Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Mozzarella Bar

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Вчера были в Моцарелле. Первый опыт, в других Моцареллах не были.

Интерьер. На мой взгляд, скорее дневной, обеденный.

Сервис. Нормально. Раздолбайско-итальянской атмосферы не ощущается, так что, как относиться к собственноручному разливанию вина и проносу пепельницы перед носом не знаю. Для траттории нормально, для ресторана – так себе. Категорически не понравилась форма официантов. Верх – какая-то спортивная коллекция с двуглавыми орлами.

Кухня. Меню не сильно впечатлило. Дело вкуса, конечно. Бывает, что глаза разбегаются - не знаешь, чего бы заказать, а бывает, что просто не знаешь, чего бы заказать. Скорее по второму варианту – все достаточно банально, любопытства у меня не вызвало. Суши и харчо отнес к чистоте концепции. Гарниры отнес к гарнирам. Гречневая каша “улыбнула”. С моцареллой, если мне не изменяет память?

Пиццу/пасту/ризотто настроения вчера пробовать не было, решил пройтись по мясу.

Итак. Томаты с моцареллой буффало (560р). Три кружка томата, три кусочка моцареллы. Оливковое масло. Не так, что мало, но и не так, что много. Буффало хорошего качества, томаты существенным образом “отстают”. Температура подачи – плохо. Из холодильника. Итого плохо. При нормальной температуре было бы хорошо. При хороших томатах – очень хорошо.

Супруга – Салат из кенийской фасоли и соевых ростков (295р). Хороший легкий салат, по ее словам.

Фокачо (110р). Размер – целая пицца. Сильный вкус оливкового масла. Неплохо.

Суп из брокколи (250р). Суп как суп. Вкусно. Но и не более того.

Пармиджиана (399р). Без эмоций. Очень “сильный” томат, ярких вкусов нет, базилик “пропал” за томатом, выраженного вкуса пармезана тоже нет. «Моцарелла» наматывалась на вилку.

Супруга – палтус в фольге (460р). Палтус вкусный. Без затей.

Стейк с картошкой ;) (690р). Визуально грамм 200. В medium ”попали”. Неплохо. Ценителям стейков не посоветую, просто съесть кусок мяса – нормально.

Кухня, одним словом, показалась какой-то адаптированной под средний вкус. “Джентльменский” набор + на “жирные” стейки жаловаться не будут + о фокачу никто “зубов не сломает” + нелюбителям чеснока/лука раздолье. Без ярких вкусов. В анонсе на Рестоклабе написано, что это кухня севера Италии. Мне показалось, что гораздо севернее. Хотя, может быть, дело в нашем заказе.

Разочарования от заказа бюджетного Неро д'Авола (1 850р) не было. В том смысле, что чего-то бОльшего и не хотелось.

ИТОГО. Просто пообедать (если не смущают цены) – да, что-то сверх этого, скорее нет. На мой вкус, естественно.

Комментарии

  • 07.03.2010 в 15:46
    Алексей
    Гурман

    Остальные "Моцареллы" аналогичные. На семь ровно.
    У меня вопрос по палтусу. Сколько ждали? Некоторое время назад, на Московском, я прождал больше часа. Правда, весьма вкусно.

  • 07.03.2010 в 19:31
    Dron-AP
    Гурман

    У меня совсем другие впечатления. По крайней мере касательно качества. Кто лучше? Монтенегро? Фламандская роза? Капулетти?
    По поводу всех троих вышеперечисленных могу сказать что точно нет. В смысле качества естественно.
    А аунтентичность спорная категория. Вон как народ "Италию" откомментировал. При том что именно в уровне сервиса и ("бейте меня") кухни аутентично.
    Боюсь предположить как бы здешняя общественность отреагировала на мой любимый "народный" ресторан на Сардинии. Где ни красоты подачи, ни изысканных закусок (в меню которых вообще нет, максимум пополам овощи порежут или перемаринованных кальмаров с соьминогами принесут), а половины блюд в меню просто нет. Зато по предварительному заказу, ягненок, поросенок, козленок целиком и вне меню всегда стейки из "коняшки" или даже "осляшки" которые просто потрясающи с местным кариньяно.

