Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Munhell

Запись о ресторане Munhell

Munhell BO, 06.01.2011 в 18:05
Ресторатор, Munhell

Обращаюсь ко всем участникам и читателям РК внимательно обратить внимание на мой ответ автору Amortus! Мой - управляющего акционера холдинга. Здесь публикую повторно, так как в ветке коментариев он "уехал" далеко вниз, - многие приняли участие в дискуссии. Выражаю благодарность всем, кто внимательно сравнил отзыв и изложенные мною факты, - спасибо за поддержку! Истина дороже всего.

Начну с главного, с поведения. "Уважаемый" автор, жаль, что вчера я не заехал поужинать вечером именно в этот из моих ресторанов. Жаль, потому что если я бы был свидетелем Вашего хамства, ненормативной лексики и развязанного поведения в адрес персонала, то тут же Вас удалили бы за дверь. Правда, исходя из Вашего поведения, думаю, что пришлось бы вызывать вооружённую группу быстрого реагирования. На этом мои комментарии Вам закончены. А нет, ещё одно, так как это, видимо, для Вас очень "значимый" аспект: "За два дня оставили там 8000 рублей", - Вы сразили меня навсегда широтой размаха за 2 дня на четверых!
Теперь очень подробно представлю события в истинном свете уважаемым рестоклабовцам, дабы смыть грязь и клевету с чистого имени ресторана. Для затравки:
"...супер аццкий" стейк из мраморной говядины, который на 50 процентов состоит из жира ( уж не поэтому ли скидка на него 50%?)."
Любому человеку, знакомому с понятием "мраморная говядина", и уж тем более тем, кто знает, что чем выше степень мраморности, тем мясо качественнее и дороже, уже многое становится понятно про данного, с позволения сказать, гражданина. Вспоминается мне хорошая русская народная пословица "Ум дурака - в молчании".
Теперь, собственно, подробная хронология визита и поведения. Сразу оговорюсь, что основная агрессия и хамство было не от всей компании (двое мужчин и двое девушек), а именно от "уважаемого автора". Отгадайте с первого раза, из какого города приехал на праздники посетить Культурную Столицу сей "гражданин". Конечно! Вы правильно подумали).
Чтобы не было "сговора" менеджер и официант опрашивались синхронно в разных кабинетах мной и управляющим, повара опрашивал в это время бренд-шеф:
Уже при приёме заказа "гражданин" тут же начал проявлять нотки агресси, развязанности и принебрежения в поведении с официантом. Без повода. Видимо его любимые киногерои "Ржавый и Башка". Ведь это признак "крутости".
В начале разберёмся с нашей виной в долгом приготовлении блюд. Определённая задержка действительно была, но посмотрим такая ли критичная, что нельзя понять, приняв словестные извинения. Заказ был сделан в 23.33, зал был почти пуст, и, как показывает опыт нашей работы, после этого времени заходят уже практически единицы гостей с очень небольшими заказами по кухне, поэтому мы оставляем одного повара из смены, за исключением Пт, Сб и праздничных дней (к коим 5 января в десятидневном марафоне мы не относим). Заказ состоял из трёх курсов: салаты, супы, горячее. Салат подают через 20 минут от заказа. Что вобщем не криминально. Суп подают через 20 минут после салата, что так же не поражает возмутительно долгостью, так как салат ещё надо успеть откушать, а на это потребуется 10-15 минут. На поглощение горячего супа так же уйдут минут 15. Итого в нашем активе уже 55 минут. Т.е. 23.33 - 0.28. А в 00.30 "гражданин" уже устраивает скандал. Я готов поверить, что есть люди, которые глотают плохо прожованную пищу и во время трапезы стараются не прочувствовать вкус и насладиться им, а запихивают всё скорее внутрь. Но всё же я рассчитываю нормы критичного времени исходя их привычек гостей, обладающих культурой потребления.
По поводу сока. Перед "гражданином" официант сразу извинилась, сказала, что сейчас же будет заменён. Дополнительно подошёл менеджер извиниться и объяснить, что, возможно, в баре попал листочек мяты. Хотя странно - двойной контроль (бармен, официант) очень профессиональных сотрудников той смены пропустил листочек в стакане. Зелёный листочек "гражданин" охарактеризовал как "фекалии". При этом через минуту "гражданин" подбежал к стойке и потребовал, чтобы налили ему не яблочный сок (как превоначально), а апельсиновый, на столе же у гостей присутствовал букет цветов... Странно. Хотя может и нет. При этом менеджер разговаривал только на Вы, извинялся, а в ответ слышал "ты" и "что за х...ня".
Про тренера. МОЛОДЕЦ ЯРОСЛАВ! Так как было следующим образом. "Гражданин" стоял у стойки и с матами, агрессией и оскорблениями отсчитывал: "у тебя осталось 2 минуты, 1,5 минуты, минута". Но фраза звучала так в оригинале: "ВЫ! тренером работали раньше?". Помимо этого гражданин угрожал, что сейчас уйдёт и вообще ни за что платить не будет, правда ответ, что в таком случае придётся вызвать охрану, нивелировал его идею. Мат на весь зал казался "гражданину" неотъемлимой частью имиджа "серьёзного мена".
Итог. - Жаль нет у нас в России интернет портала, на котором можно размещать фото "чёрного списка посетителей (так как этот "гражданин" не гость для нас) ресторанов.
P.S. Уверен, что внимательный читатель всё понял...

