Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.2
сервис 6.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Munhell

Отзыв о ресторане «Munhell»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

С третьего раза!:)

Встречает меня милая моя у метро и радостно так… «Хочу в парке погулять, пока еще солнце не село».
Энтузиазма у меня на эту тему 0, но надо так надо. Говорю только, что мол не обедал толком на работе сегодня и поэтому под ложечкой сосет уже изрядно. Поэтому обязательно сейчас погуляем, только сядем поесть куда-нить сначала.

Каждый день (когда не на машине) мой путь на работу лежит через этот ресторанчик. И все мне казалось, что это пивнушка обычная ибо до Мюнхела там, что-то подобное и располагалось. Но наткнувшись на РК, да перекинувшись парой фраз с П-open – Решил обязательно наведаться на стейки…

Но, как всегда бывает: Чем ближе к дому, тем реже бываешь.

Пару раз пытался расположиться на веранде, но было битком. И вот, в третий раз, повезло.

Встречать не кидаются. Сели сами. Но подходят быстро. Меню тут же оказалось у нас в руках. Выбирали мы долго. Приятно порадовало, что официанты не подбегают каждые 5 минут с нетерпеливым: «Ну, вы уже готовы?», «Ну, вы уже определились?». Ждут сигнала в виде положенного меню на стол. А уж после этого не замедлят принять заказ.

Приятная девушка приняла заказ. Ответила на все вопросы, рассказала про блюда, помогла с выбором.
Выбор оказался не простым… шел за стейками, но сломался на рубленных котлетках с клюквой. Жена остановилась на Дорадо на углях. + гарниры и напитки.

Отдельный респект за меню. На мой вкус, так очень здорово подобрано… редко где так глаза разбегаются. Разбегаются не от того, что куча всего, а выбрать нечего. А именно… «хочу и то и это и еще вот это».

Пиво и фрэш принесли сразу, как и просили. Потянулись минуты ожидания горячего. За разговорами с пивком ожидать было не в напряг. Разглядывали интерьер. По веранде 8-ка.
Светлая уютная с диванчиками и пледами. Диваны – с которых удобно есть. Вроде бы веранда как веранда. И с наружи вид весьма не презентабельный (когда закрыта клеенкой)…. И не подумаешь. Но прелесть в нюансах. В живых цветах на столах. В фонариках и лампах. В мягких игрушках и подушечках. И старом – вроде – радиоприемнике.
Из минусов…
- «Проклятая ступенька» на которую нарывается каждый второй. Можно делать ставки.
- Мы сидели у самого вход и каждый (свыше 70 кг) вошедший отдавался в нашем диване весьма не слабым «отстуком».
- ну, и запах курева все же ощущался… иногда.

Но время тянулось, пиво закончилось и уже давало о себе знать. Поэтому решил протестировать интерьер и внутри заведения. В приличном обществе это называется: «Где у Вас можно руки помыть?».

Следующий абзац «приличное общество» может пропустить. Зайдя в туалет уперся взглядом в следующий мессэдж:


Немного подвис. То ли Пиво, то ли усталость после рабочего дня. Хотя, наверное, и то и другое. Но не сразу понял, что хотело заведение мне этим посылом сообщить. Немного потупив, заметил:


И радостно вздохнув, что сей ребус все же не для меня предназначается, отправился обратно к столу.
Внутри не понравилось. Не остался бы. Не потому что плохо. Потому что НЕ МОЁ просто. На любителя…. Пабов и пивной культуры.
Горячего еще не было…
Поэтому об обслуживании…
Здорово, что на веранде всегда дежурят 1-2 официанта. Не надо бегать искать внутрь или ждать, когда кому-то что-то вынесут и ловить сей момент. Нет Гинзовской суеты и нет дистанции/чопорности некоторых заведений. Вроде бы и нет особого радушия и распростертых улыбок, но, в тоже время, во всем чувствуется Вовлеченность персонала и искреннее желание сделать хорошо. Очень все плавно, спокойно. Расслабленно, но не расхлябанно.

Ожидание уже стало напрягать… и тут же подоспела официантка с извинениями за задержку. Не очень поняли фразу: «С первого раза не получилось»....???!!!
Но получив комплименты от Шефа в виде тостов с баклажанами, сыром и черри… подождать «еще 10 минут» было не проблемой. Жаль, что этого комплимента нет в меню отдельной закуской – взяли бы еще…
Солнце уже садилось, подул ветерок и мы поняли (я с радостью), что по парку мы уже не погуляем…
Но, Действительно, через 10 минут подоспело горячее… Все было очень вкусно… И даже не смотря на неприятный сюрприз в виде Кинзы в котлетах (уж очень я ее не люблю), слопал все за милую душу…
За столом следили, грязные бокалы долго не стояли, посчитали быстро… сдачу не задерживают (для меня важный момент).

Официантке Спасибо.
Счет на 1300р с копейками…

Итог. Для нас.
Если и идти, то ТОЛЬКО на веранду. Но идти надо, т.к., стейков так и не отведал…. А галочек «попробовать» поставил кучу.
Жаль лето короткое…

Комментарии

  • 27.06.2011 в 14:16
    Munhell Б17
    Управляющий, Munhell

    Здравствуйте!
    Для начала хотелось бы поблагодарить за столь объективный, сдержанный и приятный отзыв о нас.
    По сути, самое главное я уже написал, но, тем не менее, коли требует положение, прокомментирую некоторые нюансы.

    Дизайн веранды и стиль работы официантов на ней так и задумывался, чтобы гости не чувствовали себя скованными в цепях надоевшей обыденности навязчивого сервиса и обстановки, когда куда бы ты не взглянул - везде одно и то же. Поэтому мы и добавили в интерьер приятные мелочи, такие как, например, запомнившейся вам радиоприёмник, к слову, его нам подарили наши гости (будем получать ресто-оскар, обязательно скажем им спасибо на трибуне). Кстати приёмник самый, что ни на есть настоящий и ооочень старый - мы любим вещи с историей. Очень рад, что наши вкусы совпали.
    Спасибо, что дали знать о "Проклятой ступеньке" - порой, уделяя внимание казалось бы важным моментам работы, не замечаешь то , что лежит на поверхности. Не скрою, что улыбнулся, прикидывая, как вам удалось вычислить средний вес, несчастных спотыкающихся))))))
    Оценку интерьера внутри опущу - думаю, что это правильно, как вы заметили, каждому решать насколько комфортно и уютно ему там где он(странная фраза получилась...) Очень рад, что вам понравился комплимент от шеф-повара, эта закуска есть у нас в меню и вы смело можете заказать её в следующий раз. Чтобы вам не выискивать название в "мемуарах кухни", имя ей "Баклажаны с томатами по-абхазски".
    Пожалуй, всё. Ждём на стейки.

Ваш комментарий