7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Москва»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 10 сентября 2012 в 19:14
Гурман39 отзывов 412
Кухня10
Интерьер10
Сервис9
9.7

Как и полагается, мучительно откладывалась долгожданная встреча со старыми университетскими друзьями. Приправить наш вечер разговоров по душам выпала честь азиатской кухне, встретиться решили в ресторане «Москва». Выбор был обоснован многочисленностью ресторанов-восточников, ресторанов-японцев и других ресторанов-банальностей, о которые мы спотыкаемся каждый день, вне зависимости от места поедания. К тому же, меню «Москвы» более чем располагает к такому решению: нескончаемый список супов, салатов, закусок, горячего. Человеку, несведущему в особенностях кухни, можно играть в «гастро-рулетку» - тыкаем пальцем во что придется и пробуем. Общим решением были заказаны разные позиции, в целях строгого судейства и выбора блюд-фаворитов. Наш обед на четверых выглядел так: суп-лапша с морепродуктами (590 руб.), палтус с овощами в грибном соусе (620 руб.), курица с овощами в кокосовом соусе Карри (560 руб.), отварная фасоль (390 руб.) и судак в кисло-сладком соусе (740 руб.).
Суп предстал передо мной в виде нескромного перечня морепродуктов с настоящей домашней лапшой. Я успела идентифицировать креветки, мидии и кальмары, но, однозначно, осталось несколько интересных на вкус, но неопознанных мною морских обитателей. И без того необычные сладковатые мотивы дополняются помидорками, брокколи, грибами, зеленью и какой-то хитрой приправой. Официантка не без гордости поведала нам историю о том, как Шеф привез этот рецепт из Сингапура и долго тренировал поваров готовить его максимально близко к оригинальной версии. Верилось охотно, ввиду недавней стыковки в Cингапуре, при перелете на Бали, как раз запомнившейся очень похожим супом.


Внушительная горка филе палтуса с овощами разлетелась на «дай попробовать». К слову, грибы шиитаке представлялись мне абсолютно постными в блюдах японской кухни. Однако, в соусе к рыбе, будучи задействованными в качестве главного ингредиента, они мне полюбились и оказались весьма к месту – получилось в меру сладковато, с легкой нотой остроты.


Пыталась отговорить подругу от курицы - наши повара любят переборщить с карри и получается слишком приторно. Но, по ярым заверениям, моя предвзятость оказалась излишней и курица с шампиньонами, баклажанами, помидорами черри в соусе с ненавязчивым привкусом кокосового молока получила безоговорочный зачет.


Что касается судака, то он отличился впечатляющей подачей. Осталась загадка - каким образом, сохранив форму полноценной рыбы, можно вывернуть филе, извлечь все кости и, в заключение, обжарить в кляре. Это гастрономическое чудо дополнено легким сладким соусом. В качестве неизбитого гарнира, было крайне интересно попробовать молодую фасоль. Для дам, особо щепетильных к калориям, это может быть идеальной альтернативой картошке. Популярные в Азии бобы адамамэ, как и многое другое, добираются до нас исключительно в безбожно мороженном состоянии, тем приятнее было обнаружить в плетеной миске молодые и свежие стручки.


В процессе завершения банкета оказалось, что десертное меню полностью обновляется и можно выбрать у витрины наиболее приглянувшийся экземпляр. Придерживаясь азиатской тематики, мы сошлись на жареном молоке, как на наиболее экзотичном из представленного сладкого. Учитывая весьма демократичную цену (260 руб.), десерт может похвастаться завидными размером и сытностью: румяные шарики в хрустящем кляре, с нежной сердцевинкой, дополнены крыночкой сгущенки.


К сожалению, на террасу нас не посадили - она уже была полностью оккупирована. Приняла решение вернуться сюда в хорошую погоду, чтобы ближе и основательнее познакомиться с обновленным сладким меню, наблюдая с высоты крыш за суетой центра с чашечкой мятного чая.