
      Участник
      Комментарий удален редакцией
      • 17.04.2010 в 11:41
        Борис → 7777
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На равных? Где на равных? Вас лично обзывали неплатежеспособным бомжом, который ничего кроме доширака не пробовал и притащился с жалкой пятисоткой в Дворец "Море"??? бомжом? Вас обзывали Шариковым? На Вас составляли досье и о Вас делали выводы, что Вы себе тоже позволить и как часто? Монитор глючит? Вас посылали в пельменные и пышечные? Я не видел. Вы хоть что то по сути претензий объяснили? На один вопрос ответили?

  • 17.04.2010 в 10:54
    7777
    Участник
    Комментарий удален редакцией
  • 17.04.2010 в 10:58
    MOFN
    Гурман

    Альпийское нищенство, святое дело :))

    • 18.04.2010 в 01:59
      KRUGer → MOFN
      Ценитель

      Был до кризиса, может, что и поменялось. На башне Эйфеля и за лмфт надо платить, и за ресторан. И ничего, никто не ..здит, хотя кормят отвратно...

      • 18.04.2010 в 09:54
        MOFN → KRUGer
        Гурман

        Еще, поди, шаблей по бокалам не разливают! А если человек не хочет целую бутылку, а если он бокал хочет? Тоже навязывание! Нет, правильно говорят умные люди – лучший друг человека – закон о защите прав потребителей.

  • 17.04.2010 в 12:10
    Анатоль
    Гурман

    Да уж, из двух замечаний автора, вылилось целое МОРЕ бомжей, Шариковых, сталепрокатных столовок, опускание почек, изысканность штукатурок, дошираков, глючащих мониторов, альпийских лугов, плохих арендодателей, резиновых калош, хуков справа, вертолетных площадок, ягнят, соседей, черных туалетов и т.д......
    А ведь Marconi прав.
    УТРО ВЕЧЕРА- МУДРЕНЕЕ.

  • 17.04.2010 в 12:29
    Анатоль
    Гурман

    В комментарий дописать не смогу "безделицу" оставим на и т.д......

  • 17.04.2010 в 13:36
    7777
    Участник
    Комментарий удален редакцией
    • 17.04.2010 в 14:14
      Mashoota → 7777
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Интересный Вы парень, я думала, вы должны только этим заниматься, а Вы тут малюете...

  • 17.04.2010 в 15:30
    Evgesha
    Ценитель

    Уважаемые участники, проголосовавшие за пост, никому не показалось, что данный отзыв мало полезен? Большую его часть занимают сетования на смешную сторублевую мзду за проезд, при этом все мы регулярно и без истерик оплачиваем стоянку в торговых комплексах, на вокзалах и т.д. Кому жалко денег, оставляет машину где получится и чешет пешком. Что касаемо непосредственно ресторана, две строчки про заказанные блюда и две строчки с жалобами на комплимент, по-вашему, очень информативно? И только резкое выступление представителя ресторана спасло этот отзыв от забвения и дало возможность почесать языки, т.е. размять пальцы. Будьте объективнее.

  • 17.04.2010 в 17:09
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Угу.

  • 17.04.2010 в 18:08
    KRUGer
    Ценитель

    Согласен с Евгешой, проблему со сторублёвой мздой можно решить самостоятельно, оставив машину за шлагбаумом и прогулявшись пешком до места...

    • 17.04.2010 в 21:24
      пирогова → KRUGer
      Ценитель

      Первый раз слышу чтобы за въезд в ресторан надо было платить!Одно дело вокзал.Сколько их?А ресторанов?Это разные вещи...

    • 17.04.2010 в 22:06
      Вит. Ничипорук → KRUGer
      Ценитель

      А ты там был хоть раз?

      • 18.04.2010 в 01:45
        KRUGer → Вит. Ничипорук
        Ценитель

        Был, а что? За всё хорошее - надо платить. Хочешь подъехать как человек - дай

        • 18.04.2010 в 01:46
          KRUGer → KRUGer
          Ценитель

          100 рублей. Не вижу в этом проблемы, кстати тыкать не надо, вместе не пили...

  • 17.04.2010 в 22:05
    Вит. Ничипорук
    Ценитель

    Господа, ну просто смешно! Ресторан Море! С какого перепуга это гастрономический ресторан? Да там можно поесть устриц и поглазеть на бомонд. НО: Только летом! Щас там тоска и уныние, кругом грязь. Дорога убитая. Ну не понравилась человеку еда, что такого? У нас что то Море эталон высокой кухни? Мофн похвалил потому что за полцены наел там.... За полцены может и у автора оценки повыше были бы.... Ну и кто тут бедняк....

    • 17.04.2010 в 22:07
      Валера 888 → Вит. Ничипорук
      Гуру

      Только летом! Щас там тоска и уныние
      сегодня было очень много людей, приятная атмосфера.

    • 18.04.2010 в 01:48
      KRUGer → Вит. Ничипорук
      Ценитель

      В гипермаркетах устрицы дешевле, и парковка бесплатная...

