Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Munhell

Запись о ресторане Munhell

Poloter, 07.02.2011 в 19:23
Участник

Хотел заказать столик в ресторане на 15-20 человек в будний день (собрались пойти после работы попить пива и поесть стейков) - мне было отказано на основании того, что без предоплаты они заказы не делают.

Комментарии

  • 07.02.2011 в 19:34
    lenlen
    Ценитель

    Ну на такую большую компанию если без предварительного заказа, то могли бы потом жаловаться на то, что плохо обслужили.

  • 07.02.2011 в 19:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А пятница тоже будний день?

  • 07.02.2011 в 20:00
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    Здравствуйте, Poloter. Вам отказали совершенно обосновано. Объясню почему. Наш ресторан крайне популярен и даже по будним дням вечером почти полностью заполнен гостями. При этом мощности производства имеют свой предел по одновременному обслуживанию заказов. В связи с этим, если мы не будем на большие компании принимать предоплату и предварительный заказ блюд, то при полном зале одновременный заказ 20 человек приведёт к коллапсу на кухне и горячее Вы получите более, чем через 2 часа от заказа. Также пострадаете не только Вы, но и другие гости, которые сделают заказ одновременно с Вами или позднее.
    Именно ради сохранения качества обслуживания наши сотрудники имеют чёткую должностную инструкцию принимать резервы от больших компаний только по предзаказу. Более того, на такие большие заказы мы выводим на кухню на означенное время дополнительно 1-2 поваров, которые будут обслуживать только этот заказ.
    Поймите, если бы наш менеджер принял от Вас резерв без предзаказа, Ваш вечер был бы однозначно испорчен, и вместо прекрасно проведённого времени, хорошего настроения и наслаждения прекрасной кухней, Вы бы ушли в плохом настроении и с целым рядом претензий к ресторану.
    После столь подробных объяснений о тонкостях производственного процесса, которые Вы могли не задуматься, я выражаю надежду, что Вы удалите негативную оценку за сервис, так как наш сервис Вы в принципе оценить возможности не имели.
    С уважением, руководство ресторана Munhell.

    • 07.02.2011 в 20:05
      lenlen → Munhell BO
      Ценитель

      Ничего себе сервис! На каждые 15-20 человек по 2 повара!
      А сколько же тогда официантов?

      • 07.02.2011 в 20:14
        Munhell BO → lenlen
        Ресторатор, Munhell

        Штатная смена в будни вечером - 4 официанта, в Пт и Сб вечером - 6 официантов. На резерв большой компании выводится дополнительный официант, который будет катать только эту компанию.

        • 07.02.2011 в 20:19
          papapizziano → Munhell BO
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          15-20 чел. это уже банкет , как минимум пред заказ нужен , как следствие предоплата .... Это совершенно нормальная практика !

    • 07.02.2011 в 20:31
      papapizziano → Munhell BO
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Оценка неадекватная ... лучше бы в дневник ресторана написали уважаемый lenlen .

      • 07.02.2011 в 20:32
        papapizziano → papapizziano
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        ой *Poloter !!! Мои извинения lenlen ;D

    • 07.02.2011 в 20:38
      blondie_22 → Munhell BO
      Гурман

      + сто миллионов!

    • 07.02.2011 в 22:57
      Борис → Munhell BO
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А число мест по сравнению с пеной (180) стало больше или меньше?

    • 08.02.2011 в 03:06
      setup → Munhell BO
      Ценитель

      Полностью поддерживаю Вашу точку зрения со стороны оперативного управления заведением.

      "Но есть нюансы"... на этом месте подмигивающий смайлик (с)...
      мнение в посте высказал

      Бог и судья и единственный вершитель судеб ресторана. Могильщик и пиит.
      Так что выбирайте, либо вы пытаетесь что-то объяснять судье, либо спорите с самим Богом, а уж он то не ошибается, ибо неисповедимы пути его. В первом случае вас точно ничего хорошего не ожидает, а во втором, может что и похуже. Святотатство и заблуждение движет Вами. Вернитесь на землю и обратитесь в веру истинную. В любом другом случае, он же Вас закопает, и сложит о Вас стихи, посмертно.
      Таким образом, если к Вам в заведение в пятницу вечером заходит вершитель судеб, в количестве двадцати человек, подумайте, даже не два раза, а больше, прежде чем ему отказать. Или прикиньте, сколько избранных в данный момент у Вас в ресторане, и чей Олимп выше.

      • 08.02.2011 в 09:19
        Munhell BO → setup
        Ресторатор, Munhell

        Вы знаете, мы делаем хорошие проекты, у нас по вечерам везде много гостей. Гостей, которые нас любят, гостей, которые нас понимают. И на наш бизнес никак не повлияют отдельные личности, которым по телефону менеджер объясняет почему без предзаказа мы не обслуживаем, а в ответ слышит угрозы "возмутительно, - я отзыв напишу!". Это не наши судьи. Это судьи каких то других ресторанов). Я тут в некоторых дискуссиях наталкивался на непонимание моей точки зрения на отдельные вопросы управления даже со стороны некоторых рестораторов, потому что им никогда не доводилось работать в проектах, где даже по будням бывает "биток"...

        • 08.02.2011 в 09:40
          Крутой Перец → Munhell BO
          Лишен доступа к сайту

          Т.е. швыряться 15-20 клиентами Вам не в убыток ?! У Вас поток сродни МакДаку ?

          • 08.02.2011 в 10:04
            Радио Ирландия → Крутой Перец
            Ресторатор, Radio Ireland

            Абсолютно согласны с Пивоварня Open. Отказали именно потому, что не швыряются гостями. Именно потому, что хотят выдержать уровень сервиса, а не молотить лишь бы как, наплевав на качество обслуживания. Удивительно, что уважаемый гость отказался понять заботу о его вечере, о его настроении...

            • 08.02.2011 в 10:08
              Крутой Перец → Радио Ирландия
              Лишен доступа к сайту

              А вы встаньте на место гостя . И как Вам ?! ;-))

              • 08.02.2011 в 10:19
                Радио Ирландия → Крутой Перец
                Ресторатор, Radio Ireland

                Стою. Как гость я бы обязательно спросила, в чеммпричина. Получив ответ, либо сделала бы предзаказ, либо, если лень , отправилась в другое место.
                Это правила данного заведения, правила, доказывающие не безумную гонку за рублем, а уважение к своему гостю.

                • 08.02.2011 в 10:25
                  Крутой Перец → Радио Ирландия
                  Лишен доступа к сайту

                  Я более чем уверен, что получив такой ответ , потребитель понял, что есть ДРУГИЕ , более ДОСТОЙНЫЕ и ГИБКИЕ заведения )))
                  Я вот на днях - после неадекватного поведения продавца - поменял марку обуви, которую носил почти 16 лет...
                  И даже ещё сэкономил )) .
                  " Отряд не заметил потери бойца " ?! ))

                  • 08.02.2011 в 10:34
                    Радио Ирландия → Крутой Перец
                    Ресторатор, Radio Ireland

                    Получив такой ответ, потребитель мог понять что угодно, исходя из своего статуса.
                    А другие, более гибкие и достойные, вероятно, имеют значительно меньшую вечернюю загрузку, и связи с этим возможность принять 20 человек по аля-карт, без ущерба для этих 20 человек. В каждом заведении свои особенности и правила.
                    Мне кажется пример про обувь не самый удачный. Неадекватный продавец - это аналог отказа Poloteru? Не думаю, что отказ был неадекватен, скорее, учтивая позицию ресторана, все было мотивировано.

