Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Munhell»

8.0
  • интерьер -
  • кухня 8
  • сервис 8

Пошли вчера вечером. Почему? Потому что была информация о хороших стейках. А хорошие стейки за 500 рублей (скидка 50%) – это бесплатно. Благотворительность. Потому что Васька. Потому что позиция представителя заведения на РК по многим вопросам вызывает симпатию. Близость к станции метро пугала.

Самое смешное, что рикламо на странице заведения на РК коррелирует с увиденным. Хотя написаны там удивительные вещи...

Интерьер оценивать не буду. С одной стороны, было вполне удобно. С другой стороны, совсем не наше. Ценными мыслями делиться тоже не стану, скажу лишь, что отсутствие гардероба или вешалок, на худой конец, не вызывает понимания.

Сервис очень хороший. Доброжелательный и быстрый. Любители “томного” сервиса могут не беспокоиться.

Пиво. Меня светлое (0,5/150р) вполне устроило. Простое, без “наворотов”.

Теперь самое интересное – кухня.

Начал я с “пивной направленности” – бельгийский пивной салат (200р). Если “пивная направленность” это “много, дешево, вкусно”, то бельгийский салат – стопроцентное попадание. Картошка, крутоны, куча репчатого лука, стручковая фасоль, грудинка. В принципе, с такого салата наедаешься полностью.

Потом стейки – собственно, причина визита. За нашим столиком были съедены два рибая, стриплойн и Т-бон. Рибай и стриплойн грамм по четыреста, Т-бон может и больше. Хорошие стейки! Хорошее мясо! Держите меня трое… хороший красный соус! В прожарку тоже практически всюду попали. А где не попали, так совсем чуть-чуть.

Мне было немного сложно сравнивать качество стейков с известными городскими профильными заведениями, так как совсем иная атмосфера, да и под пиво стейк ел впервые. Скажу так: может в технологическом плане они и проиграют стейкам в некоторых заведениях (я бы даже сказал, в “некотором заведении” ;-) ), но в плане качества мяса выиграют. Интересно было бы попробовать с хорошим вином. Цена в 950р за рибай/стриплойн и 1200р за Т-бон - абсолютно адекватная. Про скидку в 50% вообще молчу. Думаю, что это как раз фудкост.

Надо слегка побороться за температуру подачи – один стейк (мой %-) ) был в температуре, два других – приемлемая температура, один – холоднее, чем дОлжно. Холоднее, это рибай, который готовился вместе с моим стриплойном. Похоже, поставили одновременно, прожарка одинаковая – медиум рэр, мой толще, рибай “ждал” моего стриплойна. При быстрой подаче будет меньше вопросов и по прожарке ;)

Кофе не оценили.

Итого. Хорошее начало. Точно вернусь. Если авторы и исполнители действительно реализуют заявленный “гастрономический пивбар”, если сформируется социально близкая публика, то это будет очень интересный проект. Как минимум. Пока будем “юзать” как стейк-хаус и следить за развитием событий.

Возможность до девятого числа попробовать стейки за такие деньги – это не трисушипоценедвух. Упускать не стоит.

P.S. Меню на рестоклабе не соответствует меню в ресторане в части цен на стейки.

Комментарии

  • 08.01.2011 в 12:53
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Надеюсь, вы дебоширили и ругались матом, "** ***, вах, как же *****, вкусно, через ********".

    • 08.01.2011 в 12:57
      MOFN → Борис
      Гурман

      План по дебошам был выполнен второго числа на два года вперед :))

      • 08.01.2011 в 12:59
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тогда посещение не в счет! Долго хоть ждали?

        • 08.01.2011 в 13:04
          MOFN → Борис
          Гурман

          Пиво появлялось молниеносно. Время подачи никакого дискомфорта не вызывало. А секундомер я забыл дома ;) Народа было много.

          • 08.01.2011 в 13:09
            connect → MOFN
            Гурман

            Да, а я вчера хотел увидеть вживую Ярослава, но он, наверно, получил заслуженный отдых

  • 08.01.2011 в 13:39
    JJenny
    Гурман

    Очень точно и справедливо.
    Можно добавлю про суп-гуляш? Пивоварня open вчера, не совсем свойственно для себя, поторопился покаяться за мясо в нем. У меня было не разваренное, но мягкое. Хотя и технология своеобразная, с непонятным способом загущения. Вполне удачный суп, даже, как тут у нас бывает пишут "вкусненько"))

    • 08.01.2011 в 13:42
      MOFN → JJenny
      Гурман

      Мне больше всего понравилось про "не совсем свойственно для себя" :))))

    • 08.01.2011 в 13:43
      connect → JJenny
      Гурман

      А Вы его вчера пробовали?

