1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Москва City»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Москва City»
Москва City
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Москва City»

Алексей
Алексей написал 24 февраля 2012 в 14:24
Гурман622 отзыва 16924
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Вчера, наконец, подфартило. В честь праздника военных получил индульгенцию пройтись по буфету, коей в полный рост и воспользовался.

Есть мнение, что днем все-таки более комфортно, глаз радуется открывающимся видам, уши нежатся в тишине, а внимание обслуживающего персонала не настолько размыто.
С другой стороны, несмотря на гвалт исходящий от веселящейся компании в кителях от прапорщика ППС до старшего лейтенанта таможенной службы, удалось оценить неплохие блюзовые импровизации и очень качественно отужинать.

В качестве небольшого минуса интерьеру заявлю, что диваны хоть и кожаные, но долго сидеть на них не очень удобно, под конец седалище начинает ерзать в поисках лучшей доли. Мне кажется, что, если не раскладываться, то стулья больше подходят для размещения.
В качестве небольшого плюса интерьеру заявлю, что хоть рядом все смолили как сумасшедшие, но эта проблема совершенно не ощущалась, работы вытяжки была хорошо видна – дым, даже от сигар, уходил с немыслимой быстротой.
В качестве небольшого знака равенства заявлю, что официантки, хоть и надев пилотки, как могли, так и справлялись с наплывом не особо трезвых посетителей, не всегда уделяя нам должного внимания, но мы же люди адекватные, все понимаем. На выходе девушки даже помогали в лифт зайти, чувствуют, видимо, приближение высыпающегося песка.

Все блюда удались на славу. Не могу сказать, что все они были фееричными, но весьма качественными.
Тартар из лосося с гребешками. Лосось порезан достаточно крупно, не по канонам. Гребешок слегка обжарен.
Фуа гра с тонкими слайсами багета и ягодами малины. Нямка! (Тьфу. Какую же я чушь несу…)

Крем-суп из белых кореньев с копченым лососем. Из чего коренья эти не знаю, но вкусно. Единственное, что тарелка очень глубокая и неудобная. Величина рычага такова, что рука все время билась в край. Так что, самым правильным решением было бы окунуть лицо прямо суп, благо ширина миски позволяла, задержать дыхание и втягивающими движениями губ заглотить всю эту беду, но люди же вокруг, хотя и не очень уже торжественные.

Утиная грудка в чем-то малиновым, с пюре и какими-то рулетиками. Без взрыва эмоций, но утка на редкость удачная. Может быть потому, что порезана достаточно мелко.
Филе чилийского сибаса со спаржей в сливочном соусе. Успех. Нашел пару костей – свел все в глумливую шутку.

Сорбет правильный. Суфле из молочного шоколада – блеск, хотя опять ругал себя за несдержанность.

Знаю совладельца «Иксов» как человека чуть распальцованного, но, тем не менее, считаю данный проект несомненной удачей и имею намерение посетить его в обеденное время.