    • 07.03.2010 в 23:04
      MOFN → Dron-AP
      Гурман

      У меня совсем другие впечатления. По крайней мере касательно качества. Кто лучше? Монтенегро? Фламандская роза? Капулетти?
      На сегодняшний день 9 за кухню Монтенегро подтвердить не могу, готов согласиться с Вашей оценкой. Есть изменения. Фламанд Роуз? Давно не был. Впечатления от последнего посещения лучше, чем от всех предыдущих. Капулетти? Кухню поставлю гораздо выше. На мой вкус, естественно.
      А аунтентичность спорная категория.
      Согласен.
      Вон как народ "Италию" откомментировал. При том что именно в уровне сервиса и ("бейте меня") кухни аутентично.
      В планах. Выбирал между Моцареллой и Италией. Моцарелла "победила" - ближе.
      "народный" ресторан на Сардинии
      продолжу пропагандировать СУС :))

      P.S. Для сближения позиций предлагаю выпить и закусить! :))

      • 07.03.2010 в 23:15
        Гайдук → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        А пицца в Капулетти до 8 не дотягивает.

        • 07.03.2010 в 23:19
          Анатоль → Гайдук
          Гурман

          Согласен, Макс, Ваша на фото лучше. Но заведение хорошее спору нет.

        • 07.03.2010 в 23:32
          MOFN → Гайдук
          Гурман

          Готов рассмотреть альтернативные варианты. Где? :)

          • 08.03.2010 в 00:07
            Гайдук → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Вот печь построим и начнём.

        • 08.03.2010 в 00:28
          Dron-AP → Гайдук
          Гурман

          пицца в 90 процентах итальянских заведений до Капулетти не дотягивает

      • 08.03.2010 в 00:33
        Dron-AP → MOFN
        Гурман

        Моя позиция проста. Лучше простые, понятные и вкусные блюда чем непоймичто с претензией на гастрономичнсть. В этом смысле РыбаМоцарелла хороша. Полной аутеничности нет. Но стабильные блюда из приличных продуктов. Это первый шаг для многих к пониманию еды (в данном случае итальянской в частности)

        СУС это что?

        По поводу выпить и закусить всегда за =)))

        • 08.03.2010 в 09:41
          MOFN → Dron-AP
          Гурман

          Это первый шаг для многих к пониманию еды
          Точно! Все сходится! А сушки и пюрешка - шоб этот шаг не был таким болезненным! :)

          СУС - это антиресторан. Секретная Узбекская Столовая.

          • 08.03.2010 в 10:54
            Dron-AP → MOFN
            Гурман

            Сушки мне откровенно говоря непонятны, а в пюрешке ничего плохого не вижу

            Про СУС наслышан, но духу как-то не хватило сходить
            =)))

            • 08.03.2010 в 12:21
              Борис → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Трус!

            • 08.03.2010 в 13:06
              MOFN → Dron-AP
              Гурман

              Трус!

            • 08.03.2010 в 13:14
              Гайдук → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              Не бойтесь. 8-7-10

              • 08.03.2010 в 13:30
                Dron-AP → Гайдук
                Гурман

                циферки я так понимаю с потолка

                • 08.03.2010 в 13:37
                  MOFN → Dron-AP
                  Гурман

                  Нет :)

                • 08.03.2010 в 13:50
                  MOFN → Dron-AP
                  Гурман

                  Простые, понятные и вкусные блюда. Ни красоты подачи, ни изысканных закусок. Полный отэнтик. И никто пальцы не гнет и в телефон не орет :)

                • 08.03.2010 в 14:16
                  Гайдук → Dron-AP
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  С какого потолка. Я там был. Съел 40% меню. Самая приличная публика в Петербурге. Самое душевное обслуживание.

                  • 08.03.2010 в 18:29
                    Борис → Гайдук
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Да, это так.

