Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «На здоровье!»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

* Третий раз (после 05 и 06 года) – и … скорее положительное впечатление. Пошел бы раньше, но, Устричный бар рядом (искушение велико) и пару раз нарывался на закрытые двери «Группы у нас!». Ну и ладно. Кормление туристов – не лучшее зрелище.
Да, лубок. Тык и не сто в городе таких ресторанов. В этих самоварах с баранками и лоскутных подкладках на стол есть своя «изюмина». В советских плакатах и хохломских деревянных ложках. При этом же, что важно, не страдает ресторанность! И гардероб, с ритуалом подаваемые тканевые салфетки, и отличная сервировка. Молодые ребята (а не девушки) работают старательно. Чуть ли не высунув языки. Молодцы. Опыт - он придет. Отличное меню – не большое, но разнообразное. Не все отменно вкусно, но, старательно и свежо (проходимость – залог свежести). А специальное предложение – грибная страница и вовсе свежая струя. Рекомендую Боровики в кляре (230) только масла от фритюра остается много и винегрет из маринованных грибов (130). Что делает в этом листке утиная ножка – не знаю. Это про спецы.
Комплимент от шефа – очень прекрасно и, что главное, не избито! Миска русских солений. Чеснок, капусточка, огурчики … Все очень хрустящее и вкусное. Если Вы не закричали «Афисянт! Водки!» получив такой подарок – что то с Вами не так! Жаль, что, салат подается почти сразу «после» и возникает конфликт интересов. Что есть? И удачно ли сочетание? Официант разносит корзину с заводским и собственным хлебом на Ваше усмотрение – выбирайте, конечно, домашний хлеб. Разумеется, с маслом, ножиком и тарелочкой. Лубоф! Салат со слегка подкопченным сигом (130) – не для всех. Почти без костей (3 штук на порцию) рыба, огурцы и помидоры с подсолнечным маслом. Не плохо, но, несколько «не ясно». Солянка мясная (150) – очень вкусная, с аккуратнейшей нарезкой, но, мисочка смешная. Большая хохломская ложка к ней – РОВНО в два раза меньше миски! Проверьте. Действительно смешно выглядит. НО, за смешные цены надо платить, если это не каламбур. Телятина с вишней (330) – действительно вкусно. На натуральном картофельном пюре ровненький кусок нежного, тушенного мяса, легко делящегося на волокна с вишневым соусом. Никакого «начиненная вишней» я не нашел. Кусок мяса, не большого размера и совершенно цельный. Почему так? Нормально, но, не «любимое блюдо».
Пиво всего одно – «Невское» (75/0,5). Поругался про себя, потом понял – «КОНЦЕПЦИЯ!». Все же, типа, русское. Хмельной мед (70) – повторяет «Русский китч». Все дешево, но, «минусуя» порции и «плюсуя» ресторанности – нормально. Отыгрываются, видимо, на алкоголе. Холод и салаты 100-250, супы около 150, горячее 250-500.Кофе 60. «Читателю» понравится такое перечисление цен? Ресторан все же хороший, народный, такой, хоть и туристский, не отвертеться.
Красивейший чек еще и оказывается кладезем информации. Про рестораны холдинга и цитата «Кто рано встает, тому Бог подает! С 12 до 16 обладатели карты имеют скидку 30% на русский стол, а так же горячее в горшочке бесплатно». Что это, где это и как понимать – не скажу. А вот когда закончится «грибная страница нового урожая» - не сказано.

Ваш комментарий