8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

impulse
impulse написал 17 апреля 2009 в 02:14
Ценитель13 отзывов 121
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Очень нравится. Очень. Часто прихожу сюда с девушкой. Всегда тепло встречают, проводят нас к диванчику. Меню перекочевало с подложек на отдельные листы, но выглядит оно не всегда прилично, уже попадаются немного потрепанные. Обслуживают очень быстро, без суеты. Все тихо, спокойно, как дома, даже при почти полных залах. Сидим в курящем, противоположный маловат, видимо, для особого уединения.
Меню составлено грамотно, есть из чего выбрать, и при этом глаза не разбегаются.
С заказом никаких проблем, девушки всегда все подробно и в красках поясняют. Иногда забывают повторить.
Фокачча. Брал ее пару раз. Выглядит классно, но всегда была пересушена. Чиабатта вообще не приглянулась, да еще и эта подача масла для хлеба... Тут промолчу. И, кстати, приборы в корзинке - это не удобно!
Цезарь. Классика, ничего лишнего, свое дело делает. Куриный салат с рукколой. Вкусно, интересно. Курица теплая, зелень всегда свежая. Капрезе. Даже без песто просто потрясающе! Опять же классика. Тут роль играют только качественные продукты, а вот томаты не помешало бы чистить от кожицы. Карпаччо из говядины. Не хватает рукколы, и мясо можно было бы зачистить получше. Но в целом по уровню вполне достойно.
Грибной суп. Вкусный, густой, насыщенный и сухарики не пересушены. Но в последний раз пришлось возвращать на кухню чтобы подогреть. В таких случаях блюдо обычно отдают в новой посуде и оформляют заново, чем повара побрезговали, видимо, просто запихнув супчик в микру.
Карбонара. Ожидал классику. Получил сливки. Разочарован. Тальолини с креветками. Вкусно, не спорю, но простовато. Поиграли бы с количеством креветок и соусом. И пармезан был бы не лишним. Болоньезе. Очень понравилось!!! Наконец-то действительно насыщенный мясной соус! И порция в самый раз. Вся паста всегда доведена до удобоваримого al dente.
Стейк из говядины. M-R. Прожарка соблюдена, мясо сочное, нежное. Стейк полностью залит перечным соусом. Хотя на мой взгляд, больше сливочным, чем перечным. Ребра ягненка. M-R. Порция маловата. 4 тонких ребрышка. Мясо явно перешло, с такой толщиной сложно удержать эту прожарку, так что довольствовался хорошим таким медиумом. Но само мясо свое дело сделало! Поймал кайф! И соус в самый раз.
Вино. Всегда беру бокал кьянти. С хорошим стейком идет на Ура! Выбор остальных вин для траттории считаю достаточным.
Из десертов за все время удалось попробовать только шоколадный кекс и урвать у спутницы кусочек панакотты. Кекс сладковат, на пару с мороженым уже приторно. Панакотта на уровне, с черничным соусом.
Минусы, безусловно есть. Больше всего придирок к кухне, но это мое профессиональное) А в общем и целом - все очень мило и приятно! Люблю я это местечко! Спасибо!!!