          • 08.03.2010 в 12:26
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пюрешка - это кстати, наоборот, Монумент. Любой повар сделает как то. Любой повар или домохозяйка, если постарается, сделает вкусняшку. И только очень хороший повар сделаю "пюрешку" так, что она станет САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ БЛЮДОМ. Не "гарнирчик ложить". И приходить будут на эту пюрешку. Не надо элит-класс-продуктов, не надо. Вот как должно быть.

            • 08.03.2010 в 13:13
              MOFN → Борис
              Гурман

              Мерси! Открыли глаза! Я то, дурак, думал, к какому блюду можно заказать пюрешку или гречку, например. Теперь все ясно, это - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.

              • 08.03.2010 в 13:23
                Борис → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет. Не "это самостоятельное блюдо". А талантливая, авторская пюрешка - самостоятельное блюдо. Авторское - исполняемое автором.

                • 08.03.2010 в 13:33
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                • 08.03.2010 в 13:38
                  MOFN → Борис
                  Гурман

                  Типа супа из топора? :)

                • 08.03.2010 в 13:53
                  Dron-AP → Борис
                  Гурман

                  авторская это с белым трюфелем?

                  • 08.03.2010 в 14:08
                    MOFN → Dron-AP
                    Гурман

                    Типа того. И картофанчик обязательно с острова Рэ.

                    • 08.03.2010 в 14:45
                      Анатоль → MOFN
                      Гурман

                      Авторская ПЮРЕ из КАРТОФЕЛЯ - это на Мальдивах в Hilton отеле, в подводном ресторане за 80$ вместе с тонко нарезанной морковкой - ЭКЗОТИКА называется.

                      • 08.03.2010 в 18:32
                        Борис → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Если это пюре делается именно там, а рецепт имеет АВТОРА - тогда это авторская кухня. ОРГИНАЛЬНАЯ! Повод для того, что бы попробовать именно это блюдо. Единственная возможность попробовать это блюдо - 12 часов на самолете и 12 на верблюде. Это авторская кухня. Посыпать борщ базиликом - это не авторская кухня.

                        • 08.03.2010 в 19:28
                          Анатоль → Борис
                          Гурман

                          Блюдо можно это попробовать 10 часовым перелетом и еще 40 минутным перелетом маленьким авиатакси, верблюдов НЕТ. Но даже пюре стоит этого перелета.

                          • 08.03.2010 в 19:32
                            Aлёна → Анатоль
                            Гурман

                            Борис имел ввиду личность повара, знающего особые секреты, которых никто больше не знает, скорее всего, а не труднодоступность.

                            • 08.03.2010 в 19:33
                              Анатоль → Aлёна
                              Гурман

                              А я про КАЙФ и самый дорогой картофель в мире.

                            • 08.03.2010 в 19:34
                              Борис → Aлёна
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Не важно, если это ОДИН такой ресторан в мире и Вам туда хочется - это повод. Не просто "туристически" отметиться" "самый высокий ресторан", "самый глубокий"...

                          • 08.03.2010 в 19:35
                            Роман → Анатоль
                            Ценитель

                            Но даже пюре стоит этого перелета.
                            Вклинюсь, не сдержаться. Анатолий, ЗАЧЕМ?

                            • 08.03.2010 в 19:40
                              Анатоль → Роман
                              Гурман

                              Это не Мишлен, это ЧУДО, ФАНТАСТИКА.
                              ОН ТАКОЙ ОДИН. Вот зачем.

                              • 08.03.2010 в 19:41
                                Алексей → Анатоль
                                Гурман

                                Это БОРИС?

                              • 08.03.2010 в 19:44
                                Роман → Анатоль
                                Ценитель

                                А как Вы вышли на него? Что было первично - желание посетить его или закинуть себя на край света?

                                • 08.03.2010 в 20:02
                                  Анатоль → Роман
                                  Гурман

                                  Я пользуюсь картой сети отелей Hilton
                                  Это было предложение отеля, от которого я не смог отказаться.

                                  • 08.03.2010 в 20:03
                                    Роман → Анатоль
                                    Ценитель

                                    Анатолий, Вас пора раскулачивать. Скидывайте СЧ в Тройке!

