7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Munhell»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 25 мая 2011 в 21:25
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

УПД. от 25.10.11 в комментариях
--

Стейков в ночи захотелось, а в ночи мало где дают стейки, поехали сюда.


ИНТЕРЬЕР:

- Приближаемся, а Мюнхеля не видим – какая-то палатка загородила вход. Ну да нашли.

Заходим, внутри никого… Поднимаемся на второй, что ли, этаж, стоим. Занято столика 3-4-5, наверное, а самих столиков мноооого. А вот девушка мимо пробегает, здравствуйте, а нам успеют приготовить? Успеют, скорее выбирайте.

Сидеть можно вдоль окон, на стульях, попробовала, но там мне не очень понравилось, к тому же мадам сзади курила. Можно сидеть на диванах красных уровнем пониже. А можно в таких комнатках на 3 стола. Там и телевизор с футболом без звука. Вот там мне понравилось. Люблю такие зоны. Люблю вообще зонирование занавесками. Люблю, когда подушки. То есть вот это все я люблю и рада, что там такое есть, но вот эстетического экстаза не наступает – даже наоборот. Странноватый подбор расцветок, такое ощущение, что сами.

Музыка – Челентано и Патриция Касс.... Я так поняла, на Большевиков – угар и рок, а тут для постарше. А, свет был, ура, все было видно. Что еще…

- Вытяжки, показалось, нет. Все пропахло, хотя мы прилично от курящих мадам удалились. Мадам, кстати, воистину странные. Сидели дольше нас, курили, не видела, чтоб ели, а потом начали фотографироваться у каждого столба, буквально. И за столом раз 20, и в «комнатках» (во всех! Мне даже показалось, что мы им мешаем, ведь им пришлось нашу пропустить). Не, я не против, просто, может быть, какое-то известное социокультурное явление, а я и не в курсе. Ну, наподобие того как у тинэйджеров в моде фото на унитазе, а у тетенек вот такое должно быть в фотоальбоме. Я узнаю, заинтересовало.

+ Понравились ножи стейковые – не огромные и режут хорошо. Приборы приносят в корзинке с булками почему-то. Еще приносят перец.

- Когда вышли из заведения, я подумала: «Нет ну как же они разрешили этому полиэтиленовому кафе тут пристроиться?» И потом до меня вдруг дошло – это их!.. Очень странный вид это все имеет. Просто очень. Интересно стало, а там то же меню или подемократичнее вариант? Только это может оправдывать, имхо…

УПД: Выяснилось, что полиэтилен -- это прикрытие на ночь. И на самом деле она выглядит нормально. Ура!



ЕДА:

+ Валлонский салат (230) – спаржевая фасоль, подкопченная грудинка, кольца маринованного лука, картошка… сухарики... Заправка, может, и была, но не ощущалась. Все отдельное такое, вкусное, да, но мы не поняли опять, почему это салатом именно решили назвать, больше похоже на гарнир какой-то сборный. Очень сытно. В принципе, уже и уходить можно:).

- - Равиоли с сыром и беконом (280) – ужас на крыльях ночи, позволю себе так сказать. Во-первых, все было слипшееся и кое-где подзасохшее. Во-вторых, большинство из них выпустили дух…Многие были дырявыми (хотя, возможно, это уже я, в попытке разлепить). В-третьих, давно я такого жирного не ела… Понятно, что никто и не думал о диете, когда заказывал, но ведь сверху еще оказалась сметана и плавало все это в масле… Я была голодная, как черт, но организм просто не взял эту высоту, где-то на середине пришлось остановиться и просить помощи.
Ну все, теперь точно можно уходить), казалось бы, но нет, мы ж еще стейки заказали. Ждем…

+ Пиво фирменное светлое (150 за 0,5) – нормальное, говорят.

0 – Сок яблочный – 70р.

0 – Булочки бесплатные, похожи на разогретые. Мягкие! У меня они вызвали легкое недоумение, слишком искусственными показались, а вот мужчина наш неожиданно им порадовался, даже надкусанную мной беднягу-булочку приговорил.

+++ Наконец принесли стейки. Стриплойн медиум (980) оказался просто супер. То что нужно, на мой вкус. Нежный, тающий. Куда-то в миг исчезли передозировка жиром и нежелание даже смотреть на еду. Очень хороший получился.

