Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Munhell»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

УПД. от 25.10.11 в комментариях
--

Стейков в ночи захотелось, а в ночи мало где дают стейки, поехали сюда.


ИНТЕРЬЕР:

- Приближаемся, а Мюнхеля не видим – какая-то палатка загородила вход. Ну да нашли.

Заходим, внутри никого… Поднимаемся на второй, что ли, этаж, стоим. Занято столика 3-4-5, наверное, а самих столиков мноооого. А вот девушка мимо пробегает, здравствуйте, а нам успеют приготовить? Успеют, скорее выбирайте.

Сидеть можно вдоль окон, на стульях, попробовала, но там мне не очень понравилось, к тому же мадам сзади курила. Можно сидеть на диванах красных уровнем пониже. А можно в таких комнатках на 3 стола. Там и телевизор с футболом без звука. Вот там мне понравилось. Люблю такие зоны. Люблю вообще зонирование занавесками. Люблю, когда подушки. То есть вот это все я люблю и рада, что там такое есть, но вот эстетического экстаза не наступает – даже наоборот. Странноватый подбор расцветок, такое ощущение, что сами.

Музыка – Челентано и Патриция Касс.... Я так поняла, на Большевиков – угар и рок, а тут для постарше. А, свет был, ура, все было видно. Что еще…

- Вытяжки, показалось, нет. Все пропахло, хотя мы прилично от курящих мадам удалились. Мадам, кстати, воистину странные. Сидели дольше нас, курили, не видела, чтоб ели, а потом начали фотографироваться у каждого столба, буквально. И за столом раз 20, и в «комнатках» (во всех! Мне даже показалось, что мы им мешаем, ведь им пришлось нашу пропустить). Не, я не против, просто, может быть, какое-то известное социокультурное явление, а я и не в курсе. Ну, наподобие того как у тинэйджеров в моде фото на унитазе, а у тетенек вот такое должно быть в фотоальбоме. Я узнаю, заинтересовало.

+ Понравились ножи стейковые – не огромные и режут хорошо. Приборы приносят в корзинке с булками почему-то. Еще приносят перец.

- Когда вышли из заведения, я подумала: «Нет ну как же они разрешили этому полиэтиленовому кафе тут пристроиться?» И потом до меня вдруг дошло – это их!.. Очень странный вид это все имеет. Просто очень. Интересно стало, а там то же меню или подемократичнее вариант? Только это может оправдывать, имхо…

УПД: Выяснилось, что полиэтилен -- это прикрытие на ночь. И на самом деле она выглядит нормально. Ура!



ЕДА:

+ Валлонский салат (230) – спаржевая фасоль, подкопченная грудинка, кольца маринованного лука, картошка… сухарики... Заправка, может, и была, но не ощущалась. Все отдельное такое, вкусное, да, но мы не поняли опять, почему это салатом именно решили назвать, больше похоже на гарнир какой-то сборный. Очень сытно. В принципе, уже и уходить можно:).

- - Равиоли с сыром и беконом (280) – ужас на крыльях ночи, позволю себе так сказать. Во-первых, все было слипшееся и кое-где подзасохшее. Во-вторых, большинство из них выпустили дух…Многие были дырявыми (хотя, возможно, это уже я, в попытке разлепить). В-третьих, давно я такого жирного не ела… Понятно, что никто и не думал о диете, когда заказывал, но ведь сверху еще оказалась сметана и плавало все это в масле… Я была голодная, как черт, но организм просто не взял эту высоту, где-то на середине пришлось остановиться и просить помощи.
Ну все, теперь точно можно уходить), казалось бы, но нет, мы ж еще стейки заказали. Ждем…

+ Пиво фирменное светлое (150 за 0,5) – нормальное, говорят.

0 – Сок яблочный – 70р.

0 – Булочки бесплатные, похожи на разогретые. Мягкие! У меня они вызвали легкое недоумение, слишком искусственными показались, а вот мужчина наш неожиданно им порадовался, даже надкусанную мной беднягу-булочку приговорил.

+++ Наконец принесли стейки. Стриплойн медиум (980) оказался просто супер. То что нужно, на мой вкус. Нежный, тающий. Куда-то в миг исчезли передозировка жиром и нежелание даже смотреть на еду. Очень хороший получился.