                    • 08.02.2011 в 10:51
                      Крутой Перец → Радио Ирландия
                      Лишен доступа к сайту

                      Мы с вами говорим на разных языках . Увы, но мы по разные " стороны баррикад" . Я, как потребитель - слабо представляю ваши проблемы , вы- как ресторатор - не хотите становиться на наше место .
                      ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ )))
                      С ВОЛКАМИ ЖИТЬ - ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ
                      СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ

                      • 08.02.2011 в 12:49
                        Munhell BO → Крутой Перец
                        Ресторатор, Munhell

                        Вы вообще на этих страницах практически со всеми на другой стороне баррикады, и с гостями, и с профессионалами рынка. Поэтому я с Вами в полемику не вступаю...

                        • 08.02.2011 в 13:16
                          Крутой Перец → Munhell BO
                          Лишен доступа к сайту

                          1. Времена большевизма с его логикой " Кто не с нами, тот против нас " давно прошли . И ходить строем под барабан уже даже не смешно .
                          2. Как МС по гребле скажу - в лодке помимо гребцов должен быть ещё и рулевой . Иначе к финишу вы не придёте.
                          3. Конституция РФ даёт нам право на СВОБОДУ мнений . А она выстрадана долгими годами борьбы с ненавистной тиранией и угнетением свободы .
                          4. Вы имеет право на слабость ( см. выше)

                    • 08.02.2011 в 11:37
                      Борис → Радио Ирландия
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      В связи с этим, если мы не будем на большие компании принимать предоплату и предварительный заказ блюд, то при полном зале одновременный заказ 20 человек приведёт к коллапсу на кухне и горячее Вы получите более, чем через 2 часа от заказа. Также пострадаете не только Вы, но и другие гости, которые сделают заказ одновременно с Вами или позднее.
                      Я вот логики не могу уловить, уж простите. Вводные - "биток". ОК. Понятно. Значит, все равно эти 20 комплектов еды будут приготовлены и выданы ДРУГИМ людям, вместо Полотера. Который не имеет времени (желания) приехать в заведение и привести деньги. 20 человек это 1/7 часть от зала. Значит, весь разговор не про "гарантию", что стол (столы) не простоит бесполезно с табличкой "резерв", а разговор о том, поступят ли 20 заказов одновременно на кухню или равномерно, в течении часа, если придут 5 компаний по 4 чел.? Я правильно понимаю? А остальным 110 гостям в зале это надо знать?

                      • 08.02.2011 в 11:43
                        Aлёна → Борис
                        Гурман

                        Вводные - "биток".
                        Значит, все равно эти 20 комплектов еды будут приготовлены и выданы ДРУГИМ людям, вместо Полотера

                        НЕСТЫКОВОЧКА!!!!

                        • 08.02.2011 в 12:07
                          Борис → Aлёна
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Если постоянно заняты 130 мест, значит готовится за пару часов 130 ужинов. ПОСТОЯННО ЗАНЯТЫ. 130 ужинов 130 разным людям, 65 парам, или 6 компаниям по 20 человек? Биток, полная загрузка, полная нагрузка на кухню. Как от этого зависит число поваров? Если биток? Даже если пришло 130 Андреев или 130 армян. Что от этого меняется для кухни, которая отпускает ровно 130 ужинов за два часа? Только "пульсирование" потока и все. Мясо надо купить столько же и черриков столько же.

                          • 08.02.2011 в 12:58
                            Munhell BO → Борис
                            Ресторатор, Munhell

                            Никогда в ресторане не могут быть заняты при полной посадке все места! - Не путайте столы с местами! Биток - это не 130, это занятые 35 столов. Пришёл один Борис покушать и выпал стол на 4 посадки. - Ну не глупые люди вроде собрались, а элементарных вещей не понимаете...

                            • 08.02.2011 в 16:24
                              Борис → Munhell BO
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Все, снимаю все вопросы! Если 35 из 130 это биток, о котором вы так много говорили, РАЗУМЕЕТСЯ, 20 голодных мужиков это реальная проблема и только предзаказ! Письменные уверения в лояльность и подписанный договор! Если четверть мест занятых, это "коллапс", я умолкаю.

                              Но продолжаю непонимать... Если Вы готовитесь к аншлагу (биток по вашему), уверены в нем, какая разница, придет 99 или 101? Это в "Артишоке" на 20 столов, могут быть такие проблемы. 20 чел. на полчаса раньше или 20 на полчаса позже и уже звучат грубые слова "катастрофа коллапса"!

                              • 08.02.2011 в 17:22
                                Aлёна → Борис
                                Гурман

                                5-6 стейков за вечер это "биток" и предел. 7-й гость с запросом на стейк - коллапс... вопросов нет...

                                • 08.02.2011 в 17:36
                                  Munhell BO → Aлёна
                                  Ресторатор, Munhell

                                  ПО 5-6. И я хочу Вам сказать, - продажей за вечер 10 стейков мраморной говядины похвастается редкий пивной ресторан в городе...

                              • 08.02.2011 в 17:34
                                Munhell BO → Борис
                                Ресторатор, Munhell

                                Нинадо утрировать 35 - это столов, на которых при полной занятости сидит около 100 человек (я писал выше). К чему эти утрирования, объясните???

                          • 08.02.2011 в 13:17
                            Крутой Перец → Борис
                            Лишен доступа к сайту

                            +35

                        • 08.02.2011 в 12:56
                          Munhell BO → Aлёна
                          Ресторатор, Munhell

                          И где же нестыковочка??? Биток набрался постепенно, а не одновременно. Чувствуете разницу - накормить 20 человек с интервалами или одновременно???

                      • 08.02.2011 в 12:40
                        setup → Борис
                        Ценитель

                        А остальным 110 гостям в зале это надо знать?
                        Ресторатор, как раз и пытается повернуть ситуацию так, чтобы остальные гости в зале об этом не узнали. Поскольку кухня работает из под ножа, одновременно 20 блюд, совсем не одно и тоже, что пять по четыре. Два пути, выносить постепенно, и пока последние получат своё блюдо, первые возможно уже съедят, или будут есть холодное (если ждали и первым курсом - горячая закуска). Второй вариант, выносить одновременно, в этом случае все будут ждать приготовления последнего блюда, читай долго. Лучшим решением этой проблемы на месте, представляются - закуски "в стол", с их постепенным выносом. Но что делать с ситуацией, когда гость этого не хочет. В случае с гипотетической ситуацией, что 5х4 пришли одновременно-единоминутно, вопрос можно решить для каждой отдельной компании, комплимент, подготовка стола, ожидание у стойки, и т.п. Да и заказывают четыре человека быстрее, чем двадцать. Сколько было отзывов, рядом гуляла шумная компания ... и мы час ждали наш заказ.
                        Отказывать плохо, по всем параметрам, что называется ситуация проигравший-проигравший. Но при положительном ответе, случай не переходит в положение победитель, ни с одной стороны, одни - гарантированно недовольны, вторая сторона некачественно оказала услугу. И дело не в деньгах и незанятых столах, дело в качестве предоставляемых услуг.

