1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «На Елисейских полях»/
  4. Афиша и акции/
  5. Праздник молодого вина «На Елисейских полях»
Ресторан «На Елисейских полях»
Адрес
пр. Московский 200
 Парк Победы
 Парк Победы

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
На Елисейских полях
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Праздник молодого вина «На Елисейских полях»


«Оно прыгает по вашему нёбу, как белка.
Оно играет, искрится и поет.
Подержите его чуть-чуть в ложбинке языка, и вы почувствуете, как вкус вина проникает в самое сердце!»
Жан Бодель д'Аррас.

Бокал молодого вина, которое играет на устах и бередит кровь, словно в юности, сами французы называют веселым и дерзким. 

Все любители вина с нетерпением ждут осени, а вернее сказать ноября, когда во всех провинциях старого света начинают продавать молодое вино. Происходит это каждый третий четверг, ровно в 00.00 часов и ни минутой раньше или позже, после двенадцатого удара колокола церкви Святого Николая. Еще за две недели до праздника в кафе и ресторанах вывешивают яркие плакаты с надписью «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» («Божоле Нуво прибыло!»).

Вы усмехнетесь дотошности французов, но ведь и само вино требует к себе полного внимания и ответственного подхода. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.

В отличие от других красных вин, Божоле Нуво обязательно нужно подавать охлажденным. Эта идея возникла из того факта, что оно уже само по себе является довольно свежим, поэтому прохладный напиток освежает в два раза лучше, а кроме того, раскрывает приятный фруктовый вкус.

В 2013 году праздник Божоле придет к нам 21 ноября.
Отмечать его весело, с размахом, а главное – по-французски, в ресторане «На Елисейских Полях», уже стало приятной традицией, которую мы, разумеется, продолжим и в этом году. Перешагнув наш порог, Вы тут же окунетесь в атмосферу сельской ярмарки, беззаботную и неповторимую, а нужный тон вечеру задаст шарм и обаяние классического французского аккордеона.
Оказаться в числе счастливчиков, успевших попасть на наш праздник, Вы можете, лишь заранее предупредив о своем приходе по телефону 373-30-47. 



​Заказ столиков по телефону: 373-30-47 ®