+- Рибай (980) без восторгов. Взяла привычную МВ (ура, мне не отказали, как на Большевиков), но в этот раз не повезло -- наблюдалась резиновость. По краям -- явно из-за пересушенности, в центре – что-то типа жил иногда было. Само мясо в центре было в самый раз, мягкое, но вот тянулось, не хотело разрезаться.
В общем, не могу пока с прожарками разобраться. И не знаю, как оценивать. Иногда ведь мне хочется этот МВ-рибай дожарить немного, а иногда понимаю, что явный перебор…Поэтому вот не знаю, кому я этот минусик ставлю, себе или не себе.

+- Гратен со шпинатом (110) – как и на Большевиков оказалось: очень вкусно и очень некрасиво. Опять шлепочек из двух столовых ложек на доске.

+ Вот тут я должна сказать несколько слов в защиту легендарной уже «шаурмы», которая идет дополнением к стейку. В прошлое посещение (правда, снова уточняю, на Большевиков) нам дали нечто завернутое в резиновый лаваш, сырое, плохо жующееся, сладко-острое – словом, бессмысленное и беспощадное. Есть это было нельзя абсолютно. В общем, недоумение. Оно еще и усилилось, когда я прочитала, что здесь это зовут «чимичангой», в то время как гуглёж показывает, что чимичанга – это жаренное, чем отличается от прочих мексиканских замоток. Так вот (фанфары) -- в этот раз оно было жаренное! Правда, не во фритюре, как показалось, а просто. Не уверена, что это чимичанга, и по-прежнему нет уверенности, что это подходит к стейку – но оно было только что из печи, вкусное, хрустящее, отлично жующееся, содержащее в этот раз крупные дольки помидоров, которые давали сок… В общем, вот такое даже отдельно можно покупать.
Вот такая вот приятная неожиданность, а я сначала хотела попросить не приносить шаурму, чтоб продукты не переводить.

УПД: как сейчас оказалось, через 3 дня шаурма все-таки была уволена, заменена овощами.



СЕРВИС:

- Не встретили и не попрощались. Мне, в общем-то, и не надо, но все равно отмечу этот момент, т.к., насколько понимаю, минус это объективный. Мы, благо, сильно никого не искали, нашлись все-таки сами, не трагедия лично для меня.

--- В один прекрасный момент раздался шум, на который невольно у всех повернулись головы. А это, оказывается, персонал с кем-то громко выпивал о_О, чокались, что-то праздновали… Там были все, в т.ч. и наша официантка. 4 человека за стойкой и 2 перед ней. Забавно… Потом на протяжении всего <нашего> вечера то и дело доносились улюлюканья, скандирование «Пей залпом!» и тому подобное. Более внимательный и проницательный из нас заметил, что они, по всей видимости, производят дегустацию шотов… (на всякий случай: дело было 22-го мая, с 23-х часов, а может, и раньше).

- Очень долго ждали все и особенно стейки… реально очень долго. Не знаю, следствие ли это праздника за стойкой или чего-то другого, но очень долго для почти пустого зала. На Большевиков (простите, что сравниваю) минимум в 2 раза быстрее, притом что полный зал народа был. Еще стейки могли быть потеплее.

Сама девушка, замечу, нам досталась абсолютно нормальная, доброжелательна в столь поздний час, с челкой такая, поясняла по меню.



ИТОГО:

Стейки – хорошие, меню – интересное, но непонятно, правда, как это попробовать, если мы уже Мюнхель в раздел «стейки» записали. Хочется, чтобы был какой-то фирменный интересный десерт, хотя я все понимаю, но это было бы здорово). А то во всех разделах есть что-то фирменное, а этот остался не осенен вниманием. Печеньки бы какие завести, с перцем, например... То есть такое, и «в тему», и что не очень пострадает от, вдруг, невостребованности, или что можно быстро сделать, почему бы нет..
Нравится большой выбор мест – хочешь так сиди, хочешь эдак, а еще можно совсем по-другому вон там сесть.
Нравится, что допоздна.
Хочется получше вытяжку или некурящую зону, тут площадь серьезная…
И персонал хочется, чуть потише празднующий или дегустирующий.
Думаю, на стейки-то точно придем еще.