                      • 08.02.2011 в 12:55
                        Munhell BO → Борис
                        Ресторатор, Munhell

                        Борис, что случилось с Вашей с логикой? При Вашем уровне знания ресторанного бизнеса я мягко говоря удивлён. Во-первых, это с каких пор 20 человек - это 1/7 зала? Если зал на 130 мест - это значит, что одновременно сиди в нём максимум человек 100 при всех занятых столах, так как любому человеку понятно, что за четвёркой чаще всего сидят 2 человека и реже всего 4. А в ресторан как правило преобладают четвёрки. Во-вторых, любому здравомыслящем человеку понятно, что ужасен для кухни не полный зал, а одновременно пришедшее большое колличество гостей, так как одно дело обслуживать столы пришедшие с интервалом, когда процесс на кухне идёт постепенно, и другое дело, когда вылезает лента на несколько десятков заказов, а площадь плиты и колличество рук не резиновые.

                • 08.02.2011 в 11:30
                  Борис → Радио Ирландия
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А чем предзаказ отличается от предоплаты? Предоплата это депозит, просто деньги, гарантирующие, что зарезервированный стол будет занят? Предзаказ это "мы будем кушать четыре салата с рыбой, пять салатов с мясом... и так далее? То есть, кухня заранее подготавливает все нужное для обслуживания?

                  • 08.02.2011 в 12:53
                    Victory → Борис
                    Гуру

                    Видимо на 130 чел "парочками" имеющийся штат поваров успевает выдавать блюда "в последовательном режиме". А если "двадцатками" - есть желание перейти на "параллельную выдачу", для чего требуются дополнительные поварские и официантские силы. А вызывать их без гарантированной предоплаты не хочется. Вдруг народ передумает банкетировать.

                    • 08.02.2011 в 13:08
                      Munhell BO → Victory
                      Ресторатор, Munhell

                      Всё правильно.

                    • 08.02.2011 в 16:24
                      Борис → Victory
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      НЕ 130, а 35.

                  • 08.02.2011 в 13:00
                    Munhell BO → Борис
                    Ресторатор, Munhell

                    Мы с больших компаний предоплату без предзаказа не берём. Если человек не готов сделать предзаказ хотя бы по холодным блюдам и закускам, а по горячему ограничиться выбором из 3 позиций, то мы в принципе не оформим резерв на вечер.

        • 08.02.2011 в 18:56
          raraka → Munhell BO
          Ценитель

          Как обывателю, захотевшему в ресторан прийти с компанией гостей - не нравится мне такой подход.
          Это же как получается, я должна предварительно подпрыгнуть , завести денежку, потратить время, а потом еще раз ехать - уже ужинать. А если компания 15-20 чел, и каждый платит за себя, к примеру встреча школьных друзей, то денежку еще и предварительно собрать...Ну и клиентоориентированность. Не убедительным кажутся посылы уважаемого ресторатора о заботе о качестве обслуживания. Больше 130 чел. ресторан не разместит. Значит, работу организовывать надо в расчете на сервис для 130 чел. без разницы, внесли предоплату или нет.
          Хотела к Вам прийти. Пойду в другое теперь заведение.

          • 08.02.2011 в 19:06
            Wunder → raraka
            Лишен доступа к сайту

            ну, может они исправят подход))) не будьте так категоричны!

          • 08.02.2011 в 19:44
            Munhell BO → raraka
            Ресторатор, Munhell

            Такая практика изобретена не мной. Очень многие популярные рестораны с высокой посещаемостью придерживаются её. Именно потому, что качество на первом месте, а не максимальная касса. Ни один ресторан без предварительной подготовки не в состоянии обслужить максимальную загрузку посадочных мест, если она пришла одновременно. Это закон. И никто не будет держать запасную штатную единицу, арендовать лишнюю площадь и ставить лишнюю плиту и пароконветомат ради форс-мажора, который может случиться пару раз за месяц.
            Вам сложно понять, так как Вы не знаете ресторанный бизнес изнутри. Попробую пояснить на примере:
            Вы купили автобус, чтобы возить смену рабочих 30 человек от метро до работы и обратно. В один прекраный день Вам говорят, что выйдет усиленная смена в 40 человек. По идее Вы можете запихнуть всех в Ваш автобус, но всем 40 будет не удобно. Гораздо разумнее предложить владельцу завода заказать на этот день дополнительный автобус заранее. Но Вам ведь не придёт идея в голову купить второй автобус потому, что раз-другой в месяц есть вероятность, что поедет не 30 человек, а 40.

            Хотела к Вам прийти. Пойду в другое теперь заведение.
            Очень жаль, но это Ваше право. Настаивать не смею. Но задумайтесь, так ли всё плохо в нашей работе, если среднестатистическое колличество гостей вынуждает нас устанавливать определённые правила.
            Во многих ресторанах (среди которых и очень известные и популярные), к примеру, для больших компаний ещё делают и прибавку к счёту за обслуживание. Есть ряд моментов, который сложно понять, не зная бизнес изнутри...

            • 08.02.2011 в 19:47
              Анатоль → Munhell BO
              Гурман

              Ни один ресторан без предварительной подготовки не в состоянии обслужить максимальную загрузку посадочных мест, если она пришла одновременно.
              Вы бы за себя отвечали, зачем за всех? Предлагаю поэкспериментировать))

            • 09.02.2011 в 16:32
              Wunder → Munhell BO
              Лишен доступа к сайту

              погодите, ребята, вы поставили 130 мест!! мы говорим о 20 "человеках",а не 180!!!!))) по идее вы 130 человек должны держать, или рестораны места для красоты ставят???

  • 07.02.2011 в 22:16
    connect
    Гурман

    Совершенно правильно отказали. Что помешало составить предзаказ? Лень?

    • 08.02.2011 в 11:18
      Victory → connect
      Гуру

      Не предзаказ, а предоплату. Может быть, люди физически не могли подъехать заранее и внести её. Да и собрать точные пожелания со всех участников не так просто.

      • 08.02.2011 в 11:38
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я уже задал вопрос Пивоварне, что такое у них "предзаказ" и что такое "предоплата", при условии "биток".

      • 08.02.2011 в 11:41
        Aлёна → Victory
        Гурман

        Представляю себе картинку: бедный организатор "веселой" пирушки с карандашом и блокнотом, взмыленный от бесконечных перезвонов на тему "картошку мне двойную закажи", за....кусанный начальством за разговорчики на рабочем месте, диктует милостиво снизошедшему администратору с потной бумажки заказ, одновременно кося глазом на курьера с кровными в кулачке, чтоб никто из соседнего отдела не успел переманить и услать в Кукуево с поручением....

        • 08.02.2011 в 13:07
          Munhell BO → Aлёна
          Ресторатор, Munhell

          Лучше представьте себе картинку, когда Вы горячее на банкете получаете через 2,5 часа, уже прилично выпив и чуть ли не собравшись уходить.
          Холодные блюда обсуждаются заранее, горячее сужается до 3 позиций, - так что разумный выбор остаётся...
          В городе полно пустующих ресторанов. Хотите попасть большим коллективом вечером туда, где по-настоящему вкусно, - отнеситесь с пониманием к ситуации...

