Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Munhell

Отзыв о ресторане «Munhell»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 7

Сомнения писать или не писать отзыв развеялись по прочтении странички ресторана. Раз уж нацелились на ломку стереотипов в сторону гастрономического ресторана, надо меры принимать... Тем более, что шла я в приподнятом состоянии ожидания нового хорошего места, где можно будет послушать джаз.
Интерьер мне скорее понравился. Окна на две стороны, приятная мебель. Единственный недостаток - низкие, немного давящие потолки. Может быть, не стоило так подвесные опускать?
Обслуживание пока не доведено до уровня. Подходят по очереди четыре человека. Говорят какие-то невзвешенные фразы типа "Только сразу предупреждаю - мы карты не принимаем!", с явным ударением на всех первых трёх словах по очереди. Видимо, случались скандалы... Но надо эту информацию как-то мягче сообщать, без лишних акцентов...
Для начала был выбран зеленый салат с домашним ростбифом, вялеными томатами и чипсами пармезана. Один из самых мною любимых. И самый дорогой в заведении. Значит, должен быть визитной карточкой. Чипсы пармезана оказались слайсами, что радует. Томаты - скорее всего, одним их представителем, пошедшим в полоски. Ростбиф озадачил своим видом. Темно-багровое глянцевое мясо с серой окантовкой. Всё-таки ростбиф обжариваться должен, и радовать розовыми оттенками. Но, учитывая стейковую направленность Мюнхеля, я решила, что это авторский подход к качественному мясу. По результатам могу сказать, что однозначно предпочла бы классический вариант. Но из непонимания в возмущение перевела меня салатная составляющая. С неплохой, между прочим, заправкой. Господа, ну не готова я заниматься переборкой промасленных листьев в тарелке с самым дорогим салатом заведения. Что это за... И просто поджелтевшие, и с корешками, и с земелькой... Если соседние столы спрашивали о впечатлениях, то при уборке моей тарелки с художественно разложенными находками вопросов не было. Как и у меня - желания продолжать знакомство с меню...
Спутник мой отважился на тестирование бизнес-ланча. Суп похвалил, подсохшие спагетти с микро-шашлычком из курицы заклеймил позором. Есть же способы сохранить сваренные заранее макароны без такого эффекта... Тем более, что они являют основную часть блюда.
В состав бизнес-ланча за 250 р. (два варианта меню, выдают по запросу) не входит ни хлеб, ни напитки. Думаю, для голодного человека количество еды будет явно недостаточным.
В довершение картины - диалог персонала. Девушка, принявшая папку с оплатой, после небольшой заминки подходит к коллегам, накрывающим за нашими спинами стол к банкету. Видимо, без их участия расчёт невозможен. Заметив это, одна из накрывающих изрекает: "Чё встала?"...

Комментарии

  • 10.04.2011 в 06:38
    serysha
    Гурман

    Карты так и не принимают? Очень странно, даже какие то подазрения вызывает.

  • 11.04.2011 в 15:10
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    Ну что же. Читал с горечью. Постараемся в моём комментарии разобраться и найти истину по всем пунктам замечаний.

    Подходят по очереди четыре человека.
    Не спорю, что мог подойти не один официант, так как встречает всегда тот, кто увидел первым гостей, далее подходит официант, за чей стол гости предпочли присесть. Возможно, подошёл и третий, поинтересоваться, был ли принят заказ. Четыре уж всяко не могли, так как в тот момент в смене было 3 официанта. Но речь не о колличестве. Я считаю, что, безусловно, обслуживать стол должен только один официант, но, когда гости только пришли, повышенное внимание со стороны персонала с целью, чтобы заказ был принят максимально вовремя, я не нахожу отрицательным моментом в обслуживании, который необходимо целенаправленно устранять. В связи с этим от принятия каких-либо мер воздержусь. Если я не прав, пусть профессионалы рынка меня поправят. С вниманием прислушаюсь к их мнению.
    И самый дорогой в заведении. Значит, должен быть визитной карточкой.
    Даже не знаю, что ответить. Какая то "женская" логика. Мне взаимосвязь между ценой блюда и визитной карточкой кухни ресторана не ясна ни с какой стороны.
    По результатам могу сказать, что однозначно предпочла бы классический вариант
    Посоветую Вам быть осторожнее в утверждениях и не выдавать личные предпочтения за классику, так как классическая прожарка мяса для салата ростбиф - это Rare. Так что в степени прожарки мяса в салат с ростбифом авторского подхода в нашем ресторане нет, - у нас классический вариант.
    И просто поджелтевшие, и с корешками, и с земелькой
    Из наших выяснений с поникшей головой вынуждены повиниться, что пожелтевшие края могли попасться - повар холодного цеха не отсортировал листья на этот показатель при приготовлении салата, за что на него наложена взыскание. Относительно земли и корешков - бренд-шеф утверждает, что такого быть не могло, так как весь салат на тот момент был уже перебран и промыт. Великодушно прошу простить, но в подобных ситуациях у меня европейский взгляд на работу ресторана - я не верю огульно рядовым поварам, но если мне что то утверждает бренд-шеф, то верю я ему. Можно меня ругать, но это мой взгляд на ведение бизнеса. Наш бренд-шеф трудится в холдинге уже 2 года, очень зарекомендовал себя, и ему я доверяю.
    подсохшие спагетти
    Разогревались спагетти в воде, а не в микроволновке, - утверждение бренд-шефа, видевшего лично. Из этого делаю вывод, что вина в исходе зала - видимо, долго не забирали с подогреваемой раздачи. Ещё раз обратили внимание сотрудников и зала, и кухни, на контроль своевременного выноса блюд с раздачи. Кухне дано чёткое указание, если официант не забрал блюдо в пределах допустимых норм, автоматом в помойку за его счёт и готовим новое.
    В состав бизнес-ланча за 250 р. (два варианта меню, выдают по запросу) не входит ни хлеб, ни напитки.
    Хлеб входит в состав нашего обеденного меню. Позвольте уточнить, Вам не вынесли хлеб?
    Думаю, для голодного человека количество еды будет явно недостаточным.
    Выходы по обеду: салат - 150г, суп - 200г, горячее - 300г. Мой рост 183 см, вес 90 кг, я взрослый мужчина в расцвете сил, посвятивший пол жизни спорту. Так вот, съев наш обед, я пребываю в состоянии перенасыщения. На кого, в таком случае, расчитывать размер обеда, если не на взрослого крупного мужчину? Подскажите??
    "Чё встала?"
    Наверное, важна интонация, которую буквами не передать. Коллектив, на данный момент, очень дружен, и я знаю, кто конкретно работал в ту смену. Опять же не вижу причины, по которой стоило заострять внимание на одной услышанной фразе, не выходящей за рамки разумной лексики.
    P.S. Итого. Мне искренне жаль, что Ваше посещение оставило неприятные эмоции и разочарование. По очевидным фактам ошибок я уже написал, какие меры приняты. И всё же, мне кажется, Вам стоит ещё раз зайти, чтобы сделать окончательные выводы. - По одному салату и комплексному обеду необъективно ставить оценку за кухню ресторану. Здесь со мной согласятся многие, в т.ч. и Борис. Приглашаю Вас смело, так как в целом последнее время я более, чем доволен кухней в этом ресторане. В соотношении цена-качество - одно из лучших предложений в городе в данном сегменте по моей оценке. Поверьте, это не корпоративный снобизм. - В холдинге 4 ресторана, да и сам я частенько посещаю другие предприятия, так как дома не питаюсь никогда. Поэтому считаю, что имею право на оценку. Разница в том, что я пробую многое и часто на 7 линии и имею более объективный взгляд на протяжении времени. Да и очень большое колличество гостей в нашем ресторане, в том числе уже имеющийся большой "пул" благодарных постоянников, дают мне право так говорить. Как говорит управляющий рестораном на 7 линии, главный показатель качества ресторана не отзывы 100 человек гуру и влиятельных на РК, а касса. Я полностью с ним согласен, хотя подобные отзывы помогают повысить качество работы, так как 100 довольных госте отзыв напишет 1, а зи 100 недовольных - 50. У каждого ресторана бывают неудачи. Так что буду рад, если Вы посетите нас ещё раз. Если Вы сочтёте уместным, то я бы хотел, чтобы следующий Ваш визит в части кухни оплатил ресторан, так как при первом посещении Вы потратили деньги, но не получили должного качество. Стало быть мы в объективном долгу перед Вами. прошу понять моё предложение, как искренне желание радовать своих гостей, а не игра на публику. Высылаю Вам в личку свой мобильный, чтобы, в случае согласия, Вы могли сообщить мне о дате визита, и я обо всём распоряжусь.
    Всего Вам доброго и удачных посещений предприятий общественного питания...

    • 11.04.2011 в 15:16
      Munhell BO → Munhell BO
      Ресторатор, Munhell

      P.S. Прошу простить за большое количество опечаток, - не потрудился перепроверить перед отправкой.