Комментарии

  • 25.05.2011 в 22:01
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    производят дегустацию шортов

    Я этот художественный момент не очень поняла.

    • 25.05.2011 в 22:06
      GalinaTS → Desperado
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Веселенький)))

      • 25.05.2011 в 22:09
        Desperado → GalinaTS
        Лишен доступа к сайту

        Это да, ухихикалась вся.
        Аааааа! Shot-ов, я думаю имелось в виду.

        • 25.05.2011 в 22:10
          GalinaTS → Desperado
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          наверное)))

        • 25.05.2011 в 22:23
          Robbi Tobbi → Desperado
          Гурман

          ого) сенкью.
          а, может, и их, спешу оправдаться я. больно весело там было...

  • 25.05.2011 в 22:35
    Полинка_Малинка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    при таком сервисе вы ставите 7 баллов?
    Вы очень великодушная!

    • 25.05.2011 в 23:38
      Robbi Tobbi → Полинка_Малинка
      Гурман

      ну, мне не жалко, что они выпивают (жду комментариев, это нормально там или нет), лишь бы тише. сама, простите, коммуникация -- абсолютно устроила, проводов мне не надо, а вот скорость да. вот и 7 вышло)

  • 26.05.2011 в 01:28
    blondie_22
    Гурман

    Вот, не зная Вас лично, читая Ваши отзывы, ну никак в образе не укладывается, Вы и рибай с пивом!!!

    • 26.05.2011 в 10:43
      Sandra :) → blondie_22
      Гурман

      Я так поняла, что пиво - это у Тобби))

      А великодушие меня тоже потрясает!

      • 26.05.2011 в 16:34
        Robbi Tobbi → Sandra :)
        Гурман

        Это что, мне кое-кто говорит(я спрашиваю всегда): *9 9 9*. Пришлось напомнить, может, просто чего забыл.
        Ну и в данном случае я все-таки оцениваю стейки, делаю вид, что остальное не заметила (точнее, равиоли). Стейки нормальные. По сервису я уж просто отмечаю все, для справедливости, а оцениваю то, что лично мне важно. Мне, например, правда кажется, что лучше не провожать иногда. Редко, когда им веришь, а эти финальные натянутые улыбки для меня часто такой совершенно не нужный неприятный финальный аккорд.

    • 26.05.2011 в 16:26
      Robbi Tobbi → blondie_22
      Гурман

      Да-да, я не убежденный трезвенник, но все же лишний раз стараюсь не потреблять. Кроме того, кто тогда отвезет потребившего обратно в норку.
      А мясо -- это да, я мясной человечег. Мне стыдно даже, у девочек принято про те же стейки писать, что их чуть не разорвало там, а я, по-моему, и два могу, даже жирнейшие равиоли не помеха:(.

      Мне они, кстати, сегодня приснились!..:О Кажется, я сильно увлеклась этим всем...