          • 08.02.2011 в 14:07
            Aлёна → Munhell BO
            Гурман

            Я себе другое лучше представляю: что эта самая компания, вместо того, чтобы любезно предупредить Вас о визите, взяла и нагрянула. Откажете в обслуживании?

            И вторая маленькая ремарка: никогда не видела, чтобы компания из 20 человек собралась в одну минуту. Все, как правило, подтягиваются в период от получаса до полутора от назначенного времени.
            Кроме того, можно дать гостю возможность выбора - или предзаказ с предоплатой или закуски в стол и долгое ожидание блюд. Может, 2-й вариант устроит. или они будут готовы есть "по очереди"

      • 08.02.2011 в 13:03
        Munhell BO → Victory
        Ресторатор, Munhell

        А мы физически не в состоянии при заполненном зале адекватно обслужить одновременный заказ компании в 20 человек, если мы заранее к нему не приготовились. У гостя всегда есть возможность выбрать менее популярный ресторан, где компанию в 20 человек ждут, как манну небесную на пустом зале, хотя и понятно, что популярность - это признак качества.
        Мы с больших компаний предоплату без предзаказа не берём. Если человек не готов сделать предзаказ хотя бы по холодным блюдам и закускам, а по горячему ограничиться выбором из 3 позиций, то мы в принципе не оформим резерв на вечер.

        • 08.02.2011 в 13:10
          Victory → Munhell BO
          Гуру

          Автор однозначно пишет, что просили именно предоплату.

          • 08.02.2011 в 13:28
            Munhell BO → Victory
            Ресторатор, Munhell

            Ему объяснили, что это делается для того, чтобы оформить предзаказ и избежать задержки обслуживания.

            • 08.02.2011 в 15:53
              Aлёна → Munhell BO
              Гурман

              Интересно, почему Вы так верите своему администратору и не верите постоянному гостю? Вы рядом стояли и слышали разговор?

              • 08.02.2011 в 16:15
                Борис → Aлёна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы не поняли это по предыдущим постам автора? Опрос персонала решает и разрешает все вопросы. Я уже привык.

  • 08.02.2011 в 11:48
    blondie_22
    Гурман

    Тут такой вопрос, знаете ли, двуликий... Вот АМ ввел в своих заведениях кучу условностей : туда с детьми нельзя, сюда с собаками, там не курят сигар, тут по телефону не говорят; на банкеты не закрывается и так далее... Люди, которые сталкивались с этими требованиями и которых это раздражало, просто перестовали посещать его заведения ( либо навсегда, либо на какое-то время) Не знаю, как это сказалось на его "математике" , но зато все знают, что со " своим уставом" к нему не стоит ходить! Я, если честно, с предоплатами не дружу! Все делаю без денег, иной раз по телефону , принимая заказ! Но, думаю, что это не бизнес-подход! До первого "косяка"!
    Так что, если есть правила, то их стоит придерживаться!
    С другой стороны, человеческий фактор - тоже важная штука! Может, стоит с админом поговорить? Может, она не совсем точна донесла Ваши правила до клиента... Ну, сказала, что нельзя, мол, что предоплату надо, мол, но не разжевала сердеШно, почему так?

    • 08.02.2011 в 12:53
      Victory → blondie_22
      Гуру

      Да и на сайте все эти правила можно подробно разжевать. Если они устоявшиеся.

    • 08.02.2011 в 13:04
      Munhell BO → blondie_22
      Ресторатор, Munhell

      Он чётко объяснил, что предоплата и предзаказ необходимы для того, чтобы выдержать обслуживание на достойном уровне прежде всего по времени ожидания.

    • 08.02.2011 в 13:46
      blondie_22 → blondie_22
      Гурман

      Что со мной? Грипп проклятый! Переставали:)

  • 08.02.2011 в 12:58
    Poloter
    Участник

    Во-первых о предзаказе речи не было, речь была - предоплата по 1000 р. с человека. Так что при чем тут кухня не вполне понятно, а желание гарантировать некую прибыль вполне объяснимо, но меня, как клиента, не устраивает
    Во-вторых: еще недели 3-4 назад мы ходили в данный ресторан, но никто предоплату с нас не требовал (и кстати общий счет был более 1000 с человека - о чем было сказано при данной попытке зарезервировать место - т.е. что мы идем не в первый раз и что пообещать средний счет 1000 с человека мы можем без проблем)
    И в-третьих: попытка заказа производилась вчера вечером на сегодня, так что успеть собрать со всех по 1000 да еще и принести их в ресторан не было никакой возможности.
    Так что, уважаемый Пивоварня open, на данный момент я не готов отменить свою оценку.
    P.S. В Квакине, при их небольшом зале и постоянной заполненности, не возникло никаких проблем при заказе мест

    • 08.02.2011 в 13:26
      Munhell BO → Poloter
      Ресторатор, Munhell

      Во-первых о предзаказе речи не было, речь была - предоплата по 1000 р. с человека. Так что при чем тут кухня не вполне понятно, а желание гарантировать некую прибыль вполне объяснимо, но меня, как клиента, не устраивает
      Менеджер объяснил Вам, что предоплата принимается с целью предзаказа. Если бы Вы отказались при внесении предоплаты делать предзаказ, то Вам бы отказали в резерве и предоплату никто брать бы не стал.
      По будням у нас ВСЕГДА есть несколько свободных столов, хотя заполненность очень высокая, так что о гарантированности прибыли речь не идёт. На Пт и Сб вечер скрывать не буду резервы на компании от 6 человек принимаются только по предоплате, от 10 человек - только ещё и с предзаказом. Это нормальная практика всех популярных ресторанов. В Европе, на которую любят кивать, как на пример сервиса - ещё более жёсткая позиция в популярных ресторанах.
      Если 3-4 недели назад от Вас приняли резерв на вечер на 15-20 человек без предоплаты и предзаказа, то это не что иное, как ХАЛАТНОСТЬ менеджера. В прошлый четверг из-за подобной халатности кухня встала "р...ом". И упаси Бог повторения этого хоть раз.
      Но Вашей реакции я не удивлён, - люди всегда стараются найти негативное объяснение, нежели позитивное. Это российская ментальность... И переубедить вряд ли будет возможно. Но мне очень жаль. Если Вы всё-таки готовы будете взглянуть на ситуацию не эмоционально, а логически, то многое предстанет в другом свете и Вам захочется зайти к нам вновь. А мы в ответ постараемся порадовать хорошей кухней и внимательным обслуживанием...

      • 08.02.2011 в 13:46
        Victory → Munhell BO
        Гуру

        Как человек любознательный не могу не спросить - а если к Вашим дверям подойдут без предупреждения и одновременно 4-5 компаний по 3-4 человека, Вы их (при наличии столов) примете все?

        • 08.02.2011 в 13:52
          blondie_22 → Victory
          Гурман

          Вы помните, тот "психический вечер" прощания с Дроном??? Когда вместо 10 договоренных, пришло 19, при полном остальном зале??? У меня волосы дыбом встали)))

          • 08.02.2011 в 14:36
            Victory → blondie_22
            Гуру

            Спасибо, не прогнали)

            • 08.02.2011 в 14:38
              blondie_22 → Victory
              Гурман

              Ну, пару стульчиков у Вас оторвала:))) к слову, всех обслужили в срок!

