Ресторан «Mozzarella Bar»
Адрес
П.С. пр. Большой 13/4
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00

Кухня

итальянская, японская, суши, пицца, смешанная
итальянская, японская
и ещё 3 кухни
Mozzarella Bar
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

MOFN
MOFN написал о ресторане «Mozzarella Bar» 7 марта 2010 в 15:13
Гурман106 отзывов 3173
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Вчера были в Моцарелле. Первый опыт, в других Моцареллах не были.

Интерьер. На мой взгляд, скорее дневной, обеденный.

Сервис. Нормально. Раздолбайско-итальянской атмосферы не ощущается, так что, как относиться к собственноручному разливанию вина и проносу пепельницы перед носом не знаю. Для траттории нормально, для ресторана – так себе. Категорически не понравилась форма официантов. Верх – какая-то спортивная коллекция с двуглавыми орлами.

Кухня. Меню не сильно впечатлило. Дело вкуса, конечно. Бывает, что глаза разбегаются - не знаешь, чего бы заказать, а бывает, что просто не знаешь, чего бы заказать. Скорее по второму варианту – все достаточно банально, любопытства у меня не вызвало. Суши и харчо отнес к чистоте концепции. Гарниры отнес к гарнирам. Гречневая каша “улыбнула”. С моцареллой, если мне не изменяет память?

Пиццу/пасту/ризотто настроения вчера пробовать не было, решил пройтись по мясу.

Итак. Томаты с моцареллой буффало (560р). Три кружка томата, три кусочка моцареллы. Оливковое масло. Не так, что мало, но и не так, что много. Буффало хорошего качества, томаты существенным образом “отстают”. Температура подачи – плохо. Из холодильника. Итого плохо. При нормальной температуре было бы хорошо. При хороших томатах – очень хорошо.

Супруга – Салат из кенийской фасоли и соевых ростков (295р). Хороший легкий салат, по ее словам.

Фокачо (110р). Размер – целая пицца. Сильный вкус оливкового масла. Неплохо.

Суп из брокколи (250р). Суп как суп. Вкусно. Но и не более того.

Пармиджиана (399р). Без эмоций. Очень “сильный” томат, ярких вкусов нет, базилик “пропал” за томатом, выраженного вкуса пармезана тоже нет. «Моцарелла» наматывалась на вилку.

Супруга – палтус в фольге (460р). Палтус вкусный. Без затей.

Стейк с картошкой ;) (690р). Визуально грамм 200. В medium ”попали”. Неплохо. Ценителям стейков не посоветую, просто съесть кусок мяса – нормально.

Кухня, одним словом, показалась какой-то адаптированной под средний вкус. “Джентльменский” набор + на “жирные” стейки жаловаться не будут + о фокачу никто “зубов не сломает” + нелюбителям чеснока/лука раздолье. Без ярких вкусов. В анонсе на Рестоклабе написано, что это кухня севера Италии. Мне показалось, что гораздо севернее. Хотя, может быть, дело в нашем заказе.

Разочарования от заказа бюджетного Неро д'Авола (1 850р) не было. В том смысле, что чего-то бОльшего и не хотелось.

ИТОГО. Просто пообедать (если не смущают цены) – да, что-то сверх этого, скорее нет. На мой вкус, естественно.

  • Алексей
    Алексей  → MOFN 7 марта 2010 в 15:46
    Гурман632 отзыва 17460

    Остальные "Моцареллы" аналогичные. На семь ровно.
    У меня вопрос по палтусу. Сколько ждали? Некоторое время назад, на Московском, я прождал больше часа. Правда, весьма вкусно.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → MOFN 7 марта 2010 в 19:31
    Гурман70 отзывов 2381

