1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «На парах»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «На парах»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «На парах»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 10 мая 2016 в 22:52
Гурман74 отзыва 3193
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Никакого масла и открытого огня - 24 часа в сутки за вполне разумные деньги.
Всё-таки в масле и открытом огне определенно что-то есть. Впрочем, яичницу здесь всё-таки жарят!

837136730b07212b7ec40737b9a88dd0
Опуская свои "мисли" об особенностях здорового, спортивного и всех иных видов питания, скажу, что к первому я в общем-то равнодушен. Однако же, относительно новенькие «На парах», как ни крути, находятся в шаговой доступности от деревни Коломяги, а значит не зайти мне туда было бы грешно, даже невзирая на мое прохладное отношение к ЗОЖ-у, такому порой суровому и беспощадному.
Итак, рабочий полдень, оживление в зале, легкая «разведка боем».

В интерьере много воздуха, света и… здорового оптимизма. Последнего даже очень много, если заходить сюда «слишком» часто. Я в том смысле, что салатные, светлые тона конечно задают соответствующее настроение, и возможно даже… возможно даже «здоровый» интерьер таким и должен быть. Но всё же мне думается, что при регулярном посещении «На парах», например за теми же бизнес-ланчами, в отношении к нему (интерьеру) легко перейти от любви к чему-то уже обратному. Впрочем, долой стариковский субъективизм: за «чистенький да ладненький» интерьер и грамотное, кстати говоря, зонирование - восемь.

Кухня. Грибной жульен. На моей памяти это самый исполинский жульен. И один из самых вкусных, прошу прощения за штамп. Обилие шампиньонов, оттененных «лесным» ароматом кажется белых грибов – все вместе со сливками и сыром – отменное сочетание, достойное отдельного посещения «по Борису». И очень сытно, прости господи.

Стейк из говядины. Тут вот что, друзья-рестораторы, если вы продали душу ЗОЖ-у, это ещё не повод «портить» продукты. Отличный с виду шмат мяса мог бы счастливо «сгореть» в огне какого-нибудь «гриль-паласа», а здесь… а здесь он просто «погиб» на пару. Люди мои дорогие, прекратите уже эти опыты над мясом! Хотя конечно, вареного мяса ведь тоже никто не запрещал. И если уж, дорогие гости, решитесь на это блюдо, ни в коем случае не заказывайте полную «пропарку» - идите лучше сразу в вегетарианцы.

Греческий салат был зело похвален моей дражайшей супругой, а со свежим тунцом – уже понравился мне. Оба достойные кандидаты под заказ. Мясные манты. Просто большие, точнее нормальные пресные манты. Возьмете, не возьмете – по любому не ошибетесь. И морковный торт с мятным соусом вполне себе морковный; хорош, но и не из тех, ради которых хочется «жечь резину» в уличных гонках.

И на мой вкус все блюда хронически недосолены; кроме великолепного жульена(?). Солонкой, в принципе, ситуация исправляется; ну или почти исправляется.

Обслуживание. Если мы в кафе, тогда отличное. А если в ресторане, тогда можно было бы и «повыпендриваться», но мы же в кафе. Поэтому всё хорошо. Официанты бегают (не метафора), а что не успевают, то за них «подчищают» девушки «с администрации». И, в любом случае – всё любезно и доброжелательно. Опять честная, твердая семерка.

В общем, если красота, как мне кажется, не требует особых жертв, то ЗОЖ их требует точно)) Вопрос – стоит ли оно того. В «На парах» скорее стоит. Для адептов (добровольных или вынужденных) этой религии «Пары» не самый худший вариант «храма». Страданий минимум, а пользы здоровью – почти что - по самое не хочу. Так что всем, ну кроме уже совсем отъявленных натуралов-клерикалов - ходить и радоваться. Даром, что весело и незадорого.