    • 11.04.2011 в 15:41
      Victory → Munhell BO
      Гуру

      Максим, я не посещаю заведений с целью "исправления ошибок". Чтобы не было и тени мыслей, что отзывы пишутся, дабы потом перед тобой шаркали ножкой. За женскую логику спасибо. Это, а также кто чьим глазам верит, обсуждать не буду. Но и посещать Вас в будущем при таком отношении не вижу возможности.
      По фактической стороне:
      При заказе я спросила, есть ли хлеб. Мне ответили, что можно заказать хлебную корзинку из трёх булочек и масла.
      Насколько я помню, в меню БЛ написано, что горячее 250 г., из которых как минимум половина - гарнир. Впечатление своё привела для того, чтобы другие посетители могли рассчитать, хватит ли им такой трапезы.
      Корн салат был полными розетками. Некоторые с корнями и всеми вытекающими последствиями.

      • 11.04.2011 в 16:00
        Munhell BO → Victory
        Ресторатор, Munhell

        Я имел ввиду не исправление ошибок в чистом виде, а более объективную оценку кухни, так как по одному посещению и одному салату, мне кажется, невозможно судить объективно.
        К обеду подают обычный ржаной хлеб, к любому блюду из основного меню - ржаную булочку. Хлебную корзину гостям предлагают, если им мало по булочке к каждому курсу. Повторю свой вопрос - Вам хлеб не подавали? Ответ на него мне важен для оценки работы Вашего официанта и управа в части проверки подготовленности персонала... ???
        Возможно, ошибся в горячем на 50г - писал по памяти. Но это не меняет моего ощущения сытости после обеда, который поглощал много раз.
        P.S. вначале мы делали обеды по 180 руб. Затем подняли цену исключительно с целью поднятия качества предлагаемых на комплексный обед блюд. СС при 180 руб. была от 80 до 100 руб., при 250 руб. - СС составляет порядка 150 руб. Так что, подняв цену, мы ни копейки с этого не положили себе в карман, а исключительно сделали это для гостей, так как считаем, что негоже ресторан на обед превращать в столовую. В городе множество хороших стололвых при крупных БЦ, где при проходимости в несколько тысяч человек в день можно отведать прекрасный обед за 150 руб., так как издержки на обороте сильно снижаются...
        Салат. - Убедительная просьба к Вам и ко всем свои замечания высказывать по факту персоналу, а не постфактум, если, конечно, цель написания отзыва не только в том, чтобы передать личный опыт от посещения, но и помочь ресторану стать лучше. Мне кажется, что пользователи со статусом Гуру и т.п., преследуют цели не только оценки, но и улучшения ресторанного рынка города, так как бессмысленно, на мой взгляд, просто давать оценку, куда важнее делать что то для людей (в конкретном случае - улучшать работу ресторана обращением внимания на ошибки в работе). Возможно, я ошибался относительно влиятельных участников...

      • 11.04.2011 в 16:01
        Munhell BO → Victory
        Ресторатор, Munhell

        P.P.S. Обязательно ответте про хлеб. - Мне важно знать для улучшения работы...

        • 11.04.2011 в 16:39
          Victory → Munhell BO
          Гуру

          Хлеб не подавали.
          Максим, я понимаю Ваше огорчение. Но если Вы будете чуть спокойнее у людей будет больше желания не только делиться впечатлениями, но и помогать ресторану. Просить о помощи и пытаться задеть - плохо сочетаемые вещи.

          • 11.04.2011 в 17:21
            Munhell BO → Victory
            Ресторатор, Munhell

            Хлеб - чудовищная ошибка. Проведём "работу". Не понимаю, как Настя до такого дошла, ведь это такое же действо, как вынести приборы. Обидно.
            А вот теперь расскажите мне, почему, когда мы ошибаемся, то Ваша критика - это справедливые замечания, а когда Вы пишите, что rare для ростбифа в салате - это особенный авторский подход, далёкий от классики, то моя критика - это уже попытка задеть? Почему невынесенный хлеб - это справедливое замечание, а моё удивление, когда Вы назваете обед, которым пресыщается взрослый крупный мужчина , недостаточным, - это попытка задеть? Или Вы считаете, что ресторатор потенциально ущербен перед гостем? Не имеет права общаться с ним на равных в части вопросов справедливости? Я не забыл, как меня тут все клеймили, когда я дал отпор хаму, который ругал мраморный стейк за то, что мясо с жиром, отказывался платить и крыл персонал матом. А между тем, Санти в его первый визит, когда он ещё был в хорошем настроении и не имел к нам претензий, обратила внимание, как некорректно и с трёхэтажным матом в разговоре вела себя их компания.
            Я спокоен и выдержан, и часто не пишу то, что на самом деле думаю по некоторым отзывам. Но я за справедливость между гостем и рестораном. И если Вы считаете, что мы должны с поникшей головой принимать всё, что о нас пишут, даже там, где мы объективно, на наш взгляд, не согласны с написанным, то это точно не ко мне. Я не раз писал своё видение. "Гость всегда прав" - это чушь собачья, по моему мнению. Прав тот, на чьей стороне ПРАВДА. И в своих комментариях я стараюсь именно искать правду, а не "задевать". И бывало в моих комментариях и такое, когда сделав неправильные выводы, но впоследствии собрав больше информации, я публично приносил извинения за несправедливость своих оценок. Потому что я за справедливость. никакой попытки задеть...

            • 11.04.2011 в 17:38
              Victory → Munhell BO
              Гуру

              Мне очень жаль, что Вы не анализируете того, что пишете. Вот сейчас Вы фактически обвинили меня в том, что я пишу неправду. Это - чудовищная ошибка, а не хлеб... Не надо считать своё мнение единственно верным. Остановитесь... Даже как-то неловко женщине призывать к этому спокойного и выдержанного, взрослого и крупного мужчину)

              • 11.04.2011 в 17:51
                Munhell BO → Victory
                Ресторатор, Munhell

                В части утверждений - да, я так считаю. При этом я не говорю ни слова о преднамеренности. Мы с Вами оба вправе давать оценку словам друг друга.
                В одной из дискуссий, в которой я писал под другим ником, мы с Вами уже поняли, что во многом смотрим по-разному на целый ряд вещей и жизненных принципов относительно общечеловеческого общения.
                За сим умолкаю...

                • 11.04.2011 в 18:18
                  Victory → Munhell BO
                  Гуру

                  Я не буду догадываться, кто и что писал под другим ником. Так что оборот "мы с Вами поняли" вряд ли уместен.
                  Я высказала своё мнение в гораздо более мягких тонах, чем оно есть на самом деле. Спасибо за приятное обсуждение.

                  • 11.04.2011 в 18:25
                    Munhell BO → Victory
                    Ресторатор, Munhell

                    Аналогично был более сдержан, чем в уме, относительно НЕКОТОРЫХ, но отнюдь не всех, моментов отзыва.

                  • 11.04.2011 в 18:27
                    Munhell BO → Victory
                    Ресторатор, Munhell

                    С уже скорым выходом ещё двух проектов в рамках нашего холдинга, будет афиширована всем его структура, хотя раньше мы намеренно этого не делали. Тогда станет понятнее под какими никами я ещё здесь пишу...

              • 11.04.2011 в 17:57
                Munhell BO → Victory
                Ресторатор, Munhell

                Хочется ещё добавить, что ни один отзыв не проходит мимо. Не только я так внимательно и близко к сердцу реагирую. Весь коллектив читает каждое замечание (и зал, и кухня) и несколько дней ведёт активные обсуждения. Все ребята и девчёнки очень переживают за мнение гостя.

                • 11.04.2011 в 18:05
                  Aлёна → Munhell BO
                  Гурман

                  А Вы не думаете, что они переживают только потому, что Вы переживаете? Мне кажется, что переживать нужно было в тот момент, когда на тарелки корешки были выложены

            • 11.04.2011 в 18:03
              Aлёна → Munhell BO
              Гурман

              По-моему, в части классики ростбифа и корней в салате Вы друг друга явно не допоняли.
              По мясу. Серая каёмка у ростбифа откуда? Это классика такая?
              По салату. Если Вы используете белую дачу или другие пакетированные салаты, то там (по своему опыту знаю) часто попадаются растения с корешками. Кто-то, видимо, просто их высыпал в тарелку и не проверил. Не знаю, как Максиму, но лично мне кажется, что выложенные на тарелке корешки больше никак комментировать не нужно. И так все вполне понятно.

              • 11.04.2011 в 18:24
                Munhell BO → Aлёна
                Ресторатор, Munhell

                Про ростбиф - мы дискутировали о степени прожарки мяса.
                Салат ЕСТЕСТВЕННО приходит с корешками, которые потом отрываются при его промывке. Бренд-шеф сказал мне, что в тот день повар холодного цеха показывал ему, как заготовлен для работы салат. - Корешков и земли не было. Да и сам я не могу понять, как разборчивый человек, у которого в тарелке земля, не потребовал замены блюда, а стал "рассортировывать" листья. Или Виктори не против занести себе в ЖКТ паразитов??? Вопрос был риторическим.