  • 26.05.2011 в 22:35
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    Рад, что по-прежнему не обходите вниманием предприятия нашего холдинга! Позвольте дать несколько комментариев, по итогам Вашего посещения.
    Сервис:
    В тот день у одной из официантов был день рождения. С разрешения менеджера под закрытие персонал усугубил по этому поводу бутылку шампанского. Шоты пили за стойкой мои близкие друзья, благодаря которым и удалось восстановить истинную картину событий. Я знаю, что Вы не любите подобных отчётов, но я не могу не сказать, так как беспредел поступка переполняет меня негодованием. - К менеджеру будут применены самые суровые меры взыскания, которые только возможны, помимо увольнения. Приношу свои глубочайшие извинения за скотское поведение персонала.
    Кухня:
    Равиоли обязательное протестирую, но скорее всего окажется, что сказался конец дня и усталость повара, так как пробуем их часто, - и всегда на высоте. Жаль, ведь обычно прелестно получается и альденте не забывают выдерживать.
    Что до скорости, - на кухне после 23.00, кроме Пт и СБ, остаётся один повар и за холодника, и за горячника. Понимаю, что это не оправдание, но откровенно жалко задерживать людей, так как чаще всего в это время заказов по кухне в будни практически нет. Хотя и рискуем, - приди компания или пара столов одновременно по 2 курса, - придётся ждать. Но с другой стороны, большинство ресторанов в дни кроме Пт и Сб заказы по кухне принимают в принципе только до 23. Мы же работаем по кухне всегда до закрытия, так что смею надеяться, что задержка простительна.
    Что же до десертов, то хоть фирменного и нет, но все делаются исключительно нашим шеф-поваром, так что стоит попробовать)
    Вытяжка:
    Честно говоря, жалобы на неё крайне редки и только в моменты максимальной загрузки. Так что оставлю замечание без какой либо реакции. Видимо, Вы очень остро не периносите малейше дуновение табачного дыма.
    Палатка:
    Наша терраса закрывается на ночное время и дождливые дни виниловыми шторами, из-за чего может вызывать подобные ассоциации. Об этом уже писал Борис. В раскрытом варианте она очень достойна и уютна. Чтобы избежать неправильного восприятия, в начале следующей недели мы опубликуем фото нашей террасы в рабочем режиме (незашторенной).
    Итог: Очень рад, что посетили нас. И буду рад вдвойне, если захотите отведать наших стейков вновь. Но вот нашу американскую мраморку prime свёже лучше есть medium. После Вашего посещения Большевиков 17, я сделал выговор местному управляющему на тему отказа в более интенсивной прожарке персоналом, на что он мне ответил: "Можете меня уволить, но нарушать рецептуру и глумиться над блюдом не позволю". Мне ничего не осталось, как промолчать в ответ...)

    • 27.05.2011 в 00:08
      Борис → Munhell BO
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Но вот нашу американскую мраморку prime свёже лучше есть medium. После Вашего посещения Большевиков 17, я сделал выговор местному управляющему на тему отказа в более интенсивной прожарке персоналом, на что он мне ответил: "Можете меня уволить, но нарушать рецептуру и глумиться над блюдом не позволю". Мне ничего не осталось, как промолчать в ответ...)
      Есть предложение отразить это в МЕНЮ и положить конец вопросам. Напишите, мы предлагает на выбор эти три прожарки и ТОЧКА. Не рекомендуем, как в СХ, а конкретно, готовим только эти две или три прожарки. Тогда будет рецептура и никто не будет просить "неуместное" с точки зрения управляющего.

    • 27.05.2011 в 08:48
      Pavelka → Munhell BO
      Гурман

      Отличный ответ. Приятно читать:)
      Но про местного управляющего выпадаешь в осадок....
      Еще могу себе представить, чтобы такие речи вел Шеф.... но не управляющий!!! (если это у Вас, конечно, не одно лицо)...
      И от возможности в таком духе общаться с руководством и от, собственно говоря, позиции...
      Темная история какая-то... :))))
      А сахар мне (если попрошу) к чаю тоже не принесут??? ибо Управ считает, что это глумление над чаем??? ИЛИ попрошу хлеба к макарошкам..... тоже откажет??? "что это еще за глумление над раздельным питанием"...
      :))))))

      Вкусы разные.... не надо это глумлением называть.

      • 27.05.2011 в 11:25
        Munhell BO → Pavelka
        Ресторатор, Munhell

        В данном случае дело не во вкусе, а в правильном приготовлении продукта. А управляющий молодец и совершенно "в правильном духе" общается с акционером, так как специалист в ресторанном бизнесе управляющий, а не акционеры. Я управам плачу не чтобы они гривой в ответ махали, а чтобы УПРАВЛЯЛИ.

        • 27.05.2011 в 12:13
          Pavelka → Munhell BO
          Гурман

          нееее.... если Управляет, да еще и прибыль Акционеру Сэму приносит.... так это только Молодца.
          Я тут скорее про: "можете меня увольнять" (с).... это, разве конструктивный диалог и аргументация.... это, скорее девичьи-эмоции... если перед Вами каждый сотрудник начнет, чуть-что своим увольнением манипулировать да дверью хлопать....хммммм
          Хотя... мы не слышали дословно его слов и интонации..... поэтому отнесем все это на испорченный телефон.:)

          а ПРАВИЛЬНОСТЬ приготовления.... вещь вообще настолько аморфно-субъективная.... что тут можно годами дебаты вести:)

          Я был.....хммм.... не знаю у Вас ли.... пару лет назад. Ну по этому адресу точно. Бирка по-моему тогда называлось сие помещение...
          Живу рядом... надо будет наведаться к Вам.... раз такие отзывы замечательные о стейках:)

    • 27.05.2011 в 15:24
      Robbi Tobbi → Munhell BO
      Гурман

      Рад, что по-прежнему не обходите вниманием предприятия нашего холдинга!

