Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.5
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
На Елисейских полях

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Гастрономические прогулки по Европе

alexlibris23, 22.11.2013 в 15:33
Представитель, На Елисейских полях


С 22 ноября ресторан «На Елисейских Полях» приглашает начинающих энологов и любителей оригинальных гастрономических сочетаний в увлекательное путешествие по разным уголкам Старого Света. На наш взгляд, гурманам из России, также являющейся частью Европы, будет небезынтересно проникнуться атмосферой неповторимой гармонии и национального колорита, которыми мы руководствуемся при рекомендации тех или иных напитков и блюд.

Отправной точкой нашего «гастрономического» вояжа мы выбрали темпераментную и гостеприимную Португалию. Эта южная страна слывет «Меккой виноделия для романтиков» и даже «музеем вина». Разумеется, самой яркой звездой на небосклоне португальских вин можно назвать портвейн.

Портвейн – английское изобретение и дитя многочисленных политических осложнений между Англией и Францией. В XVII веке Англия запретила ввоз любимых бордосских вин в качестве наказания за протекционистскую торговую политику Франции. Однако замена из Португалии англичанам по вкусу не пришлась. Английские виноторговцы обосновались в Португалии и пытались улучшить местные вина добавлением спирта, одновременно продлив срок хранения вина, что было необходимо для транспортировки. Так и появился портвейн.
В европейской кухне можно найти множество «идеальных спутников» этого благородного напитка, одним из которых мы можем выделить голубой сыр и, в частности, «Рокфор».

Приобщиться к многочисленной армии поклонников портвейна и оценить наше радушие Вы сможете в традиционно гостеприимной атмосфере ресторана «На Елисейских Полях»!

Ваш комментарий