+- Рибай (980) без восторгов. Взяла привычную МВ (ура, мне не отказали, как на Большевиков), но в этот раз не повезло -- наблюдалась резиновость. По краям -- явно из-за пересушенности, в центре – что-то типа жил иногда было. Само мясо в центре было в самый раз, мягкое, но вот тянулось, не хотело разрезаться.
В общем, не могу пока с прожарками разобраться. И не знаю, как оценивать. Иногда ведь мне хочется этот МВ-рибай дожарить немного, а иногда понимаю, что явный перебор…Поэтому вот не знаю, кому я этот минусик ставлю, себе или не себе.

+- Гратен со шпинатом (110) – как и на Большевиков оказалось: очень вкусно и очень некрасиво. Опять шлепочек из двух столовых ложек на доске.

+ Вот тут я должна сказать несколько слов в защиту легендарной уже «шаурмы», которая идет дополнением к стейку. В прошлое посещение (правда, снова уточняю, на Большевиков) нам дали нечто завернутое в резиновый лаваш, сырое, плохо жующееся, сладко-острое – словом, бессмысленное и беспощадное. Есть это было нельзя абсолютно. В общем, недоумение. Оно еще и усилилось, когда я прочитала, что здесь это зовут «чимичангой», в то время как гуглёж показывает, что чимичанга – это жаренное, чем отличается от прочих мексиканских замоток. Так вот (фанфары) -- в этот раз оно было жаренное! Правда, не во фритюре, как показалось, а просто. Не уверена, что это чимичанга, и по-прежнему нет уверенности, что это подходит к стейку – но оно было только что из печи, вкусное, хрустящее, отлично жующееся, содержащее в этот раз крупные дольки помидоров, которые давали сок… В общем, вот такое даже отдельно можно покупать.
Вот такая вот приятная неожиданность, а я сначала хотела попросить не приносить шаурму, чтоб продукты не переводить.

УПД: как сейчас оказалось, через 3 дня шаурма все-таки была уволена, заменена овощами.



СЕРВИС:

- Не встретили и не попрощались. Мне, в общем-то, и не надо, но все равно отмечу этот момент, т.к., насколько понимаю, минус это объективный. Мы, благо, сильно никого не искали, нашлись все-таки сами, не трагедия лично для меня.

--- В один прекрасный момент раздался шум, на который невольно у всех повернулись головы. А это, оказывается, персонал с кем-то громко выпивал о_О, чокались, что-то праздновали… Там были все, в т.ч. и наша официантка. 4 человека за стойкой и 2 перед ней. Забавно… Потом на протяжении всего <нашего> вечера то и дело доносились улюлюканья, скандирование «Пей залпом!» и тому подобное. Более внимательный и проницательный из нас заметил, что они, по всей видимости, производят дегустацию шотов… (на всякий случай: дело было 22-го мая, с 23-х часов, а может, и раньше).

- Очень долго ждали все и особенно стейки… реально очень долго. Не знаю, следствие ли это праздника за стойкой или чего-то другого, но очень долго для почти пустого зала. На Большевиков (простите, что сравниваю) минимум в 2 раза быстрее, притом что полный зал народа был. Еще стейки могли быть потеплее.

Сама девушка, замечу, нам досталась абсолютно нормальная, доброжелательна в столь поздний час, с челкой такая, поясняла по меню.



ИТОГО:

Стейки – хорошие, меню – интересное, но непонятно, правда, как это попробовать, если мы уже Мюнхель в раздел «стейки» записали. Хочется, чтобы был какой-то фирменный интересный десерт, хотя я все понимаю, но это было бы здорово). А то во всех разделах есть что-то фирменное, а этот остался не осенен вниманием. Печеньки бы какие завести, с перцем, например... То есть такое, и «в тему», и что не очень пострадает от, вдруг, невостребованности, или что можно быстро сделать, почему бы нет..
Нравится большой выбор мест – хочешь так сиди, хочешь эдак, а еще можно совсем по-другому вон там сесть.
Нравится, что допоздна.
Хочется получше вытяжку или некурящую зону, тут площадь серьезная…
И персонал хочется, чуть потише празднующий или дегустирующий.
Думаю, на стейки-то точно придем еще.

