Ресторан «На речке»
Адрес
ул. Ольгина 8
 Чкаловская
 Крестовский Остров
 Чкаловская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 11:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, восточная, японская, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «На речке»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «На речке» 21 декабря 2011 в 09:56
Гурман299 отзывов 10158
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

На речке, на речке...
На том бережочке...

На том бережочке, я с девчонками пыталась разобраться с наступающим на пятки новым годом, в свободное от рабочих дел время. Как же я не люблю, в последнее время, праздники. А может их стало слишком много?!
Ну так вот, ползали мы по Петроградской стороне, толку никакого, решили подкрепиться. Заглянули в Априори, а там все закрыто. Заведению ихнему не повезло, мы синтезируем другие варианты. Только тронулись с места, как на глаза попалась дорожная, желтая табличка : " На Речке" Ресторан Ginza Progect, 1,5 км!!
На возглас: - а давайте...?! Дружно согласились, свернули в сторону Крестовского и уже через 10 минут парковались у пустынного входа.
Да... Фасад в такую погоду выглядит уныло. Серее- серого. Только баннер с названием и лампочками, призван внести яркую лепту.


Но, так как, в гости к ним идем не первый раз, понимаем, что внутри будет гораздо лучше, мягче и теплее.
Внутри и правда хорошо. Все утопает в зелени, банках и диванчиках, канарейки заливаются трелями ,как и летом, но теперь появилось много новогодней мишуры. На камине море свечек, фигурок и пряничный домик. В самом камине горит живой огонь, дрова рядом, тепло и приятно. Елка посреди зала, шикарная и искрящаяся. Уже не первый год отмечаю, что у ГП очень хороший дизайнер. Ко всем праздникам, рестораны оформлены со вкусом и очень стильно.


Расположив свои "маслы", рядом с камином, ибо не девочки уже, нам бы в тепло, приступаем к выбору:
Теплый салат с куриной печенью(470), действительно теплый. Куча салатных листьев, укроп, базилик, пара чери и хорошая горка нежнейшей печени. Очень вкусно.


Салат с огурцом, редисом и яйцом пашот(390), самый популярный салат, так как он есть в любом заведении под маркой ГП. Все гениальное просто: овощи и трава со сметаной и в середине яйцо. Самый мой любимый вариант овощного салата.


Подкопченный палтус с черри и цукини(760), хороший кусок палтуса, не жирный, так как, видимо, весь жир испустил пока его коптили. Копченость присутствует, залитая лимоном и в сопровождении припущенных чери и цукини, было очень не плохо. Был еще и жирный соус, аля тартар, но его проигнорировали.


Ягненок тушеный с овощами на сковороде(670). Это какой то ягненок под "шубой". Все четыре карешечки ягненка, щедро завалили тушеными овощами. Ягненок был жестковат, овощи местами не дожарены, особенно баклажаны. Общее впечатление нормально, но надо довести до ума.


Ролл с угрем(350), мда.... следуя последним кулинарным тенденциям, суши-роллы у них тоже есть. Эти роллы были ужасны. Они разваливались от малейшего к ним прикосновения, что уж говорить про попытки скрестить их с соусом?!...пробовали по всякому и палочками их, и вилочкой... Увы они забывали о своем овальном и тугом предназначении, утверждая нам: - Мы каша!


От десерта отказались в пользу пирожков! С капустой и с яблоком(90- шт). Пирожки душевные. Тонкое вкусное тесто и не менее приятная начинка.
Был еще, правда, Сорбет Вишня(110), вкусный, но сильно-сильно замороженный. Пришлась лупить по нему острым краем ложки, изображая ледокол. Помогло не сильно, пока сам не растаял, все манипуляции были в пустую.
Напитки чай зеленый (230), и мой любимый малиновый морс (190), это очень вкусная весЧ. Он даже похож на жиденькое пюре из малины!! Густой, тягучий , с ярким малиновым вкусом. Не знаю как они его делают, но я его обожаю!


И напоследок, пара слов про сервис. Сервис конечно есть, встретили и проводили. Хостесс отработали, как обычно, на отлично. Потом меню вручили и заказ приняли, и даже тарелки уносили молниеносно, но... Молодой человек выглядел настолько серьезно, в процессе своей работы, что выглядел напряженно и гиперответственно. Давно не встречала такого каменного лица, мужик вааще.
Но Господа Вы же ГП, улыбки где?? Приятные эмоции где??
Расслабьтесь... И радуйтесь жизни! Пусть за окном серо, мрачно и дождливо. И работать нет сил и желания вообще. Есть в этом мире куча поводов, что бы улыбнуться.
А ресторан хороший и душевный! Летом свежо и приятно посидеть у речки, обдуваемым легким ветерком. Зимой тепло и уютно, зарыться в подушки мягкого дивана и рядом с камином думать о лете. А до него осталось, всего на всего, шесть месяцев...

  • Sayonara
    Sayonara  → Elvira Ria 21 декабря 2011 в 10:17
    Гурман16 отзывов 314

    Прошлой зимой у них беда была с обогревом. Сидели не у камина и замерзли! Хотя в этом году и зима - не зима...

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sayonara 21 декабря 2011 в 10:22
      Гурман299 отзывов 10158

      Да, я тоже помню такой грешок...поэтому попросилась сразу туда, где тепло.
      Но пока наша зима, еще не в курсе, что она - зима, было даже немного душновато...

      • Полинка_Малинка
        Полинка_Малинка  → Elvira Ria 21 декабря 2011 в 15:14
        Гурман29 отзывов 437

        Были в пятницу, я думала мне одной показалось, что в ресторане реально душно, а роллы там, действительно, плохие

  • Елена А.
    Елена А.  → Elvira Ria 21 декабря 2011 в 10:50
    Гурман44 отзыва 2359

    Доброе утро! "мужик вааще"- )))) А не тенденция ли это, с неулыбчивостью? Может там з/п как-то резко снизили?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Елена А. 21 декабря 2011 в 10:57
      Гурман299 отзывов 10158

      Еще раз пуривэт!
      все может быть..
      а может настроения нетЬ
      а может "девушка" бросила...
      а я за них холодной-брутальностью отдувайся)))

  • Валентина
    Валентина  → Elvira Ria 21 декабря 2011 в 16:22
    Гурман143 отзыва 1978

    Аж тепло стало от мыслей о лете).