7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

NY
NY написала 4 августа 2010 в 00:16
Гурман29 отзывов 1163
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Хороший был день. Трижды звонили колокола: днем на первой линии и дважды вечером на Петропавловке... Хороший вечер для медленных прогулок...

В пивном бутике 1516 на 8-й линии прекрасные владельцы (наверное, это были они? персонал в рабочее время не пьет, думаю...) пообещали вскорости завезти нормандский сидр. Ждем с нетерпением, а пока пьем Westons, смотрим на широкую Неву, лодки, веселые беспечные лица как никогда загорелых, а обычно бледных, петербуржцев.

Где поужинать? Выбираем между "Место" и "Итали". В "Место" - орфографические ошибки в меню и официантка выпивает лимонад, не донеся до столика, кроме того, порции столь малы, что придется заказывать сразу несколько, как советуют здешние мудрецы. Один мой друг просит сразу пять тирамису и немного краснеет за свой аппетит. Можно и десять попросить, что за вопрос, достигнув поразительных духовных глубин в борьбе со своими социальными комплексами, но лучше я пойду в более комфортное для себя "место"... Так вот, выбирая между "Местом" и "Итали", мы оказались в "Моцарелле"...

Даже не знаю, с чего начать хвалу. Интерьер. Ну просто - для всех. И веранда с открытыми окнами, и зал для курящих, и для некурящих, и для детей, и туалетов достаточно, и пледики припасены, хочешь - красный, а хочешь - зеленый... Чего ж еще? Мы сомневались - веранда или зал для некурящих, хостесс сказала, что внутри прохладнее. Остались очень довольны, так как вся веранда дымила. Внутри очень симпатично, желтенько, но напоминает не дурдом, а напротив, хорошо будет мрачным питерским днем. На столе - соль-перец, тканевые и бумажные салфетки, достаточно приборов в корзинке, горят свечи.

Обслуживание. Некоторые говорили о небрежности или фамильярности, не знаю, нам повезло. Молодой человек, официант, был вежлив, учтив, доброжелателен, ненавязчив и в то же время предельно внимателен. Просто 10+. В "Моцарелле" - сезон лисичек и кухни Кампании, из Кампании я недавно вернулась, а вот лисички... Глаза разбегаются. И тальятелли, и ризотто, и картошка, и карпаччо и даже пицца - все с лисичками. Совместными усилиями остановились на тальятелли. Что еще? Тарелки убираются мгновенно и незаметно, порядок блюд уточнили, вино (заказала бокал розового) открыли при мне. Безупречно. Лимонад - уточнили, какой, персиковый или мятный. Все в тему, вовремя, но в то же время без навязчивости. Какие же молодцы. Вроде так просто, а не всегда бывает. Спасибо.

По кухне. Тальятелли с лисичками (330 руб) - идеально, на 10+. Бегите, пока сезон. Внушительная (ну для меня, а так средне) порция идеальных тальятелли аль денте, много лисичек, обесшкуренные черри (умилительно), свежий тимьян, легкий соус.

Баклажаны с пармезаном (399 руб) - ну, это я всегда беру в "Рыбе" и всюду, где вижу. Один недостаток, порция небольшая, ну тут понятно, как говорят на рестоклабе - "берите две". Украшение - свежий зеленый базилик. Ну, пусть 8. Не за размер, но бывают баклажаны поидеальнее. Хотя для Питера, возможно, что и 9.

Гаспачо мне не очень понравился, но я его и не заказывала, только пробовала, гаспаччо везде у нас так себе из-за помидоров.

Домашний лимонад (кувшин 1 литр - 320 руб) отличный. Ну вот как они так могут? Вроде бы 4 ингредиента: вода + сахар + мята + лайм. А лимонад везде разный. Здесь - очень вкусный и приятный. Ни мяты, ни лайма не пожалели.

Вино тоже приятное, с ягодным послевкусием, опять-таки, не ожидала, что бутылку откроют при мне, морально была готова к худшему, а пить целую мы не были готовы после сидра, просто хотелось горло промочить после макарон.

Так что все 10-ки. Возможно, немного завышенно. Но, во-первых, авансом, а во-вторых, редко выдаются настолько идеальные вечера и обслуживание дорогого стоит.