      Если честно, я только недавно узнала, что это холдинг один:). А то думала, надо же, как стиль похож. Он у вас весьма яркий...

      Равиоли обязательное протестирую, но скорее всего окажется, что сказался конец дня и усталость повара, так как пробуем их часто, - и всегда на высоте. Жаль, ведь обычно прелестно получается и альденте не забывают выдерживать.

      Я не могу сказать, что тесто было совсем уж переварено, кашей оно не было. Но вот почему-то было склеенное и пустое как бы. Может, кстати, это и не масло было вокруг, а то, что вытекло из них.

      Что же до десертов, то хоть фирменного и нет, но все делаются исключительно нашим шеф-поваром, так что стоит попробовать)

      Я тут скорее имела в виду что-то специфическое добавить. Но что все свое -- тоже хорошая новость.

      Вытяжка:
      Честно говоря, жалобы на неё крайне редки и только в моменты максимальной загрузки. Так что оставлю замечание без какой либо реакции. Видимо, Вы очень остро не периносите малейше дуновение табачного дыма
      .

      Это не так, хотя не могу сказать, что я тащусь от него. Тут речь не о том, что он был и мне он чувствовался (по моим даже отзывам видно, что я частенько сижу там, где курят, хоть и не радуюсь, но иногда так вот ужасно хочется в какое-то заведение, что терпишь). А о том, что я сравниваю с вторым Мюнхелем, где тоже сидишь и нюхаешь (кстати, в процессе-то принюхиваешься и все ок), а потом выходишь и понимаешь, что каким-то чудесным образом совершенно не пропах. Вот там курило очень много народа, а тут, наверное, один. И такая разница. Вот на это я акцент пыталась сделать.

      Палатка:
      Наша терраса закрывается на ночное время и дождливые дни виниловыми шторами, из-за чего может вызывать подобные ассоциации. Об этом уже писал Борис. В раскрытом варианте она очень достойна и уютна. Чтобы избежать неправильного восприятия, в начале следующей недели мы опубликуем фото нашей террасы в рабочем режиме (незашторенной)

      Теперь ясно, спасибо, что объяснили)

      Очень рад, что посетили нас. И буду рад вдвойне, если захотите отведать наших стейков вновь.

      Ну, я думаю, мы-то точно придем, надеюсь, на ВО нас не запомнил персонал)).
      Если серьезно, то меня удивляет такое. Сейчас даже не про ваших празднующих шумно ребят (я, кстати, не против вовсе, чтоб у них там что-то такое происходило, просто не дело, когда все посетители тихо сидят и только там крики и прочее), такое много где, вон Борис сахаробол описывает. Пытаюсь просто себя представить на их месте. Я бы знала, что посетители не глухие и не слепые и всегда могут каким-то образом донести это до руководства, более того -- посетители бывают еще и истеричного плана, тогда вообще достанется всем, даже другим невинным посетителям. Я бы знала, что есть камеры... И ведь они это все знают. Это так странно. Неужели адреналин так получается?..

      Но вот нашу американскую мраморку prime свёже лучше есть medium. После Вашего посещения Большевиков 17, я сделал выговор местному управляющему на тему отказа в более интенсивной прожарке персоналом, на что он мне ответил: "Можете меня уволить, но нарушать рецептуру и глумиться над блюдом не позволю". Мне ничего не осталось, как промолчать в ответ...)

