1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «На Елисейских полях»/
  4. Афиша и акции /
  5. Гастрономические прогулки по Европе
Ресторан «На Елисейских полях»
Адрес
пр. Московский 200
 Парк Победы
 Парк Победы

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
На Елисейских полях
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Гастрономические прогулки по Европе

alexlibris23
alexlibris23 написал(а) 22 ноября 2013 в 15:33


С 22 ноября ресторан «На Елисейских Полях» приглашает начинающих энологов и любителей оригинальных гастрономических сочетаний в увлекательное путешествие по разным уголкам Старого Света. На наш взгляд, гурманам из России, также являющейся частью Европы, будет небезынтересно проникнуться атмосферой неповторимой гармонии и национального колорита, которыми мы руководствуемся при рекомендации тех или иных напитков и блюд.

Отправной точкой нашего «гастрономического» вояжа мы выбрали темпераментную и гостеприимную Португалию. Эта южная страна слывет «Меккой виноделия для романтиков» и даже «музеем вина». Разумеется, самой яркой звездой на небосклоне португальских вин можно назвать портвейн.

Портвейн – английское изобретение и дитя многочисленных политических осложнений между Англией и Францией. В XVII веке Англия запретила ввоз любимых бордосских вин в качестве наказания за протекционистскую торговую политику Франции. Однако замена из Португалии англичанам по вкусу не пришлась. Английские виноторговцы обосновались в Португалии и пытались улучшить местные вина добавлением спирта, одновременно продлив срок хранения вина, что было необходимо для транспортировки. Так и появился портвейн.
В европейской кухне можно найти множество «идеальных спутников» этого благородного напитка, одним из которых мы можем выделить голубой сыр и, в частности, «Рокфор».

Приобщиться к многочисленной армии поклонников портвейна и оценить наше радушие Вы сможете в традиционно гостеприимной атмосфере ресторана «На Елисейских Полях»!