    У меня совсем другие впечатления. По крайней мере касательно качества. Кто лучше? Монтенегро? Фламандская роза? Капулетти?
    По поводу всех троих вышеперечисленных могу сказать что точно нет. В смысле качества естественно.
    А аунтентичность спорная категория. Вон как народ "Италию" откомментировал. При том что именно в уровне сервиса и ("бейте меня") кухни аутентично.
    Боюсь предположить как бы здешняя общественность отреагировала на мой любимый "народный" ресторан на Сардинии. Где ни красоты подачи, ни изысканных закусок (в меню которых вообще нет, максимум пополам овощи порежут или перемаринованных кальмаров с соьминогами принесут), а половины блюд в меню просто нет. Зато по предварительному заказу, ягненок, поросенок, козленок целиком и вне меню всегда стейки из "коняшки" или даже "осляшки" которые просто потрясающи с местным кариньяно.

    • MOFN
      MOFN  → Dron-AP 7 марта 2010 в 23:04
      Гурман106 отзывов 3173

      У меня совсем другие впечатления. По крайней мере касательно качества. Кто лучше? Монтенегро? Фламандская роза? Капулетти?
      На сегодняшний день 9 за кухню Монтенегро подтвердить не могу, готов согласиться с Вашей оценкой. Есть изменения. Фламанд Роуз? Давно не был. Впечатления от последнего посещения лучше, чем от всех предыдущих. Капулетти? Кухню поставлю гораздо выше. На мой вкус, естественно.
      А аунтентичность спорная категория.
      Согласен.
      Вон как народ "Италию" откомментировал. При том что именно в уровне сервиса и ("бейте меня") кухни аутентично.
      В планах. Выбирал между Моцареллой и Италией. Моцарелла "победила" - ближе.
      "народный" ресторан на Сардинии
      продолжу пропагандировать СУС :))

      P.S. Для сближения позиций предлагаю выпить и закусить! :))

      • Гайдук
        Гайдук  → MOFN 7 марта 2010 в 23:15
        Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

        А пицца в Капулетти до 8 не дотягивает.

        • Анатоль
          Анатоль  → Гайдук 7 марта 2010 в 23:19
          Гурман35 отзывов 4987

          Согласен, Макс, Ваша на фото лучше. Но заведение хорошее спору нет.

        • MOFN
          MOFN  → Гайдук 7 марта 2010 в 23:32
          Гурман106 отзывов 3173

          Готов рассмотреть альтернативные варианты. Где? :)

          • Гайдук
            Гайдук  → MOFN 8 марта 2010 в 00:07
            Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

            Вот печь построим и начнём.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Гайдук 8 марта 2010 в 00:28
          Гурман70 отзывов 2381

          пицца в 90 процентах итальянских заведений до Капулетти не дотягивает

      • Dron-AP
        Dron-AP  → MOFN 8 марта 2010 в 00:33
        Гурман70 отзывов 2381

        Моя позиция проста. Лучше простые, понятные и вкусные блюда чем непоймичто с претензией на гастрономичнсть. В этом смысле РыбаМоцарелла хороша. Полной аутеничности нет. Но стабильные блюда из приличных продуктов. Это первый шаг для многих к пониманию еды (в данном случае итальянской в частности)

        СУС это что?

        По поводу выпить и закусить всегда за =)))

        • MOFN
          MOFN  → Dron-AP 8 марта 2010 в 09:41
          Гурман106 отзывов 3173

          Это первый шаг для многих к пониманию еды
          Точно! Все сходится! А сушки и пюрешка - шоб этот шаг не был таким болезненным! :)

          СУС - это антиресторан. Секретная Узбекская Столовая.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → MOFN 8 марта 2010 в 10:54
            Гурман70 отзывов 2381

            Сушки мне откровенно говоря непонятны, а в пюрешке ничего плохого не вижу

            Про СУС наслышан, но духу как-то не хватило сходить
            =)))

            • Борис
              Борис  → Dron-AP 8 марта 2010 в 12:21
              Гурман238 отзывов 5140

              Трус!

            • MOFN
              MOFN  → Dron-AP 8 марта 2010 в 13:06
              Гурман106 отзывов 3173

              Трус!

