7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «На здоровье!»

Валера 888
Валера 888 написал 12 ноября 2008 в 19:19
Гуру92 отзыва 2377
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Заведение похоже на небольшой этнический музей. Или «Музей безвкусице» - прошлого тысячелетия. Большая коллекция экспонатов в стиле «Примитивизм». С любопытством можно рассматривать ставшие уже редкостью вещички.
Нет никакой систематизации, поэтому всё перемешано в Хаусе: хохлома, дымковская игрушка, матрёшки, представлено лубочное искусство, папье-маше, ручное лоскутное комбинирование.
Из серьёзных экспонатов. Стеклянные конусы, для разлива соков. Прялки, колёса, самовары, косы, утюги, деньги, ухваты, топоры. Картины и художественные росписи на стенах.
Некоторые экспонаты сделаны с ироническим оттенком, а какие-то вызывают смех

Всё это для того чтобы отвлечь дорогих гостей от еды, чтобы о ней не думали. Здесь очень даже приветствуется алкоголь настойки, наливки, водка!
Поэтому атмосфера пропитана весельем, оптимизмом, панибратством, Разгуляевым, хорошо....На здоровье!
Гости, иностранные туристы пыжатся, делают довольный вид, впадают в экстаз! Они видят здесь то, что они жаждали увидеть в России. Квинтэссенция их желаний. Всё в одну кучу еда, матрёшки, алкоголь, балалайки. Любую вещь, при желании, можно и купить.

Так как я был один, моему приходу не обрадовались. Всячески пытались игнорировать.
Заказал селедку, борщ, пельмени. Про меня забыли, ждал очень долго. Затем пришла группа иностранцев. Официанты чрезмерно оживились, стали изображать фальшивую радость, при этом их глаза излучали алчность. Когда обед туристов подходил к концу мне пренебрежительно принесли весь мой заказ. Невкусную пересоленную селёдку остывший борщ и жутко разваренные пельмени, с отставшим мясом от теста.

  • Борис
    Борис  → Валера 888 12 ноября 2008 в 20:11
    Гурман238 отзывов 4915

    Спасибо Вам. Иностранцы не просто довольны! Они рыдают от счастья!
    "По вечерам медведь в ушанке, выжирает ведерко водки, рыгает довольно и гапака дает. Фотосессия с медведем входит в программу".

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис 12 ноября 2008 в 21:11
      Гуру92 отзыва 2377

      Так это там еще и ТЕАТР БЕЗВКУСИЦЕ !!!!!!. Вот это да! Надо всех иностанцев тащить,тащить туда и тащить. Только огромного памятника Безвкусию им нехватает, а места во дворе, перед рестораном достаточно!

      • Варечка
        Варечка  → Валера 888 13 ноября 2008 в 19:11
        Участник3 отзыва 2

        Я не уверена,что их надо тащить. Давно уже своих гостей туда не вожу. Последний раз было как-то неловко: блины на слегка прогорклом масле, а под конец нам сказали, что кухня закрывается в 23, поэтому дессерт надо было заказывать в начале, так что до свидания. Боюсь, что этот самый "русский кич" и медведь пройдет далеко на для всякого иностранца...

        • Валера 888
          Валера 888  → Варечка 14 ноября 2008 в 00:49
          Гуру92 отзыва 2377

          Варечка. Вы обсолютно правы. Если вы обратили внимание, я пытался иронизировать. Иносы ведь тоже люди как и мы, одни из дремучей глубинки и может даже любят выпить, на здоровье ! А другие, которые лощёно-холёные им в "Палкин",а есть и третьи и четвертые и каждому свое место подуше как и нам. Главное понять куда какого иноса повести. А понравилось ли ему , нам очень сложно понять. Знаю, что если инос очень благодарит, сияет как начищенный чайник - значит точно не понравилось. Особенно так делают Америкосы.