                • 11.04.2011 в 18:27
                  Aлёна → Munhell BO
                  Гурман

                  Про ростбиф - мы дискутировали о степени прожарки мяса.
                  то, что Вы пишете про прожарку я вижу. Как и то, что Victory пишет о том, что ростбиф должен ОБжариваться!!!

                • 11.04.2011 в 18:30
                  Aлёна → Munhell BO
                  Гурман

                  Про риторический вопрос я тоже, пожалуй, вставлю пару слов.
                  Не буду вдаваться в поски причин. Но что для меня ясно как божий день, так это то, что Вашему заведению крупно повезло, что Victory, которая ко всему прочему еще и прекрасный юрист, не озаботилась написать в Роспотребнадзор жалобу с фотографией Вашего "оригинального" салата.

                • 11.04.2011 в 18:31
                  Victory → Munhell BO
                  Гуру

                  Остапа понесло... Частицы земли были на последнем кустике... А о степени прожарки лично я с вами пока не дискутировала. И уже не буду. Ибо не могу себе позволить продолжать общение на таком уровне.

          • 11.04.2011 в 17:33
            Munhell BO → Victory
            Ресторатор, Munhell

            P.S. И вот для того, чтобы ПРАВДУ найти было легче, - я прошу всех гостей, кто прочитает мои слова, высказывать свои замечания не только на этих страницах, но и персоналу, чтобы шеф мог увидеть своими глазами и точно оценить справедливость претензий. А то тут приходил с Папа-Пициано повар из Нобу и раскритиковал постфактум в отзыве наш Цезарь когда то, а оказалось, что Цезарь сей готовил лично бренд-шеф и сказал, что Цезарь был идеальным. А я бренд-шефу своему верю (он топ-менеджер и давно перерос дебильность сокрытия ошибок), а не повару из Нобу, где мы на восьмерых оставили 160 тыс. руб., а потом все до одного не слезали с горшков...

  • 11.04.2011 в 18:05
    JJenny
    Гурман
    Комментарий удален представителем заведения
  • 11.04.2011 в 18:28
    Aлёна
    Гурман

    Удаленные комментарии прекрасно можно почитать на странице пользователя. Так что зря стараетесь.

    • 11.04.2011 в 18:30
      Munhell BO → Aлёна
      Ресторатор, Munhell

      А почему Вы заранее считаете, что Ваш собеседник, т.е. я, хуже Вашего знает интерфейс сайта? Не пытайтесь думать за меня, - ещё ни у кого не получалось. Я никогда ничего не удаляю на этих страницах, кроме одного случая - хамства. Сей комментарий я отнёс именно к данной категории.

    • 11.04.2011 в 20:04
      serysha → Aлёна
      Гурман

      спасибо, а я не знал

  • 11.04.2011 в 19:52

    Ох! Как на рынке побывала :( "Достойное" общение с дамой.

    • 11.04.2011 в 19:58
      Milana → Александра :)
      Ресторатор, Гнездо

      Что Вы, Александра! На хорошем рынке всегда очень вежливые торговцы!

      • 11.04.2011 в 20:06
        Aлёна → Milana
        Гурман

        Это точно :) Удивляюсь, зачем нужно было столько сил тратить на то, чтобы изображать заинтересованность в мнении гостя и симулировать корректность.

        Написали бы сразу: "Не нравится - идите лесом!"

        • 11.04.2011 в 20:12
          Munhell BO → Aлёна
          Ресторатор, Munhell

          Говорю же, не пытайтесь думать за меня - ну не получается у Вас. А у меня много полезной инфы и действий по её итогам:
          1. Не вынесли хлеб - завтра этот официант выходит на работу и получает "пистон" от управа. Как следствие - больше не забудет. Этот момент - вопиющая ошибка.
          2. Повар холодного цеха, бренд-шеф и шеф - свои пистоны получили уже сполна за пожелтевшие листья.
          3. Макароны - ещё раз откорректирована работа зала и кухни по времени нахождения блюда на раздаче.
          Видите, как много пользы - спасибо Виктори. А об остальном - извините, но не согласен.

    • 11.04.2011 в 20:14
      Munhell BO → Александра :)
      Ресторатор, Munhell

      Т.е. даме, когда она выступает, как публичный критик, непозволительно конструктивно возражать? При чём здесь половая принадлежность??

    • 11.04.2011 в 20:15
      Munhell BO → Александра :)
      Ресторатор, Munhell

      P.S. Замечу, ни одного грубого слова. - Только по делу и только обоснованное выражение своего мнения. В каком месте я позволил себе неуважительное обращение к автору?

      • 11.04.2011 в 20:20
        Aлёна → Munhell BO
        Гурман

        В каком месте я позволил себе неуважительное обращение к автору?
        Там, где написали, что она врет.

        • 11.04.2011 в 20:33
          Munhell BO → Aлёна
          Ресторатор, Munhell

          А Вы считаете, что Вы всегда говорите правду? Как Вы наивны, - абсолютно каждый из нас иногда занимается непреднамеренной ложью, так как люди склонны к субъективизму. И это нормально, так как все мы субъективны, а дискуссия нужна для того, чтобы попытаться "в споре найти истину".
          К тому же я нигде не сказал "Вы врёте". Я сказал, что бренд-шефу своему я верю. Объясните мне, почему я однозначно должен ему не верить? Объясните мне, почему он однозначно врёт? Ведь в части моментов мы признали свои ошибки и пригласили Виктори к нам повторно, взяв расходы на себя. Но почему я должен соглашаться во всем с человеком, которого я не знаю, если радеющий за дело профессионал, которому я всецело доверяю и давно знаю только с лучшей стороны, говорит мне обратное? Посмотрите на Европу, в которой ресторанному бизнесу века, а не десятилетия, как в РФ. - Там владелец не ставит под сомнение слова шефа, либо просто увольняет его.
          Исходя из Ваших слов, любой автор в интернете всегда априори прав, а профессионал рынка всегда априори неправ. Впрочем, такого мнения придерживаются 90% участников специализированных ресурсов. - Особенность человеческой психологии. Ругать и находить изъяны - это всегда крайне интересно людям. Именно поэтому триллеры и боевики, в которых кровь льётся рекой, а хорошим парнем считается тот, кто валит всех направо и налево за идею, стали самым популярным жанром в кино.

          • 11.04.2011 в 20:44
            Aлёна → Munhell BO
            Гурман

            К тому же я нигде не сказал "Вы врёте". Я сказал, что бренд-шефу своему я верю.
            Корешки, земля и желтые листья либо есть в тарелке, либо их нет. Поэтому, когда Вы пишете, что верите шефу, который МАТЕРИАЛЬНО ЗАВИСИТ от ВАС (!), а не гостю, которого за много лет на этом сайте никто даже не заподозрил во лжи (!), значит, наивны как раз Вы.
            Хотя, судя по последующим комментариям, доверяете Вы всё же не шефу, а отзыву.
            Странная неплоследовательность для т.н. серьёзного бизнесмена.
            Исходя из Ваших слов, любой автор в интернете всегда априори прав, а профессионал рынка всегда априори неправ.
            Из каких именно моих слов Вы сделали такие выводы, можно узнать? Вы какой-то особый раздел формальной логики изучали? Или у Вас своя собственная, отличная от общепринятой?

            • 11.04.2011 в 21:03
              Munhell BO → Aлёна
              Ресторатор, Munhell

              верите шефу, который МАТЕРИАЛЬНО ЗАВИСИТ от ВАС
              Вы открыли для меня новое видиние построения компаний. А я 15 лет построения различных предприятий считал, что это я материально завишу от сотрудников.
              Открою для Вас маленький секрет. Топ-менеджеры куют для владельца прибыль, они строят и создают предприятие. Топ-менеджеров никогда не штрафуют - им либо доверяют (при этом аудит никто не отменял) руководство компаниями и подразделениями, либо меняют на других. Я своим бренд-шефом доволен, поэтому менять его и в мыслях нет, стало быть я ему доверяю.
              P.S. Не заметил, чтобы где то я доверял отзыву, где бренд-шеф мне сказал противоположное мнение. Так что я последователен, по крайней мере в рамках данной дискуссии...

              • 11.04.2011 в 21:07
                Munhell BO → Munhell BO
                Ресторатор, Munhell

                Владелец - это организатор бизнеса, а не топ-менеджер, управляющий бизнесом. Хотя очень часто они совмещают данные функции. Я не совмещаю - слишком много всего, чтобы успевал не только организовывать, но и управлять...

              • 11.04.2011 в 21:09
                Aлёна → Munhell BO
                Гурман

                Мне Ваши секреты, если честно, не очень интересны.
                Доверяйте, кому хотите, Ваше право.

                А теперь про последовательность:

                Бренд-шеф сказал мне, что в тот день повар холодного цеха показывал ему, как заготовлен для работы салат. - Корешков и земли не было.
                Я своим бренд-шефом доволен
                бренд-шеф и шеф - свои пистоны получили уже сполна

                Я умываю руки.

