1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Munhell»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Munhell»
Адрес
пр. Комендантский 42 лит. А
 Комендантский Проспект
Комендантский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 25 отзывов о ресторане «Munhell»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.7
Кухня
8.3
Интерьер
8.0
Сервис
20Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 19 января 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусная кухня, качественный алкоголь, вежливое и внимательное обслуживание
    Как ни странно, но мы их не увидели

    Кристина, Женя и Геннадий=) Всем привет!!!
    Хочу рассказать о нашем празднике. Этот Новый 2016 год мы решили встречать в ресторане Мюнхель на коменде, и хочу заметить, что с выбором мы не ошиблись!!! В добавок ко вкусной свежей кухне, внимательному, доброму и вежливому обслуживанию на протяжении всего вечера мы отдыхали всей душой и телом. Отличное настроение и ощущение праздника нам создавали прекрасные ведущие, приглашенные заведением. А именно замечательная веселая Полина , суперский Dj и …. Мартин – фокусник, жонглер и просто хороший человек))) Конкурсы, танцы, подарки (тапки заработали белые с логотипом), все это и многое другое создавало атмосферу праздника, причем чувствовали мы себя как будто все друзья, некая домашняя обстановка. Ребята огромные молодцы!!! Так держать!!! Спасибо вам большое, мы остались в восторге, до сих пор вспоминаем… Хотим пожелать вам в Новом году творческих достижений, успехов в работе, благодарных клиентов и конечно же человеческого счастья!!!!

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  21 января 2016 года
      Представитель заведения
      Кристина, добрый день!
      Огромное спасибо Вам за такой приятный отзыв ;)))
      Примите от нас ответные пожелания любви, счастья и благополучия в наступившем году!
      Всегда будем рады видеть Вас у нас в гостях!

      С уважением,
      коллектив ресторана Munhell на Комендантском пр, 42
  • 12 февраля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    eec72f193035f88383192482aef93b4c.jpg

    «Посещая разные страны мира,
    меня зачастую переполняет гордость
    за качество кухни и уровень сервиса
    в наших ресторанах»

    Я не случайно начал свой отзыв с этой цитаты, позаимствованной у человека, представляющего ресторан «Munhell» на Рестоклабе. А не посмотреть ли мне на заведение «сквозь эту призму и в этой плоскости», подумал я, и направил свои стопы на Комендантский, 42. Благо, именно в этом доме живёт моя, уже взрослая дочь, и не это ли - замечательный повод лишний раз нам встретиться и вместе поужинать!

    Сказано – сделано. Немного волнуясь, пришли. Поднялись на «балкончик» второго этажа и расположились рядом с камином. Удобно, уютно, хороший вид на убранство ресторана и его посетителей. Сразу об убранстве, то есть об интерьере. Я бы назвал его аутентичным, подразумевая под этим то, что так примерно и должен выглядеть пивной ресторан. Камин, обои, книги на полках - всё уместно и задаёт нужное настроение. В общую картину немного не вписываются белые пластиковые кондиционеры. Но это мелочи. В конце концов – кто из нас идеален?

    Кухня. Были заказаны: жульен с грибами и курицей, Chief-Бургер, фирменный стейк «Munhell».


    По порядку.
    Жульен у меня относится к числу тех блюд, которые я скорей всего закажу, увидев их в меню. Не всегда, но часто. Здешний - подаётся в булочке. И, о да! Подача, вкус -- за такой жульен можно простить многое, что я обязательно позже и сделаю. Всем «жульеноделам» нашего района – срочно учиться! С великолепными тёплыми «пампушками» немного диссонировали, прибывшие на тарелку прямо из холодильника, прохладные овощи. Но в ту минуту я был слеп и счастлив! Золотая медаль в номинации – жульен в булочке!

    Стейк. Выбрал его по совету официантки («что посоветуете из мясных блюд?»). Он ровный: в меру сочный, в меру нежный, в меру жёсткий. Ровный, одним словом. И в наше непростое время – это не укор, а комплимент. Я немного, правда, не понял, зачем было меня спрашивать про степень прожарки, ибо повар всё равно сделал по-своему. И надо отдать ему должное, выполни он мою просьбу («medium well»), кусок говядины был бы, скорее всего, загублен. А вот поданный «medium» оказался в самый раз.

    Бургер был хорош. И булочка, и котлеты, и даже… холодненькие овощи (см. жульен). Вопросов нет. Предполагаю, что и здесь, в вопросах прожарки, повар опять поступил по своему усмотрению («well done»); просто в этот раз его усмотрение совпало с нашими пожеланиями ;)

    Пиво. Как же без него в пивном-то заведении. Хм… пиво подкачало. Родное «пшеничное нефильтрованное» явно у творцов в этот раз не задалось. То ли пивная кега уже была на исходе, то ли произошло неудачное «импортозамещение» драгоценного сырья. Не знаю. Но вкус его был не тот: и вообще не тот, и не тот, что обычно. Пришлось завершать вечер уже [полностью понятным] бутылочным пивом.