Комментарии

  • 06.01.2011 в 18:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы опять стали Новичком? Отзывы о себе размещать? Не надо было уподобляться. Я смущен и разочарован.

    • 06.01.2011 в 18:52
      Munhell BO → Борис
      Ресторатор, Munhell

      Господь с Вами, Борис! Где Вы видите отзыв и хоть одну оценку???:

      Обращаюсь ко всем участникам и читателям РК внимательно обратить внимание на мой ответ автору Amortus! Мой - управляющего акционера холдинга. Здесь публикую повторно, так как в ветке коментариев он "уехал" далеко вниз, - многие приняли участие в дискуссии. Выражаю благодарность всем, кто внимательно сравнил отзыв и изложенные мною факты, - спасибо за поддержку! Истина дороже всего.

      • 06.01.2011 в 18:59
        Борис → Munhell BO
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Отзыв о ресторане Munhell

        Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
        Смотреть все отзывы о ресторане Munhell (1)

        Сохранить
        Пивоварня open
        Пивоварня open Ресторан Munhell, Ресторан Munhell
        Ресторатор06.01.2011 18:05
        http://www.restoclub.ru/faq/ Только в Дневник. Отзывы ПИШУТСЯ только гостями. Любыми. Это не место для объвлений, привлечения внимания, рекламы и всего прочего. Пусть хоть котенок Маши Глаши пишет, лишь бы он там побывал.

        • 06.01.2011 в 19:13
          Munhell BO → Борис
          Ресторатор, Munhell

          Я уважаю правила пользования сайтом, но честь и достоинство своих сотрудников и ресторана я ставлю выше этих правил. Если редакция сочтёт мой поступок неуместным, то удалит. Если согласятся оставить, то я буду очень признателен редакции, как человек.

          • 06.01.2011 в 19:27
            Борис → Munhell BO
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не удалит, а перенесет в Дневник. Удалять нельзя толь важное.

  • 06.01.2011 в 20:00
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Правда, она всегда где-то посередине.
    То, что Вы опрашивали всех в отдельных камерах и в одно и тоже время... как в сериале про ФЭС... неужели думаете, что не было времени договориться)
    А сок Amortus, как я поняла, попросил заменить чтобы ему тот же самый только без листочка не отдали.

    видимо, для Вас очень "значимый" аспект: "За два дня оставили там 8000 рублей", - Вы сразили меня навсегда широтой размаха
    Это вообще с Вашей стороны не красиво.

    И по поводу города тоже не поняла.

    • 06.01.2011 в 20:19
      Munhell BO → Марик
      Ресторатор, Munhell

      Это вообще с Вашей стороны не красиво
      Почему Вы так невнимательны?!!!
      так как это, видимо, для Вас очень "значимый" аспект
      Я написал об этом только потому, что сей "гражданин" решил покичиться рядовым счётом, как чем то крайне значительным. Так что это не смоей стороный некрасиво, я, напротив, своими словами обратил его внимание на то, что не стоит кичиться счетами, тем более, когда и кичиться нечем.
      Уследили ход логики?
      И по поводу города тоже не поняла
      Про город в такой ситуации не понимают только единицы. - Столица нашей Родины - Москва.
      неужели думаете, что не было времени договориться
      Синхронные допросы для того и проводятся, чтобы разобличить подозреваемых, состоящих в преступном сговоре, так как можно задать тысячи мелких вопросов, о которых предварительно договориться невозможно, и на основании сличения ответов восстановить истинный ход событий. Правда не посередине, - правда поджлежит установлению при кропотливом и старательном подходе. Почитайте книжки по криминалистике))...

      • 06.01.2011 в 20:39
        Марик → Munhell BO
        Лишен доступа к сайту

        Про город в такой ситуации не понимают только единицы. - Столица нашей Родины - Москва
        Мне всегда везло с Москвой и москвичами. И друзей в столице много. Хамов среди них нет, пассаж Ваш понятен, но нельзя всех под одну гребенку.
        ______________

        По поводу денег: мало это или много решать тому, кто тратит. Человек мог оставить эти деньги не у Вас. Его решение посетить именно Ваше заведение надо уважать, а не говорить, что его деньги ничего не значат.

        Синхронные допросы для того и проводятся, чтобы разобличить подозреваемых, состоящих в преступном сговоре
        Детство какое-то. Как будто в Шерлока Холмса не наигрались.

        Почитайте книжки по криминалистике
        Спасибо, я лучше что-нибудь другое почитаю, а то начну персонал разобличать вменсто того, чтобы работать.