                • 11.04.2011 в 21:13
                  Munhell BO → Aлёна
                  Ресторатор, Munhell

                  Вы привели неполную цитату. В ней сказано, что пистоны получили они за жёлтые листья, а не корешки:

                  свои пистоны получили уже сполна за пожелтевшие листья
                  Ещё приведу цитату своего ответа Виктори на эту тему:
                  Из наших выяснений с поникшей головой вынуждены повиниться, что пожелтевшие края могли попасться - повар холодного цеха не отсортировал листья на этот показатель при приготовлении салата, за что на него наложена взыскание. Относительно земли и корешков - бренд-шеф утверждает, что такого быть не могло, так как весь салат на тот момент был уже перебран и промыт. Великодушно прошу простить, но в подобных ситуациях у меня европейский взгляд на работу ресторана - я не верю огульно рядовым поварам, но если мне что то утверждает бренд-шеф, то верю я ему. Можно меня ругать, но это мой взгляд на ведение бизнеса. Наш бренд-шеф трудится в холдинге уже 2 года, очень зарекомендовал себя, и ему я доверяю.
                  Так что осмелюсь посоветовать вместо рук умыть свою внимательность в беседе. Иначе у нас получается разговор немого с глухим...

                • 11.04.2011 в 21:20
                  Munhell BO → Aлёна
                  Ресторатор, Munhell

                  P.S. Вот Вам кстати и пример непреднамеренной лжи:

                  Хотя, судя по последующим комментариям, доверяете Вы всё же не шефу, а отзыву.
                  Странная неплоследовательность для т.н. серьёзного бизнесмена.
                  В данном случае в силу невнимательности. Интересно, как Вы теперь отнесётесь к упрёкам в мой адрес, как я смею не верить всему написанному...

                  • 11.04.2011 в 21:21
                    Munhell BO → Munhell BO
                    Ресторатор, Munhell

                    P.P.S. Жутко интересно, ответите ли что либо, раз уже умыли руки.

                  • 11.04.2011 в 23:05
                    Aлёна → Munhell BO
                    Гурман

                    умыть свою внимательность
                    это Вы мне как ценитель русской словесности советуете? Спасибо большое! Очень ценный совет.

                    А теперь про "непреднамеренную ложь". Раз уж мы тут раздаем друг другу советы, советую ознакомиться с толковым словарем.
                    Тем не менее, раз уж Вы так настаиваете на своей "последовательности", то объясните мне, пожалуйста, почему в слова о желтых листьях, о хлебе и о сухих макаронах Вы верите, а про корешки нет? Теперь второй вопрос. На засыпку. Сколько корна у Вас проходит в день? Вы уверены, что Ваш брэнд-шеф осмотрел КАЖДУЮ веточку? Вы уверены, что не была открыта новая пачка, которую могли не промыть?
                    А теперь главный вопрос: зачем уважаемому автору ПРИДУМЫВАТЬ про землю и корешки, если их не было?

                    • 11.04.2011 в 23:07
                      Aлёна → Aлёна
                      Гурман

                      Вопросы риторические. Ваш подход к отзывам и участникам уже и так понятен.
                      Засим откланиваюсь.

                      • 11.04.2011 в 23:29
                        Munhell BO → Aлёна
                        Ресторатор, Munhell

                        Да нет, Вы не откланиваетесь. Вы пытаетесь "съехать", когда я фактами публично лично Вас уличил в непреднамеренной лжи. А пытаетесь "съехать" потому, что этим "уличением" я разрушил весь Ваш фундамент построения претензий относительно моей точки зрения, что и гость может ошибаться.

                    • 11.04.2011 в 23:18
                      Munhell BO → Aлёна
                      Ресторатор, Munhell

                      почему в слова о желтых листьях, о хлебе и о сухих макаронах Вы верите
                      Потому что не имею подтверждений обратного, которые не вызывали бы у меня сомнений.
                      Вы уверены, что Ваш брэнд-шеф осмотрел КАЖДУЮ веточку? Вы уверены, что не была открыта новая пачка, которую могли не промыть?
                      Я задал ему вопрос: "Готов руку на отсечение положить, что не могло быть земли". Он ответил, что готов. Мне этого достаточно для выводов.
                      зачем уважаемому автору ПРИДУМЫВАТЬ про землю и корешки
                      А мне не понятно зачем есть блюдо, в котором обнаружил землю. О паразитарных инфекциях все знают с детства. Очень золотые слова сказала Катя:
                      ежели что-то не так ( земля в салате) не ковыряйте ее-шлите обратно на кухню!!! Однозначно, подобного диалога бы не произошло
                      P.S. Так что же с непоследовательностью то? Обвинить меня Вы в ней обвинили, а факты против Вашего обвинения. Вывод - обвинения в непоследовательности лживы. Это Вам пример, что не каждое написанное гостем слово априори истина.

                      • 11.04.2011 в 23:24
                        Aлёна → Munhell BO
                        Гурман

                        Я про доверие, Вы - про листья. Неудивительно, что у Вас картинка не складывается.

                        Далее. Для тех, кто не умеет или не хочет читать то, что написано.

                        частицы земли были на последнем кустике

                        И, кстати, где ответ про серую каёмку на ростбифе? Я что-то пропустила?

  • 11.04.2011 в 20:09
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Не бойся спорить с женщиной - бойся выиграть спор. И главное в любом споре - вовремя перейти на личности.
    Очень жду здесь резюме без потери реноме - хотела посетить заведение, но...

    • 11.04.2011 в 20:20
      Munhell BO → Desperado
      Ресторатор, Munhell

      За голоса избирателей борюсь своей работой, в том числе и над ошибками. Данный отзыв не исключение. Ряд принятых мер изложен в моих комментариях. Но если право ресторатора защищать свою позицию по отдельным пунктам для Вас приводит к нежеланию вынести личное мнение о нашем предприятии и, возможно, с удовольствием провести вечер, то я бессилен. С уваженем, всегда лично "Ваш Ад")...

      • 11.04.2011 в 20:29
        Desperado → Munhell BO
        Лишен доступа к сайту

        Мне импонирует Ваша манера и отношение как профи на сайте, но это не значит, что мне категорично нравится что и как Вы комментируете, а уж "Мой Ад" если Вы сами процитировали, то это...знак), но отличное - враг хорошего, мессир. представим ситуацию, что Вы смогли ограничится таким комментарием:

        А у меня много полезной инфы и действий по её итогам:
        1. Не вынесли хлеб - завтра этот официант выходит на работу и получает "пистон" от управа. Как следствие - больше не забудет. Этот момент - вопиющая ошибка.
        2. Повар холодного цеха, бренд-шеф и шеф - свои пистоны получили уже сполна за пожелтевшие листья.
        3. Макароны - ещё раз откорректирована работа зала и кухни по времени нахождения блюда на раздаче. Видите, как много пользы - спасибо Виктори.

        Как вы думаете, как дальше бы развивалось бы обсуждение?
        Мне кажется, гораздо конструктивнее и позитивнее. Или я наивно фантазирую?

        • 11.04.2011 в 20:35
          Munhell BO → Desperado
          Ресторатор, Munhell

          Потому что есть такое понятие, как защита деловой репутации.
          Или Вы считаете, что про компанию пусть пишут что угодно, а компания должна молчать?

          • 11.04.2011 в 20:47
            Desperado → Munhell BO
            Лишен доступа к сайту

            Ну раз уж я вызвала огонь на себя.)
            Мне в отзыве Виктории не показалось, что "все что угодно". "Чиста канкретна", как говорят в бомонде.
            Но мощь Вашего ответного "напора" не очень похожа на "симметричный ответ".
            Ошибки и шероховатости могут и будут всегда в любой компании. А здесь на сайте очень интересно что Вы сделаете для их исправления, а не кто и как у Вас в компании прав-виноват, кому Вы доверяете/не доверяете, ибо это сугубо Ваш бизнес и бизнесзаморочки.
            Я, как всегда, цинична и пряма, не обессудьте, но ущерба Вашей деловой репутации не углядела, скорее просто досадное недоразумение. Но вот про горшки и прочее - явный перебор.
            Или я опять наивно фантазирую?

            • 11.04.2011 в 21:09
              Munhell BO → Desperado
              Ресторатор, Munhell

              Какие горшки?

              • 11.04.2011 в 21:10
                Desperado → Munhell BO
                Лишен доступа к сайту

                а не повару из Нобу, где мы на восьмерых оставили 160 тыс. руб., а потом все до одного не слезали с горшков...

                • 11.04.2011 в 21:16
                  Munhell BO → Desperado
                  Ресторатор, Munhell

                  Просто очень неприятные эмоции испытали. Запомнилось. Кстати, меня сегодня компаньон поправил. - Было нас 10 человек, и счёт был за 300 тыс.
                  Эмоционален я в этом моменте. Согласен.

        • 11.04.2011 в 20:36
          Munhell BO → Desperado
          Ресторатор, Munhell

          P.S. Спасибо, даже не подозревал, что мой стиль работы вызывает у Вас отчасти положительную оценку.