              • 08.02.2011 в 17:24
                Aлёна → blondie_22
                Гурман

                Надо пивоваров к Вам на мастер-класс послать! Глядишь, перестанут постоянных клиентов на ровном месте терять

          • 08.02.2011 в 16:25
            Борис → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не сравнивайте, Вы в 4 раза меньше.

            • 08.02.2011 в 17:36
              blondie_22 → Борис
              Гурман

              Я не в коем разе не сравниваю... Я, просто, вспомнила такой случай... Было жарко!!! Никто не пострадал!

        • 08.02.2011 в 15:51
          Munhell BO → Victory
          Ресторатор, Munhell

          Когда мы не можем предвосхитить ситуацию, то мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы гость в зале был обслужен по высшему разряду, но когда у нас есть возможность избежать работы производства за пределами его возможностей, мы, безусловно, используем эту возможность, установив определённые корпоративные стандарты работы с гостями по предзаказам.

      • 08.02.2011 в 14:41
        Poloter → Munhell BO
        Участник

        Прошу прощения, но повторюсь еще раз - никто мне не объяснял про предзаказ. Вопрос стоял следующим образом - вы вносите предоплату и это та минимальная сумма на которую будет счет.
        А насчет эмоциональности - есть еще такое понятие, как хорошее отношения к клиенту. И если мы не в первый раз приходим в Ваш ресторан и обещаем, что мы съедим и выпьем на эту сумму (опять же, подчеркиваю, про предзаказ речи не было) - можно было бы пойти навстречу. Ну в крайнем случае не оказалось бы какого-нибудь блюда - ну взяли бы другое.

        • 08.02.2011 в 16:17
          Munhell BO → Poloter
          Ресторатор, Munhell

          Уважаемый Poloter, я не стану подвергать сомнению Ваши слова (хотя они частично расходятся с показаниями менеджера). Менеджер допустил ошибку, сакцентировав Ваше внимание на предоплате, а не предзаказе. Но уверяю Вас, что если бы разговор развился и Вы бы не отказались от резерва при предоплате, он обязательно бы предупредил, что Вам необходимо на такое колличество персон сделать предзаказ на холодные блюда, а выбор горячего сузить до 3-4 позиций. Если бы Вы отказались делать предзаказ, то он бы обязательно предупредил Вас, что в этом случае мы готовы Вас будем принять только при условии, что Вы согласитесь ждать блюда более 2 часов и что отдача будет не одновременно всем, а поэтапно. Как пример, - Вы собирались к нам на стейки. Рибаев и стриплойнов у нас в размороженном состоянии в холодильнике всегда по 5-6 штук. Уже видно, что на компанию в 15-20 человек не хватит. А технологию разморозки, которая длиться минимум 8 часов обязательно в холодильнике мы нарушать не будем, так как это приведёт к потере вкусовых свойств мяса.
          От себя приношу извинения, что менеджер неправильно расставил акценты в разговоре. Всем понятно, что предзаказ без предоплаты невозможен. Но, безусловно, в будний день говорить нужно было прежде всего о предзаказе, а не о предоплате. Я ещё раз проведу подробную беседу с менеджерами относительно построение диалога с гостями относительно предзаказов и предоплат.
          Ещё несколько слов я отправил Вам в личку, так как адресованы они исключительно Вам, а не для общего обсуждения.

        • 08.02.2011 в 16:47
          Munhell BO → Poloter
          Ресторатор, Munhell

          При этом я не отрицаю, что у нас установлена система предоплат при резервах. - Вечер пятницы и субботы на компании от 6 человек. Вечер остальных дней - от 20 человек. Надеюсь, все здесь понимают, что ресторан - это бизнес. Из сферы услуг, но бизнес, а не благотворительная организация. И есть свои правила, которые необходимо соблюдать, чтобы бизнес был рентабельным и, как следствие, продукты качественными, кухня высокой, обслуживание внимательным, а сотрудники квалифицированными.

      • 08.02.2011 в 16:29
        Борис → Munhell BO
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Менеджер объяснил
        Со слов менеджера, менеджер... Давайте так. Или Вы телефонные разговоры пишите?
        А как по телефону, на слух можно сделать предзаказ, не имея перед глазами меню, цен, развесовок и как можно узнать предпочтения 20 гостей? Просто теоретически. Попробуйте позвонить в заведение, где вы не были и откуда не стырили меню, и сделать предзаказ на 20 человек, о предпочтениях которых не знаете, еще и попадая в 1000 рублевый лимит? Проведем эксперьянс?

        • 08.02.2011 в 16:37
          Munhell BO → Борис
          Ресторатор, Munhell

          Борис, меня Ваши посылы начинают удивлять всё больше. Вы переутомились???!!! Кто простите станет принимать предзаказ без предоплаты??? Вопрос в расстановке акцентов.
          P.S. Думайте прежде, чем писать, думайте. А то я устал в одном посте отвечать на бездумные вопросы.

          • 08.02.2011 в 16:48
            Борис → Munhell BO
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Думайте прежде, чем писать, думайте. А то я устал в одном посте отвечать на бездумные вопросы.
            Грубость наш аргумент? Угу. Проще вопрос назвать бездумным, автора в психушку, и нет проблемы. Где то это я уже видел. Ответить нечего? Так и напишите. Не могу я сделать предзаказ ни в одном ресторане города. Вот я не могу. Даже на одного себя не могу сделать предзаказ! И все. Честно. Честно будет.

            • 08.02.2011 в 16:53
              Munhell BO → Борис
              Ресторатор, Munhell

              А я предзаказ не заставляю никого делать. У ресторана есть свои правила. Не устраивают правила - рынок многообразен.
              Для меня качество на ПЕРВОМ месте. А я не могу обеспечить качество на 20 персон одновременно при ещё сидящем зале без предзаказа. Поэтому я лучше откажу, чем дам плохое качество.
              Если ко мне вдруг на заполненном зале придёт компания 20 человек "самотёком", то я не буду врать, - я сразу скажу, что ждать горячее - 2 часа.

              • 08.02.2011 в 17:30
                Victory → Munhell BO
                Гуру

                Опять не понимаю - какие два часа, если размораживать 8 часов, а в холодильнике 5-6 размороженных стейков, пусть даже каждого вида?
                Мне кажется, у Вас маловат страховой запас. А рентабельность Вы пытаетесь обеспечить алгоритмом, удобным Вам, но не удобным компаниям от 6 (10?) человек. Которые, между прочим, по всем параметрам составляют Вашу ЦА.

                • 08.02.2011 в 17:44
                  Munhell BO → Victory
                  Ресторатор, Munhell

                  Подскажите мне в каком месте я провёл корелляцию между временем разморозки стейков и скоростью приготовления (приготовления, а не разморозки, заготовки и пр.) горячих блюд при нештатной ситуации из 20 персон на хорошей посадке зала??? В каком???
                  У нас всё в порядке со страховым запасом, так как никто не станет портить продукт ради ситуации, которая может случиться дай Бог раз в месяц, когда большая компания без предзаказа все, как один закажут мраморку. Кроме того процесс отлажен. - Как только повар взял с полки стей, он тут же доложил один на разморозку.