        • 06.01.2011 в 20:51
          Munhell BO → Марик
          Ресторатор, Munhell

          нельзя всех под одну гребенку
          Конечно нельзя!!! Но есть большинство, которое формирует мнение в целом. Я сам в Мск полгода прожил по вопросам бизнеса, сестра у меня родная там живёт, так что я понимаю, о чём говорю.
          По поводу денег: мало это или много решать тому, кто тратит. Человек мог оставить эти деньги не у Вас. Его решение посетить именно Ваше заведение надо уважать, а не говорить, что его деньги ничего не значат.
          Во-первых, хамов я не уважаю и никаких их решений тоже. Во-вторых, я Вам про Фому, а Вы мне опять про Ерёму. Я ему ответил так, потому что не стоит приплетать деньги к обсуждению проблем сервиса. Сервис потому что у нас не зависит от уровня счёта. Да и я Вам так скажу, - заходят к нам пока порой такие гости, что я был бы очень рад, чтобы свои деньги они принимали решение оставлять не у нас. Поверьте, сидеть рядом с ними за столом и услышать их лексику Вам бы тоже было крайне неприятно. Так что снимите Вы розовые очки. Ресторанный бизнес особенный, индивидуализированный, душевный, но это бизнес! Мне кажется, что Вы будете сдержаннее в романтизме, если посчастливится управлять ресторанами, в которых по вечерам Пт и Сб мест свободных нет, и даже банкеты порой играть невыгодно.
          Детство какое-то. Как будто в Шерлока Холмса не наигрались.
          А вот для меня работа над уровнем сервиса и имиджем ресторана не детство, а кропотливый труд.

          • 06.01.2011 в 21:02
            Марик → Munhell BO
            Лишен доступа к сайту

            Мне кажется, что Вы будете сдержаннее в романтизме, если посчастливится управлять

            Я, знаете ли, далеко не романтик.
            А Вам удачи в "кропотливом труде, работе над уровнем персонала и имиджем ресторана".

        • 06.01.2011 в 21:46
          Санти → Марик
          Гурман

          Его решение посетить именно Ваше заведение надо уважать
          простите, к его решению использовать в общении с персоналом (да и вообще в общественном месте изъясняться подобным образом) тоже уважать надо?
          Вообще есть подозрение, что первый визит данной компании (или весьма ей подобной, судя по описанию) наблюдала самолично - весьма, знаете ли, несимпатично выглядело. С какого перепуга девочки-официантки и другие гости должны слушать подобную прелесть?!

          • 06.01.2011 в 21:57
            Борис → Санти
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            весьма, знаете ли, несимпатично выглядело
            А что то предпринималось ПЕРСОНАЛОМ, при Вас, для "обуздания" компании? ЧТО БЫ ВАС ОГРАДИТЬ, как минимум, от неприятной ситуации? Почему сразу то не приняли меры, если и первый раз люди нарушали правила заведения?

            • 06.01.2011 в 22:05
              Санти → Борис
              Гурман

              Возможно, это была другая компания - не знаю. Но тексты были довольно громкие, нам, через несколько столов, весьма отчетливо слышные. К столику подходили, текст затих. Надолго ли - не ведаю - минут через 15 мы удалились.

          • 06.01.2011 в 22:00
            Марик → Санти
            Лишен доступа к сайту

            Не должны. Но повторюсь: сужу исключительно по фактам. Вы уверены, что это была та самая компания? Именно в этот день кто кроме заинтересованных в непотере рабочего места лиц может рассказать что было? Никто.
            Не было времени у персонала договориться? Много ли времени надо, чтобы произнести фразу: "Если что, на нас ругались матом".
            Вообще, в параллельной ветке правильно написал Роман: или соглашаетесь с любой публикой, или имеете ФК.
            А подход из серии: мы вообще некоторых, заходящих к нам не хотим видеть нашими клиентами - не про. Не хотите - не пускайте. Предупреждайте, искореняйте. А если они у Вас, и не в первый раз, значит как клиенты такие компании заведение устраивают. Со всеми вытекающими.

            • 06.01.2011 в 22:16
              Munhell BO → Марик
              Ресторатор, Munhell

              А если они у Вас, и не в первый раз, значит как клиенты такие компании заведение устраивают.
              До нас в помещении располагался бар "Пена". Уровень ниже СПБ. Очень много пока их идёт по старой памяти. Мы везде (в разных форматах ресторанов холдинга, не только под брендом Мюнхель) стараемся вытеснять невоспитанную аудиторию не ФК, а атмосферой!!! ФК в ресторанах достаточно конфликтный способ, да и не по-человечески встречать по одёжке, в корне не верно!
              Ситуация начинает меняться. По будням уже публика в массе своей стала воспитанная, в отличие от первых недель работы. Атмосфера, работа персонала, - вот способ, а не ФК.

    • 06.01.2011 в 20:36
      Munhell BO → Марик
      Ресторатор, Munhell

      И ещё, человек, который позволяет себе нецензурную брань в общении с персоналом ресторанов, вообще не заслуживает никакого понимания, внимания и уважения. Или Вы со мной не согласны?

      • 06.01.2011 в 20:40
        Марик → Munhell BO
        Лишен доступа к сайту

        Согласна. Но брани не слышала. Как и Вы.

        • 06.01.2011 в 20:59
          Munhell BO → Марик
          Ресторатор, Munhell

          Я получил исчерпывающие доказательства в беседе со своим персоналом.
          При этом поверьте, я не идеалист. Мне случалось и увольнять людей за 1 минуту, когда они совершали недопустимое в работе с гостем. Но таких "пассажиров" мы и сами ребята, как правило, сразу видим и они у нас в принципе не задерживаются. Сейчас я здесь уже персонал отобрал и доволен очень. Теперь только учим-учим-контролируем.