          • 11.04.2011 в 20:53
            Desperado → Munhell BO
            Лишен доступа к сайту

            За Вашим профайлом скрывается несомненно умный и битый жизнью человек, бьющийся и добивающийся, эрудированный и с чувством юмора.
            Но "тщеславие - мой любимый из грехов!")
            Не принимайте здесь все так близко к сердцу, берегите себя и собеседников. My love is your love.)

            • 11.04.2011 в 21:09
              Munhell BO → Desperado
              Ресторатор, Munhell

              Спасибо...

              • 11.04.2011 в 21:16
                Desperado → Munhell BO
                Лишен доступа к сайту

                Всегда!

                Позволю себе лирическое отступление на тему многострадальных японцев. Всегда при общении восхищала их манера разруливать любые, даже самые негативные ситуации в бизнесе, поэтому вопросила поведенческий секрет опосля залива ведра саке в потомка самурая. И он ответил - я, говорит, повесил себе на стену еще в детстве, по настоянию отца, высказывание основателя школы Айкидо - "Зачем останавливать рукой камень, если можно просто сделать шаг в сторону?".
                Я слегка опешила тогда, ожидая цитаты из Будзютсу или прочих "банзаев", но потом, по прошествии пары лет, кажись, догадалась.

  • 11.04.2011 в 20:31
    Aлёна
    Гурман

    представим ситуацию, что Вы смогли ограничится таким комментарием...
    Как вы думаете, как дальше бы развивалось бы обсуждение?
    Мне кажется, гораздо конструктивнее и позитивнее.
    +35!

  • 11.04.2011 в 22:04
    NY
    Гурман

    публичное обсуждение - это всегда прекрасно
    мне, например, писали в ЛС
    до сих пор в шоке

    • 11.04.2011 в 22:13
      Munhell BO → NY
      Ресторатор, Munhell

      Так и я до сих пор в шоке после того, как мексиканское блюдо чемичанга, подаваемое в качестве гарнира к стейку, обозвали неуместной рядом с прекрасным стейком шавермой.

      • 11.04.2011 в 22:18
        NY → Munhell BO
        Гурман

        Что я хочу сказать...
        Во-первых, Вы мне очень симпатичны.
        Во-вторых, стейки прекрасные, я на своей страничке даже повесила рекомендацию и советую страждущим. И это несмотря на Ваш тон в ЛС. Потому что стараюсь быть объективной.
        В-третьих, повторяю последний раз, в смысле дальше опять пойдем по кругу - то, что лежало на наших тарелках, фаршированное зажаркой - м.б. и было мексиканским блюдом, но нам категорически не понравилось и показалось неуместным. Я почему-то думала, что каждый имеет право на собственный, допустим (я широких взглядов) вкус. И никак не ожидала подобных "наездов". Но это на Вашей совести, а не на моей.

        • 11.04.2011 в 22:35
          Munhell BO → NY
          Ресторатор, Munhell

          В ЛС я не совершал "наездов", а привёл разъяснения бренд-шефа относительно этого гарнира. Можем процитировать переписку. Естественно, что то из нашей кухни определённым гостям покажется категорически не вкусным, но Вы писали не только о том, что это невкусно, а напирали на неуместность портить стейк какой то "шавермой" из чёрствого лаваша. Меня задело не то, что Вам не понравился гарнир, а именно стиль подачи характеристики:

          ...пять ничтожных, отвратительных, каких-то оскорбительных даже рулетика из черствого лаваша...Шаверматорий какой-то. И то думаю, в захудалой шаверме лучше...
          Поэтому я посчитал необходимым объяснить разницу между шавермой и чемичанга, между чёрствым лавашом и мексиканской лепёшкой собственного приготовления, приготовленной до хрустящей корочки...

        • 11.04.2011 в 22:39
          Munhell BO → NY
          Ресторатор, Munhell

          P.S. Чувствуете разницу по сравнению со словами, например, "мне категорически было невкусно".
          Кстати, шаверматорий победно шествует по ресторану, - большинство гостей в восторге от этого гарнира, а характер публики, вкушающей мраморку, Вам понятен.
          Так что никаких претензий к Вашей оценке вкуса, но вот сравнения Ваши, извините, оскорбительны для меня...

  • 11.04.2011 в 22:51
    blondie_22
    Гурман

    Читала-читала:) молчала-молчала:) не выдержала душа !!!
    Простите, внесу пару слоффф от себя!!!
    1 - я не смею сУмнЮваться в словах ПОБЕДЫ ( разрешите Виктория, так Вас назову, лень переключаться на аглицкий), но, я очередной раз нахожу свою правоту в том, что ежели что-то не так ( земля в салате) не ковыряйте ее-шлите обратно на кухню!!! Однозначно, подобного диалога бы не произошло!!! Земля-не зачет! Исправились, извинились + 1 балл! Надо дать шанс!!
    2 - ПОВАР ИЗ НОБУ - тот, который в Нобу работает!!! И никак иначе!!!
    Мой друг Марк Хикс - экс шеф трех лучших ресторанов ( со звездочками) Лондона представляется онли Марк Хикс - Хикс бар и гриль!!! Потому что:)))

    • 11.04.2011 в 22:57
      Munhell BO → blondie_22
      Ресторатор, Munhell

      ежели что-то не так ( земля в салате) не ковыряйте ее-шлите обратно на кухню!!! Однозначно, подобного диалога бы не произошло
      Золотые слова - призываю к тому же.
      За Нобу мне Папа-Пициано сам написал. Поэтому я и отреагировал на Нобу. Но это, кажется, потом почистили...

    • 11.04.2011 в 23:10
      Aлёна → blondie_22
      Гурман

      Катя, Виктория писала уже, что корешок попался последним и официантам был предъявлен. Судя по всему, время было обеденное - возможно, у людей не было ни времени, ни желания устраивать "разборки", тем более, что тарелку с демонстративно разложенными корешками просто молча унесли - как будто так и надо.

      • 11.04.2011 в 23:20
        blondie_22 → Aлёна
        Гурман

        Нуууу тогда не знаю....

        • 11.04.2011 в 23:41
          Munhell BO → blondie_22
          Ресторатор, Munhell

          Катя, ты поняла также, как и я, слова Алёны:

          Построение фразы даёт основание мне сделать вывод, что Вы говорите о том, что Виктори обратила внимание официанта, что в салате есть корешки и земля, а не просто отдала тарелку с остатками салатных листев.
          ???

          • 12.04.2011 в 08:39
            blondie_22 → Munhell BO
            Гурман

            Максим! Очень приятно, что Вы ко мне, как к литератору в данном контексте обращаетесь.... Что поняла я из данного, весьма и весьма поэтичного повествования Виктории: она обнаружила в салате немытые корешки и разложила их на тарелке. У соседних столов официанты интересовались про "отобеданное", у Виктории, по каким-то причинам не спросили (она смотрела в другую сторону, разговаривала со спутником, вынимала зубочисткой кусочки мяса, аккуратно прикрывая рот, читала СМС, писала СМС - история умалчивает) У меня на это всой взгляд - что-то не понравилось - озвучте!!! Может быть, официантка слеповата и без очков??? Может, ее мужик сегодня бросил и она в шоке??? Она не догадается, пока ей не скажут! Ну и про "земельку", на последок! Опять же, как мне кажется!!! Не стоит спорить, что она могла попасться ( все мы люди-человеки и Ваш бренд-шеф тоже не Господь Бог) - отвечать можно только за себя, а иногда и за себя нельзя!!! Так вот, может и была земелька... Но мы-то что себе представляем??? Тарелку с мясом, салатом,пармезаном и клубнями земли - уверена, все было не так!
            Мой вердикт - иду к Вам жУвать салат из ростбифа и хваленные стейки!!!

            • 12.04.2011 в 09:19
              Munhell BO → blondie_22
              Ресторатор, Munhell

              Вчера от переживаний аж два этих салата на "левый" стол заказывал. Всё прекрасно. Так что милости прошу)

              • 12.04.2011 в 10:25
                Борис → Munhell BO
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я молчал день. А вот это неправильно: сразу после разборки проверять блюдо, это ж надо такое придумать! Надо через недели три, четыре. Странно, что Вы там не обнаружили три ложки черной икры и записку по листьями "Дорогой Гость! Благодарим Вас за посещение. Весь коллектив приложит усилия...". И поцелуй помадный.

                • 12.04.2011 в 11:42
                  Munhell BO → Борис
                  Ресторатор, Munhell

                  Вот ещё один странный человек, который пытается думать за меня. И опять фиаско. В каком месте я сказал, что заказал ради контроля ПО ИТОГАМ аппеляции это блюдо? Я заказал его, потому что оно крутилось в голове, я его давно не пробовал, и решил отведать, чтобы восстановить в памяти, какое оно у нас. Съел одно и так понравилось, что сразу следом заказал второе. Уж Вы то, Борис, почему считаете меня клиническим имбицилом, который не отдаёт себе отчёт в том, что теперь месяц листья будут перебираться с особой тщательностью???
                  Не пытайтесь Вы думать за умного человека! Глупо в его глазах сами выглядеть будете!!! Не сложно просчитать ход мыслей недалёкого индивида, но вот просчитать мышление интеллектуально развитого хомосапиенс может, пожалуй, только его супруг(а), при условии, что сам(а) очень высоко умственно развит(а) и живёт в браке несколько лет...

