Ресторан «Mozzarella Bar»
Адрес
пр. Московский 153
 Электросила
 Парк Победы
 Электросила

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00

Кухня

итальянская, японская, суши, пицца, смешанная
итальянская, японская
и ещё 3 кухни
Mozzarella Bar
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

arborio
arborio написал о ресторане «Mozzarella Bar» 4 июля 2009 в 15:43
Гурман23 отзыва 757
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Пару месяцев назад я собирался пойти в Моцарелла-бар, но, начитавшись здешних отзывов, от этой затеи отказался. Пришло время "вернуть долг", пока еще свежи впечатления. Скажу сразу - положительные.
Первое и единственное разочарование постигло в момент заказа. В Моцарелле не было буйволиной моцареллы! В субботу, в самое обеденное время! Впрочем, это проблема скорее ресторана, а не моя, я же удовольствовался "Капрезе" с моцареллой фьер ди лате. Надо сказать, очень неплохо - сыр свежий, помидоры ароматные (сезон все-таки), все как полагается. Вителло тоннато - телятина с соусом из тунца - тоже сделана на совесть. Тонкие ломтики телятины, ровно столько соуса, сколько требуется - чуть меньше, и его не хватит, чуть больше, и тунец будет доминировать. Замечу, кстати, что половины порции этой закуски вполне хватает одному не слишком проголодавшемуся человеку. После такого начала можно было ожидать, что и паста окажется не хуже.
Действительно, фузилли со спаржей и сыром добротно отварены (не настоящее итальянское аль денте, разумеется - а где вы его видели?), а вот спаржи, возможно, следовало бы положить чуть больше. На роль фирменного блюда, которым его делают красные восклицательные знаки в меню, конечно, не годится, но в целом очень неплохо. И, наконец, ризотто. Хорошее, хорошее ризотто - на удивление, потому что далеко не везде его умеют так приготовить. Грибов сколько надо, кислинка лимонного сока справляется со своей задачей вполне уверенно, к рису нареканий нет. Если бы официант шепнул, что сюда не помешает добавить тертого пармезана (а его можно заказать дополнительно), была бы твердая пятерка, а без него немного не хватало "сливочности" вкуса.
Отдельно про фокаччу. Пожалуй, вполне можно сделать специальный справочник о том, как и где в Петербурге готовят фокаччу, поскольку каждый ресторан интерпретирует ее по-своему. Здешняя фокачча звезд с неба не хватала, никаких струн в душе не задела, но это совершенно не спасло ее от исчезновения.
Восторгов от интерьера не разделяю, интерьер как интерьер, в глаза ничего не бросается. А вот обслуживание хочу выделить особо. Официант очень старался, заглядывал в глаза, и весьма порадовал. Везде бы так обслуживали.
Теперь, как водится, резюме. Девизом Моцарелла-бара вполне могли бы стать слова "как полагается". Заказывая, вы получаете ровно то, чего ожидаете. Вас не будут пытаться удивить, предложить свое авторское видение - нет, все будет так, как положено. Добротно. Вкупе с довольно демократичным уровнем цен это оставляет весьма положительно впечатление. Для торжественной оказии Моцарелла-бар, конечно, не подойдет, а вот заскочить днем пообедать вместе с семьей - самое то.