            • Гайдук
              Гайдук  → Dron-AP 8 марта 2010 в 13:14
              Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

              Не бойтесь. 8-7-10

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Гайдук 8 марта 2010 в 13:30
                Гурман70 отзывов 2381

                циферки я так понимаю с потолка

                • MOFN
                  MOFN  → Dron-AP 8 марта 2010 в 13:37
                  Гурман106 отзывов 3173

                  Нет :)

                • MOFN
                  MOFN  → Dron-AP 8 марта 2010 в 13:50
                  Гурман106 отзывов 3173

                  Простые, понятные и вкусные блюда. Ни красоты подачи, ни изысканных закусок. Полный отэнтик. И никто пальцы не гнет и в телефон не орет :)

                • Гайдук
                  Гайдук  → Dron-AP 8 марта 2010 в 14:16
                  Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                  С какого потолка. Я там был. Съел 40% меню. Самая приличная публика в Петербурге. Самое душевное обслуживание.

                  • Борис
                    Борис  → Гайдук 8 марта 2010 в 18:29
                    Гурман238 отзывов 5140

                    Да, это так.

          • Борис
            Борис  → MOFN 8 марта 2010 в 12:26
            Гурман238 отзывов 5140

            Пюрешка - это кстати, наоборот, Монумент. Любой повар сделает как то. Любой повар или домохозяйка, если постарается, сделает вкусняшку. И только очень хороший повар сделаю "пюрешку" так, что она станет САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ БЛЮДОМ. Не "гарнирчик ложить". И приходить будут на эту пюрешку. Не надо элит-класс-продуктов, не надо. Вот как должно быть.

            • MOFN
              MOFN  → Борис 8 марта 2010 в 13:13
              Гурман106 отзывов 3173

              Мерси! Открыли глаза! Я то, дурак, думал, к какому блюду можно заказать пюрешку или гречку, например. Теперь все ясно, это - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.

              • Борис
                Борис  → MOFN 8 марта 2010 в 13:23
                Гурман238 отзывов 5140

                Нет. Не "это самостоятельное блюдо". А талантливая, авторская пюрешка - самостоятельное блюдо. Авторское - исполняемое автором.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис 8 марта 2010 в 13:33
                  Гурман35 отзывов 4987

                • MOFN
                  MOFN  → Борис 8 марта 2010 в 13:38
                  Гурман106 отзывов 3173

                  Типа супа из топора? :)

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → Борис 8 марта 2010 в 13:53
                  Гурман70 отзывов 2381

                  авторская это с белым трюфелем?

                  • MOFN
                    MOFN  → Dron-AP 8 марта 2010 в 14:08
                    Гурман106 отзывов 3173

                    Типа того. И картофанчик обязательно с острова Рэ.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → MOFN 8 марта 2010 в 14:45
                      Гурман35 отзывов 4987

                      Авторская ПЮРЕ из КАРТОФЕЛЯ - это на Мальдивах в Hilton отеле, в подводном ресторане за 80$ вместе с тонко нарезанной морковкой - ЭКЗОТИКА называется.

                      • Борис
                        Борис  → Анатоль 8 марта 2010 в 18:32
                        Гурман238 отзывов 5140

                        Если это пюре делается именно там, а рецепт имеет АВТОРА - тогда это авторская кухня. ОРГИНАЛЬНАЯ! Повод для того, что бы попробовать именно это блюдо. Единственная возможность попробовать это блюдо - 12 часов на самолете и 12 на верблюде. Это авторская кухня. Посыпать борщ базиликом - это не авторская кухня.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Борис 8 марта 2010 в 19:28
                          Гурман35 отзывов 4987

                          Блюдо можно это попробовать 10 часовым перелетом и еще 40 минутным перелетом маленьким авиатакси, верблюдов НЕТ. Но даже пюре стоит этого перелета.

    • Анатоль
      Анатоль  → Dron-AP 7 марта 2010 в 23:20
      Гурман35 отзывов 4987

      Осликов жалко, милые они.