  • 06.01.2011 в 20:01
    пряник
    Ценитель

    )) Рабочая ситуация... Кошмар какая грязь с Вас льётся.. Как можно не заметить листок в яблочном соке 8-// . Ну ладно, случилось!! Если гость не рад этому обстоятельству, надо извиниться и заменить, не включая в счёт!!! Ах да, Вы намекаете что они сами его принесли и туда подкинули))))

    А нет, ещё одно, так как это, видимо, для Вас очень "значимый" аспект: "За два дня оставили там 8000 рублей", - Вы сразили меня навсегда широтой размаха за 2 дня на четверых!
    Извините, это мало??
    Я готов поверить, что есть люди, которые глотают плохо прожованную пищу и во время трапезы стараются не прочувствовать вкус и насладиться им, а запихивают всё скорее внутрь.
    Вы знаете, я тоже ем быстро (смущаюсь, боясь оскорбить своим невежеством). тем более солянку)))
    Отгадайте с первого раза, из какого города приехал на праздники посетить Культурную Столицу сей "гражданин". Конечно! Вы правильно подумали).
    Неужели действительно!!! из Новокузнецка???)))
    P.S. Уверен, что внимательный читатель всё понял...
    Что понял.....?

    • 06.01.2011 в 20:32
      Munhell BO → пряник
      Ресторатор, Munhell

      какая грязь с Вас льётся
      Советую быть сдержаннее в высказываниях.
      Если гость не рад этому обстоятельству, надо извиниться и заменить
      Простите, а к чему Ваша формулировка "надо", если именно так и было сделано и помимо официанта подошёл специально ещё и менеджер извиниться???
      Вы намекаете что они сами его принесли и туда подкинули
      Я не намекаю, я говорю о том, что вариантов развития событий может быть много.
      Извините, это мало??
      По тысяче на человека я действительно нахожу небольшим рядовым счётом. А Вы думаете иначе?
      Вы знаете, я тоже ем быстро
      Я никого не учил, как ему есть, я сказал, что корпоративные стандарты разумного времени отдачи блюд устанавливаются исходя из понятия норм культуры потребления.
      Вы можете есть, как хотите, мне лишь важно научить моих детей есть правильно, красиво, и с умением понимать и чувствовать вкушаемые плоды. Я вырос в простой советской семье, но в нашей семье никто и никогда не отламывал котлету или сардельку вилкой, и никто не торопился во время еды, ухудшая процесс пищеварения, эстетику трапезы и наслаждения вкусом. Я понимаю, что не всем так посчастливилось. Но есть такие понятия, как самовоспитание и самообразование.
      Что понял
      Как что? То, чего не поняли Вы).

      • 07.01.2011 в 02:38
        Lana_SF → Munhell BO
        Гурман

        Я вырос в простой советской семье, но в нашей семье никто и никогда не отламывал котлету или сардельку вилкой
        А вы знаете, что по правилам этикета рубленые мясные блюда едят без ножа, только вилкой?)

    • 06.01.2011 в 20:37
      Munhell BO → пряник
      Ресторатор, Munhell

      И ещё, человек, который позволяет себе нецензурную брань в общении с персоналом ресторанов, вообще не заслуживает никакого понимания, внимания и уважения. Или Вы со мной не согласны?

      • 06.01.2011 в 21:39
        пряник → Munhell BO
        Ценитель

        Тут я согласен! Отказывайте в обслуживании. Тем более что и деньги не интересные для Вашего бизнеса человек оставляет... чего уж там.

  • 06.01.2011 в 21:37
    пряник
    Ценитель

    Советую быть сдержаннее в высказываниях.
    С какой стати?? Если Ваши формулировки "попахивают" банальным хамством...
    Простите, а к чему Ваша формулировка "надо", если именно так и было сделано и помимо официанта подошёл специально ещё и менеджер извиниться???
    А к чему тогда акцент на апельсиновый сок, вместо яблочного? Что тут такого криминального?
    Я не намекаю, я говорю о том, что вариантов развития событий может быть много.
    Вот видите, Вы допускаете такую мысль)
    По тысяче на человека я действительно нахожу небольшим рядовым счётом. А Вы думаете иначе?
    Конечно!
    Я вырос в простой советской семье, но в нашей семье никто и никогда не отламывал котлету или сардельку вилкой
    Вы Очень много потеряли)))))) Вы даже представить себе не можете, как это вкусно!!!! Разломать котлету вилкой, смешать её с пюрешкой и размять. А потом, "на одном дыхании" съесть эту массу запить парным молочком, прямо из банки, через край, чтоб по подбородку стекало и бегом во двор, на велик и на озеро с пацанами.. мммм... Это клёво, поверьте!! Сейчас уже не тоо...( Уже и мраморкой меня не удивить))))) И образование имеется кое-какое.... И по жизни я практик, не поверите, учусь постоянно, каждый день!!
    Как что? То, чего не поняли Вы).
    А что я должен был понять?? Говорите, не стесняйтесь.. Не стоит быть таким застенчивым.. Что Вы тень на плетень наводите?

    • 06.01.2011 в 21:39
      Марик → пряник
      Лишен доступа к сайту

      Вы Очень много потеряли))))))
      Соглашусь на все 100.

      • 06.01.2011 в 22:24
        Munhell BO → Марик
        Ресторатор, Munhell

        Простите Господа, считайте меня снобом, но мы очень разные люди. Такие картинки, по-моему, плебейство.

        съесть эту массу запить парным молочком, прямо из банки, через край, чтоб по подбородку стекало
        Только не вешайте на меня ярлык голубых кровей. Мой отец всю жизнь работает на заводе, а вырос в послевоенном детском доме. Просто у нас свои представления о культуре.

