Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Mozzarella Bar

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Отзыв рождался мучительно.
Так долго собиралась, все хотела быть первой. Пока думала, уже четыре отзыва накрапали. Ну и ладно. Буду пятой. Тоже неплохо.
Посетила в «мужской день». Дружеский заснеженный обед.
За окном снег падает крупными хлопьями и уже все труднее становится различить пейзаж.

Третья Моцарелла. Самая большая, самая новая, самая просторная. На мой вкус, далеко не самая уютная. Столы на большом расстоянии друг от друга. Три полупустых зала. Не курят только в первом. Не хватает подушек и диванчиков. Вообще создается впечатление именно «обеденного» места. Забежать перекусить – да. Романтический ужин, приятный вечер? Вряд ли.

Официанты как всегда. Молодые улыбчивые приветливые. Немного неуклюжие, забывчивые, но все равно приятные. Мне запомнился смешной патлатый мальчик. Все время забавно потрясал своими кудрями и подмигивал.

Меню стандартное, сервировка привычная.
Так раскрученный палтус в фольге (460) нереального восторга не вызвал. Добротное качественное блюдо. Хорошо, что я попробовала его до многочисленных хвалебных речей, а то, боюсь, меня бы постигло горькое разочарование.
Стейк из лосося (460) – также ровно. Вкусная рыбка с белым соусом. Можно на пару, можно на гриле.
Вителло тонато (380) – нежное мясо утопало под огромным количеством соуса. И хоть бы травульку какую-нибудь подкинули.
Помидоры с красным луком (210) – овощи хотелось бы посочнее. Хотя такая гадость на улице!
Тирамису (235) – воздушный пропитанный. Существенный кусок торта. Единственно какао-порошок на зубах скрипит.
Чизкейк (190) – отличный! Имеет творожную консистенцию, но мне так даже больше нравится. Ванильный и шоколадный соусы подчеркивают мягкий и достойный вкус.
Но в десертах там безусловно лидирует черничный деликатес (210) – трехслойная вкуснятина в баночке. Мимо не пройти!

Что-то отличий с заведением на канале нахожу все меньше. Скоро в каждом районе будет по Моцарелле? Я не против иметь такой ресторанчик под домом, но специально ехать… Увольте.

Комментарии

  • 11.03.2010 в 11:43
    Dron-AP
    Гурман

    Не ресторан - траттория: масс маркет - без особенных изысков, но все вкусно и качественно с приятным интерьером и на каждый день.

    • 11.03.2010 в 11:45
      Лена → Dron-AP
      Гуру

      Именно так.

      • 11.03.2010 в 11:48
        Dron-AP → Лена
        Гурман

        но хорошая траттория особенно в сравнении с некоторыми полумертвыми итальянцами (имен не называю) и в сравнении с бюджетными итальянскими вариантами

        • 11.03.2010 в 11:58
          Лена → Dron-AP
          Гуру

          Да, но уже становится откровенной сеткой. Оправдываемые ожидания, стандартное меню, одинаковые блюда. Конвейер.

          • 11.03.2010 в 12:02
            Dron-AP → Лена
            Гурман

            Моцарелла-Рыба да.

            Пробка - Густо - Граппола - подозреваю Антрекот - нет

            • 11.03.2010 в 12:03
              Лена → Dron-AP
              Гуру

              Я только про моцареллу. Рыба пока в меньшей степени.

              Остальное, безусловно, нет.

          • 11.03.2010 в 12:10
            Aлёна → Лена
            Гурман

            Ничего плохого в сетях не вижу )))))

            • 11.03.2010 в 12:15
              Алексей → Aлёна
              Гурман

              Даааа?! Первый раз слышу.

              • 11.03.2010 в 12:24
                Aлёна → Алексей
                Гурман

                в хороших сетях есть масса преимуществ.
                в том числе - "оправдываемые ожидания, стандартное меню, одинаковые блюда".
                Если мне понравилась вкусняшка на Петроградке, я не хочу, приехав на Московский, получить другую.

                Более того, хочу через 5 лет придти в тот же ресторан и заказать ту же вкусняшку, что и прежде. С тем же вкусом.
                Я люблю новое, но хочу иметь возможность вернуться к полюбившемуся вкусу столько раз, сколько захочу.