  • Desperado
    Desperado  → Robbi Tobbi 25 мая 2011 в 22:01
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    производят дегустацию шортов

    Я этот художественный момент не очень поняла.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Desperado 25 мая 2011 в 22:06
      Гурман125 отзывов 4084

      Веселенький)))

      • Desperado
        Desperado  → GalinaTS 25 мая 2011 в 22:09
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

        Это да, ухихикалась вся.
        Аааааа! Shot-ов, я думаю имелось в виду.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Desperado 25 мая 2011 в 22:10
          Гурман125 отзывов 4084

          наверное)))

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → Desperado 25 мая 2011 в 22:23
          Гурман59 отзывов 1438

          ого) сенкью.
          а, может, и их, спешу оправдаться я. больно весело там было...

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Robbi Tobbi 25 мая 2011 в 22:35
    Гурман29 отзывов 437

    при таком сервисе вы ставите 7 баллов?
    Вы очень великодушная!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Полинка_Малинка 25 мая 2011 в 23:38
      Гурман59 отзывов 1438

      ну, мне не жалко, что они выпивают (жду комментариев, это нормально там или нет), лишь бы тише. сама, простите, коммуникация -- абсолютно устроила, проводов мне не надо, а вот скорость да. вот и 7 вышло)

  • blondie_22
    blondie_22  → Robbi Tobbi 26 мая 2011 в 01:28
    Гурман19 отзывов 4321

    Вот, не зная Вас лично, читая Ваши отзывы, ну никак в образе не укладывается, Вы и рибай с пивом!!!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → blondie_22 26 мая 2011 в 10:43
      Гурман136 отзывов 3987

      Я так поняла, что пиво - это у Тобби))

      А великодушие меня тоже потрясает!

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Sandra :) 26 мая 2011 в 16:34
        Гурман59 отзывов 1438

        Это что, мне кое-кто говорит(я спрашиваю всегда): *9 9 9*. Пришлось напомнить, может, просто чего забыл.
        Ну и в данном случае я все-таки оцениваю стейки, делаю вид, что остальное не заметила (точнее, равиоли). Стейки нормальные. По сервису я уж просто отмечаю все, для справедливости, а оцениваю то, что лично мне важно. Мне, например, правда кажется, что лучше не провожать иногда. Редко, когда им веришь, а эти финальные натянутые улыбки для меня часто такой совершенно не нужный неприятный финальный аккорд.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → blondie_22 26 мая 2011 в 16:26
      Гурман59 отзывов 1438

      Да-да, я не убежденный трезвенник, но все же лишний раз стараюсь не потреблять. Кроме того, кто тогда отвезет потребившего обратно в норку.
      А мясо -- это да, я мясной человечег. Мне стыдно даже, у девочек принято про те же стейки писать, что их чуть не разорвало там, а я, по-моему, и два могу, даже жирнейшие равиоли не помеха:(.

      Мне они, кстати, сегодня приснились!..:О Кажется, я сильно увлеклась этим всем...

  • Munhell BO
    Munhell BO  → Robbi Tobbi 26 мая 2011 в 22:35
    Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