        • 06.01.2011 в 22:58
          пряник → Munhell BO
          Ценитель

          ухудшая процесс пищеварения, эстетику трапезы и наслаждения вкусом. Я понимаю, что не всем так посчастливилось.
          плебейство
          ))))))) Так Вы что думаете, что я быдло неотёсанное? ))) Я тоже из простой советской семьи!! И с культурой в семье всё в норме! И чего теперь?? Вкушать тоже научился, с годами)) Да и плебейство то не совсем то что Вы имеете в виду! Это не плебейство, а счастливое детство!))
          есть люди, которые глотают плохо прожованную пищу и во время трапезы стараются не прочувствовать вкус и насладиться им, а запихивают всё скорее внутрь
          Уж извините, ситуации разные бывают.
          Только не вешайте на меня ярлык голубых кровей.
          Даже не сомневайтесь!! Вы такого впечатления не производите.

          • 07.01.2011 в 00:41
            Munhell BO → пряник
            Ресторатор, Munhell

            Проливать на себя молоко и находить в этом радость считаю недостатком культуры потребления. Это мой взгляд на частную тему в поведении. С чего Вы вдруг заговорили о "быдле неотёсаном"??? Давайте смысл слов путать не будем...

            • 07.01.2011 в 01:08
              пряник → Munhell BO
              Ценитель

              Проливать на себя молоко и находить в этом радость считаю недостатком культуры потребления
              И я не удивлён)))!

        • 06.01.2011 в 23:03
          Марик → Munhell BO
          Лишен доступа к сайту

          Вы сами себе ярлык навесили, когда писали, что 8 тысяч - не деньги, все москвичи - сво, Валуев - просто дядька большой, есть котлеткО вилкой - плебейство...
          С Рождеством Вас.

          • 06.01.2011 в 23:16
            Борис → Марик
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            никогда не отламывал котлету
            А что ж Вы с ней делали? Целиком проглатывали? Простите, но ЭТИКЕТ не позволяет котлету или тефтелю резать ножом. Это продукт УЖЕ РУБЛЕННЫЙ. Или я не прав? Или Вы эти писали что бы подчеркнуть какие то особые ритуалы в семье?

            - Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке.
            Исключение, пожалуй, может составить такое блюдо, как "котлеты по-киевски". Особенность этого блюда заключается в том, что внутри котлеты находится масло, а сама котлета покрыта достаточно твердой корочкой из панировочных сухарей. Чтобы масло не брызнуло вам в лицо или на одежду, нужно аккуратно проткнуть корочку котлеты вилкой, а ножом, в правой руке, отрезать небольшой кусочек.

            • 06.01.2011 в 23:19
              Марик → Борис
              Лишен доступа к сайту

              Я надеюсь это все-таки не мне?)))

              • 06.01.2011 в 23:21
                Борис → Марик
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет конечно, АВТОРУ

                никогда не отламывал котлету
                И как это у меня так вышло. Надо спать идти тогда...

            • 07.01.2011 в 00:30
              Munhell BO → Борис
              Ресторатор, Munhell

              Принимаю свою ошибку про котлету. Оставим только сардельку, ибо смысл того, что я хотел сказать от этого не меняется. Но мы и котлету ножом режем)

            • 07.01.2011 в 02:39
              Lana_SF → Борис
              Гурман

              Ой, меня опередили.

          • 07.01.2011 в 00:34
            Munhell BO → Марик
            Ресторатор, Munhell

            Я попрошу Вас воздержаться от откровенной лжи в виде самопроизвольного пререиначивания моих слов!!!

            8 тысяч - не деньги
            Это в каком месте я такое написал? Не подскажите??? Была лишь дана характеристика, что это небольшой счёт на 4 персон за 2 посещения, в ответ на попытку автора зачем то притянуть цифру к обсуждению сервиса.
            все москвичи - сво
            А это позвольте где написано??? Было лишь сказано, что очень часто жители других городов замечают невежливое и высокомерновычурное поведение гостей из столицы. Где это про всех, Вы мне скажите?!
            Валуев - просто дядька большой
            Близко к моим словам. Придётся пояснить (на коверкание в данном случае претензий никаких, - сам не очень точно выразился). В том посте он был преподнесён, как великий боксёр, стоящий практически в одном ряду с Льюисом. Поверьте, даже Николай, уверен, сам о себе такого не считает... И я не знаю ни одного пока что специалиста в области бокса, которой назвал бы Николая великим боксёром...
            И Вас с Рождеством...

  • 06.01.2011 в 23:43
    lenlen
    Ценитель

    Хочется заметить, что заветное желание любого владельца, чтобы к нему зашла компания побольше, съела много, да еще и выпила как следует. И что тут удивляться, когда гости могут оказаться не вполне адекватны. Вот тут и важен профессионализм персонала – умение «разрулить» любую ситуацию. А коль выплеснулась она за пределы вашего заведения, то уж нечего с пылом продолжать разрушать свой образ профессионала. Сами больше вреда наносите себе, чем гости с их отзывом. «У нас вечером на кухне один повар» - так лучше кухню закройте, чем всем объявлять, что будете гостей плохо обслуживать. «Наш администратор Ярослав редкая умница и сдержан до чрезвычайности» - даже цитируемые Вами реплики достаточны в качестве масла в огонь ссоры.