                • 11.03.2010 в 12:25
                  Алексей → Aлёна
                  Гурман

                  В последней фразе нет вкусняшки. Я расстроен.

                • 11.03.2010 в 13:00
                  Валера 888 → Aлёна
                  Гуру

                  Более того, хочу через 5 лет придти в тот же ресторан и заказать ту же вкусняшку, что и прежде. С тем же вкусом.
                  Я люблю новое, но хочу иметь возможность вернуться к полюбившемуся вкусу столько раз, сколько захочу.
                  Интересная тема, а нашли ли Вы такие рестораны ?

                  • 11.03.2010 в 16:11
                    Victory → Валера 888
                    Гуру

                    Именно по этому принципу я заполнила первую строчку своего топа.

                    • 11.03.2010 в 16:13
                      Роман → Victory
                      Ценитель

                      Согласен с Вами. У меня та же история, только без второй фамилии.

                  • 11.03.2010 в 17:09
                    Aлёна → Валера 888
                    Гурман

                    Пока что только ССХ.

                • 11.03.2010 в 14:06
                  baletik → Aлёна
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  +14!

            • 11.03.2010 в 12:18
              Лена → Aлёна
              Гуру

              Оправдываемые ожидания, стандартное меню, одинаковые блюда. Конвейер.

  • 11.03.2010 в 12:08
    JJenny
    Гурман

    Лена, спасибо! Я все думала тащиться на Петроградскую, или там схоже с моей ближайшей. Предыдущие отзывы с палтусом нереально заманчивы. Теперь понимаю, что не обязательно.

    • 11.03.2010 в 12:17
      Лена → JJenny
      Гуру

      Действительно то же самое!:)

    • 11.03.2010 в 12:20
      Aлёна → JJenny
      Гурман

      JJenny, возможно, с палтусом повезло только мне и Dron-UP...
      В новых заведениях кухня так часто грешит неровностью.....

      • 11.03.2010 в 12:24
        Dron-AP → Aлёна
        Гурман

        AP

      • 11.03.2010 в 12:24
        JJenny → Aлёна
        Гурман

        Я думаю, дело просто в личных вкусах и предпочтениях. Мы же все разные. Кто-то любит пресное, кто-то острое, кто-то официантов в костюмах, кто-то в кроссовках. Главное, что мы понимаем друг-друга, а приличных мест в разных районах становится больше.

      • 11.03.2010 в 15:43
        Птичка → Aлёна
        Гурман

        И мне! Палтус был действительно хорош и это при моей нелюбви к рыбе...

  • 11.03.2010 в 12:17
    Алексей
    Гурман

    А чего восьмерками закидали?

  • 11.03.2010 в 12:19
    Aлёна
    Гурман

    Так раскрученный палтус в фольге (460) нереального восторга не вызвал. Добротное качественное блюдо.
    Интересно, чего Вы ждали от рыбы, Лена? Небо в алмазах?
    Свежий продукт в сочетании с тонким идеально сбалансированным соусом - уже сам по себе редок в нашем городе.

    • 11.03.2010 в 12:21
      Алексей → Aлёна
      Гурман

      Как сочла нужным, так и ждала! Лена.

    • 11.03.2010 в 12:21
      Лена → Aлёна
      Гуру

      Возможно, чего-то "божественного и нежнейшего".

      • 11.03.2010 в 12:27
        Aлёна → Лена
        Гурман

        Слишком старались быть первой, наверное :) Вот и поторопились. "Божественным и нежнейшим" он стал только к 26-му числу :) На Вас его только прорабатывали :)))))))))))

  • 11.03.2010 в 15:19

    во многом согласна с Леной.
    место располагает именно к обеду а никак не к вечерней трапезе.

    и хотелось бы задать вопрос- а что вам всем действительно кажется что цены в моцарелле демократичные?
    Мне не показалось, что за кус-кус - 370 руб это демократично:-(

  • 11.03.2010 в 17:17
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Смешной, патлатый, неуклюжий и забывчивый мальчик. Лена – от смеха пролил на себя чай.

Ваш комментарий