    • 08.01.2011 в 13:52
      connect → JJenny
      Гурман

      Я, кстати, согласен, что суп вкусен, но мясо в нем вчера действительно подвело. И мясо из гуляша, кстати, помешало моему желанию попробовать стейк(((

      • 08.01.2011 в 14:56
        JJenny → connect
        Гурман

        Если едите стейки нормальной прожарки, то не разочаруетесь точно))

        • 08.01.2011 в 14:59
          connect → JJenny
          Гурман

          Ем)))но уже в следущий раз. Думаю, моя вчерашняя логика понятна))

    • 08.01.2011 в 14:48
      Munhell BO → JJenny
      Ресторатор, Munhell

      не совсем свойственно для себя
      Суп после отзыва вчера сразу попробовал управ, сделал вывод, что мясо действительно жестковато. Сразу обозначил проблему бренд-шефу.
      Когда мы видим реальные ошибки, то всегда максимально быстро и адекватно реагируем на критику. Это наша позиция. Поэтому не надо, пожалуйста, этих намёков про несвойственность, ибо пример гостей, которые ругают кухню за "жирный" мраморный стейк и "пахнущий рыбой" цезарь, а не успев отведать 3 курса за один час кроют персонал матом и угрожают не расплачиваться, весьма не удачен и стыдно Вам должно быть за такие намёки.

      • 08.01.2011 в 14:53
        MOFN → Munhell BO
        Гурман

        Я что-то пропустил? На рестоклабе отменили чуйство юмора? %-)

        • 08.01.2011 в 15:00
          papapizziano → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          мы кстати в час уложились )

          • 08.01.2011 в 18:03
            Munhell BO → papapizziano
            Ресторатор, Munhell

            Так у Вас и курсов 2 было))

            • 08.01.2011 в 19:22
              papapizziano → Munhell BO
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              так я в курсе )

      • 08.01.2011 в 15:01
        JJenny → Munhell BO
        Гурман

        Ес!!!)))
        Я все-таки настаиваю - мясо было мягким))))

        • 08.01.2011 в 15:05
          Munhell BO → JJenny
          Ресторатор, Munhell

          Управ всё равно правильно поступил - лучше лишний раз придраться, чем махнуть рукой)

        • 08.01.2011 в 15:05
          Munhell BO → JJenny
          Ресторатор, Munhell

          Что ещё пробовали, если не секрет?

          • 08.01.2011 в 15:08
            JJenny → Munhell BO
            Гурман

            Стейки и пиво.

            • 08.01.2011 в 15:15
              Munhell BO → JJenny
              Ресторатор, Munhell

              Если не сложно - коротенькую рецензию?

              • 08.01.2011 в 15:32
                JJenny → Munhell BO
                Гурман

                Тогда придется повторить все, что написал Максим. Я с ним согласна по всем пунктам.

                • 08.01.2011 в 15:36
                  Munhell BO → JJenny
                  Ресторатор, Munhell

                  Очень лестно, спасибо! После "пережитого нами" очень радостно сердцу слышать хорошие отзывы от посещения нашего ресторана. В конечном итоге для нас итоговая цель работы ни в коем случае не максимизация прибыли, а максимизация улыбок гостей)! И это не красивые слова, это моя позиция в ресторанном бизнесе...

                  • 08.01.2011 в 15:44
                    JJenny → Munhell BO
                    Гурман

                    Тогда принимайе оплату улыбками))

                    • 08.01.2011 в 15:50
                      Munhell BO → JJenny
                      Ресторатор, Munhell

                      Давайте всё же будем точны в формулировках и не будем равнять понятия прибыль и максимальная прибыль! Первый пришедший в голову пример - продажа сигарет или "сигаретных наборов" и т.п.

            • 08.01.2011 в 15:15
              Munhell BO → JJenny
              Ресторатор, Munhell

              Не только про стейки, но и про наше пиво...

              • 08.01.2011 в 15:42
                JJenny → Munhell BO
                Гурман

                Пена быстро опадает в пшеничном светлом. И предпочтительно его получать похолодней. Но мое мнение очень субьективно, я очень редко пью пиво. Стаканы менять не планируете?

                • 08.01.2011 в 15:44
                  Munhell BO → JJenny
                  Ресторатор, Munhell

                  А чем плохи существующие?

                  • 08.01.2011 в 15:54
                    JJenny → Munhell BO
                    Гурман

                    Ничем. Просто люблю высокие прозрачные на ножках.