    • 07.01.2011 в 00:22
      Munhell BO → lenlen
      Ресторатор, Munhell

      умение «разрулить» любую ситуацию
      Вы в какой стране живёте)?
      то уж нечего с пылом продолжать разрушать свой образ профессионала
      Это в Ваших глазах я его разрушаю. Если Ваша реакция на выяснение истины такова, то в Ваших глазах я с радостью продолжу разрушать свой образ), так как это разрушение приносит плоды, которыми я искренне удовлетворён. - Видите ли, все проекты, в которых я принимаю участие, как создатель, за исключением новорожденного, так как он ещё только растёт, набирается сил и набивает шишки, не вылезают из топов по отзывам гостей и критиков.
      так лучше кухню закройте, чем всем объявлять, что будете гостей плохо обслуживать
      Не поделитесь информацией, кого мы плохо обслужили??? Или задержка подачи блюд на 5 минут от среднепринятых норм это плохо? Если да, то с удовольствием предложу Вам создать "идеальный ресторан"))...

  • 07.01.2011 в 00:42
    lenlen
    Ценитель

    Можно ли спросить Вас о том, что имеется ввиду под "все проекты, в которых я принимаю участие, как создатель, ... не вылезают из топов по отзывам гостей и критиков"

    • 07.01.2011 в 00:49
      Munhell BO → lenlen
      Ресторатор, Munhell

      Нельзя. Я не афиширую структуру своей собственности и холдинга в целом, дабы новые пректы "не въезжали в рай" на авторитете уже заслуживших любовь и уважение гостей предприятий. Это наша позиция. Многие, кто на этих страницах меня знает лично, с ней знакомы. Не хочу, чтобы в новый ресторан люди ехали только потому, что он принадлежит нашей структуре. Хочу, чтобы каждый проект самостоятельно завоевал любовь и уважение. Это в разы повышает конкурентноспособность, а для потребителя, как итог, качество услуги. Вас удивит сознательный отказ от преимуществ брендинга в ресторанном бизнесе, но я никогда не шёл в бизнесе стандартными путями, любом. На многие вопросы у меня свой взгляд.

      • 07.01.2011 в 01:07
        РомА → Munhell BO
        Гурман

        Макс, прости за прямоту, но твой сегодняшний бенефис не самый лучший промо твоих проектов (особенно в свете того, сколько глубокого смысла ты вносишь в эти слова публично, при этом не раскрывая сути). Все же чувство меры должно где-то сдерживать порывы ответить каждому и оставить за собой последнее слово.
        Помни, мужики не танцуют, они даже ходят с трудом :-))

        • 07.01.2011 в 01:10
          Александр Киселёв → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Автору удалось невозможное . В 100% выигришной ситуации он своей сверхактивностью умудрился буквально всех восстановить против себя . ФЕНОМЕН требует изучения !
          Я ТАКОГО ещё НЕ ВИДЕЛ !!!

          • 07.01.2011 в 01:14
            РомА → Александр Киселёв
            Гурман

            К сожалению, Вы правы.

          • 07.01.2011 в 01:17
            Munhell BO → Александр Киселёв
            Ресторатор, Munhell

            А я не за рейтинги популярности борюсь, а за истину)...

            • 07.01.2011 в 01:21
              Александр Киселёв → Munhell BO
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              Загадочная ситуация.
              И ВАМ веришь , и ТОМУ москвичу ...
              Получается, истина где-то посередине

              • 07.01.2011 в 01:25
                Санти → Александр Киселёв
                Гурман

                не мучайтесь, а проверьте самолично - вот и будет ваша собственная, персональная истина)))
                время уже позднее, утро вечера, как уже сказал Рома...)))

                • 07.01.2011 в 01:29
                  Александр Киселёв → Санти
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  Странный совет. Машина времени уже изобретена ?

                  • 07.01.2011 в 01:39
                    Санти → Александр Киселёв
                    Гурман

                    давно уже, вспомните Леонардо)) было лень дописывать известное всем "мудренее" между "вечера" и запятой))

              • 07.01.2011 в 01:25
                Munhell BO → Александр Киселёв
                Ресторатор, Munhell

                Гадать не надо. Просто задайте себе вопрос, когда Вы компанией идёте поужинать в ресторан, то сколько времени у Вас обычно уходит на 3 курса, и истина сразу замоячит вдалеке)

        • 07.01.2011 в 01:13
          Munhell BO → РомА
          Ресторатор, Munhell

          Услышал Рома, сворачиваю полемику. Просто это детище на данный момент - моё самое больное место. Ты же знаешь, как я радею за дело и близко принимаю всё к сердцу. Была бы критика автора отзыва справедливой, я бы публично каялся и предпринимал реальные шаги к исправлению, а так из-за несправедливости эмоционально понесло. Я ведь ответил фактами и логично, - не понимаю я людей, которые логику отрицают)...
          Умолкаю...

        • 07.01.2011 в 11:20
          Борис → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я написал тоже самое, только в ЛС. Два дня назад.

    • 07.01.2011 в 01:03
      Munhell BO → lenlen
      Ресторатор, Munhell

      P.S. Первый проект нашей ресторанной группы в рамках холдинга с пивоварней Munhell, к примеру, открылся 3 месяца назад. Сейчас я уже смею утверждать, что на правом берегу наш ресторан один из лучших (не только пивных, а в принципе).