              • 08.02.2011 в 19:01
                Wunder → Munhell BO
                Лишен доступа к сайту

                вот так и надо говорить, а не отказывать в посещении!!! запомните свои же слова и поступайте правильно!)

            • 08.02.2011 в 16:54
              Munhell BO → Борис
              Ресторатор, Munhell

              Так что есть мне что ответить. И я не грублю, я призываю ДУМАТЬ.

              • 08.02.2011 в 17:00
                Борис → Munhell BO
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Призывать кого то

                Думайте прежде, чем писать, думайте
                значит признавать его бездумным и не способным думать. То есть, идиотом. Мыть руки призывают тех, кто не моет руки.
                Не нравятся вопросы - у Вас есть ЗАКОННОЕ право абонента удалять их. Делов то... Это красивее, чем называть авторов не способными думать.

                • 08.02.2011 в 17:04
                  Анатоль → Борис
                  Гурман
                  Комментарий удален редакцией
                  • 08.02.2011 в 17:14
                    Борис → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Так они же приезжают на заранее утвержденное меню или а ля карт?

                    • 08.02.2011 в 17:21
                      Анатоль → Борис
                      Гурман

                      Не всегда)) Есть которые по требованию трудящихся, водители их привозят и перед фактом часиков в 19-00))

                      • 08.02.2011 в 17:42
                        blondie_22 → Анатоль
                        Гурман

                        Толенька! Вы что??? Матом поругались??? Я все пропустила??

                        • 08.02.2011 в 18:18
                          Анатоль → blondie_22
                          Гурман

                          Толенька говорит, зачем нужно более 100 мест, если одновременно пришедших 20 не обслужить? Значит 20 человек предоплату, а если 5 звонков по 4 гостя, то плизззз. Судя по ответу представителя, то 20 проблема, вот и хочется спросить, а 5 звоночков по 4 на одно время?

                          • 08.02.2011 в 18:34
                            Victory → Анатоль
                            Гуру

                            Логично)

                            • 08.02.2011 в 18:48
                              Анатоль → Victory
                              Гурман
                              Комментарий удален представителем заведения
                            • 08.02.2011 в 19:17
                              Munhell BO → Victory
                              Ресторатор, Munhell

                              В любом ресторане нашего холдинга практикуется правило, - каждый официант знает, что если одновременно пришло большое колличество гостей, то, принимая заказы, он обязан предупреждать об увеличенном на 15 минут от нормы времени исполнения заказа по кухне. Так как лучше предупредить гостя заранее, нежели обмануть его ожидания.
                              Логика есть логика - штат кухни расчитывается из расчёта среднестатистической работы. Если наступает форс-мажор, то кухня возможно и вытянет, но я считаю, что лучше ПЕРЕСТАРОХОВАТЬСЯ, нежели "облажаться".

                              • 08.02.2011 в 19:25
                                Анатоль → Munhell BO
                                Гурман

                                штат кухни расчитывается из расчёта среднестатистической работы
                                Кто рассчитывал штат? Джамшуд?
                                Если Вы так подкованы в теории, то советую Вам посмотреть ту главу в которой четко прописано, черным по белому, какая должна кухня быть по размеру в пропорции к залу, а та4к же штат. Простой теоретический вопрос? На сколько гостей ОДИН официант?

                              • 08.02.2011 в 22:10
                                Aлёна → Munhell BO
                                Гурман

                                отпад! 20 человек пришли в 19-00 - задержка 2 часа;
                                4 по 5 придут - задержка 15 минут.
                                супер-логика! где такой учат?

                                • 08.02.2011 в 22:17
                                  Анатоль → Aлёна
                                  Гурман

                                  Вот она! Любимая девочка с мачете! Не перестаю восхищаться))

                                • 08.02.2011 в 22:36
                                  Борис → Aлёна
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Железно.

                          • 08.02.2011 в 18:58
                            Wunder → Анатоль
                            Лишен доступа к сайту

                            Абсолютно согласен. Это всё выглядит как раз по совдеповски - "лучше послать, а не подумать как пойти на встречу..."

                • 08.02.2011 в 17:04
                  Munhell BO → Борис
                  Ресторатор, Munhell

                  Я никого никогда не удаляю, кроме откровенного хамства.
                  Почему Вы считаете, Борис, что приобрели монополию на истину??? Почему считаете, что Вы всегда говорите обдуманно? Я вот не возьмусь утверждать такого ни о себе, ни о ком либо ещё...
                  Дальнейшую дискуссию здесь считаю неуместной. Есть желание продолжить, - в личку.

                  • 08.02.2011 в 17:14
                    Борис → Munhell BO
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    А где я писал про истину? Я все больше вопросы задаю. Обдуманные. Ответов нет.

          • 08.02.2011 в 18:49
            Wunder → Munhell BO
            Лишен доступа к сайту

            Скажите, а у вас прописано в правилах обслуживать компании определённого количества человек, только с предзаказом и предоплатой??

            А про менталитет российский Вы, уважаемый, ЗРЯ!
            Проблемы кухни, официантов, болезнь Вашей кошки...ЭТО не касается клиента...если есть правила - ознакомьте...если вы боитесь, что клиенту будет не комфортно - объясните...но за него решать это чересчур.

            • 08.02.2011 в 19:10
              Munhell BO → Wunder
              Ресторатор, Munhell

              С данным гостем мы, слава Богу, после вяснения подробностей диалога, все уладили в личной переписке, поняв, что менеджер неверно и неправильно изложил правила ресторана, извратив истинную позицию.
              За гостя мы ничего не решаем. Правила в ходе дискусси я озвучил. Прописывать где то отдельно свод правил считаю неверным, так как гость не обязан их читать. Это работа менеджера донести до гостя, желающего сделать резерв, чётко наши правила и ОБЪЯСНИТЬ почему они такие, а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙТИ КОМПРОМИСС. В данном случае этого сделано не было, как мы выяснили. Поэтому я принёс извинения и здесь, и более подробно в личной переписке.
              Излагаю ещё раз наши правила:
              Вечер пятницы - для компаний от 6 человек резерв только по предоплате из расчёта 1000 руб./человека.
              Вечер любого дня - для компаний от 20 человек резерв только по предзаказу на холодные блюда и ограничению ассортимента горячего до 3-4 позиций или при согласии ожидать горячее в районе 2 часов (при этом, безусловно, отдача может быть и быстрее, но мы оговариваем максимальное время для страховки).

              • 08.02.2011 в 19:15
                Анатоль → Munhell BO
                Гурман

                Так , а 5 звоночков по 4 ГОСТЯ на одно время?

              • 08.02.2011 в 19:18
                Munhell BO → Munhell BO
                Ресторатор, Munhell

                P.S. Логика есть логика - штат кухни расчитывается из расчёта среднестатистической работы. Если наступает форс-мажор, то кухня возможно и вытянет, но я считаю, что лучше ПЕРЕСТАРОХОВАТЬСЯ, нежели "облажаться".