                  • 12.04.2011 в 11:52
                    GalinaTS → Munhell BO
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    На все-то у вас ответ есть!
                    И почему-то именно в вашу пользу!

                    • 12.04.2011 в 11:55
                      Munhell BO → GalinaTS
                      Ресторатор, Munhell

                      Не всегда. Случалось и признавать с позором несправедливость своих коментариев и выводов на этих страницах...

                      • 12.04.2011 в 11:59
                        GalinaTS → Munhell BO
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        А я уж намерилась ехать на ВО и смотреть на самую высокую корону!)

                        • 12.04.2011 в 12:12
                          Munhell BO → GalinaTS
                          Ресторатор, Munhell

                          А почему бы не считать успешными свои проекты, а ведение бизнеса правильным, если имеешь множество благодарных постоянников и полные залы по вечерам? Бизнес делается для людей, а не для 100 человек активных на РК. Мне очень полезны отзывы придирчивых участников ресурса. Но так же зачастую, и на примере других проектов, я вижу, как многие приходят не просто насладиться кухней и вечером, а намеренно найти к чему придраться. Виню себя, - и раньше сам такой был, но перестроился. При этом бывает и с точностью до наоборот. - Какое то время назад открылся новый ресторан. Все гуру и известные нахваливали его. Мы сходили туда командой профи спустя пару месяцев с открытия. Попробовали больше 12 курсов, лазая в тарелки друг другу. Итог - полное разочарование. Не написал отзыв исключительно из человеческого уважения к повару. Но представляю себе, какая бы была реакция, напиши я наше коллективное мнение об расхваленном именитыми участниками ресторане. Очень много своих кулуарных правил игры на ресурсе и психологии, а не чистого мнения гостя...

                          • 12.04.2011 в 12:29
                            GalinaTS → Munhell BO
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            98% людей вообще проблемы со вкусом, поэтому это 100 активных и ищут что-то интересное, необычное, не такое как у всех.
                            Вы же просто зарабатываете деньги, что очень здорово, но это не имеет никакого отношения к тому, что ищут эти 100активных!

                            • 12.04.2011 в 12:40
                              Munhell BO → GalinaTS
                              Ресторатор, Munhell

                              Галенька, у Вас звёздная болезнь? Что же Вы так о вкусах сограждан? На уровне оценки "вкусно -... -... -...- невкусно" очень у многих людей всё в порядке с восприятием, так как дано оно каждому человеку от рождения. А 100 активных участников просто избрали данный ресурс своим хобби, а со временем появилось и некое ощущение себя мэтрами оценки. Мне вот, к примеру, пока не был ресторатором и в голову не пришло бы тратить здесь время на написание чего либо, так как у меня другие хобби, но при этом многие лета уже питаюсь в ресторанах и даю личную оценку своим ощущениям. Что же, стоило меня записать в людей с проблемным вкусом, потому что оценивал на уровне нравится/ненравится?

                              • 12.04.2011 в 12:51
                                GalinaTS → Munhell BO
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                О вкусах сограждан из личного опыта - и это действительно так.
                                О звездности - у меня схожее впечатление о Вас!
                                Об оценке - вкусно/не вкусно или нравится/не нравится это примитивно, бывает вкусно но не мое или не вкусно но мое!

                          • 12.04.2011 в 12:41
                            Марик → Munhell BO
                            Лишен доступа к сайту

                            Все читала, теперь можно влезу?:-)
                            Сразу скажу, что я по природе своей достаточно позитивна. И в ресторанах / кафе не расстраиваюсь по пустякам. Но есть объективные реалии. Одно дело - понравилось /не понравилось. Это дело вкуса. Кому-то бешамель, кому-то майонез. Другой вопрос - если в салате не вершки, а корешки, еще и с землей. Еще и не первой свежести.

                            • 12.04.2011 в 12:48
                              Munhell BO → Марик
                              Ресторатор, Munhell

                              Другой вопрос - если в салате не вершки, а корешки, еще и с землей
                              Есть два человека - Виктори и бренд-шеф, говорящие противоположные утверждения на сей счёт.

                              • 12.04.2011 в 12:53
                                Марик → Munhell BO
                                Лишен доступа к сайту

                                Возможно, стоило спросить официантку, убиравшую тарелку с этими самыми листиками...

                • 03.05.2011 в 17:01
                  kn.Olga → Борис
                  Ценитель

                  Практически с открытия Мюнхеля регулярно заказываю "Зеленый салат". Претензий нет. Ростбиф хорош, салат свеж и хорошо промыт. Виктори, видимо, не повезло... Первый раз не повезло, когда такой салат принесли, второй - когда не спросили, все ли ей понравилось..... третий - выясняется, что говорить она не может, только писать)) четвертый - ей, бедненькой, не верят, что корешки и земля в салате были.... Хороший такой юрист Виктори, который знает, что есть доказательство и своевременное предъявление доказательств!!!!))))))

                  • 03.05.2011 в 18:35
                    Victory → kn.Olga
                    Гуру

                    Ольга, если уж Вы закрыли для комментариев свой отзыв, в котором тоже есть, что пообсуждать, то уж не трудитесь комментировать и чужие. Тем более, что в нём есть факты, не соответствующие действительности. Хотя бы то, что в Мюнхеле всех и всегда спрашивают, понравилось ли им.
                    И если Вы не в курсе - мы здесь обсуждаем рестораны, а не друг друга.

                    • 03.05.2011 в 19:15
                      kn.Olga → Victory
                      Ценитель

                      Отзыв открыт для комментариев. Не понимаю, почему у Вас не получилось. Полагаю, что имеено в этом случае обсуждение ресторана при наличии конкретных и определенных претензий невозможно без отрыва от должного поведения клиента) Прошу прощения, за стилистику моей критики. Впредь очень буду стараться не задеть Вас)

                      • 03.05.2011 в 19:44
                        Victory → kn.Olga
                        Гуру

                        Отзыв был закрыт для комментариев. Поэтому и не получилось. А про должное поведение, мне кажется, не вам указывать. Вообще Ваш панибратский тон трудно объясним. Да и вместо поддержки заведения Вы привлекаете внимание к не лучшим его страницам на РК. Поскольку я Мюнхелю, несмотря на позицию его представителя, по-прежнему зла не желаю, то советую воздержаться от дальнейшей полемики во взятом Вами тоне. Меня это вряд ли сильно расстроит, а им может быть во вред.
                        Кстати, тщательно мыть салат нужно в любом случае, даже если "клиент" Вам сильно не нравится.

                        • 03.05.2011 в 20:01
                          kn.Olga → Victory
                          Ценитель

                          Вы совсем неправильно поняли мои слова, Виктори... Я отнюдь не ставлю в прямую зависимость качество блюд от наличия антипатии к клиенту. Дай Бог и мне, и Вам никогда не посетить подобные заведения! ) Любезнейше прошу Вас, не передергивайте, пожалуйста). Я лишь имела в виду, что досадные недоразумения случаются в деятельности абсолютно каждого ресторана, а умение загладить оплошность, правильно и красиво отреагировать на ЗАМЕЧАНИЕ клиента - вот это и является бесспорным плюсом!)

                          • 03.05.2011 в 20:31
                            Victory → kn.Olga
                            Гуру

                            Я ничего не передёргиваю.
                            Обсуждение этого отзыва можно считать примером того, как

                            правильно и красиво отреагировать на ЗАМЕЧАНИЕ клиента
                            . Так что не будем раскачивать эту тему.

                            • 03.05.2011 в 20:42
                              kn.Olga → Victory
                              Ценитель

                              Так и я о том же, уважаемая Виктори! Очень сложно, знаете ли, своевременно отреагировать на НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ замечание клиента) я бы даже сказала, практически невозможно)) Конечно же, я понимаю, что Вам было крайне неприятно обнаружить посторонние предметы в своем блюде. Возможно, до такой степени, что Вы совершенно не были настроены в принципе общаться с персоналом на эту тему по причине справедливого возмущения, но...я со всей ответственностью, питаясь в этом заведении, поверьте, очень часто и в разное время, заявляю - это совсем не стиль работы ресторана!

                              • 03.05.2011 в 21:02
                                serysha → kn.Olga
                                Гурман

                                главное не запутаться под каким логином писать

                              • 03.05.2011 в 21:11
                                Victory → kn.Olga
                                Гуру

                                Я разберусь со своевременностью своих действий без посторонней помощи.
                                Никто и не утверждал, что это стиль работы ресторана. Я вообще о нём дала понять гораздо меньше, чем его сотрудники.
                                Не понятно, зачем все эти пламенные речи. Ждём Ваших отзывов о других ресторанах.