      • 07.01.2011 в 16:39
        Бель Канто → Munhell BO
        Ресторатор, Bel Canto

        Вы знаете, я думаю, что у Вас все неплохо, правда обсуждение немного затянулось)), я Ваш гость, бываю пока нечасто, но имея похожий бизнес, я понимаю, что весь этот бред развели люди, которые могут только высказываться здесь, зачастую негативно, к сожалению. Думаю, что каждый, кто создал своими руками, мыслями, нервами, возможностями- любое заведение, не заслуживает подобных замечаний.
        Тут люди злые какие-то, ситуация то всем наверняка знакомая, но комментаторы- не конструктивные граждане))
        никто не хочет уступить или быть проще, большинство стремиться сказать какую-то колкость в адрес заведения и его владельцев, уличить в неправдивых отзывах и пр., лучше бы раз все такие крутые профи- совместно выработали бы регламент поведения с нетипичными гостями, чтобы можно было поработать с персоналом, как и почему вести себя в подобных ситуациях, бизнес- иногда это не только конкуренция, но и иногда обмен идеями, информацией, обсуждение информации. Здесь все адски недружелюбны- может непрофессиональны?

        • 07.01.2011 в 16:47
          Александр Киселёв → Бель Канто
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Довести ситуацию до МАТА - это верх профессионализма ?! )))))))))

          НУ ВЫ, БЛИН , ДАЁТЕ ))))))))))))))

          А потом ( когда видно, что с одного удара клиента не свалить , 135/55 видите ли, не повезло))) ) вооружённым нарядом стращать ? Ситуацию явно довели до накала ! Если сначала клиента элементарно НАПОИЛИ , то что ему потом вменять ?
          САМИ ВИНОВАТЫ !
          А потом конечно, адреналин , аж клавиатура раскалилась... А на самом деле грустно .

          • 07.01.2011 в 20:44
            Munhell BO → Александр Киселёв
            Ресторатор, Munhell

            Довести ситуацию до МАТА - это верх профессионализма ?!
            В человеке культура и воспитанность либо есть, либо нет.
            вооружённым нарядом стращать
            А у Вам когда угрожают отнять кошелёк, Вы очевидно протягиваете его со словами, пожалуйста-пожалуйста?
            САМИ ВИНОВАТЫ !
            Не бросайтесь словами, ибо факты против...

        • 07.01.2011 в 17:02
          papapizziano → Бель Канто
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Здесь все адски недружелюбны- может непрофессиональны?
          Смею вас заверить что это не так , я с ходу могу назвать массу дружелюбных людей ! А агрессивно настреных тоже могу с ходу, но еденицы =)

          • 07.01.2011 в 18:24
            Бель Канто → papapizziano
            Ресторатор, Bel Canto

            Может быть мне не повезло, со стороны рестоклабовцев, в адрес моего и некоторых других мною
            уважаемых заведений, похвалы не видела, только какие-то все нарекания да поучения, что это за люди? Управляющие ресторанами с мишленовскими звездами? Или потомственные рестораторы, или может всякие именитые шеф повара? Или может не делающие никаких ошибок и промахов роботы?
            Я своих гостей прошу, чтоб они больше не оставляли отзывов на рестоклабе, а то звонили уже чуть ли не со слезами, все говорят, что не пишется -черный пиар, даже если и с фотками.
            Конечно, думаю, есть здесь и граждане и адекватные- но видать не такие активные)))

            А вообще, среди моих знакомых, тоже есть гады, которые после приема определенного градуса, ходят по заведениям и пьют кровь у персонала, и не только мат, но чек могут съесть на глазах у измленной публики, правда на утро приходят с цветами, подарками и извинениями- но разве гостям за соседним столиком от этого легче? В этом и прикол найти молниеносно то слово, которое не обидит разбушевавшегося гостя, снимет его претензии, не заставит остальных гостей расстраиваться, и не будет такой долгой полемики по бестолковому поводу, а будет обсуждение ситуации- ее изящное решение- урок для других, и уже даже думаю радуга на небе)))

            • 07.01.2011 в 18:36
              Марик → Бель Канто
              Лишен доступа к сайту

              Хотите я отзыв напишу? Была на свадьбе в БК 10 сентября (Анастасия и Антон). Все было Супер!!!

        • 07.01.2011 в 20:46
          Munhell BO → Бель Канто
          Ресторатор, Munhell

          Спасибо за поддержку, но знаете, я никогда не комплексую, - я всегда отстаиваю свою позицию до конца. Мне многие уже советовали здесь не ввязываться в столь жаркие диспуты, останавливаться, но мне истина дороже рейтингов. Так что всё замечательно)!

  • 07.01.2011 в 01:03
    lenlen
    Ценитель

    Вам самому то не смешно - просто поля Карабаса-Баробаса! Я профессионален, так как успеешен! А как успешен - не скажу, я в ТОПе! Только здесь в ТОПе одна ГИНЗА!

    • 07.01.2011 в 01:09
      Munhell BO → lenlen
      Ресторатор, Munhell

      Я с компаниями-лидерами рынка себя в один ряд не ставил. Вы незаметили? - Я говорил о высокой оценке наших проектов гостями и критиками. Я о проектах говорю, а не о величине и авторитете ресторанной группы...