                • 09.02.2011 в 16:38
                  Wunder → Munhell BO
                  Лишен доступа к сайту

                  только подстраховываться надо не отказывая гостям, а держа людей наготове...давайте вливайтесь в "западную" стезю))

              • 09.02.2011 в 16:36
                Wunder → Munhell BO
                Лишен доступа к сайту

                Вооот, наконец Вы прикрыли тылы, как говорится))) ставлю Вам "5" за внимательность. А говорить зачем писать?)) Вы же современные ребята, если есть правила, написанные, претензий никаких, а пока правила на словах администратора...ну, мы все люди)))))

                Теперь я пожалуй к Вам соберусь...)))

  • 08.02.2011 в 19:53
    blondie_22
    Гурман

    Ну хватит вам браниться, люди-человеки!!! Ничего не произошло! У всех свои правила, свои требования, свои заведения и свои методы ведения бУзинеса! Давайте уважать друг-друга!!! Ведь никто не написал, что в заведении плохие стейки и дурное обслуживание!!!

    • 08.02.2011 в 19:57
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Катенька, но Вы ведь не готовы принять одновременно МНОГО)) Моя девочка ждала мяско полтора часа)) И звиняйте Ваших девочек не причем))

      • 08.02.2011 в 20:31
        blondie_22 → Анатоль
        Гурман

        Толенька:) тут речь не за меня;))) тут несколько человек пытаются учить, вполне взрослого, разумного и успешного человека уму-разуму:)) А мое мяско стоит того:) зуб даю!!! Есть пару уважаемых на данном ресурсе, которые сие подтвердятЪ))) хотя, с этим ремонтом, я уже и позабыла, когда у меня запара была!!! Эх, мне бы этих 20 человек!!!

        • 08.02.2011 в 22:39
          Борис → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Договоритесь! Нормальные деловые отношения. Пусть всех, кто отказался делать ПРЕДЗАКАЗ, отправляют к Вам. Могут даже упоминать, "наивысшая рекомендация бориса".

  • 08.02.2011 в 22:52
    lenlen
    Ценитель

    А кто это гости, которые собираются компанией в 20 человек просто посидеть? Скорее всего - не праздничное мероприятие (любой организатор торжества не захочет пустить на самотек праздник и заранее подготовиться). Да и не знаю я в нашем городе мест, где могут сходу посадить удобно компанию в 20 человек не сдвингая столы. Т.е. есть вариант поставить заранее столы, накрыть их (не зная что надо компании) и далее варианты.
    1 - гости не пришли (так нет у них никаких обязательств перед рестораном, ну передумали). И вот стоит такой депресивный стол весь вечер и портит настроение всем.
    2 - гости пришли (может 10, может 20, а то и 25 человек) и хотят по другому сесть, хотят определенный сервис (ну тут можно получить десятки вариантов) и при этом все это синхронно для каждого члена компании.
    Так что если вы хотите поставить ресторан перед фактом что вас одновременно пришло 20 человек, то и получите то, что может вам дать конкретное место.
    А если вы хотите, чтобы к вашему приходу были готовы, то дайте возможность подготовиться.

    • 08.02.2011 в 23:10
      Борис → lenlen
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      дайте возможность подготовиться
      Речь о ПРЕДЗАКАЗЕ. Проблема в этом. Депозиты за столы в сотне мест. А Вы готовы ЗАРАНЕЕ заказать за 20-х гостей и оплатить этот заказ 1000х20? Вы им потом будете объяснять, Вашим друзьям, что "Вась, не кривись, жри сало и судака, я его заказал в понедельник, в фантазия у меня сам знаешь"? ЭТО ВОЗМОЖНО? Ведь это не банкет-свадьба, куда приходят гости за готовый стол и едят то, чем угощают.

      • 08.02.2011 в 23:28
        Munhell BO → Борис
        Ресторатор, Munhell

        Мы просим сделать предзаказ только на стартовые холодные блюда, чтобы не сидеть долго за пустым столом и заливать спиртное в пустой желудок. Горячее мы лишь просим сузить по выбору до 3 позиций, чтобы и кухня не загнулась и у гостей минимальный выбор, НО БЫЛ.

        • 08.02.2011 в 23:29
          blondie_22 → Munhell BO
          Гурман

          Опоздали:))) тут уже про меня разговор!!! У Вас есть "что сказать по теме?"

          • 08.02.2011 в 23:52
            Munhell BO → blondie_22
            Ресторатор, Munhell

            Катенька, устал я по теме. Всё равно нас с Вами будут ряд авторов и критиков "мочить" на этих страницах. Ведь оценивать и осуждать всегда проще, чем вникнуть и посмотреть с другой стороны...
            Ату его, ату))

          • 08.02.2011 в 23:54
            Milana → blondie_22
            Ресторатор, Гнездо

            Писатели, нас много. Собирайте миллион.
            И богадельню критикам построим в Ницце.
            Вы думаете - легко им наше белье
            ежедневно прополаскивать в газетной странице! (В.М.)

        • 08.02.2011 в 23:42
          Борис → Munhell BO
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я, вроде, писал камент lenlen у? Или это...


          Пивоварня open Ресторан Munhell, Ресторан Munhell
          Дальнейшую дискуссию здесь считаю неуместной. Есть желание продолжить, - в личку.
          Я и не пытаюсь.

  • 08.02.2011 в 23:36
    lenlen
    Ценитель

    Если это те друзья, в которых есть уверенность, что они точно придут, то я уж как то с ними согласую что-то на закуску под то что будет в ходу, пока все соберуться (ну не на 1000, наверное, но думаю, что если бы приехал человек, внес в будний день предоплату в размере предзаказа, то и требование на 1000 р и не прозвучало). А там уж и все остальное закажется.
    А если это спонтанная компания, которая может прийти, а может не прийти, и что закажут - не знают, сколько счетов будет - не знают, то почему надо заранее бронировать - пусть приезжают и получают то, что есть в данный момент. Не хочу повторяться - но думаю, что обязательства могут быть только с двух сторон. И если для заведения в 130 мест есть очевидная проблема с приемом 20 человек (я без иронии - это выше разобрано), то пусть попробуют поехать в Балтику - там 500 мест и там с приемом спонтанной компании в 20 человек проблем быть не должно - пиво точно нальют.

    • 08.02.2011 в 23:46
      Munhell BO → lenlen
      Ресторатор, Munhell

      пусть попробуют поехать в Балтику
      Ну такого уж желать людям не стоит)

    • 08.02.2011 в 23:49
      Munhell BO → lenlen
      Ресторатор, Munhell

      Да и с автором мы всё прекрасно выяснили, - была и ошибка менеджера в неправильном построении беседы, извращении акцентов и не найденном компромисе.
      Меня куда более удивили коментарии некоторых участников.
      Автор же очень адекватный человек, который понял меня, а я его, восстановив ход беседы и разобравшись в нюансах из-за которых и случился сыр-бор.

      • 08.02.2011 в 23:58
        Марик → Munhell BO
        Лишен доступа к сайту

        Ну так и тему пора закрывать. Пока да драки не дошло.

    • 09.02.2011 в 00:09
      Aлёна → lenlen
      Гурман

      смотрю, у всех присутствующих куча свободного времени: собрать предзаказ, определиться с позициями (3-4) горячего, собрать деньги, подъехать в ресторан... завидую я Вам....