                    • 08.01.2011 в 16:00
                      Munhell BO → JJenny
                      Ресторатор, Munhell

                      Нет проблем). Я как выздоровлю, куплю Вам на следующей неделе именной бокал, который будет храниться в баре. Когда будете заходить в гости, представляйтесь, как JJenny, и официант будет передовать бармену, чтобы доставал Ваш именной бокал). Как куплю, - отпишу в личку...

                      • 08.01.2011 в 16:39
                        JJenny → Munhell BO
                        Гурман

                        Спасибо, но это лишнее. Я со всем остальным народом попью из стаканчика. Поправляйтесь!

                        • 08.01.2011 в 16:43
                          Munhell BO → JJenny
                          Ресторатор, Munhell

                          Спасибо). Вообще то в пивных ресторанах - это норма). В Германии или Чехии все постоянники пьют только из именных кружек...

                • 08.01.2011 в 15:45
                  Munhell BO → JJenny
                  Ресторатор, Munhell

                  Пшеничное сложно наливается (очень пенется). Уже обозначили проблему технологам. Льют его бармены медленно, отсюда, видимо, и есть нарекания на скорость оседания пены и температуру...

                  • 08.01.2011 в 16:07
                    connect → Munhell BO
                    Гурман

                    Ну можно ведь и ложечкой перемешать перед отдачей, чтобы визуально вопрос с пеной решить

                    • 08.01.2011 в 16:21
                      Munhell BO → connect
                      Ресторатор, Munhell

                      Гость не сказал, что пены нет, гость сказал, что пена быстро оседает. А про ложечку, - невооружённым глазом видно, что пиво Вы не пьёте)... Наличие пены над напитком, защищает его от химической реакции с воздухом, что не в лучшую сторону меняет вкус. Поэтому перемешать ложкой уже "осевший" напиток - мёртвому припарка. Да и не эстетик это...

            • 08.01.2011 в 15:17
              connect → JJenny
              Гурман

              И когда суп пробовали)))

  • 08.01.2011 в 15:04
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    Максим, спасибо за визит! Очень рад, что Вы решили нас посетить. Оставлю свои комментарии к Вашему отзыву, дабы стало ясно куда и как мы собираемся двигаться в будущем.
    О гардеробе. Открывались в очень выскокой гонке. Вешалки, с покрытием чернёно-состаренного золота заказаны, но пока не доехали до нас. Обещаны к 15 января подрядчиком. Ждём и мы, ждут и гости. Примите мои извинения за временные неудобства.
    О температуре стейков - замечание передано бренд-шефу для отладки производственного процесса.
    О гастрономическом пивном ресторане - с этой калеи я сворачивать не собираюсь. Задачу будем решать этапно. Сейчас идём по первому этапу - сделать стартовое меню близким к идеалу по вкусовому исполнению. Потом перейдём уже ко второму этапу - ввод интереснейших и нестандартных авторских и не только блюд. 3 и 4 этапы пока опущу, ибо о них буду говорить двигаясь уже по второму.
    О социальной среде. Очень стараемся и работаем над этим вопросом. Понимаем его чрезвычайную важность. Не сомневайтесь, в культурном аспекте однородная социальная среда будет обязательно сформирована.
    О несоответствии цен на РК - поменяли выход стейков в большую сторону и перешли на более дорогое мясо. Как следствие, - поменяли цену. На РК исправят после праздников...
    Ваш отзыв и желание вернуться ко многому обязывает. Бренд-шефу уже угрожал актом любви в крайне извращённой форме, если уронит качество стейков). Будем очень стараться, ведь действительно хорошая кухня познаётся только в стабильности, пронесённой через годы. С радостью жду вновь!

  • 08.01.2011 в 15:17
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Пиво Отменное ! По крайне мере то что выбрали мы ! А цена просто волшебная ) 300 р за кружку в 1л .

    • 08.01.2011 в 15:21
      Munhell BO → papapizziano
      Ресторатор, Munhell

      Спасибо! Мы очень гордимся нашим пивом. Труда технологов вложено огромно! И одни из лучших (и, соответственно, дорогих) немецких солодов в основе.

  • 09.01.2011 в 22:43
    MILA-78
    Гурман

    Так вот то "ПРЕКРАСНОЕ "?:)) нашел !?))

    • 09.01.2011 в 22:52
      MOFN → MILA-78
      Гурман

      Ну прям таки.

    • 02.02.2011 в 01:33
      papapizziano → MILA-78
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      =)

Ваш комментарий