    Рад, что по-прежнему не обходите вниманием предприятия нашего холдинга! Позвольте дать несколько комментариев, по итогам Вашего посещения.
    Сервис:
    В тот день у одной из официантов был день рождения. С разрешения менеджера под закрытие персонал усугубил по этому поводу бутылку шампанского. Шоты пили за стойкой мои близкие друзья, благодаря которым и удалось восстановить истинную картину событий. Я знаю, что Вы не любите подобных отчётов, но я не могу не сказать, так как беспредел поступка переполняет меня негодованием. - К менеджеру будут применены самые суровые меры взыскания, которые только возможны, помимо увольнения. Приношу свои глубочайшие извинения за скотское поведение персонала.
    Кухня:
    Равиоли обязательное протестирую, но скорее всего окажется, что сказался конец дня и усталость повара, так как пробуем их часто, - и всегда на высоте. Жаль, ведь обычно прелестно получается и альденте не забывают выдерживать.
    Что до скорости, - на кухне после 23.00, кроме Пт и СБ, остаётся один повар и за холодника, и за горячника. Понимаю, что это не оправдание, но откровенно жалко задерживать людей, так как чаще всего в это время заказов по кухне в будни практически нет. Хотя и рискуем, - приди компания или пара столов одновременно по 2 курса, - придётся ждать. Но с другой стороны, большинство ресторанов в дни кроме Пт и Сб заказы по кухне принимают в принципе только до 23. Мы же работаем по кухне всегда до закрытия, так что смею надеяться, что задержка простительна.
    Что же до десертов, то хоть фирменного и нет, но все делаются исключительно нашим шеф-поваром, так что стоит попробовать)
    Вытяжка:
    Честно говоря, жалобы на неё крайне редки и только в моменты максимальной загрузки. Так что оставлю замечание без какой либо реакции. Видимо, Вы очень остро не периносите малейше дуновение табачного дыма.
    Палатка:
    Наша терраса закрывается на ночное время и дождливые дни виниловыми шторами, из-за чего может вызывать подобные ассоциации. Об этом уже писал Борис. В раскрытом варианте она очень достойна и уютна. Чтобы избежать неправильного восприятия, в начале следующей недели мы опубликуем фото нашей террасы в рабочем режиме (незашторенной).
    Итог: Очень рад, что посетили нас. И буду рад вдвойне, если захотите отведать наших стейков вновь. Но вот нашу американскую мраморку prime свёже лучше есть medium. После Вашего посещения Большевиков 17, я сделал выговор местному управляющему на тему отказа в более интенсивной прожарке персоналом, на что он мне ответил: "Можете меня уволить, но нарушать рецептуру и глумиться над блюдом не позволю". Мне ничего не осталось, как промолчать в ответ...)

    • Борис
      Борис  → Munhell BO 27 мая 2011 в 00:08
      Гурман238 отзывов 4929

      Но вот нашу американскую мраморку prime свёже лучше есть medium. После Вашего посещения Большевиков 17, я сделал выговор местному управляющему на тему отказа в более интенсивной прожарке персоналом, на что он мне ответил: "Можете меня уволить, но нарушать рецептуру и глумиться над блюдом не позволю". Мне ничего не осталось, как промолчать в ответ...)
      Есть предложение отразить это в МЕНЮ и положить конец вопросам. Напишите, мы предлагает на выбор эти три прожарки и ТОЧКА. Не рекомендуем, как в СХ, а конкретно, готовим только эти две или три прожарки. Тогда будет рецептура и никто не будет просить "неуместное" с точки зрения управляющего.

    • Pavelka
      Pavelka  → Munhell BO 27 мая 2011 в 08:48
      Гурман27 отзывов 785

      Отличный ответ. Приятно читать:)
      Но про местного управляющего выпадаешь в осадок....
      Еще могу себе представить, чтобы такие речи вел Шеф.... но не управляющий!!! (если это у Вас, конечно, не одно лицо)...
      И от возможности в таком духе общаться с руководством и от, собственно говоря, позиции...
      Темная история какая-то... :))))
      А сахар мне (если попрошу) к чаю тоже не принесут??? ибо Управ считает, что это глумление над чаем??? ИЛИ попрошу хлеба к макарошкам..... тоже откажет??? "что это еще за глумление над раздельным питанием"...
      :))))))

      Вкусы разные.... не надо это глумлением называть.

      • Munhell BO
        Munhell BO  → Pavelka 27 мая 2011 в 11:25
        Ресторатор, Munhell0 отзывов 126

        В данном случае дело не во вкусе, а в правильном приготовлении продукта. А управляющий молодец и совершенно "в правильном духе" общается с акционером, так как специалист в ресторанном бизнесе управляющий, а не акционеры. Я управам плачу не чтобы они гривой в ответ махали, а чтобы УПРАВЛЯЛИ.