          • Варечка
            Варечка  → Валера 888 14 ноября 2008 в 13:21
            Участник3 отзыва 2

            Да-да-да. По счастью американцев мне не приходится водить по ресторанам. А все-таки оидно, что когда встает вопрос "хочу попробовать русскую кухню", начинаешь мучительно ломать голову, куда жес ними идти....

            • Aлёна
              Aлёна  → Варечка 14 ноября 2008 в 13:31
              Гурман148 отзывов 2783

              это точно. у меня то же самое неопределенное выражение лица обычно появляется.
              наверное, меня сейчас тухлыми помидорами закидают, но если люди не готовы разориться на Палкинъ и Ко, то самым приемлемым аналогом русской кухни будет все же Теремок...

              • Варечка
                Варечка  → Aлёна 14 ноября 2008 в 14:19
                Участник3 отзыва 2

                О нет, совершенно не закидают. Спасибо, обязательно попробуем Теремок. Это как-то из серии
                Это как-то из серии "за державу обидно". В конце концов не только
                иностранцы должны интересоваться русской кухней

      • Aлёна
        Aлёна  → Валера 888 14 ноября 2008 в 12:40
        Гурман148 отзывов 2783

        Валера, место во дворе оставлено для выезда пожарных машин. Предлагаю поставить-таки такой памятник и заснять как он классно подлетит при ближайшем выезде на пожар! :)))))))

  • Slo
    Slo  → Валера 888 13 ноября 2008 в 17:50
    Гурман17 отзывов 144

    ну почему же сразу безвкусица?! Тот же Русский Китч, только с уклоном на народные промыслы. Да и хозяин у них всех один.

    • Валера 888
      Валера 888  → Slo 13 ноября 2008 в 18:36
      Гуру92 отзыва 2377

      Не оккуратно расставлено, нагромождение, всё валом, вперемешку.
      В этой безвкусице есть шарм - она вызывает лёгкую ирониескую улыбку вызывает положительные эмоции в этой безвкусице приятно,интересно находится .
      Как офицальный стиль "Примитивизм"он есть, но это примитивно ,а за это его и любят.
      "Руссий китч" в названии, это уже заявлено ,тебе хочется увидеть, и ты видешь акцент, на аля Русская роскошь в Азиатско циганской манере "только с уклоном на народные промыслы" . А вот в "Семь Сорок"-( хозяин тотже) акцент на якобы еврейскую интеллегентнось. В безвкусице же, нет акцента.

      • Седой
        Седой  → Валера 888 13 ноября 2008 в 18:57
        Ценитель9 отзывов 51

        Семь Сорок на Сампсониевском? Хозяин тот же, Пригожин Проджект?
        Да, ладно!
        Ну "Тритон", ну "Пробка", ну еще туда-сюда,
        А, уж сам Евгений Пригожин, это просто ерунда!

        Вы не шутите. Просто я не разу не слышал об этом его проекте. Очень интересно!

        • Алексей
          Алексей  → Седой 13 ноября 2008 в 19:47
          Гурман617 отзывов 16731

          Я что-то туплю. Вы не знаете 7-40?! Я там был. Лет восемь уж прошло...

          • Седой
            Седой  → Алексей 14 ноября 2008 в 10:24
            Ценитель9 отзывов 51

            Нет, древний "кошерный" ресторан, просто никогда не слышал, что он Пригожина. Не похож по духу и уровню сервиса, персонал другой, во всяком случае был раньше.

  • Валера 888
    Валера 888  → Валера 888 13 ноября 2008 в 21:51
    Гуру92 отзыва 2377

    Седому. За что купил, за то и продал Когда открылось "На Здоровье" лет 9 назад, многие говорили, что у этих хозяев есть и "7- 40",на Лесной, или может быть - один дизайнер.
    Надо спросить у Бориса он всё знает.

  • Slo
    Slo  → Валера 888 13 ноября 2008 в 23:34
    Гурман17 отзывов 144

    а 7-40 не Саши Шмидта?