      Тут я соглашусь с Борисом -- пропишите ограничение в меню. И я действительно не раз потребляла совершенно прекрасные медиум вэллы, розовенькие в середине, сочные и так далее, после чего и укрепилась в своем предпочтении. Да, возможно, там какое-то другое мясо, и оно себя ведет на МВ вот так, возможно, мне всегда недожаривали. Я по этому поводу тут претензии не предъявляю, я пишу, как было(я отзывы пишу главным образом для себя, чтобы потом выводы какие-то была возможность сделать), что буду пытаться разбираться с этим, а пока у меня представления об эталоне нет, и результаты моих опытов получаются очень противоречивыми. Я не чувствую пока себя вправе кричать "мне пережарили" и не делаю этого, отфиксировала, что вот, тут МВ -- такая-то и вообще не иначе как надругательство, и это есть позиция.

      Спасибо за ваши ответы!

  • 27.05.2011 в 16:15
    tam_gde_eda
    Гурман

    Я опять на защиту террасы, так как живу рядом и хожу мимо. В открытом виде она очень приличная - такая солидная, с солидными столами и стульями - не пластиковыми, цветочки висят... Настоящий такой устойчивый дом.) А в закрытом - ну что ж, слава богу, что есть "прикрытие", пусть и не очень изящное, чай не на Мальдивах живем...

    • 27.05.2011 в 16:17
      Robbi Tobbi → tam_gde_eda
      Гурман

      Ну, мне уже объяснили:). Я рада, что она нормальная, а то я совершенно искренно подумала, что это ее обычный вид такой.

    • 27.05.2011 в 16:20
      Robbi Tobbi → tam_gde_eda
      Гурман

      Обновила пост. Вдруг кто каменты не читает и испугается почем зря.

  • 19.07.2011 в 00:20
    Robbi Tobbi
    Гурман

    В этот раз что-то совсем не понравилось. Наверное, потому, что не сговариваясь, решили выбрать не стейк.

    Очень удивили маленькие порции. Тут кто-то недавно писал, я еще хотела возразить, все-таки помню гигантский цезарь, ну и еще, видимо, стейки затмили мне разум. Они тут нормального размера.

    +- Я ела "куриное филе, маринованное в прованских травах и оливковом масле с гратеном дофинуа и соусом блю чиз*. Два кусочка филе, соус и МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ, меньше формочки для песочных куличиков, шайбочка этого самого гратена. 2 см в высоту и 6 в диаметре!.. Я помню, писала, что как-то мало пару столовых ложек гратена, когда берешь его на гарнир, а тут одна столовая ложка. Убило просто. Это же дешевое блюдо, почему же так нанотехнологично?.. и 350р вдруг. Я думала, грудка+картошка на 350р=я объемся напрочь. Но нчиего похожего.
    На вкус: гратен супер, очень вкусно, соус -- хороший, блю чиз, да, курица -- обычная, никакого маринада не ощущается, сама по себе не сухая, но режется с усилием.

    + Стейк из лосося. Опять очень небольшой кусочек... и снова этот микрогратен. Мужчина такой вообще не ощущает, а с плохим зрением и не увидит, наверное. На вкус: рыба сочная и вкусная, гратен -- уже писала. но 490р опять обещало иное количество граммов.

    - Гуляш(270), по порции нормальный, заказавшему не очень понравился, мясо было жестким, его могло быть больше, ну и избыточно остро оказалось для него -- хотя это не может быть претензией.

    По сервису: опять принесли чайник до еды, хотя мы просили после и у нас еще был чизкейк. Ладно -- унесли. В конце приносят снова -- НО чужой, видимо. Вот только поняла я это не сразу, а когда половина была уничтожена -- не мной. Он оказался с бергамотом, который я сильно не люблю . Еще ведь акцентировали, что нет, простой черный хотим. В чеке, к слову, правильно указан был простой черный.

    Еще не понравилось, что стол очень грязный. Не в крошках, а пятна какие-то бликовали. В принципе не такие уж и смертельные были пятна, можно было и стерпеть, но я сдуру возьми да и вытри влажной салфеткой... Не ожидала, что она станет абсолютно черной О__о. И не краска это, вроде бы шпон там. Ой.


    В общем, все-таки правильно, что мы в стейковое место записали Мюнхель... Но про вкусный гратен все-таки обидно, это просто нечто:(

    • 19.07.2011 в 00:25
      Sandra :) → Robbi Tobbi
      Гурман

      Жаль, проголосовать нельзя).

