7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

JJenny
JJenny написала 17 июня 2010 в 00:26
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

«...Летний сад мой огород. Я вставши от сна иду туда в халате и туфлях. После обеда сплю в нем, читаю и пишу. Я в нем дома» - писал Пушкин. Нечто подобное по смыслу я могу сказать про "Моцареллу" - заказ без меню уже давно обычное дело.

Так уж организован мой район проживания, что людей в нем много, а единственное приличное заведение до Московских ворот рискнула открыть тольгко РГ "Пробка". Кстати, на этом месте ранее друг за другом почили магазин мебели и какой-то специализированной книги, при этом секс-шоп, находящийся "дверь в дверь" жив курилка и давно подмигивает моцарелловским гостям. Место-загадка.

Магия места распространяется и на ресторан - в динамике все посещения относительно неплохи. После большого перерыва бывает все особенно здорово - душа поет, на третий раз иногда случается так, что даешь себе слово: "Последний раз!", ну а среднее посещение обычно и есть среднее. Почему? Терзаюсь в догадках, правда немучительных, уже который год.

С парковкой без особых проблем - в случае чего можно сделать кружок через двор или остановиться напротив. Московский проспект такая зараза, что не всегда его следует пересекать - можно поплатиться временем возвращения. Выбирать парковку лучше в зависимости от того куда потом ехать.

Интерьер здесь своеобразно удобен и уютен, но уже не "с иголочки", краской новизны давно не пахнет, что не так уж и плохо. Или глаз привык, и уже не замечаю щербинок.

Мои любимые столы-двойки у окна в нижнем зале, где я чаще всего располагаюсь. Кстати, столы без покрытия. Здесь вообще нет столового текстиля, в этом смысле все примитивно. Салфетки из нетканного материала, полный комплект, заранее посчитанных и подобранных к заказу, приборов выносится в овальной корзинке вместе с бумажными салфетками. Масло приносят к пицце и убирают после ее съедения, что нормально, так как столы не очень большие, а вот тарелки, как раз не маленькие.

Обслуживание свойское, но с соблюдением канонов и правил. Меня это устраивает. Порядок подачи блюд всегда уточняется, скорость поступления еды обоснованная. Всегда можно перекинуться парой фраз с офицантами. Конечно иногда попадаются стажеры...

Следуя писанным правилам - описывать конкретное посещение - пишу по последним трем.

Пицца Четыре сыра (370) - отлично для той техники, которая есть в ресторане. Кто судит по оставленным корочкам, то, честно говоря, иногда остаются. Практически не менялась с открытия.

Пицца Бекон и маскарпоне (370) - на мой, пристрастный к заведению, взгляд ее можно назвать своеобразным гастрономичным вариантом народной итальянской лепешки. Уж такая она нежная, что всегда теряюсь с выбором - ее или вышеописанную. Чередую.

Пицца с ветчиной и грибами (420) - довольно средне, на мой взгляд - суховатые шляпки грибов, не очень много сыра. Чтобы она понравилась, надо очень сильно любить шампиньоны. Съедается, но без удовольствия.

Лазанья мясная (345) - мне кажется, что здесь она самая вкусная. Секрет, как думается в невесомом бешамеле, который делает лазанью легкой и воздушной. Всегда нужное количество фарша и аккуратное томатной компоненты. Смело могу рекомендовать, но есть одно серьезное "но" - часто разный размер порции. Отчего зависит за столько времени понять не удалось.

Такая же беда и с ризотто с белыми грибами (390) - очень его люблю, но количество от нормального, до откровенно птичьего.

Грибной суп (240) - нормальное на вкус, но не аппетитное на вид пюре серого цвета. Подается с белыми сухариками.

Есть тут и японские дела, несмотря на которые, почему-то моих подруг сюда надо заманивать хитростями. Запеченый гребешок (110), такой же лосось (80) - с этим все нормально.

Черничный деликатес (250) в момент нашей с ним встречи был каким-то поникшим сдувшимся сливочным кремом с вареньем и с мешавшими понять вкусно это или нет крошками - то ли орехи, то ли они из теста, даже не поняла.

Эспрессо (99), с выходящей из моды ценой с девятками на конце, откровенно неважен и подается в холодной чашке. Но, скажу по секрету, лучше на местности нет. Поэтому даже на кофе лучше заходить сюда. Тем более всегда есть, чем себя занять - большой выбор полугламурных рекламных журналов с покупательско-недвижимостными призывами. Газеты тоже есть.

Морс (75) - напиток с особо чтимой годами церемонией подачи. Приносится в кувшине (даже, если заказан один морс) и разливается в простецкие стаканы, являющиеся частью интерьерной задумки. Причем на стакане, в том месте, по какое должна наливаться жидкость, нет какой-нибудь мало-мальской "ризочки". Льется на глазок. Прямо скажу, не всегда поровну. Как повезет. Кувшин уносится.

"Моцарелла" вряд ли ублажит желающих показать последнюю сумочку или нового спутника, это скорее обеденный ресторан (скидка 15%), ну или ранне-ужинательный. Сильно импонирует возможность зайти на обед в нормальной одежде, и в такой же уйти - есть какое-то спокойствие, что никуда локтями не вляпаешься, на жирные крошки на стуле не сядешь. Ресторанная культура здесь на высоте. Чего не скажешь о других местах, там в суете бизнес-ланча больше озираешься и уворачиваешься, а это лишает удовольствия и отдохновения среди рабочего дня.

