1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Москва City»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Москва City»
Москва City
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Москва City»

AnnaGe
AnnaGe написал(а) 10 февраля 2012 в 19:28
Ценитель1 отзыв 8
Кухня1
Интерьер5
Сервис1
2.3

Были здесь 9 февраля 2012
Худшего обслуживания и более ужасной кухни сложно придумать. Начну сначала. Это был деловой обед для 8 гостей (среди гостей вице-президент мирового медиа-холдинга, в РФ впервые). Ресторан выбирали очень придирчиво,т.к. нужно было произвести благоприятное впечатление, выбрали по рекомендации и очень сильно пожалели. Столик был заказан на 14-00. Мы прибыли в 13-50, однако наш столик "для большой компании" уже кому-то отдали (как это вообще возможно?!?!). Картина маслом: мы 8 человек мнемся в центре полупустого зала, администратор предлагает сдвинуть столы. Отказываемся. Что за бред двигать мебель перед гостями, которые заранее сделали конкретный заказ?Предлагают пройти в каминный зал, где тоже есть большой стол. Все проходим, а там фотосъемка. Нас выпроваживают с таким видом, как будто мы пришли в фото-студию и просим покормить нас. Все это длится минут 20-30. Наконец нам дают круглый стол на 8 человек. Мы рассаживаемся приносят меню (только на русском языке!!!). Как в ресторане, который претендует на качественное обслуживание, может быть меню только на русском? ОК, не беда перевели, у переводчицы мозг взорвался. Вино выбирали ценители, выбором остались недовольны. После откупоривания бутылки его сразу же разлили по бокалам. А как же "первый глоток"? Видимо сомелье ресторана не рассказал официантам как подавать вино. Принесли хлебную тарелку... на 8 человек... 4 куска хлеба. Мы жребий должны были бросать кому сегодня хлеб есть? Позорище! Безусловно пришлось заказывать дополнительную. Из ляпов по блюдам, пишу по отзывам коллег во время обеда: мясо - ощущение, что ешь вату, коллега рядом заказал какое-то блюдо с раками, в тарелке были одни головы....их вообще не едят. У меня был овощной суп - пресная жижа. Решила посолить, так даже солонку на стол не поставили, пришлось дополнительно просить. Второе блюдо,WOK: курица и лапша с овощами, попросила сделать неострое. При подаче официант сообщил, что сделали максимально не остро. Видимо ничего даже и не пытались сделать, ощущение что достали контейнер с жесткой острой курицей и разогрели в микроволновке. Плохо все: и кухня и обслуживание, а на прекрасном интерьере и панорамном виде далеко не уедешь, это же не смотровая площадка, а ресторан. Просто отвратительно.

  • ольга-ольга
    ольга-ольга  → AnnaGe 10 февраля 2012 в 20:23
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

    Вино выбирали ценители, выбором остались недовольны.
    как это?

    • AnnaGe
      AnnaGe  → ольга-ольга 11 февраля 2012 в 00:14
      Ценитель1 отзыв 8

      Скажем так человек, который может объяснить мне отличие французских вин от итальянских, разбирается в урожаяхцветенотахароматах вина и т.д. и может подобрать вино к моему блюду так, что оно будет превосходно дополнено, для меня, наверное, ценитель.

  • Борис
    Борис  → AnnaGe 10 февраля 2012 в 20:45
    Гурман238 отзывов 5029

    выбрали по рекомендации
    Чьей, кто и когда? Расстрелян ли виновник на сей час?
    Как в ресторане, который претендует на качественное обслуживание,
    Где претендует? как это оформлено? Вам письменно обещали претенденты на претендует?
    Люди, если Вы себе что то вообразили, люкс-класс ли, стриптизерш вместо официанток, почему должен отвечать ресторан?
    А сам отзыв, если убрать ОЖИДАНИЯ надуманные, очень хорош!

    • AnnaGe
      AnnaGe  → Борис 11 февраля 2012 в 00:25
      Ценитель1 отзыв 8

      На люкс никто и не претендовал, скорее на внимательность и радушие. До этого гости были еще в двух ресторанах ( 1 европейская кухня - панорамный, 1 русская, не буду писать названия, чтобы не заниматься рекламой). Забронированный столик всегда нас ждал, меню было на английском, официанты улыбчивы и предупредительны. С блюдами не всегда все было супер, но идеала не существует, да его никто и не ждет, но здесь действительно хотелось провалиться под землю.

      • Борис
        Борис  → AnnaGe 11 февраля 2012 в 00:30
        Гурман238 отзывов 5029

        Я Вам сочувствую, но так и надо было написать: "мы подумали, что ресторан на уровне лучших". В городе есть рестораны ЗАЯВЛЯЮЩИЙ хай класс, иноменю и прочие опции, но Москва сити - это коктейль бар, который днем еще и кормит. Вечеринки, зажигай и Вова. Какой тут к черту, люкс, если мне заявили "А у нас сегодня повара нет, ничего из этого меню нет"?

        • AnnaGe
          AnnaGe  → Борис 11 февраля 2012 в 00:51
          Ценитель1 отзыв 8

          Ну не знаю вот в одной из статей в сети распинаются про составителя меню из Палкин и сомелье из Гинзы, может и вправду не ресторан, буфет какой-то))))

          • Борис
            Борис  → AnnaGe 11 февраля 2012 в 09:47
            Гурман238 отзывов 5029

            Аааа, так это Вас так обнадежило... Знаете, В ГП успело поработать около 80000 человек и каждый теперь есть знак качества для нового ресторана?

