Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.9
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Мы же на ты

Заведение переехало на улицу Марата.

Отзыв о ресторане «Мы же на ты»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7


К такому провокационному названию, которое мне все-таки видится в контексте женитьбы, хочется добавить только одно - И мы счастливы!
Нас распирает от радости, что многострадальная ресторанная улица теперь помечена и заведением от главного креативщика сезона.
Понятное дело, что за дверьми ожидаешь чего-то необычного, но чтобы так...
При входе удивляют светлые, можно сказать, "ванильные"двери, намекая на романтику пред свадебного периода, зато сразу за ними ждет семейный хардкор.


Правда, не все так сразу. Сначала все выглядит прилично.
Первый зал, как первый год семейной жизни называется "Книги, кофе, поцелуи". Все светленько и интеллектуально. Книг пока мало. Даже захотелось поделиться собственными запасами, без отца матери нажитыми, но честно пожадничала.
Кофе не пью, а настроение целоваться воспылало только к статуе посреди зала. Но мне показалось, он будет противиться, слишком уж святым выглядит, на моем фоне.


Минуя эту тихую гавань, перехожу прямиком ко всему спектру семейного быта.
Узкая, почти не приметная дверь, аккуратно уводит на другую ступень отношений.
Второй зал, под названием "Уставшие от счастья". Выдержан именно в тех тонах, которые напрямую говорят обо всех перипетиях долгой совместной жизни. Вроде все так чинно и ровно, крепкое старинное дерево, как семейные традиции, хрусталь с потолка блестит, намекая о былой роскоши эмоций, а на стенах то и дело проглядывают проплешины. Совместные грешки и монотонность, так сказать.


Скажу честно, долго выдержать прессинг этим помещением мне не удалось. От него действительно быстро устаешь, и хочется обратно к поцелуям. Но не факт, что уже с этим же мужем. Или статуей...
Меню впечатлений маленькое и это его фишка. Цены смешные.
Главная ставка на Спарибс (490), копченые свиные ребра с медовой глазурью, печеным картофелем и салатом "Колеслоу". Трескать можно, как у жены на кухне, с бесчисленными добавками без дополнительной платы. Сама такое не ем. Потому что свинина и потому что гастро-доктор потом наругает. Зато могу поделиться впечатлениями друга, который от щедрости предложения, заказал вторую порцию, и корил себя за жадность. Здоровенный детина, а осилить порцию костей два раза не смог. Потому что после супа... Но главное блюдо сильно хвалил с приставкой The best!


Снерт(280), густой гороховый суп. Именно про такой говорят - ложка стоит. Вкусный, с обилием копчености. Один суп равен целому обеду. За втрое будет, бутерброд с беконом. Must have этого места, после костей.


Казимагомет(220), тушеные баклажаны с дымком из раздела закусок. Весьма. Мягко, не жирно, то, что мой доктор прописал.


Туна ланч салат(280), вместо тарелки хрустящая лепешка. Отличная. Отломав кусочек, черпала ей и суп и баклажаны, и просто задорно грызла. Салат нормальный, порция приличная.


Творожно-кофейный мусс(240). Вещь! Но быстро тает, поэтому лучше есть сразу.
Маршмеллоу верху, а внизу легкое создание с первой нотой кофе и легкой кислинкой в конце.


Напитки: алкоголь есть весь, но не про нашу честь. Мы по лимонадам.
Для меня девственный, вспомнить молодость, Virgin Sangria(220). Девочка оказалась слишком сладкой. Видимо с высоты житейского опыта, может кому-то и так будет хорошо. По вкусу на сангрию похоже.
Lemonade(220). Тоже сладковат. Не жалейте кислого.


Сервис. То, что касается встречи и проводов, это пять, что не мудрено, ведь у дверей дежурят профессионалы. Рассказывают, показывают, предупреждают.
Что касается работы у стола, тут еще жениться и жениться. Ничего не знают, все бегают уточнять, и это при всей скромности меню. Никакой очередности блюд, несут все и сразу. Салат с супом, и вдогонку десерт. И это, наверное, главное, что напрягает. На остальное можно закрыть глаза и промолчать.
Итого. Показалась мне эта семейная жизнь с переходом на ты, немного незаконченной и излишне мрачной. Общая идея, словно с многоточием... И ты ждешь продолжения, но не уверен, что оно дойдет до дальнейшего обмена кольцами. Наверное, очень перемудрено и сумбурно написала, но мне показалось, что я не до конца поняла его идею. Пока что это место быстро и плотно поесть, при этом не дорого. Загадочное место... Потому что впервые я не поняла суть. Как и в законном браке, пожалуй.

Комментарии

  • 02.07.2014 в 10:59
    вале-рио
    Гурман

    Пока что это место быстро и плотно поесть, при этом не дорого. Загадочное место... Потому что впервые я не поняла суть. Как и в законном браке, пожалуй.
    новый Молоховец-учебник. Плотно, недорого, загадочно, законно.
    ушла в недоеде, но довольная. чем не идеальная схема для брака?))

  • 02.07.2014 в 16:55
    Robbi Tobbi
    Гурман

    вроде что-то интересное наконец, хотя эту обшарпанность мы где-то уже видели. но по крайней мере, захотелось наведаться.

  • 03.07.2014 в 01:34
    Schmied
    Ценитель

    Потому что впервые я не поняла суть.
    Ой как я с Вами согласен!!! на все 100!!! только у меня не впервые не понята идея.

    • 03.07.2014 в 09:29
      Sunlana → Schmied
      Гурман

      Не понятна бизнес-идея? Или идея, назовем ее, впечатлений?

Ваш комментарий