    Обслуживание. Здесь тоже есть вопросы. До подачи первого блюда с момента заказа прошло примерно 45 минут. Нет, мы не скучали, просто были немного голодны, и ускорение процесса было бы не лишним. Официантка не докучала, улыбалась, была любезна (+1 балл), и… забыла предложить отдельное пивное меню, которое, после «пшеничного нефильтрованного», было бы кстати.

    Советую ли я это заведение? Если вы находитесь в транспортной или шаговой от него доступности, если вы не слишком увлекаетесь алкоголем, или просто умеете держать ситуацию под контролем, то, безусловно - да. Надеюсь, эти оговорки понятны завсегдатаям этой ветки, но повторюсь - да.

    Ну, и напоследок -- так можно ли, и нужно ли гордится за Munhell в заграничных вояжах? Ответ, полагаю, очевиден. И всё же, немного выскажусь. Мир вообще, и пивной, в частности, очень велики. Кто где был, я не знаю. Но, с учётом моего скромного опыта посещения пивных заведений Вены, Праги, Франкфурта, Лондона и ряда других, скажу - у них с этим всё не так плохо. Есть особенности, специфика и прочее, но ещё раз - не всё так плохо. И уж точно, не настолько, что бы прямо переполняться гордостью за себя; это, как минимум, "режет слух" и наводит на мысли. Совершенно уверен, что британские, чешские или там гессенские "алкоголики", попади они в Munhell, едва ли сообразят, чего же такого в их пивных «пенатах» не так… А вот выпить пивка, ни о чём этаком не думая, полагаю, они с удовольствием смогут... ;)))

  • 7 февраля 2015 года
    Кухня3
    Интерьер9
    Сервис3
    5.0

    Часто ходим в этот ресторан,так как живем в юбилейном квартале.Всегда нравилось пиво,кухня и теплый прием.Но последнее посещение нас разочаровало. Обслуживание было отвратительное,по кухне тоже очень много нареканий:куриные крылья были с кровью(медиум рэ,хотя мне казалось у курицы нет прожарок),сырные шарики и кальмары были в хлебной панировке,сложилось такое ощущение,что мы едим хлеб с сыром(может быть это изменение рецептуры из за санкций,но оно явно не очень удачное),шеф бургер тоже не порадовал,котлета была единственным теплым ингридиентом на доске,булка и сыр были затвердевшими,овощи пожухлыми,а маринованный лук невкусным.Вообщем, расстроились мы очень сильно,не знаем теперь куда ходить по пятничным вечерам.

  • 12 октября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Были с подругой в этом заведении на Комендантском проспекте.
    Впечатления остались хорошие. Жаль, местоположение далековато от метро.
    Официант у нас был невысокого роста Степан. Очень добродушный и улыбчивый молодой человек. Помог нам разобраться с меню, подобно описал все блюда. Выбором остались довольны. Было очень вкусно и уютно! Спасибо Степану за отличный сервис! На чаевые не скупились ;-)

  • 12 февраля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3

    В Мюнхель ходим и ходить любим, даже отмечали там день рождения моего мужа. Приятное местечко. Действительно серьезная заявка на лучший пивной ресторан района. Качественное пиво, ароматные булочки, удобные диванчики, уютный второй этаж. Не слишком дешево, но соответственно, и публика приличная.
    Место уже давно стало популярным, и чтобы посмотреть там футбол в курящем зале, надо заказывать столик заранее.

    Из еды выгоднее заказывать основные блюда, чем легкие закуски. Что касается основных блюд, тут все вкусно и располагает к хорошему настроению. Закуски же почему-то ненамного дешевле основных блюд, и порции небольшие... В общем, с одной стороны, еда заслуживает похвалы, а с другой - по-своему права девушка, в своем отзыве выразившая недовольство порцией креветок. Пару раз брала закуски - и пришла к выводу, что в этом ресторане либо уж брать основное блюдо, либо выпить по кружке пива и все.

    Из минусов - обслуживание колеблется от хорошего до очень среднего, как повезет.
    Подозреваю, что официанты за день просто устают бегать взад-вперед по лестницам на второй этаж (лестница крутая), стараясь не уронить подносы с пивом. И то, что посетителям кажется уютным, для официантов возможно является проблемой. Далеко не в каждом ресторане персоналу приходится вот так бегать. И возможно улыбаться каждому к вечеру в состоянии только те, у кого железные ноги и нервы.
    Но это только мои догадки.)