ce03abefc13f89ca8db980ed49fa701f

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 10 мая 2016 в 22:53
    Гурман74 отзыва 3193
    Ну и чек, куда же без него:
    9bae1d24a0f323b084c97455db4ac279.jpg
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Отец Натрий 10 мая 2016 в 23:16
      Гурман74 отзыва 3193
      Ирина Эдуардовна, чем Вас так покорил это чек?
      • кто- то в ботах
        Гурман39 отзывов 1219
        Метила не туда: руки -то золотые, пальцы не гнутся. Уже исправила оплошность.
        По сути. В шоке. Не была в коломяжском заведении, но впечатления от БП ПС и Литейного/Невского - зарыдать и никогда не возвращаться! Какой-такой ЗОЖ!? Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК повезло???? Тогда, ура!
        Кстати, почему бы Вам не заехать на Ку...? По известному адресу? Мб, и у меня получится присоединиться
        • Отец Натрий
          Гурман74 отзыва 3193
          Дорогие Вботы, ну Вы же знаете, пишу как есть. Салаты не разочаровали. Особенно, если их подсаливать. Мясо - ну, я тут написал: не надо его мучить, но это же - ЗОЖ, чёрт возьми! Жульен очарователен. Кофе плох, но это так, за рамками. Кстати, заведение работает 24 часа! Так что пусть ждут меня на завтраки, часиков этак в пять, шесть)))
          А на счет заехать на Ку... - вот это непереносимо заманчиво)))
        • john5r
          john5r  → кто- то в ботах 11 мая 2016 в 19:00
          Гурман193 отзыва 2740
          мне "НП" на Литейном вполне понравился, сейчас вспомнить бы, что ел.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 10 мая 2016 в 22:54
    Гурман74 отзыва 3193
    Дорогая редакция, "слишком много заглавных блюд"... Ну, прекратите уже, пожалуйста!
  • Simon
    Simon  → Отец Натрий 11 мая 2016 в 08:18
    Ценитель35 отзывов 1245
    Стейк на пару- это сильно! Нет, это супер-сильно! У меня рядом с домом есть НП. Теперь буду за километр обходить, чтоб ЗОЖем не заразиться
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 11 мая 2016 в 09:58
    Гурман74 отзыва 3193
    чтоб ЗОЖем не заразитьсяЗОЖ он как простуда, которая сама приходит, сама уходит, и в принципе, не смертельна))
    А так - да место по своему интересное. Иногда для разнообразия можно. И на ланчах народу много, ну не могут же они все ошибаться?
  • MrsYes
    MrsYes  → Отец Натрий 11 мая 2016 в 11:11
    Ценитель44 отзыва 956
    Идея их мне не очень понятна, противоречат сами себе. Их меню - для тех, кто страдает гастритом? Тогда нельзя грибы и сырые овощи. Или это для тех, кто хочет похудеть? Тогда жирный жульен и пельмени не очень в тему. Основная идея - отказаться от "вредной" жарки в пользу "правильного" приготовления на пару? Ок, но все хорошо в меру. Ладно, рыба или куриные котлетки хорошо получаются. Манты иначе и не сделаешь. А вот овощи на пару невкусные, не говоря уже о мясе. Отварная говядина - прекрасное блюдо, зачем было портить продукт? А в плане овощей, так появились исследования, что быстрая обжарка на оливковом масле позволяет сохранить больше всего полезных веществ. Или они пытаются доказать, что "правильное" питание может быть вкусным? Поэтому рис со свеклой мешают и подают к рыбе?
    Одни вопросы.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → MrsYes 11 мая 2016 в 11:49
      Гурман74 отзыва 3193
      Их меню - для тех ...Не, ну меню просто старается всем угодить: и под разные болезни что-нибудь подобрать можно, и под любую программу набора/сброса веса. Позиция здесь понятная.
      Вкус пропаренных продуктов конечно же специфичен, но это, как говориться, дело вкуса.
      А о пользе быстрой прожарки, да и вообще о правильном питании, можно спорить столь же бесконечно, как о пользе или вреде, например, алкоголя. Хотя в пользе последнего я не сомневаюсь ни капли))
      • MrsYes
        MrsYes  → Отец Натрий 11 мая 2016 в 16:53
        Ценитель44 отзыва 956
        Хотя в пользе последнего я не сомневаюсь ни капли))
        А я вот сомневаюсь, но в борьбе с зеленым змием побеждает змий ))
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → MrsYes 11 мая 2016 в 20:21
          Гурман74 отзыва 3193
          Свойство алкоголя таково, что он полезен только тем, кто в это верит. Поэтому мы оба правы))
  • povarac
    povarac  → Отец Натрий 11 мая 2016 в 11:58
    Ценитель8 отзывов 166
    И на мой вкус все блюда хронически недосолены - ура! Надо зайти
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 14 мая 2016 в 21:41
    Гурман74 отзыва 3193
    ЗАВТРАКИ.
    Грех было не позавтракать «по-здоровому». И надо сказать, в "На Парах" это оказалось очень оптимистичным вариантом. Например, вареники с творогом и клубничным вареньем здесь вполне себе безупречны, а бенедикт с зубаткой так просто прекрасен - балансом своих компонентом. Всего в нём точно в меру – и хрустящей булки, и яркого рыбного вкуса. С учетом «круглосуточности» заведения рекомендую всем «жаворонкам» района взять это место на заметку.
    50784e2505c8f6fdff68f064f4fc244f.jpg1735393430bb8db0f6659dc94b48c73b.jpg