            • AnnaGe
              AnnaGe  → Борис 11 февраля 2012 в 10:21
              Ценитель1 отзыв 8

              Нет-нет, рекомендация была личного характера, от человека, который уже был здесь гостем. Статью я прочитала после похода. Ну а "бывшие" работники видимо на то и "бывшие"...

  • Анатоль
    Анатоль  → AnnaGe 11 февраля 2012 в 11:10
    Гурман35 отзывов 4921

    Ну с оценкой интерьера конечно погорячились, с обслуживанием то же, кухня явно занижена. Мой интерес был в посещении данного ресторана как предлагающего паназию (ведь китайца спрашивали?))))). Япония была, Италию видел, а вот азиатское меня - это Басни Крылова. Музыка - не для переговоров в дневное время, но на вечеринку очень хочу заглянуть.

    • AnnaGe
      AnnaGe  → Анатоль 11 февраля 2012 в 11:28
      Ценитель1 отзыв 8

      Описала все как было, даже упустила несколько моментов, но не буду их добавлять, и так достаточно) Думаю, может кто из представителей ресторана отреагирует, но видимо нет. Если бы не наши партнеры, то развернулись бы и ушли, а так уже деваться было некуда. Ради интереса зайду через пару недель, может что изменится)

      • Анатоль
        Анатоль  → AnnaGe 11 февраля 2012 в 13:09
        Гурман35 отзывов 4921

        Деваться было некуда
        Я уже третий день подряд о заложниках слышу. Развернулись бы и ушли, зачем себе настроение портить? В нашем мегаполисе ресторан один? Вообще плохо это, приглашать гостей в незнакомый ресторан (в котором сами не были).

        • AnnaGe
          AnnaGe  → Анатоль 11 февраля 2012 в 14:28
          Ценитель1 отзыв 8

          Деваться действительно было некуда, т.к. визит не туристический, а именно деловой и программа была весьма насыщенная. Выбрали еще и благодаря пешей доступности от офиса, хотя в итоге приехали с водителем, очень холодно было. Так вот сотрудники ресторана даже не обмолвились, что нужен пропуск на выезд с парковки. Водитель сам выяснил, позвонил и попросил взять.

          • Валентина
            Валентина  → AnnaGe 11 февраля 2012 в 14:43
            Гурман136 отзывов 1699

            Полностью согласна. Такое ощущение, что у большинства слабое представление о деловых переговорах. Когда расписан визит по минутам, нужно было сказать-вы знаете давайте еще поездим, повыбираем. Бред. А вот то, что ресторан незнакомый это я согласна-риск. Наверное сама бы так не поступила, в России все-таки живем.

            • AnnaGe
              AnnaGe  → Валентина 11 февраля 2012 в 14:47
              Ценитель1 отзыв 8

              Не знаю как у большинства, а у нас отличное представление о деловых переговорах.
              В любом случае позорище, которое творилось конкретно Москва City от этого никуда не делось.

              • Валентина
                Валентина  → AnnaGe 11 февраля 2012 в 14:50
                Гурман136 отзывов 1699

                Анна, я как раз о ваших собеседниках, а не о вас). Поддержала вашу мысль, что не так-то просто развернуться и уйти с деловыми партнерами.

            • Борис
              Борис  → Валентина 11 февраля 2012 в 15:11
              Гурман238 отзывов 5029

              Такое ощущение, что у большинства слабое представление о деловых переговорах
              Оно не слабое, его нет у большинства. я не про конкретный случай: ко мне раз пять на неделе обращаются "где провести". Я предлагаю, вы сходите туда и туда. посмотрите... Нет, Вы нам скажите (холод, денежки, время, лень...).
              Вести на переговоры, называемые важными, в место, где не удосужилась побывать, это верх непрофессионализма. Болтать языком о важности и не поднять жопу - позорище. "Бред" пишите вы. Бред не СХОДИТЬ ЗАРАНЕЕ. ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО! Когда приезжают коллеги-критики из нашей Штаб-квартиры, я в гостиницу езжу, что бы посмотреть, могу им рекомендовать или нет. На рекламных фото номеров не покажут, что оказывается, улицу перекопали и там только на тракторе ездить, а фабрика крупской воняет так, что у коллег потом проффнепригодность на полгода ванильная разовьется. Это УВАЖЕНИЕ, это чертова деловая этика. А если речь идет не о деловых гостях, то и обычные человеческие качества. Проще подвести, а потом свалить на "ну какой плохой ресторан".

      • Борис
        Борис  → AnnaGe 11 февраля 2012 в 13:59
        Гурман238 отзывов 5029

        Полностью согласен! Я уже третий день подряд о заложниках слышу. Свободы мало? Развернулись бы и ушли, зачем себе настроение портить? В нашем городе ресторан один? Вообще, плохо это, приглашать гостей в незнакомый и НОВЫЙ ресторан (в котором сами не были до этого).

        • AnnaGe
          AnnaGe  → Борис 11 февраля 2012 в 14:29
          Ценитель1 отзыв 8

          А по поводу приглашать в незнакомый ресторан... теперь так точно делать не будем, чтобы в лужу не сесть)

          • Борис
            Борис  → AnnaGe 11 февраля 2012 в 15:13
            Гурман238 отзывов 5029

            ОБРАЩАЙТЕСЬ, мы поможем. Публично, или в ЛС. И тогда ответственность будет коллективной!

    • Борис
      Борис  → Анатоль 11 февраля 2012 в 13:58
      Гурман238 отзывов 5029

      Басни, но они честно признаются это ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА азию. Даже не "адаптат".