    Возникающие проблемы решают, и это приятно. Например, года полтора назад в курящем зале вовремя трансляции футбола динамики издавали слабый неприятный звук. Вроде все слышно, а вроде противно. Стали смотреть футбол в другом месте. Но когда снова заглянули в Мюнхель, проблема была уже решена, со звуком все нормально.

    Когда были в Мюнхеле в последний раз, заехали просто пива попить, футбола в этот день не было. Все бы хорошо - как всегда вкусная еда, отличное пиво - но кто-то зачем-то включил музыку слишком громко. Было не очень хорошо слышно рядом сидящего собеседника. А ведь Мюнхель - это не дискотека, а вроде как тихое уютное заведение с диванчиками. Зачем тут так врубать музыку? Ну, надеюсь, это не всегда так.

  • 16 января 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Самый лучший ресторан города, в котором я была. Помимо прекрасной атмосферы уюта и тепла, в ресторане просто идеальное пиво! Особенно красное - всем советую! Такое пиво я пила только за границей и искренне не ожидала, что смогу насладиться им в России. Также особое внимание заслуживает кухня, а именно рыба дорадо!!! Идеальное место для приятного отдыха и общения в любой компании!

  • 6 сентября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3
    15c593e2f72a167b387d7aa6709edb5d.jpg

    Убеждаюсь снова и снова: Пивной ресторан-иди, Сережа, пиво пить, а не обедать. Легендарный "Старый причал" закрыли, ехали с коллегами в него, приехали, а тут "Мюнхель". Зашли, все-таки Борис рекомендовал. Интерьер не изменился, какой был, такой и есть. Никакой. Мне не нравится, но не это главное. Сервис: много молодых людей-барменов, персонала, который сидит в зале и работает, официантки симпатичные. Меню дали. Заказ приняли. Первый курс вынесли минут через 15, нормально. Хлебную корзину принесли еще минут через 10) Что так? А дальше мы стали ждать, ждали долго, минут 40, дали горячее. Расчитали не быстро. Еда: Стриплоин, Chief burger, сиг, салат овощной, салат с ростбифом и вялеными томатами, супчик острый. В прожарку стейка не попали, стейк не понравился, безвкусный. Бургер осилил на треть, рубленое мясо с луком, так себе. Картошка фри (вдруг захотелось гадостной и вредной еды) из пакета. Сиг не вкусный, суп "без тела", а точнее без души. А вот чай с мятой-очень был хорош. Данной компанией мы объехали массу ресторанов, и впервые, все трое, ушли не довольные. Резюме: за три с половиной тысячи мы получили много еды. Нормально. Еда не вдохновила, но и отвращения не вызвала. Качественно, но не интересно. Наверное имеет смысл заехать пива попить. Рекомендовать не берусь. Я в пивные рестораны очень редко хожу, предпочитая пабы. Общее впечатление нормальный середнячок. Благодарю, Вас, Мюнхелевцы. Фото скоро приложу, что сохранил инстаграм не смотрел еще)

  • 18 июня 2012 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис2
    6.0

    Отмечала 17 июня в данном ресторане день рождения. Столик заказала заранее, так как Евро 2012 на дворе и хотелось быть уверенной, что нас разместят. Внесла предоплату 3000 рэ.
    В назначенное время, придя в ресторан, оказалось, что столы еще не сдвинуты (нас было 11 человек), но мальчик-официант довольно расторопно сдвинул их при этом согнав, как мне показалось недовольного администратора, который обедал за одним из наших столов.
    Праздновали мы на веранде, атмосфера и обстановка на 10 баллов, диванчики удобные, вокруг подушки и пледы, в общем чувствуешь себя довольно комфортно, как дома.
    И вот наступило время заказа, сделав заказ буквально на 4 кружки пива и закуску к нему, просидели мы в ожидании пива по крайней мере минут 20, а о закусках я вообще молчу. к этому времени подтянулись уже все мои гости, начали заказывать и тут официанты очевидно не справлялись: заказы забывали, абсолютно флегматично плавали по веранде и ощущение было, что это они в гостях и они искренне не понимают, что мы от них хотим. На веранде были заняты почти все столики, но кроме нашего все они были на двоих, т.е. это еще, как максимум человек 10-12. официантов было трое...Господа, если вы ОЧЕВИДНО не справляетесь, так вы хотя бы делайте вид, что вы стараетесь всем нам угодить, а на лицах у вас всех написано, что ср*ть вы хотели на нас и наши заказы. Такого обслуживания я не встречала еще нигде, при это вы хотите называться не паб, а РЕСТОРАН.
    Абсолютно убила девушка официантка, которая не скрывая закатывала на мои просьбы принести чистые тарелки глаза, а вазы для цветов несла час как минимум. Принеся заказанное нами пиво начала выставлять его на самый ближней к ней край стола, на мой комментарий "Девушка, а вы в курсе, что это пиво заказывали мои гости с другого края стола" я получила ответ "Да, в курсе и что?" и она монотонно, полностью уверенная в своей правоте продолжила составлять кружки пива на удобный ей край, только после моей настойчивой просьбы всё-таки сделать 5 шагов вперед с подносом и обслужить гостей с другого края стола, меня попытались убить взглядом и в ее глазах я прочитала все посланные ею мне пожелания в этот праздничный день.
    Счет мы ждали также минут 20, потом еще 10 отдельный счет за кальян (спрашивается кто об этом должен помнить я или вы?), единственный респект кальянщику, мальчик был очень приятный, от нас не отходил, угли менял, к нему никаких претензий.