        • Pavelka
          Pavelka  → Munhell BO 27 мая 2011 в 12:13
          Гурман27 отзывов 785

          нееее.... если Управляет, да еще и прибыль Акционеру Сэму приносит.... так это только Молодца.
          Я тут скорее про: "можете меня увольнять" (с).... это, разве конструктивный диалог и аргументация.... это, скорее девичьи-эмоции... если перед Вами каждый сотрудник начнет, чуть-что своим увольнением манипулировать да дверью хлопать....хммммм
          Хотя... мы не слышали дословно его слов и интонации..... поэтому отнесем все это на испорченный телефон.:)

          а ПРАВИЛЬНОСТЬ приготовления.... вещь вообще настолько аморфно-субъективная.... что тут можно годами дебаты вести:)

          Я был.....хммм.... не знаю у Вас ли.... пару лет назад. Ну по этому адресу точно. Бирка по-моему тогда называлось сие помещение...
          Живу рядом... надо будет наведаться к Вам.... раз такие отзывы замечательные о стейках:)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Munhell BO 27 мая 2011 в 15:24
      Гурман59 отзывов 1438

      Рад, что по-прежнему не обходите вниманием предприятия нашего холдинга!

      Если честно, я только недавно узнала, что это холдинг один:). А то думала, надо же, как стиль похож. Он у вас весьма яркий...

      Равиоли обязательное протестирую, но скорее всего окажется, что сказался конец дня и усталость повара, так как пробуем их часто, - и всегда на высоте. Жаль, ведь обычно прелестно получается и альденте не забывают выдерживать.

      Я не могу сказать, что тесто было совсем уж переварено, кашей оно не было. Но вот почему-то было склеенное и пустое как бы. Может, кстати, это и не масло было вокруг, а то, что вытекло из них.

      Что же до десертов, то хоть фирменного и нет, но все делаются исключительно нашим шеф-поваром, так что стоит попробовать)

      Я тут скорее имела в виду что-то специфическое добавить. Но что все свое -- тоже хорошая новость.

      Вытяжка:
      Честно говоря, жалобы на неё крайне редки и только в моменты максимальной загрузки. Так что оставлю замечание без какой либо реакции. Видимо, Вы очень остро не периносите малейше дуновение табачного дыма
      .

      Это не так, хотя не могу сказать, что я тащусь от него. Тут речь не о том, что он был и мне он чувствовался (по моим даже отзывам видно, что я частенько сижу там, где курят, хоть и не радуюсь, но иногда так вот ужасно хочется в какое-то заведение, что терпишь). А о том, что я сравниваю с вторым Мюнхелем, где тоже сидишь и нюхаешь (кстати, в процессе-то принюхиваешься и все ок), а потом выходишь и понимаешь, что каким-то чудесным образом совершенно не пропах. Вот там курило очень много народа, а тут, наверное, один. И такая разница. Вот на это я акцент пыталась сделать.

      Палатка:
      Наша терраса закрывается на ночное время и дождливые дни виниловыми шторами, из-за чего может вызывать подобные ассоциации. Об этом уже писал Борис. В раскрытом варианте она очень достойна и уютна. Чтобы избежать неправильного восприятия, в начале следующей недели мы опубликуем фото нашей террасы в рабочем режиме (незашторенной)

      Теперь ясно, спасибо, что объяснили)

      Очень рад, что посетили нас. И буду рад вдвойне, если захотите отведать наших стейков вновь.

      Ну, я думаю, мы-то точно придем, надеюсь, на ВО нас не запомнил персонал)).
      Если серьезно, то меня удивляет такое. Сейчас даже не про ваших празднующих шумно ребят (я, кстати, не против вовсе, чтоб у них там что-то такое происходило, просто не дело, когда все посетители тихо сидят и только там крики и прочее), такое много где, вон Борис сахаробол описывает. Пытаюсь просто себя представить на их месте. Я бы знала, что посетители не глухие и не слепые и всегда могут каким-то образом донести это до руководства, более того -- посетители бывают еще и истеричного плана, тогда вообще достанется всем, даже другим невинным посетителям. Я бы знала, что есть камеры... И ведь они это все знают. Это так странно. Неужели адреналин так получается?..

      Но вот нашу американскую мраморку prime свёже лучше есть medium. После Вашего посещения Большевиков 17, я сделал выговор местному управляющему на тему отказа в более интенсивной прожарке персоналом, на что он мне ответил: "Можете меня уволить, но нарушать рецептуру и глумиться над блюдом не позволю". Мне ничего не осталось, как промолчать в ответ...)