      • 19.07.2011 в 00:38
        Robbi Tobbi → Sandra :)
        Гурман

        ой, забыла написать, что не дождались папку со сдачей. там, конечно, уже с чаевыми лежало, но все-таки, по-моему, все равно должны были бы принести..

  • 25.10.2011 в 21:49
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Упд от 25.10.11:


    ИНТЕРЬЕР:

    Теперь в зале мангал, им немножко пахнет, когда заходишь, ну а потом нормально.


    ЕДА:

    Из новенького:

    +- Салат из отварной телятины (290) – телятина, яблоки, лук, гренки. Выглядело сооружение затейливо, за это плюсик. Кокетливо дополненная петрушкой, сия композиция обещала.



    На вкус – в самый раз для адептов Великой Советской Майонезной Культуры. Мелко резанное яблоко, лук, яблоко и майо – это я где-то тогда ела. Неожиданно. Представилось ведь, что там грилерованный лук, и яблоки печеные тоже, в заправке масло с чем-нибудь…

    + Салат с лисичками и беконом (290) – запеченный красный болгарский перец, лисички, бекон, еще что-то, не помню. Теплый салат, заправленным сливочным соусом (или на основе его). Грибы резиноваты, жевать как-то долго и основательно их приходится, мне кажется, можно растушить их получше. Но все равно очень вкусный и приятный салат. Ура!

    ++ Рибай (1090) – сначала грустное – он подорожал, но это бы ладно, он при этом потерял не просто часть окружения своего, а всё! То есть к нему не дают даже соуса! Смахнула скупую робо-слезу, каплю машинного масла – вспомнила, как мы тут фыркали, что «шаурма» не нравится, соусы, а потом «шаурму» сменившие овощи.. да уж! Вот так-то вот. И ведь подвоха не ожидаешь, поэтому потом дозаказываешь срочно соус, а стейк и остыл.

    Теперь веселое – такому стейку, пожалуй, соус не нужен, по-честному если, потому что соусы тут по-прежнему странные, и такой стейк в таком соусе точно не нуждается. Дело в том, что он, с мангала, вполне ожидаемо стал очень вкусным. Вот теперь он точно по мне. Вот теперь замечательно. Жаль, что дороже и голенький( Ну и еще мой рибай не был похож на мв, что-то совсем весь облился кровью, неряха, и еще пришлось производить резекцию жировых прослоек – больно были толстые и невытопившиеся, физически не могу есть куски жира, при всем желании, извиняйте. В итоге 1/4 , наверное, оставила на доске. Жалко:). Сомнения, в общем, насчет мв. Но вкусно.

    + Стриплойн (990) брали медиум – тут полностью устроила прожарка, он, конечно, так же стал заметно вкуснее, и такой же голенький, из минусов -- были жилы.

    - Соусы по 50рэ – демиглясс и «Мюнхель с зеленым перцем» – второй чуть лучше, даже доели, правда, (и для меня это было плюсом) перца не чувствовалось вообще, то ли так мало, то ли совсем нежный. Странно, что выбор большой, а выбрать нечего. Ну, не сметану же с чесноком.. Дорблю, или как там он зовется, это хорошо, но на мой взгляд, не к стейку. Грибного, например, не нашла. Винный бы еще…(или это «розовый»?)


    СЕРВИС:

    Наконец-то повезло нам с девушкой, очень доброжелательна, на стороне клиента, так сказать), молодец. Правда, не предупредила о том, что стейки ныне одни и к ним, может быть, нужен соус. В итоге мне пришлось побегать ее поискать, т.к. в зоне видимости ее не было – по уважительной причине, а нам срочно понадобились соусы. Но все равно в итоге остыло почти. Ну да ладно, мне правда понравился сервис. Парень тоже помогал. Хорошие. Никаких тебе кучкующихся у стоки трещоток, выпиваний, громкого смеха и прослушиваний мелодий с мобильников, как в прошлые разы оно с нами случалось в обязательном порядке.


    ИТОГО:
    Дороже, стейки. Прилично дороже, если самому добавить убранное, получается, что процентов на 30. Но – однозначно вкуснее. Так сказать, как в лучших домах)

Ваш комментарий