                                    • 08.03.2010 в 20:07
                                      Анатоль → Роман
                                      Гурман

                                      Самый лучший отдых- ФИДЖИ
                                      Лучший сервис МАЛЬДИВЫ
                                      Самая лучшая еда- ВКУСНАЯ

    • 07.03.2010 в 23:20
      Анатоль → Dron-AP
      Гурман

      Осликов жалко, милые они.

  • 08.03.2010 в 15:08
    Aлёна
    Гурман

    Категорически не понравилась форма официантов. Верх – какая-то спортивная коллекция с двуглавыми орлами.
    В Рыбе на Даче такая же. Я сначала думала, что таким образом решили наших на Олимпиаде морально поддержать, но, потом вспомнила, что летом тоже видела такие футболки в Моцарелле на Московском. Скорее всего, это постоянное явление.

    • 08.03.2010 в 15:09
      Aлёна → Aлёна
      Гурман

      Мне тоже такой стиль показался неуместным

      • 08.03.2010 в 15:38
        JJenny → Aлёна
        Гурман

        А мне такой стиль нравится больше, чем, например, у персонала ГОЕ (дешевые, не фирменные, брюки, такие же рубашки). Больше на людей живых похоже. Единственное, орлы мне тоже как-то не очень.

        • 08.03.2010 в 17:19
          Aлёна → JJenny
          Гурман

          согласна, что спортивный стиль может быть. Но это - перебор

    • 08.03.2010 в 15:51
      Milana → Aлёна
      Ресторатор, Гнездо

      А.М. имеет отношение не только к рестранному бизнесу. Отсюда босковские вещи на официантах)) или, например, рубашки пол смит на музыкантах из фруктов...

  • 30.03.2010 в 05:59
    А.Васильевич
    Новичок

    Был в Мацарелле на Московском, два раза.
    В первый удачно, пицца с анчеусами была просто супер!!!Чего не сказать о втором разе,пиццу принесли с сухим тестом...(((( , по мимо того, бокал с напитком все же поимал мошку ,которая над ним настойчиво кружила.....все конечно чисто, это радует и интерьер гдето на 6-7 , но хотелось бы больше постоянства.....

    • 31.03.2010 в 18:29
      Эльдар → А.Васильевич
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      мОццарелла (так они пишут на сайте)!
      анчОус (так пишут все)!
      помимо того (так правильно)!

      ой, тут много всего, учитесь!

      • 31.03.2010 в 18:46
        MOFN → Эльдар
        Гурман

        Картофельное пюре, запеченНое с хреном ;)

        • 31.03.2010 в 18:55
          Эльдар → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ;( видел, исправляю, зачем жеВвы так меня?

          • 31.03.2010 в 18:56
            Эльдар → Эльдар
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            даже опечатался!

          • 31.03.2010 в 18:59
            MOFN → Эльдар
            Гурман

            Не обижайтесь! Черный рестоклабовский юмор :))

            • 31.03.2010 в 19:03
              Эльдар → MOFN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              глупо обижаться на свои ошибки ;)
              юмор принят к действию!

              • 31.03.2010 в 19:15
                MOFN → Эльдар
                Гурман

                С нашим "великим и могучим" черт ногу сломит :)

                • 31.03.2010 в 19:26
                  Эльдар → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Был бы "он" мой!

      • 31.03.2010 в 19:20
        А.Васильевич → Эльдар
        Новичок

        А как же смысл ?????
        Проще всего на ошибки обращать внимание.....????

        • 31.03.2010 в 19:26
          Эльдар → А.Васильевич
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          какой смысл? про что Вы?
          Вообще всё не просто!

    • 01.04.2010 в 10:39
      Лена → А.Васильевич
      Гуру

      Вы такими своими комментариями только позорите заведение, к которому привязаны...

  • 31.03.2010 в 19:32
    А.Васильевич
    Новичок

    Не просто для вса????))))

  • 31.03.2010 в 19:41
    А.Васильевич
    Новичок

    Поищите смысл в поисковике...))0
    Если знакомы с значением.....

Ваш комментарий