      • 09.02.2011 в 00:10
        Milana → Aлёна
        Ресторатор, Гнездо

        Так это пока чужая ситуация обсуждается.

        • 09.02.2011 в 00:19
          Aлёна → Milana
          Гурман

          Милана, из фактов мы видим следующее - посадить людей есть где, внезапно нагрянувшие компании сажают, предупреждая о задержке в 15 минут, а тех, кто за сутки позвонил и предупредил, посылают в пеший эротический под разными соусами "чтобы избежать коллапса кухни". При том, что даже защищающие пивовара рестораторы при гораздо меньшем объеме помещения и, соответственно, рабочих рук и пароконвектоматов, могут справиться без зависания с компашкой из 20 человек.
          +напомню, речь шла о 15-20 людях. Не факт, что их было бы именно 20.

          • 09.02.2011 в 00:22
            Milana → Aлёна
            Ресторатор, Гнездо

            Я внимательно читала пост и все комментарии. У одного заведения свои правила, у другого свои. Короче, в каждой избушке свои погремушки.

            • 09.02.2011 в 00:28
              Aлёна → Milana
              Гурман

              в каждой избушке
              с этим-то никто и не спорит. Я больше того скажу, народ наш любит, когда его насилуют. Поэтому даже самое хамское отношение не отвадит любителей выпить недорогого пивасика рядом с домом от этого места

              • 09.02.2011 в 00:30
                Milana → Aлёна
                Ресторатор, Гнездо

                Люди весьма загадочные существа)))

                • 09.02.2011 в 00:32
                  Aлёна → Milana
                  Гурман

                  неа... большей частью нет... напишут здесь: "да я из принципа... да ни ногой..." и завтра же побегут туда, чтобы узнать, каким медом там намазано, что столько народу туда ломится.... :)

              • 09.02.2011 в 00:52
                Munhell BO → Aлёна
                Ресторатор, Munhell

                любителей выпить недорогого пивасика рядом с домом от этого места
                А Вы про какой ресторан сейчас? Про соседний СПБ? Потому как к нам гости в основном хорошей кухни отведать с очень качественным пивом на данный момент преимущественно идут. Стейков из мраморки, к примеру, как автор поста, одних из лучших в городе, если сравнивать с ведущими стейк-хаусами, вкусить.

                • 09.02.2011 в 12:26
                  Aлёна → Munhell BO
                  Гурман

                  Кстати, о стейках. Сколько грамм у Вас весит рибай и стриплойн?

                  • 09.02.2011 в 13:20
                    Munhell BO → Aлёна
                    Ресторатор, Munhell

                    350г

                    • 09.02.2011 в 13:21
                      Aлёна → Munhell BO
                      Гурман

                      спасибо

                      • 09.02.2011 в 13:26
                        Munhell BO → Aлёна
                        Ресторатор, Munhell

                        Ещё раз добавлю для точноности своей позиции. По моему мнению вина моя в том, что админ неверно и невнимательно общался с гостем, неверно расставил акценты между необходимостью предзаказа и предоплаты, не нашёл компромисное решение и т.п. Что же до позиции о необходимсоти предзаказов на большие компании или предупреждении о задержке до 2 часов в зависимости от загруженности зала, то здесь правила ресторана останутся неизменными, так как были плачевные примеры после которых мы и ввели такие стандарты...

          • 09.02.2011 в 00:47
            Munhell BO → Aлёна
            Ресторатор, Munhell

            нагрянувшие компании сажают, предупреждая о задержке в 15 минут
            Насколько я помню, речь шла о компаниях по 4 человека, которые пришли почти одновременно. Так вот эти компании обслужат очерёдно. Так как паузы всё равно между заказами будут, - официанты всё равно не одновременно примут, не одновременно забьют, совсем не факт, что все будут кушать и т.д. Стечение обстоятельств, что пришло 5 компаний по 4 человека одновременно, все заказали по паре курсов, все заказы официанты забили практически одновременно, а ещё перед этим много заказов не выполненных ещё - одна в пару месяцев дай Бог. Речь о том, что когда я могу избежать того, что бы кухня "встала р...ом" (уж извините, но повара сами так ситуацию подобную называют), я отрегулирую именно предзаказом. Здесь все почему то забывают, что в общепите работают ТОЖЕ ЛЮДИ! И я думаю и о том, как им работать. Мне всех денег мира не надо. Вам так всё однозначно кажется, потому что не знаете и не хотите знать процесс "изнутри". Когда в другом нашем проекте однажды пришло 10 столов за 15 минут и все заказали несколько курсов, то последние столы получили горячее через 1,5 часа. Опомнитесь, это нормальная ситуация - предзаказ! Её практикует 90% посещаемых ресторанов в пиковые часы во всём мире.
            P.S. И просьба, воздержитесь от реплик про эротические пешие туры. Не надо утрировать настолько.

            • 09.02.2011 в 12:07
              Aлёна → Munhell BO
              Гурман

              Лично мне все уже понятно. Думаю, и остальным тоже. Осталось еще научить администраторов разговаривать с гостями так, чтобы они не портили себе настроение, вечер и не искали потом сочувствия в интернете.

              • 09.02.2011 в 12:14
                Борис → Aлёна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                чтобы они не портили себе настроение, вечер и не искали потом сочувствия в интернете
                А заведение не теряло бы постоянных клиентов, уверен, "сладких". Просто надо понять, ЧТО ЕСЛИ ОДИН ПРО ЭТО НАПИСАЛ, уверен на 100%, ЕСТЬ ЕЩЕ 99 таких гостей, которым "отказали", которые обиделись, которые сейчас матерят Мюнхель по соц сетям и офисным коллективам, но не написали подобный пост. С этой логикой, надеюсь, спорить не будет никто. Если один пожаловался на пересоленный суп, значит есть еще 99% которые получили его, но не стали региться. Закон.

                • 09.02.2011 в 12:17
                  Борис → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  И умный ресторатор работает не с 1 "жалобщиком", а работает с 99 оставшимися, проецируя ситуацию. Если всплыл один случай воровства, значит, он не первый. Если один раз не "дошла" информация, значит, это сотый подобный разговор по телефону. Информацию о которых и от которых (разные вещи), он не получил. Борис©2011

                  • 10.02.2011 в 17:35
                    Dima_Lazurka1 → Борис
                    Гурман

                    Борис с Вами соглашусь на все 100% (что бывает редко, Вы знаете).

                    • 10.02.2011 в 17:37
                      Борис → Dima_Lazurka1
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Тогда мне в 12 раз приятнее!

                • 09.02.2011 в 12:21
                  Aлёна → Борис
                  Гурман

                  +35

  • 09.02.2011 в 00:18
    Евгений Сидоров
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту
    Комментарий удален редакцией
    • 09.02.2011 в 01:08
      Радио Ирландия → Евгений Сидоров
      Ресторатор, Radio Ireland

      Дорогие рестоклабовцы!! Позволю себе некоторый комментарий: так, как есть, решил ресторатор. Свои мотивы обозначил. Никого не оскорбил, из рамок не вышел, неадекватность не проявил, так о чем столь длинный спор? Это лишь правила для блага гостей- это же очевидно!

Ваш комментарий