    Что касается кухни...Пиво отличное, это да и цены в принципе очень даже демократичные, но вот закуски к нему...Брали креветки к пиву жареные (280 рэ или в районе того) - креветки мелкие и порция ну очень маленькая, в Пивораме, на пример за эти же деньги можно налопаться креветками от души. То же касается и всех закусок к пиву, цены выше среднего, а вот вкус и размер порций удручают. Крылышки к пиву наверно должны быть куриные, но очень похожи на перепелиные своим размером, гренки так же не ахти.

    В общем, все хорошие моменты от пребывания в этом ресторане стерло напрочь обслуживание, а убило в конце унылое лицо девочки-официантки, которая даже не соизволила дежурно улыбнуться и сказать "До свидания".

    Итог: только ради пива возвращаться в этот ресторан не буду, терпеть такое хамское к себе отношение, при том, что ты пришел праздновать свой день рождения вообще не хочется.

    P.S.Опять же позиционируя себя как РЕСТОРАН, администратор данного заведения даже не разрешила принести тортик со свечами. Повторюсь, позиционируете себя как ресторан - так для начала научите персонал ОБСЛУЖИВАТЬ гостей, а не оказывать им одолжение.

  • 15 июня 2012 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    0d92ce8ee1a05e4e06fd16e2e5588292.jpg

    пришли туда практически случайно) потому что рядом работает муж. захотелось посетить. как раз появился случай - отметить годовщину. позвонили, забронировали столик.
    когда я подошла в назначенное время, увидела, что там уже открыли летнюю террасу. но так как погода была дождливая, а я в платье - хотелось приятно отдохнуть, а не замерзать на улице...
    зашла во внутрь.. притяный интерьер. но напротив входа встречает туалет)) потому что кто-то не закрыл дверь.
    пустяк. прошла дальше. понравилось, что есть второй этаж.. очень уютно.
    один официант поздаровался и сказал, что мой столик находится на втором этаже (не курящий зал). оказалось даже лучше, но как я и хотела провести этот день. в отдельной комнатке.
    заказ я выбирала долго, но все же определилась. кролик.и морс.
    морс был очень вкусный! потом кролик с картошечкой. сложно описать красоту. посмотрите фото.
    а вкус еще сложнее описать. но было безумно вкусно! кролик мягкий, нежный, картошечка тоже очень вкусная. грибочки, которые как крышечка на картошке, тоже хорошое.
    Пиво муж заказал их местное - Munhell светлое. как он сказал, самое вкусное, которое за последнее время вообще пил у нас в городе.
    и шашлык с айдахо. шашлык понравился, но кролик был вкуснее)))
    кстати, почему я постаивла 8 за интерьер. потому что в итоге в этой уютной комнатке стало душно. вентиляции мало. и стало не комфортно сидеть..
    в этой комнатке есть телевизор е большой. хорошо показывает только один канал. когда мы сидели, шел сплошной футбол.
    фото прилагаю.

  • 6 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Отличный ресторан, рекомендованный несколькими знакомыми и друзьями, за что им спасибо.
    Пиво за 150 р. красное - великолепно и оказывалось на столике как-будто даже раньше, чем я успевала его заказать :))) Успела попробовать только закуски к пиву: сырные шарики - очень острые, вяленая говядина тоже (но об этом предупреждают, так что не кота в мешке купили), "мясные фисташки" - это очень маленькие жаренные пельмешки (на мой взгляд стоит к ним подавать соус какой-нибудь).
    Интерьер мягкий и уютный. В зале для некурящих рядом с нами сидели с грудным ребеночком и беременная девушка, я запаха сигарет не чувствовала, но вот когда включили камин сложилось неприятное ощущение, хорошо прогорел он молниеносно. Но вот туалетов действительно не хватает.
    Будем с удовольствием заглядывать периодически.