    • Валера 888
      Валера 888  → Slo 14 ноября 2008 в 00:55
      Гуру92 отзыва 2377

      Ну любезный Slo, вы так и хотите на чем нибудь меня подловить. Чесно, к сожалению я точно не владею этой информацией.

      • Slo
        Slo  → Валера 888 14 ноября 2008 в 11:18
        Гурман17 отзывов 144

        ни вкоем случае) просто самому стало интересно чей))

      • Борис
        Борис  → Валера 888 14 ноября 2008 в 11:24
        Гурман238 отзывов 4915

        Рестораны КОНКОРДА - Глосс, Русский Ампир, Старая таможня, Полента, Русский китч, Нью Айланд, На здоровье. ТЧК. И, кейтеринг, видимо.

        7,40 к ним отношения не имеет. "Кошерным НЕ БЫЛ никогда. "Кошерным" БЫЛ "Шалом" на углу с Заставской, если помойку можно признать кошерной. Ресторан "Лехаим", в здании синагоги, БЫЛ условно (не строго) кошерным. На открытии, конечно.

        Как сейчас помню, в самом начале, по похожести "прикольных" названий, подумал. Что Приют бодливой козы, Зов Ильича, Саквояж беременной шпионки, Хали-Гали - это Мельцер! И, был засмеян. Но, правда же, похоже?

        • Седой
          Седой  → Борис 14 ноября 2008 в 16:25
          Ценитель9 отзывов 51

          Борис, не придирайтесь! Кошерный в смысле еврейская кухня, а не в абсолюте. В настоящем кошерном ресторане не был никогда, поэтому для меня семь сорок запомнился как кошерный, во всяком случае он так себя называл, когда я там был. Кухня не впечатлила...

          • Валера 888
            Валера 888  → Седой 14 ноября 2008 в 16:49
            Гуру92 отзыва 2377

            Я был в одном Кошерном в Нью Йорке Это настоящяя жуть .Разные, грязные, полуразбитые стаканы и тарелки. Сидят писатые и "кушают" Рой мух - ни где нет, у них есть и рой. Никогда не видел такую помойку,согласен с Борисом ( "если помойку можно признать кошерной" . Б.) Оказывается кошерные все такие(как говорят),что не скажешь о просто Еврейских ресторанах.

            • Aлёна
              Aлёна  → Валера 888 14 ноября 2008 в 16:55
              Гурман148 отзывов 2783

              какие-то Вы страшные ужасы рассказываете, Валера... :((

              • Валера 888
                Валера 888  → Aлёна 14 ноября 2008 в 17:04
                Гуру92 отзыва 2377

                Делюсь самыми худшими впечатлениями в моей жизни, от посещения ресторана.

              • Борис
                Борис  → Aлёна 14 ноября 2008 в 17:04
                Гурман238 отзывов 4915

                Так, дикой Запад. ВЫ вестернов не смотрели? У них там все так, и кошерные и не кошерные. Это же всего лишь свод правил. Рыба с чешуей - кошерна, все что без чушуи (морепродукты и "змеи") - не кошерно. Копыта должны быть парными - кошерно. Молоко и мясо вместе нельзя. И, так далее. Это не гигиенические норма.

        • adm
          adm  → Борис 14 ноября 2008 в 18:19
          Участник2 отзыва 2

          Согласен, Борис с Вами 7:40 не "Конкорда"....100%

  • Aлёна
    Aлёна  → Валера 888 14 ноября 2008 в 12:45
    Гурман148 отзывов 2783

    Мне кажется, что вполне справедливо замечено, что вся эта какафония красок придумана для того, чтобы отвлечь от еды. Потому как еда там весьма средняя, по крайней мере была такой 4 года назад (Мы там отмечали день рождения подруги).
    Во всяком случае, ни интерьер, ни обслуживание, ни еда не оставили тогда ни малейшего желания зайти снова.