Хороши здесь завтраки, но на часок бы пораньше - в 10 часов уже на рабочие подвиги тянет. А если почему-то тянет не сильно, то можно взять прекрасный блинчик (если фигура позволяет) за потешные деньги, сдобрить его, например, сгущенкой и смотреть в окно, потягивая фреш.

  • Роман
    Роман  → JJenny 17 июня 2010 в 08:02
    Ценитель58 отзывов 1922

    Хоть копирку бери ;-))
    Один в один про Моцареллу на П.С.
    Даже блюдами пересеклись точно на половину.
    Спасибо!

    • JJenny
      JJenny  → Роман 17 июня 2010 в 11:38
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо Вам, Ромаш! Сеть, что поделаешь. Могу еще много блюд привести. Эти просто самые любимые:)

  • Victory
    Victory  → JJenny 17 июня 2010 в 09:45
    Гуру130 отзывов 3610

    Неужели в кофейнях (вроде Кофейная гамма там наблюдалась) кофе ещё хуже?

  • Юлия И.
    Юлия И.  → JJenny 17 июня 2010 в 10:58
    Гурман56 отзывов 1678

    А у меня уже почти традиция заезжать поесть в "Моцареллу" по пути в аэропорт. Никогда не приходилось неоправданно долго чего-либо ждать, поэтому обедаю спокойно, не боясь опоздать на рейс.

    • JJenny
      JJenny  → Юлия И. 17 июня 2010 в 11:42
      Гурман113 отзывов 4881

      Можно зарегистрироваться на рейс в интернете и никуда не спешить - без зарегистрированных пассажиров самолет не улетит:). У меня тоже не было проблем с ожиданием блюд ни разу.

  • Ilya
    Ilya  → JJenny 17 июня 2010 в 11:06
    Гурман28 отзывов 462

    можно взять прекрасный блинчик (если фигура позволяет)
    Я вот в недоумении, а какая фигура позволяет взять блинчик?

    • JJenny
      JJenny  → Ilya 17 июня 2010 в 11:42
      Гурман113 отзывов 4881

      Уж точно не моя:) Но иногда грешу.

      • Эльдар
        Эльдар  → JJenny 17 июня 2010 в 11:54
        Гурман18 отзывов 1282

        А как же стейкхаус напротив?
        Тоже нравится пицца с ветчиной и маскарпоне!
        А мне не так давно заказ там в четыре руки вынесли - понравилось!

        • JJenny
          JJenny  → Эльдар 17 июня 2010 в 11:59
          Гурман113 отзывов 4881

          Что-то не люблю я "напротив". Вы считаете, что там тоже стОяще? Надо будет зайти, а то была уже давно.

          • Эльдар
            Эльдар  → JJenny 17 июня 2010 в 12:03
            Гурман18 отзывов 1282

            Люблю мясо!

            • JJenny
              JJenny  → Эльдар 17 июня 2010 в 12:16
              Гурман113 отзывов 4881

              И я люблю. Но не сложилось с "напротив". Нашла, кстати, мясо еще по-соседству. Если не случайность, то напишу, когда полностью буду уверена. А в "Моцарелле", кстати недавно официанты говорили, что есть изменения с мясом, рекомендуют. Пока не попробовала еще.

              • Эльдар
                Эльдар  → JJenny 17 июня 2010 в 12:20
                Гурман18 отзывов 1282

                учту, спасибо!

    • Victory
      Victory  → Ilya 17 июня 2010 в 11:53
      Гуру130 отзывов 3610


      Кого заинтересует красавица Хильда - её автор Duane Bryers.

      • JJenny
        JJenny  → Victory 17 июня 2010 в 12:17
        Гурман113 отзывов 4881

        Такую красотку надо кормить только блинчиками, чтобы не опала.

        • Victory
          Victory  → JJenny 17 июня 2010 в 12:39
          Гуру130 отзывов 3610

          Она героиня целой серии рисунков. В основном в саду крутится, довольно легко одетая.

      • Роман
        Роман  → Victory 17 июня 2010 в 12:42
        Ценитель58 отзывов 1922

        Супер!.
        Прямо глоток свежего воздуха посреди дня!

      • Борис
        Борис  → Victory 17 июня 2010 в 14:03
        Гурман238 отзывов 5035

        Вы анекдот про "грудь жжет" знаете?

      • MILA-78
        MILA-78  → Victory 17 июня 2010 в 14:04
        Гурман45 отзывов 1891

        Вот это КРААААСОООТИЩА :::)))))А мы все переживаем за лишние кг :::))))))))

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 17 июня 2010 в 12:14
    Гурман113 отзывов 4881

    Спасибо, очень приятно!

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 17 июня 2010 в 12:28
    Гурман113 отзывов 4881

    Метод не безошибочный. У меня есть человек, который эти корочки с удовольствием доедает. А сколько людей что-то просто не едят. Я, например, не сильно в восторге от козьего сыра, и совсем не ем гречневую кашу. Если все компоненты указаны в меню, то хорошо, можно избежать. Но бывают и случайные накладки.

  • Snu
    Snu  → JJenny 17 июня 2010 в 16:41
    Гурман27 отзывов 335

    Отличный отзыв! очень захотелось пиццу! :)

  • Ilya
    Ilya  → JJenny 17 июня 2010 в 19:43
    Гурман28 отзывов 462

    Нет, это всего лишь значит, что шаверму там действительно готовят из курицы.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → JJenny 18 июня 2010 в 16:16
    Гурман44 отзыва 959

    Ага, не от пива, а от мяса и используется в дальнейшем, как подушка :)

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Давид и Люба 18 июня 2010 в 16:18
      Гурман125 отзывов 4084

      Какая прелесть))))