    • 18.04.2010 в 12:46
      MOFN → Вит. Ничипорук
      Гурман

      Мофн похвалил потому что за полцены наел там....
      Не так буквально, но согласен. Естественно, сопоставляешь то, что получаешь с тем, что оставляешь. При полном прайсе спрос был бы несколько иной. И просто
      Каре новозеленского ягнёнка, при этом правильно его зачистить и удалить нужные рёбра
      могло и не "проканать" :)

  • 17.04.2010 в 22:49
    Michel30
    Ценитель

    Из всего этого "базара"(с) , "да простит меня почтеннейшая публика" , нет ни малейшей ясности по одному "мелкому вопросу" - стоит идти в ресторан "Море" или нет!
    Все остальное - Бред полный !!!!
    Обсуждается вопрос о том надо ли платить за хороший ресторан 100 рублей за въезд или нет , половина людей не там не была но "имеет мнение"(с) ...... - СКУЧНО!!!!
    Представитель ресторана ведет себя глупо - всем и так это ясно из первого его ответа!
    Да простит меня Игнат, отзыв мне не понравился , ВСЕ больше сказать то нечего!!!

    P.S. За подобное хамство , в иные времена , бросали перчатку в лицо - ничего подобного я тут не заметил....

    • 17.04.2010 в 23:37
      Ilya → Michel30
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот оно - разумное зерно! Ну наконец-то!

      Обсуждать цены ресторана просто не умно. Действительно, можешь себе позволить обед за 10.000 - идешь в одно заведение, можешь позволить только за 1.000 - идешь в другое. Что может быть проще?
      И, судя по отзывам, Море очень неплохое место. Я честно признаюсь, пока не посетил.

      Одно но.
      Цены в ресторане не имеют никакого отношения к плате за въезд. Раз уж тут заговорили про самолеты, я несколько раз летал бизнес классом и много раз экономом. Так вот, борт-проводницы ни разу не предлагали мне при входе заплатить 100 рублей за вход в салон бизнес-класса. Как-то так сложилось, что плата за вход на борт самолета включена в стоимость билета.
      Приличные рестораны еще и условно бесплатного парковщика содержат. Условно потому что его работа естественно включена в стоимость обеда, как и работа гардеробщика, охранников и прочих полезных людей. И это все понимают, но воспринимается это как сервис.
      А 100 рублей за въезд воспринимается как жлобство. Как бы восприняли плату за пользование номерком в гардеробе или плату за вход в ресторанную уборную? Вот то-то же.

      Нужно будет как-нибудь заглянуть в Море.

      • 17.04.2010 в 23:47
        Анатоль → Ilya
        Гурман

        Илья мой поход в ресторан:
        Швейцар на входе (вручил), гардеробщик (вручил), официант (вручил). Где ЖЛОБСТВО?
        Жлобство в том, что идешь в ресторан по программе (ВСЕ ВКЛЮЧЕНО).

        • 18.04.2010 в 00:08
          GalinaTS → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А почему никто не обсуждает то, что въезд на территорию парковки ресторана и клуба ЛенКонцерт стоит 50р. в час?

          • 18.04.2010 в 00:24
            Анатоль → GalinaTS
            Гурман

            Да потому что 100р. в два раза больше.

            • 18.04.2010 в 11:47
              GalinaTS → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              А вы в ресторане 1-2 часа обедаете-ужинаете?
              Некоторые на 3-4-5-6 часов приезжают!
              И получается уже не 100р.
              А 150-200-250-300р и тд!

              • 18.04.2010 в 11:58
                Анатоль → GalinaTS
                Гурман

                Галина, вот Вы только вернулись из Барселоны.
                Платные парковки, ими не удивишь в наше время.
                Можно выбрать и другой ресторан, а можно и 100 метров пешком пройтись.
                Я не вижу повод для дискуссий. Да как это не грустно, но слои населения разные, кто то может оплатить проезд, а кто то нет. Такова жизнь.

                • 18.04.2010 в 12:04
                  GalinaTS → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я вообще это писала для того, чтобы было понятно, там платят и никто не возмущается!

                  • 18.04.2010 в 12:12
                    Анатоль → GalinaTS
                    Гурман

                    Галина, так и я пишу, то же самое.

                    Я не вижу повод для дискуссий.
                    :-))
                    Хочу плачу, нет, (если задевает) в другое место поеду.

                    • 18.04.2010 в 12:13
                      GalinaTS → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Извините еще досыпаю))))

      • 18.04.2010 в 00:13
        Evgesha → Ilya
        Ценитель

        Вход в самолет бесплатный, как и в ресторан. А въезд на стоянку аэропорта? Тем более что в случае с "Морем" платный въезд - причуда не рестораторов, а других лиц.

      • 18.04.2010 в 00:27
        Валера 888 → Ilya
        Гуру

        Нужно будет как-нибудь заглянуть в Море.
        Но, это возможно не ваш формат. Как Вам Гламурные девушки, там их много...

      • 18.04.2010 в 01:04
        Борис → Ilya
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, я это все ВПИХИВАЮ в одно понятие, УВАЖЕНИЕ ГОСТЯ ИЛИ НЕТ. Надо ли ему ПРЕОДОЛЕВАТЬ трудности или нет.
        - Ах вы хотите заказать гуляш? Сейчас Вам принесут скакалку - 20 раз попрыгайте! Такое условие!
        Где-то досмотр личных вещей и вытряхивание сумочек, где то депозит за стол, где то нет гардероба и все сидят попой на шубах, где то пускаю только юношей... Какая разница? Это способ ограничения аудитории. По любому признаку. БЕЗ возможности ВЫБОРА! Условие. Не вывернул карманы - Вам отказано.
        - Поганец, к нам намылился! КОРДОНЫ и гос границы! Таможню еще с улыбкой вспомнишь!

Ваш комментарий