  • Aлёна
    Aлёна  → MOFN 8 марта 2010 в 15:08
    Гурман148 отзывов 2783

    Категорически не понравилась форма официантов. Верх – какая-то спортивная коллекция с двуглавыми орлами.
    В Рыбе на Даче такая же. Я сначала думала, что таким образом решили наших на Олимпиаде морально поддержать, но, потом вспомнила, что летом тоже видела такие футболки в Моцарелле на Московском. Скорее всего, это постоянное явление.

    • Aлёна
      Aлёна  → Aлёна 8 марта 2010 в 15:09
      Гурман148 отзывов 2783

      Мне тоже такой стиль показался неуместным

      • JJenny
        JJenny  → Aлёна 8 марта 2010 в 15:38
        Гурман113 отзывов 4881

        А мне такой стиль нравится больше, чем, например, у персонала ГОЕ (дешевые, не фирменные, брюки, такие же рубашки). Больше на людей живых похоже. Единственное, орлы мне тоже как-то не очень.

    • Milana
      Milana  → Aлёна 8 марта 2010 в 15:51
      Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

      А.М. имеет отношение не только к рестранному бизнесу. Отсюда босковские вещи на официантах)) или, например, рубашки пол смит на музыкантах из фруктов...

  • А.Васильевич
    А.Васильевич  → MOFN 30 марта 2010 в 05:59
    Новичок1 отзыв 2

    Был в Мацарелле на Московском, два раза.
    В первый удачно, пицца с анчеусами была просто супер!!!Чего не сказать о втором разе,пиццу принесли с сухим тестом...(((( , по мимо того, бокал с напитком все же поимал мошку ,которая над ним настойчиво кружила.....все конечно чисто, это радует и интерьер гдето на 6-7 , но хотелось бы больше постоянства.....

    • Эльдар
      Эльдар  → А.Васильевич 31 марта 2010 в 18:29
      Гурман18 отзывов 1282

      мОццарелла (так они пишут на сайте)!
      анчОус (так пишут все)!
      помимо того (так правильно)!

      ой, тут много всего, учитесь!

      • MOFN
        MOFN  → Эльдар 31 марта 2010 в 18:46
        Гурман106 отзывов 3173

        Картофельное пюре, запеченНое с хреном ;)

        • Эльдар
          Эльдар  → MOFN 31 марта 2010 в 18:55
          Гурман18 отзывов 1282

          ;( видел, исправляю, зачем жеВвы так меня?

          • Эльдар
            Эльдар  → Эльдар 31 марта 2010 в 18:56
            Гурман18 отзывов 1282

            даже опечатался!

          • MOFN
            MOFN  → Эльдар 31 марта 2010 в 18:59
            Гурман106 отзывов 3173

            Не обижайтесь! Черный рестоклабовский юмор :))

            • Эльдар
              Эльдар  → MOFN 31 марта 2010 в 19:03
              Гурман18 отзывов 1282

              глупо обижаться на свои ошибки ;)
              юмор принят к действию!

      • А.Васильевич
        А.Васильевич  → Эльдар 31 марта 2010 в 19:20
        Новичок1 отзыв 2

        А как же смысл ?????
        Проще всего на ошибки обращать внимание.....????

        • Эльдар
          Эльдар  → А.Васильевич 31 марта 2010 в 19:26
          Гурман18 отзывов 1282

          какой смысл? про что Вы?
          Вообще всё не просто!

    • Лена
      Лена  → А.Васильевич 1 апреля 2010 в 10:39
      Гуру225 отзывов 6060

      Вы такими своими комментариями только позорите заведение, к которому привязаны...

  • А.Васильевич
    А.Васильевич  → MOFN 31 марта 2010 в 19:32
    Новичок1 отзыв 2

    Не просто для вса????))))

  • А.Васильевич
    А.Васильевич  → MOFN 31 марта 2010 в 19:41
    Новичок1 отзыв 2

    Поищите смысл в поисковике...))0
    Если знакомы с значением.....