Ресторан «Munhell»
Адрес
пр. Просвещения 80, корп. 3, лит. А
 Гражданский Проспект
 Гражданский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

интернациональная, смешанная
интернациональная, смешанная
8.3
Отлично
8.3
Отлично
Новость

Яркие вкусы Балканской кухни


В ресторанах пивоварни Munhell весеннее меню наш шеф-повар посвятил Балканам. «Обильные земли – богатая кухня», – это утверждение совершенно справедливо по отношению к странам Восточной Европы. Кажется, нет таких продуктов, которых бы здесь не знали! Кухня Балкан сложилась испокон веков, историческим корнем которой была традиционная деревенская кухня: обилие мясных блюд и овощей, пикантный вкус приправ и соусов, нежное молодое вино, вкусные сладости. 

Блюда из мяса составляют особую гордость восточноевропейской кухни. Даже придирчивые гурманы по достоинству оценят вкус мясных балканских блюд: сербской котлеты из рубленого мяса – плесковицы, которую мы подаем на картофельном дранике (590), молодой телятины, обернутой луком-пореем с прослойкой из творога (590) или таваса – жаркого из баранины с овощами и специями под шапкой из греческой питы (590).

Балканская кухня славится рыбными блюдами и морепродуктами, ведь недаром Балканы омываются сразу семи морями. Греческого сибаса (местные рыбаки называют его лавраки) мы подаем со сладковатой и терпкой  печеной свеклой (690). Она дополняет рыбный вкус ароматами маринованных овощей и придает пикантности. Камбалу из Хорватии коптим в собственной коптильне с добавлением пряностей и подаем с самым известным греческим соусом – дзадзики (490). Кстати, хорватская кухня считается одной из самых здоровых и диетических в мире. Классический томатный суп с морепродуктами – это одно из самых популярных блюд средиземноморья в любое время года – легкий, гастрономичный, щедро приправленный ароматными креветками и мидиями (350). 

Обязательное условие балканской кухни – только свежие ингредиенты. Салат с жареной печенью кролика, печеными овощами и каперсами (380) или жареный на гриле сыр халуми с мятным песто и зеленой фасолью (420) – в закусках и салатах балканского региона множество известных, но вместе с тем и очень интересных сочетаний продуктов.

И, конечно же, там, где выращивают более полутора тысяч сортов винограда, всегда на столе должно быть прекрасное вино! Бокал красного черногорского и греческий традиционный десерт катаифи с апельсиновым сорбетом (290) в завершении ужина напомнит вам о скором отпуске. И, возможно, у вас появится мечта провести его на благословенной земле Балканского полуострова!

Ждем в гости на Балканское меню в рестораны-пивоварни Munhell.



Заказ столиков по телефону: 589-52-34, 8-921-928-30-98 ® 
Заказ столиков по телефону: 910-12-13 ®