Мне вот все только непонятно одно... Какой ад, совдеп, личные комплексы и даже не дешевые, а какие-то прогнившие понты и правила из учебника по этикету 52-го года должны клокотать внутри, чтобы человек обращал внимание на шляпы или не-шляпы гостей? Не на курение, нет, не на брань, нет, не на 5 или 10 тирамису, нет, а на несчастную чужую шляпу. Почему-то при всем желании мне не удается пялиться на вечеряющих прекрасных мужчин и женщин. Смотрела на горящие свечи, на поблескивающий бокал, на запотевший графин с лимонадом, на прекрасного человека, разделившего вечер, но никак не удавалось попялиться на чужие шляпы, я реально попробовала - не получается... Вино ли тому виной? (каламбур) Или пижамы? Или прекрасные летние разговоры - баклажановый тарт, Нью-Йорк, лисички, малина, Кампания, третья часть трилогии Б., поезда и корабли... Не знаю...

Ну, неважно, а в моем топе "Моцарелла" замещает "Рыбу".

Спасибо, милые, за мои летние умирающие блаженные вечера. За то, что кончается сезон лисичек, тает лед в лимонаде, догорают свечи, за то, что лето заканчивается навсегда и никогда не повторится.

  • baletik
    baletik  → NY 4 августа 2010 в 01:21
    Гурман137 отзывов 3873

    О.уенно! Очень душевный отзыв. Согласна, черт возьми.

  • Санти
    Санти  → NY 4 августа 2010 в 03:20
    Гурман23 отзыва 995

    очень трогательно... спасибо

  • MILA-78
    MILA-78  → NY 4 августа 2010 в 08:48
    Гурман45 отзывов 1891

    Все собиралась заехать посмотреть как там,
    теперь заеду точно ,спасибо ::)))))

  • Роман
    Роман  → NY 4 августа 2010 в 08:55
    Ценитель58 отзывов 1922

    В лимонад, как мне кажется, они еще добавляют сироп.
    И вода скорее минеральная или по газом.
    А на шляпу Вашу, так понимаю, "пялились" ?

    • NY
      NY  → Роман 4 августа 2010 в 15:36
      Гурман29 отзывов 1163

      мне кажется, что против женских шляп еще никто не был против даже в учебнике по этикету :)
      но я их и не ношу :) разве что в оч жарких странах было дело

      про сироп и воду - мысль, да. но вроде бы не газированная

      • Роман
        Роман  → NY 4 августа 2010 в 15:40
        Ценитель58 отзывов 1922

        А что тогда про шляпы?
        Про чьи?
        Кто донимал?

        • NY
          NY  → Роман 4 августа 2010 в 15:44
          Гурман29 отзывов 1163

          по следам абсолютно разных дискуссий в Интернете, можно ли мужчине сидеть в ресторане в шляпе

          • MILA-78
            MILA-78  → NY 4 августа 2010 в 15:47
            Гурман45 отзывов 1891

            Вы об этом просто вспомнили ,но шляпы там не было !!???

            • NY
              NY  → MILA-78 4 августа 2010 в 15:52
              Гурман29 отзывов 1163

              я попыталась понять, как можно изучать посетителей на предмет наличия/отсутствия шляп, обнаружить и осудить. интересны мне люди и как они мыслят, что при этом в голове. но не смогла :)

              • MILA-78
                MILA-78  → NY 4 августа 2010 в 15:59
                Гурман45 отзывов 1891

                И когда все успевают , мне б успеть беседой насладиться да кушанье отведать :)))

  • Борис
    Борис  → NY 4 августа 2010 в 11:41
    Гурман238 отзывов 5024

    Афтар пиши ишо про все!

  • IrenkaIrenka
    IrenkaIrenka  → NY 7 августа 2010 в 00:26
    Гурман17 отзывов 544

    Шик. Блеск. Хо-хо.
    Очень приятно читать. Спасибо!

  • Mashoota
    Mashoota  → NY 7 августа 2010 в 01:03
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    За приподнятое настроение - 10-ка.
    Жаль, что ресторан не круглосуточный...

    • NY
      NY  → Mashoota 7 августа 2010 в 01:14
      Гурман29 отзывов 1163

      ой кстати
      а вы не подскажете, какие рестораны у нас круглосуточные? сегодня не знала, куда гостей вести