      Тут я соглашусь с Борисом -- пропишите ограничение в меню. И я действительно не раз потребляла совершенно прекрасные медиум вэллы, розовенькие в середине, сочные и так далее, после чего и укрепилась в своем предпочтении. Да, возможно, там какое-то другое мясо, и оно себя ведет на МВ вот так, возможно, мне всегда недожаривали. Я по этому поводу тут претензии не предъявляю, я пишу, как было(я отзывы пишу главным образом для себя, чтобы потом выводы какие-то была возможность сделать), что буду пытаться разбираться с этим, а пока у меня представления об эталоне нет, и результаты моих опытов получаются очень противоречивыми. Я не чувствую пока себя вправе кричать "мне пережарили" и не делаю этого, отфиксировала, что вот, тут МВ -- такая-то и вообще не иначе как надругательство, и это есть позиция.

      Спасибо за ваши ответы!

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Robbi Tobbi 27 мая 2011 в 16:15
    Гурман26 отзывов 1521

    Я опять на защиту террасы, так как живу рядом и хожу мимо. В открытом виде она очень приличная - такая солидная, с солидными столами и стульями - не пластиковыми, цветочки висят... Настоящий такой устойчивый дом.) А в закрытом - ну что ж, слава богу, что есть "прикрытие", пусть и не очень изящное, чай не на Мальдивах живем...

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → tam_gde_eda 27 мая 2011 в 16:17
      Гурман59 отзывов 1438

      Ну, мне уже объяснили:). Я рада, что она нормальная, а то я совершенно искренно подумала, что это ее обычный вид такой.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → tam_gde_eda 27 мая 2011 в 16:20
      Гурман59 отзывов 1438

      Обновила пост. Вдруг кто каменты не читает и испугается почем зря.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 19 июля 2011 в 00:20
    Гурман59 отзывов 1438

    В этот раз что-то совсем не понравилось. Наверное, потому, что не сговариваясь, решили выбрать не стейк.

    Очень удивили маленькие порции. Тут кто-то недавно писал, я еще хотела возразить, все-таки помню гигантский цезарь, ну и еще, видимо, стейки затмили мне разум. Они тут нормального размера.

    +- Я ела "куриное филе, маринованное в прованских травах и оливковом масле с гратеном дофинуа и соусом блю чиз*. Два кусочка филе, соус и МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ, меньше формочки для песочных куличиков, шайбочка этого самого гратена. 2 см в высоту и 6 в диаметре!.. Я помню, писала, что как-то мало пару столовых ложек гратена, когда берешь его на гарнир, а тут одна столовая ложка. Убило просто. Это же дешевое блюдо, почему же так нанотехнологично?.. и 350р вдруг. Я думала, грудка+картошка на 350р=я объемся напрочь. Но нчиего похожего.
    На вкус: гратен супер, очень вкусно, соус -- хороший, блю чиз, да, курица -- обычная, никакого маринада не ощущается, сама по себе не сухая, но режется с усилием.

    + Стейк из лосося. Опять очень небольшой кусочек... и снова этот микрогратен. Мужчина такой вообще не ощущает, а с плохим зрением и не увидит, наверное. На вкус: рыба сочная и вкусная, гратен -- уже писала. но 490р опять обещало иное количество граммов.

    - Гуляш(270), по порции нормальный, заказавшему не очень понравился, мясо было жестким, его могло быть больше, ну и избыточно остро оказалось для него -- хотя это не может быть претензией.

    По сервису: опять принесли чайник до еды, хотя мы просили после и у нас еще был чизкейк. Ладно -- унесли. В конце приносят снова -- НО чужой, видимо. Вот только поняла я это не сразу, а когда половина была уничтожена -- не мной. Он оказался с бергамотом, который я сильно не люблю . Еще ведь акцентировали, что нет, простой черный хотим. В чеке, к слову, правильно указан был простой черный.

    Еще не понравилось, что стол очень грязный. Не в крошках, а пятна какие-то бликовали. В принципе не такие уж и смертельные были пятна, можно было и стерпеть, но я сдуру возьми да и вытри влажной салфеткой... Не ожидала, что она станет абсолютно черной О__о. И не краска это, вроде бы шпон там. Ой.


    В общем, все-таки правильно, что мы в стейковое место записали Мюнхель... Но про вкусный гратен все-таки обидно, это просто нечто:(

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Robbi Tobbi 19 июля 2011 в 00:25
      Гурман136 отзывов 3987

      Жаль, проголосовать нельзя).