                                • 04.05.2011 в 12:37
                                  kn.Olga → Victory
                                  Ценитель

                                  Вот я Вас сейчас несказанно обрадую, Виктори - не ждите! ))))) я привыкла общаться с людьми обладающими здоровым чувством юмора, понимаю, что это непозволительная роскошь))) здесь все-таки сложно коструктивно вести диалог, так как некоторые личности, во-первых, необоснованно обижаются, когда им пытаются показать, до какого абсурда они здесь дошли, а во-вторых, при наличии у человека положительного мнения о заведении сразу зачисляют его в штат сотрудников))

                                  • 04.05.2011 в 13:49
                                    Victory → kn.Olga
                                    Гуру

                                    Видимо, это мне ответ?? Откуда такие фантазии про несказанную радость? Это проявление здорового чувства юмора? Сочувствую.
                                    Да не было у Вас никакого желания конструктивно вести диалог. Ибо оно никак не совместимо с попыткой показать, до какого абсурда кто-то там дошёл. Будьте честнее, хватит фальшивых извинений, непониманий, попыток спрятаться за юмор и т.п.
                                    И это Вы меня куда-то зачисляли, а вовсе не я Вас. Так что нечего валить с больной головы на здоровую.
                                    Я закрываю обсуждение, хватит словоблудия.

                  • 03.05.2011 в 19:38
                    Munhell BO → kn.Olga
                    Ресторатор, Munhell

                    Какого редакция потёрла мой каммент или это сбой системы?
                    Пишу во второй раз пропавший комментарий:
                    Ольга, салат с ростбифом у нас не с открытия, а был введён при первом обновлении меню...

                    • 03.05.2011 в 19:42
                      kn.Olga → Munhell BO
                      Ценитель

                      Примерно с января посещаю. На моей памяти меню менялось дважды, сейчас еще и португальское меню, из которого успела пройтись пока только по салатикам) некоторые пожелания переданы официантам)

                      • 03.05.2011 в 19:52
                        Munhell BO → kn.Olga
                        Ресторатор, Munhell

                        Очень советую отведать Гаспашу и Саррабуло, - фанатею этими блюдами. Также, со слов управляющего, представленные португальские вина очень сильно приятно удивили его. Так что с радостью ждём.

            • 12.04.2011 в 11:09
              Санти → blondie_22
              Гурман

              возьми меня с собой, а?!

      • 11.04.2011 в 23:25
        Munhell BO → Aлёна
        Ресторатор, Munhell

        корешок ... официантам был предъявлен. ...возможно, у людей не было ни времени, ни желания устраивать "разборки", тем более, что тарелку с демонстративно разложенными корешками просто молча унесли - как будто так и надо
        Построение фразы даёт основание мне сделать вывод, что Вы говорите о том, что Виктори обратила внимание официанта, что в салате есть корешки и земля, а не просто отдала тарелку с остатками салатных листев. Если Вы имеете ввиду именно это - то это ложь с Вашей стороны. Или я не так Вас понял?

        • 11.04.2011 в 23:30
          Aлёна → Munhell BO
          Гурман

          Читаем словарь.

          • 11.04.2011 в 23:45
            Munhell BO → Aлёна
            Ресторатор, Munhell

            Русский язык знаю, - дай Бог каждому. Хотя порой и ленюсь следить за пунктуацией и опечатками, строча на скорую руку каменты в инете. Иногда, по просьбе, пишу некоторые публичные тексты для высших эшелонов власти РФ. Примают без рецензии. И вправду пора словари по новой читать)

  • 11.04.2011 в 22:56
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell
    Комментарий удален представителем заведения
  • 11.04.2011 в 23:26
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вспомним прекрасный отзыв Бориса про Квартирку и как там представитель кафе отреагировал на критику в адрес заведения. Тогда представитель признался, что перегнул палку.
    Но в данной ситуации, что-то этого не случается! Фигура не такая весомая?

    • 11.04.2011 в 23:39
      Munhell BO → GalinaTS
      Ресторатор, Munhell

      Не признался, что перегнул палку, а с Борисом выяснил, что под скользкими ступеньками зимой Борис имел ввиду не наледь, а нападавший на нешлифованный шероховатый гранит за час снег, который не успел расстаять от подогрева и не успел быть убранным. Разобрался в понятиях, после чего признал, что если считать неубранный в течение часа и неуспевший расстаять от подогрева снег на шероховатых ступеньках скользким, то безусловно было скользко. Так как, когда пишут скользские ступеньки зимой, - в первую очередь думаешь либо о палированном кафеле, либо о наледи, вследствие неуборки и отсутствия подогрева.
      Гораздо более весомая фигура для ресторана, Галенька, обычный гость, а не ресторанный критик, так как гость несёт в ресторан свои кровные и есть вопрос, будет ли ходить дальше, расскажет ли друзьям. Успех предприятия зависит несоизмеримо больше от обычного гостя, а не от мнения ресторанного критика, слава Богу.

      • 11.04.2011 в 23:44
        GalinaTS → Munhell BO
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Разве вы не понимаете, что такими большими и агрессивными ответами только отпугиваете от заведения обычных гостей?

        • 11.04.2011 в 23:49
          Munhell BO → GalinaTS
          Ресторатор, Munhell

          Обычные гости в основной массе своей отзывы о ресторанах в инете не читают, выбирая их по другому принципу. Те из обычных гостей, кто читают в инете отзывы, - каменты не читают в массе своей.
          А сотню активных пользователей на РК я обычными гостями не считаю. Это отдельные особенные гости.
          Да и могу я себе позволить роскошь уже в этой жизни - пытаться искать истину и справедливость, а не идти на поводу у рейтинга...

        • 11.04.2011 в 23:50
          Munhell BO → GalinaTS
          Ресторатор, Munhell

          P.S. А под ником Ландыши не Вы писали? А то тогда советы неуместны...

          • 11.04.2011 в 23:52
            GalinaTS → Munhell BO
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Можно без ПС - не я!

          • 11.04.2011 в 23:52
            GalinaTS → Munhell BO
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я тут звучат советы????
            Вам только кажется. А когда кажется ....

      • 11.04.2011 в 23:49
        Борис → Munhell BO
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, тот случай был гораздо прозрачнее. Когда чувствуешь "пробуксовку" не очень смотришь, сантиметр льда или тончайшая пленка, тем более никакая подогрева не справится с настоящими -25. За ручку бы ухватиться.

        • 11.04.2011 в 23:53
          Munhell BO → Борис
          Ресторатор, Munhell

          Сошлись тогда на том, что снег убирается несколько раз в день, ступени с подогревом, а большего мы сделать не в состоянии, если и при таком подходе от свежевыпавшего снега скользко.

        • 11.04.2011 в 23:55
          GalinaTS → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Борис как свежевыпавший снег может превращаться в лед, если убирают несколько раз в день, да еще и ступеньки с подогревом?

          • 11.04.2011 в 23:58
            Munhell BO → GalinaTS
            Ресторатор, Munhell

            Борис не сказал "лёд", он как раз сказал, что не обращаешь внимания, - лёд, или тончайшая плёнка, если "буксуешь". Внимательнее, Галенька).

            • 12.04.2011 в 00:01
              GalinaTS → Munhell BO
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              сантиметр льда или тончайшая пленка
              это его слова!

              • 12.04.2011 в 00:05
                Munhell BO → GalinaTS
                Ресторатор, Munhell

                Так в тончайшую плёнку может. - От подогрева подтаивает, как только падает и пока рыхловоздушный, и тут же подмерзает в плёнку, так как -25.

                • 12.04.2011 в 00:06
                  GalinaTS → Munhell BO
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Красивости рисуете, аж зачиталась)))

                  • 12.04.2011 в 00:07
                    Munhell BO → GalinaTS
                    Ресторатор, Munhell

                    Физика)

                    • 12.04.2011 в 00:08
                      GalinaTS → Munhell BO
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      С этим у меня очень плохо, я все по тыквам да шпинатам специализируюсь)

          • 12.04.2011 в 01:09
            Борис → GalinaTS
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            При -25% то?
            Скользко бывает и от воды простой. Я тут месяц назад купил тапочки домашние в магазине, красивые. 400 с чем то. Так там вроде подошва обычная, а на малейшей лужице, любой и дома, поскальзываюсь. Два раза локоть разодрал, пока понял, что поверхность мягкая, и невпитывающая, любая жидкость "обволакивается, делает пузырь. Получается аквапланирование. Пришлось отловить и купить новые тапочки. Век живи - век учись.

            • 12.04.2011 в 01:20
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Борис, где тапочки купили? Хочу соседке подарить сверху на день космонавтики) Лужи у нее наверное, цокает и цокает)

              • 12.04.2011 в 01:24
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                В "Реале". Итальянские.
                Не лужица, вот что странно, а пара капель от чашки чая и все, грохот локтем.