      Я профессионален, так как успеешен! А как успешен - не скажу
      Это моё право, уважаемый читатель. Но за каждое сказанное в этой жизни слово я всегда готов ответить, если будет необходимо.

  • 07.01.2011 в 01:13
    Александр Киселёв
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Действительно УСПЕШНЫЕ бизнесмены не кричат на сайтах, что они СУПЕР , а тихо мирно рожают детей с Дарьей Жуковой и так же мирно проводят новогодние вечеринки на 9 000 000 доларов САСШ.

    • 07.01.2011 в 01:16
      Munhell BO → Александр Киселёв
      Ресторатор, Munhell

      Я успешен в мелочах), поэтому "кричу на сайтах", а на весь мир (это я про самые большие яхты, например), как те, кто успешен в крупном... А так мы все в некоторой степени тщеславны))

      • 07.01.2011 в 01:19
        Александр Киселёв → Munhell BO
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Пожалуйста, успокойтесь (((
        Мы сегодня собирались к Вам, но теперь боимся ((( А вдруг мясо из МЕТРО ??? И жирное в действительности ? (((
        А до этого несколько дней уже пускали слюну ))

        • 07.01.2011 в 01:23
          Munhell BO → Александр Киселёв
          Ресторатор, Munhell

          Уже успокоился).

          Мы сегодня собирались к Вам, но теперь боимся ((( А вдруг мясо из МЕТРО ??? И жирное в действительности ? (((
          Ответ на все вопросы не сложно найти в моих эпистолярных творениях))

        • 07.01.2011 в 16:47
          papapizziano → Александр Киселёв
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Я собрался и приду ! Меня не пугают посты других гостей ! Сколько людей , столько и мнений !

          вдруг мясо из МЕТРО ??? И жирное в действительности ?
          Вы что думаете в Метро помои продают что ли ? Я не к тому что там мясо из метро , это просто бред .. Гонять постоянно за ним в магазин что ли ? Конечно же у них поставщики ! И что простите значит жирное ? Вы Мраморное мясо видели вообще сырым ????

          и вот ещё не поленитесь прочтите , может станет яснее о чём тут вообще говорят и за чем

          В ошибках оценки с точки зрения посетителя.

          Очень неправильно сравнивать стоимость блюда со стоимостью ингредиентов. Если "кусок лосося на вид грамм 100" стоит "целых 400 рублей", не надо забывать что даже дома, покупая рыбу, 50% от нее пойдет в отходы. Так же и с зеленью, картофелем - да чем угодно. После этого продукты подвергающиеся тепловой обработки уменьшаются в весе еще на 20-30%. Но и это нюансы. Зачастую для приготовления блюда продукты нужны совсем другие. Тот же "домашний" лосось весом 2-3 кг совершенно не подойдет для ресторанного блюда. Красивая спинка получается из рыбы весом 6-7-8 кг. Домой такую вряд ли купишь.

          На самом деле в мире есть устоявшаяся пропорция соотношения цены и себестоимости блюда. Нарушая ее мы либо переоцениваем блюдо либо вылетаем в трубу. 30% стоят продукты - 70% ресторанные издержки. Золотое ресторанное сечение. Вряд ли кто-то продает иначе. Но и сильно сэкономить не получится.

          Но не стоит тешить себя иллюзией, что такой же ужин дома обойдется в 1/3 похода в ресторан. Это не так, потому как домой приходится покупать пусть даже минимальную, но упаковку продуктов. Что-то можно взять на вес, но все приправы и специи будут как правило расфасованы так, как удобно производителю. Поэтому ради одного листика шалфея прийдется покупать 2 десятка.

          И это еще не все. Качество продуктов, которые приобретаются для ресторана значительно выше, чем качество продуктов в ритейле. Сказки про протухшее мясо и гнилые овощи оставим для кафе-ноунейм со "свининой по-французски". Рестораны уже давно с этим не заморачиваются. Да, бывает что "фиш-хаусы" работают на замороженной рыбе а "стейк-хаусе" на весьма и не раз переохлажденном мясе. Но в целом даже эти рыба и мясо зачастую в сравнение не идут с тем, что лежит на полках супермаркетов. Почему так? Во-первых - оборот. Чаще и больше - продукты свежее. Во-вторых - контроль жестче. Закупщик в магазине не несет ответственность за гнилой помидор, попавший Вам в салат. А шеф-повар - несет. Поэтому ему правильные поставщики привозят сразу самое приличное.
          Та же руккола из Израиля в килограммовых упаковках (около 500р/кг) принципиально отличается по вкусу от всем известной "Белой Дачи" (с ценой в 1000 рублей за кг), причем и из нее надо выковыривать "палки"-стебельки, несмотря на все заверения производителя. Но кому дома нужно кило рукколы?

          • 07.01.2011 в 16:51
            papapizziano → papapizziano
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Метро не просто супер маркет =) Попробуйте в "окей" найти Тунца охлаждённого или омара ) Да хотя бы мраморное мясо поищите )))) или в Ленте ) или в Лэнде

  • 07.01.2011 в 15:49
    MOFN
    Гурман

    Теперь только мертвый не знает, что на Ваське открылся Munhell и там скидка 50% на стейки. $-)))

    • 07.01.2011 в 16:48
      papapizziano → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      =)

Ваш комментарий