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Sandra :) 19 июля 2011 в 00:38
        Гурман59 отзывов 1438

        ой, забыла написать, что не дождались папку со сдачей. там, конечно, уже с чаевыми лежало, но все-таки, по-моему, все равно должны были бы принести..

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 25 октября 2011 в 21:49
    Гурман59 отзывов 1438

    Упд от 25.10.11:


    ИНТЕРЬЕР:

    Теперь в зале мангал, им немножко пахнет, когда заходишь, ну а потом нормально.


    ЕДА:

    Из новенького:

    +- Салат из отварной телятины (290) – телятина, яблоки, лук, гренки. Выглядело сооружение затейливо, за это плюсик. Кокетливо дополненная петрушкой, сия композиция обещала.



    На вкус – в самый раз для адептов Великой Советской Майонезной Культуры. Мелко резанное яблоко, лук, яблоко и майо – это я где-то тогда ела. Неожиданно. Представилось ведь, что там грилерованный лук, и яблоки печеные тоже, в заправке масло с чем-нибудь…

    + Салат с лисичками и беконом (290) – запеченный красный болгарский перец, лисички, бекон, еще что-то, не помню. Теплый салат, заправленным сливочным соусом (или на основе его). Грибы резиноваты, жевать как-то долго и основательно их приходится, мне кажется, можно растушить их получше. Но все равно очень вкусный и приятный салат. Ура!

    ++ Рибай (1090) – сначала грустное – он подорожал, но это бы ладно, он при этом потерял не просто часть окружения своего, а всё! То есть к нему не дают даже соуса! Смахнула скупую робо-слезу, каплю машинного масла – вспомнила, как мы тут фыркали, что «шаурма» не нравится, соусы, а потом «шаурму» сменившие овощи.. да уж! Вот так-то вот. И ведь подвоха не ожидаешь, поэтому потом дозаказываешь срочно соус, а стейк и остыл.

    Теперь веселое – такому стейку, пожалуй, соус не нужен, по-честному если, потому что соусы тут по-прежнему странные, и такой стейк в таком соусе точно не нуждается. Дело в том, что он, с мангала, вполне ожидаемо стал очень вкусным. Вот теперь он точно по мне. Вот теперь замечательно. Жаль, что дороже и голенький( Ну и еще мой рибай не был похож на мв, что-то совсем весь облился кровью, неряха, и еще пришлось производить резекцию жировых прослоек – больно были толстые и невытопившиеся, физически не могу есть куски жира, при всем желании, извиняйте. В итоге 1/4 , наверное, оставила на доске. Жалко:). Сомнения, в общем, насчет мв. Но вкусно.

    + Стриплойн (990) брали медиум – тут полностью устроила прожарка, он, конечно, так же стал заметно вкуснее, и такой же голенький, из минусов -- были жилы.

    - Соусы по 50рэ – демиглясс и «Мюнхель с зеленым перцем» – второй чуть лучше, даже доели, правда, (и для меня это было плюсом) перца не чувствовалось вообще, то ли так мало, то ли совсем нежный. Странно, что выбор большой, а выбрать нечего. Ну, не сметану же с чесноком.. Дорблю, или как там он зовется, это хорошо, но на мой взгляд, не к стейку. Грибного, например, не нашла. Винный бы еще…(или это «розовый»?)


    СЕРВИС:

    Наконец-то повезло нам с девушкой, очень доброжелательна, на стороне клиента, так сказать), молодец. Правда, не предупредила о том, что стейки ныне одни и к ним, может быть, нужен соус. В итоге мне пришлось побегать ее поискать, т.к. в зоне видимости ее не было – по уважительной причине, а нам срочно понадобились соусы. Но все равно в итоге остыло почти. Ну да ладно, мне правда понравился сервис. Парень тоже помогал. Хорошие. Никаких тебе кучкующихся у стоки трещоток, выпиваний, громкого смеха и прослушиваний мелодий с мобильников, как в прошлые разы оно с нами случалось в обязательном порядке.


    ИТОГО:
    Дороже, стейки. Прилично дороже, если самому добавить убранное, получается, что процентов на 30. Но – однозначно вкуснее. Так сказать, как в лучших домах)