  • 12.04.2011 в 13:56
    setup
    Ценитель

    Стороны не придут к согласию. Слишком разные весовые категории предпосылок спора с двух сторон. Со стороны автора отзыва, это личное мнение о ресторане, а со стороны оппонента, это, ни много ни мало, лично ему принадлежащий бизнес, собственный ресторан. И одно дело переживать, когда критикуют личное мнение, высказанное в общественном месте, и совсем другое критика личных действий, а тем более действий людей, которым лично доверяешь, работников. Исходя из этого, абсолютно понятны эмоции коммюнити, поддержка, желание разобраться, выяснить кто же собственно прав, и обратно, понятны эмоции представителя заведения. В целом, это и есть основная дилемма при ответах на отзывы, отсюда. Автор отзыва может просто ошибаться в своем мнении, а ресторатор - поступает не верно.

    • 12.04.2011 в 14:24
      blondie_22 → setup
      Гурман

      Владимир Высоцкий
      В желтой жаркой Африке,
      В центральной ее части,
      Как-то вдруг вне графика
      Случилося несчастье, -
      Слон сказал, не разобрав:
      "Видно, быть потопу!.."
      В общем, так : один Жираф
      Влюбился - в Антилопу!
      Тут поднялся галдеж и лай, -
      И только старый Попугай
      Громко крикнул из ветвей :
      "Жираф большой - ему видней!"
      "Ну и что же, что рога у ней, -
      Кричал Жираф любовно, -
      Нынче в нашей фауне
      Равны все пороговно!
      Если вся моя родня
      Будет ей не рада -
      Не пеняйте на меня, -
      Я уйду из стада!"
      Тут поднялся галдеж и лай, -
      И только старый Попугай
      Громко крикнул из ветвей :
      "Жираф большой - ему видней!"
      Папе Антилопьему
      Зачем такого сына :
      Все равно - что в лоб ему,
      Что по лбу - всё едино!
      И Жирафов зять брюзжит :
      "Видали остолопа?!"
      И ушли к Бизонам жить
      С Жирафом Антилопа.
      Тут поднялся галдеж и лай, -
      И только старый Попугай
      Громко крикнул из ветвей :
      "Жираф большой - ему видней!"
      В желтой жаркой Африке
      Не видать идиллий -
      Льют Жираф с Жирафихой
      Слезы крокодильи, -
      Только горю не помочь -
      Нет теперь закона :
      У Жирафов вышла дочь
      Замуж - за Бизона!
      ...Пусть Жираф и был неправ, -
      Но виновен не Жираф,
      А тот, кто крикнул из ветвей :
      "Жираф большой - ему видней!"

      • 13.04.2011 в 14:29
        setup → blondie_22
        Ценитель

        Полностью приводить текст не буду, но ...

        Первым делом первым делом самолеты
        Ну а девушки а девушки потом

    • 13.04.2011 в 10:36
      Victory → setup
      Гуру

      По поводу салатных листьев трудно ошибаться. Может быть, я более щепетильна в этом вопросе, ибо сама мою каждый лист в отдельности, отсекая всё несъедобное. И жухлую кайму, нижние выцветшие листочки, мелкие корешки и т.п. исключаю сразу. Допускаю, что в условиях ресторанного производства может на это не хватать времени и т.п. Но восторгаться результатом не могу.
      Салатов этих я уже перепробовала море, из самых разных рук. За что им спасибо. Но укоры за качество листьев случаются крайне редко. Значит, моё понимание должного возможно удовлетворить. Посему считаю свои ожидания имеющими право на жизнь.
      Со стороны заведения желания разобраться в сложных моментах не заметила. Скорее получилась заезженная тактика - для вида принять мелкие замечания, а в остальном попытаться опорочить источник информации, дабы пошатнуть к ней доверие. На мой взгляд, не слишком продуктивная. Но каждый волен вести дела по своему разумению. У нас тут уже есть дама, которая всегда уверена в правильности того, что думает о себе и окружающих. Почему мужчины должны отставать?

      • 13.04.2011 в 14:27
        setup → Victory
        Ценитель

        Я не обсуждаю негативные моменты, описанные в отзыве. Просто отмечаю, что Вам совсем не важно, ответит ли на отзыв представитель заведения или просто кто-нибудь на форуме. Вы же пишете отзыв не для исправления ошибок и т.д. А представитель заведения, тем более собственник, принимает отзыв, как личную критику.

        • 13.04.2011 в 14:46
          Victory → setup
          Гуру

          Вы не правы. Возможно, такое впечатление складывается от того, что в данном конкретном случае я пытаюсь максимально закрыться от ответной реакции. Поэтому стараюсь не вдаваться в эмоции, оставляя это дело мужчинам.
          Вы важные вопросы поднимаете. Для кого пишут отзывы. Я - в первую очередь для таких же, как я сама. То есть посетителей. Во вторую - для представителей заведения. А уж им решать, что делать с информацией. Исправление ошибок - дело не гостей, а хозяев. В данном случае я рада, что последующим гостям уже повезет чуть больше.
          Что касается принятия отзыва как личной критики - а как же ещё? Всегда отвечает старший.

          • 13.04.2011 в 15:19
            setup → Victory
            Ценитель

            Интересно вести "неэмоциональную" дискуссию, когда сходу " Вы не правы". Это не обмен мнениями, это переход на уровень выше, личная критика. И любые возражения принимаются именно так. Будь то мнение по поводу отзыва, или взгляд на проблему.

            • 13.04.2011 в 15:23
              Victory → setup
              Гуру

              Вы не правы в том, что мне "совсем не важно" (далее по тексту). Личная критика кого кем?

              • 13.04.2011 в 15:28
                Анатоль → Victory
                Гурман

                Виктория, все кругом не правы)))
                Так нельзя, давайте дружить семьями))

                • 13.04.2011 в 15:36
                  Victory → Анатоль
                  Гуру

                  Почему все? Ради дружбы с Вашей семьёй мне следует сказать, что мне "совсем не важно", хотя я так не думаю? И наступит всеобщее благоденствие? Театр абсурда какой-то...
                  Если бы мне было не важно, я бы спокойно отмалчивалась, ни на что не отвечала, уходила от неудобных разговоров. Я же позволяю практически всем и каждому говорить с всо

                  • 13.04.2011 в 15:37
                    Victory → Victory
                    Гуру

                    Сорвалось... ... говорить в свой адрес практически всё, что угодно, и лишь по нектороым моментам позволяю себе возразить...

                  • 13.04.2011 в 15:44
                    Анатоль → Victory
                    Гурман

                    В том то и дело, что АБСУРДА)) Театр.
                    Откланиваюсь. Рад был Вас слышать, надеюсь, что услышали, захотите приятного общения, пишите ЕсЧо))

              • 13.04.2011 в 15:33
                setup → Victory
                Ценитель

                Ответную реакцию на отзыв Вы ожидаете, от представителя заведения тоже, и это важно. Я правильно Вас понял?

                • 13.04.2011 в 15:50
                  Victory → setup
                  Гуру

                  Уже опасаюсь исказить при передаче словами то, что думаю) Реакция - она разная бывает. Реакцию в смысле обязательного диалога со мной - нет, не ожидаю в непреложном порядке, это по желанию той стороны. Реакцию в виде расшаркиваний и фальшивых любезностей - однозначно нет. Реакцию в форме использования информации в дальнейшей работе - да.
                  Но в любом случае реакция, какая бы она ни была, дело важное.

  • 12.04.2011 в 15:26
    Sandra :)
    Гурман

    Удивительно!
    А мне, как неопытному человеку на этом ресурсе, казалось что это так здорово использовать Рестоклаб как бесплатную интерактивную рекламу своему заведению. Завидовала, т.к. в моем небольшом бизнесе нет таких сайтов.

    Но чтобы после отзыва уважаемого пользователя, вместо нескольких фраз извинений и предложения приятной компенсации так обрушивать всю работу по привлечению клиентов - уму непостижимо.

    • 12.04.2011 в 15:35
      blondie_22 → Sandra :)
      Гурман

      можно отвечу? все и должно быть именно так, как Вы думаете и говорите!! но! дело в том, что все люди разные! максим относится к импульсивной категории людей - посему так бурно реагирует! я, увы и ах, тоже не могу похвастаться буддийским спокойствием, когда идет речь о моем "детище"...
      Виктория - мудрая женщина и очень спокойныйчеловек по жизни! уверена, она на это все смотрит с мудростью совы! посему и молчит, давая всем вдоволь накричаться!!!

      • 12.04.2011 в 15:40
        Sandra :) → blondie_22
        Гурман

        Катя, я помню Ваши импульсивные комментарии, и они, на мой взгляд - именно импульсивные комментарии по поводу любимого детища.

        Но все, что написано выше, в т.ч. что мнение читающих здесь и пишущих Максиму не интересно, мне кажется большой ошибкой. А не то, что официантка не вынесла хлеб к БЛ, что его так расстроило).

        И, как мне кажется, читающих отзывы и комментарии здесь очень много.

Ваш комментарий