Ресторан «Москва»
Адрес
пр. Невский 114-116
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 10:00 — 00:00
  • Ср–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Москва»

Anna O.
Anna O. написала о ресторане «Москва» 17 января 2011 в 19:24
Ценитель41 отзыв 70
Кухня5
Интерьер8
Сервис10
7.7

Зашли с подругами в понедельник в 11 утра - поделиться впечатлениями после новогодних праздников и отпусков. Сразу порадовали размах и простор. Но как всегда удивило обилие персонала - кого в таком количестве можно ждать в столь ранний час? Ну почему за границей рестораны не кишат персоналом? А ведь это расходы, которые отображаются на стоимости блюд. Меню - немного грустное, без задоринки. Съели по салату, попробовали десерт - все среднее. Свежевыжатые соки - да, их много. Но почему они так стоят? Если например в Германии апельсиновый сок стоит 3-4 евро, то в нем на 2 евро сидит зарплата официанта. Зарплата дорогого (по сравнению с нашим) немецкого официанта. А у нас этот же сок стоит 5-6 евро - видимо апельсины завозят к нам отдельными дорогими самолетами? Единственный, кто все-таки порадовал - официант: доброжелательный, расторопный, спокойный. Дешевый отечественный официант.

  • Катарина
    Катарина  → Anna O. 18 января 2011 в 00:50
    Новичок0 отзывов 0

    Будьте проще...

    • Anna O.
      Anna O.  → Катарина 18 января 2011 в 09:49
      Ценитель41 отзыв 70

      Проще к самому себе? За свои же деньги? Просто хочется, чтобы рестораторы думали о клиенте, а не о скорости окупаемости новых инвестиций.

  • bkmz
    bkmz  → Anna O. 19 января 2011 в 04:31
    Новичок0 отзывов 0

    бред полный написали. а как работник гинзы могу сказать по секрету, что зп у нас идет процентом от продаж. так что никто не переплачивает за "обилие" персонала. если вам не по карману даже "московские" цены- ходите в другой ресторан.

    • Anna O.
      Anna O.  → bkmz 19 января 2011 в 09:59
      Ценитель41 отзыв 70

      Именно такой ответ я и ожидала - а поставьте 500 руб. за апельсиновый сок и потом говорите "ой, что не по карману? - ходите в другой ресторан". А какая простите калькуляция цены у вашего сока - 4 апельсина (40руб)+ труд официанта (10% от 250=25 руб), а 185 прибыль? Ну, молодцы конечно.
      А про процент с продаж - да вы что? Неужели сами догадались? В Европе эта практика, скажу по секрету как бывшая студентка-официантка немецкого ресторана, очень давно практикуется. Только почему-то тем не менее рестораны персоналом не кишат, и я обслуживала 20 столов спокойно, а вы можете себе представить чтобы ваш персонал взял на себя такую "сверхзадачу"?

      • Борис
        Борис  → Anna O. 19 января 2011 в 11:22
        Гурман238 отзывов 5140

        Совершенно верно (вторая часть). ТАМ небольшие. справедливые, конкурентные наценки и поэтому, что бы нормально заработать надо минимум специалистов. В три раза большая наценка позволяет жить и зарабатывать бОльшему числу персонала.

        • Anna O.
          Anna O.  → Борис 19 января 2011 в 11:55
          Ценитель41 отзыв 70

          Истину глаголите. Просто некоторым пока в голову не приходит, что времена сверх-наценок прошли.

      • bkmz
        bkmz  → Anna O. 19 января 2011 в 17:38
        Новичок0 отзывов 0

        мы бы работали,может,меньшим количеством персонала,но такова позиция холдинга. чтобы на каждого официанта приходилось максимум по 3-4 стола при полной посадке, чтобы был именно сервис.При обслуживании 20 столов понятие сервис становится эфемерным. "А про процент с продаж - да вы что? Неужели сами догадались?" - что это значит догадался,бред какой то написали.поясните.

    • Борис
      Борис  → bkmz 19 января 2011 в 11:20
      Гурман238 отзывов 5140

      Позвольте не поверить. Молодые люди, работающие за процент, никогда не станут ползать как водитель маршрутки после второй смены. Потухший глаз и полное отсутствие желания.

      • JJenny
        JJenny  → Борис 19 января 2011 в 12:12
        Гурман113 отзывов 4881

        Молодые люди, работающие за процент, никогда не станут ползать как водитель маршрутки после второй смены
        Поверьте. Это, к сожалению, так. Почему? Я понять не могу. "Оскорбленные" процентом сослуживцы уверяют, что из-за того, что они предпочитают "ползать" за большой оклад. Также они уверены, что им вообще никто за работу не платит.