32 комментария
Спасибо Вам. Иностранцы не просто довольны! Они рыдают от счастья!
"По вечерам медведь в ушанке, выжирает ведерко водки, рыгает довольно и гапака дает. Фотосессия с медведем входит в программу".Так это там еще и ТЕАТР БЕЗВКУСИЦЕ !!!!!!. Вот это да! Надо всех иностанцев тащить,тащить туда и тащить. Только огромного памятника Безвкусию им нехватает, а места во дворе, перед рестораном достаточно!
Я не уверена,что их надо тащить. Давно уже своих гостей туда не вожу. Последний раз было как-то неловко: блины на слегка прогорклом масле, а под конец нам сказали, что кухня закрывается в 23, поэтому дессерт надо было заказывать в начале, так что до свидания. Боюсь, что этот самый "русский кич" и медведь пройдет далеко на для всякого иностранца...
Варечка. Вы обсолютно правы. Если вы обратили внимание, я пытался иронизировать. Иносы ведь тоже люди как и мы, одни из дремучей глубинки и может даже любят выпить, на здоровье ! А другие, которые лощёно-холёные им в "Палкин",а есть и третьи и четвертые и каждому свое место подуше как и нам. Главное понять куда какого иноса повести. А понравилось ли ему , нам очень сложно понять. Знаю, что если инос очень благодарит, сияет как начищенный чайник - значит точно не понравилось. Особенно так делают Америкосы.
Да-да-да. По счастью американцев мне не приходится водить по ресторанам. А все-таки оидно, что когда встает вопрос "хочу попробовать русскую кухню", начинаешь мучительно ломать голову, куда жес ними идти....
это точно. у меня то же самое неопределенное выражение лица обычно появляется.
наверное, меня сейчас тухлыми помидорами закидают, но если люди не готовы разориться на Палкинъ и Ко, то самым приемлемым аналогом русской кухни будет все же Теремок...О нет, совершенно не закидают. Спасибо, обязательно попробуем Теремок. Это как-то из серии
Это как-то из серии "за державу обидно". В конце концов не только
иностранцы должны интересоваться русской кухней
Валера, место во дворе оставлено для выезда пожарных машин. Предлагаю поставить-таки такой памятник и заснять как он классно подлетит при ближайшем выезде на пожар! :)))))))
ну почему же сразу безвкусица?! Тот же Русский Китч, только с уклоном на народные промыслы. Да и хозяин у них всех один.
Не оккуратно расставлено, нагромождение, всё валом, вперемешку.
В этой безвкусице есть шарм - она вызывает лёгкую ирониескую улыбку вызывает положительные эмоции в этой безвкусице приятно,интересно находится .
Как офицальный стиль "Примитивизм"он есть, но это примитивно ,а за это его и любят.
"Руссий китч" в названии, это уже заявлено ,тебе хочется увидеть, и ты видешь акцент, на аля Русская роскошь в Азиатско циганской манере "только с уклоном на народные промыслы" . А вот в "Семь Сорок"-( хозяин тотже) акцент на якобы еврейскую интеллегентнось. В безвкусице же, нет акцента.Семь Сорок на Сампсониевском? Хозяин тот же, Пригожин Проджект?
Да, ладно!
Ну "Тритон", ну "Пробка", ну еще туда-сюда,
А, уж сам Евгений Пригожин, это просто ерунда!
Вы не шутите. Просто я не разу не слышал об этом его проекте. Очень интересно!Я что-то туплю. Вы не знаете 7-40?! Я там был. Лет восемь уж прошло...
Нет, древний "кошерный" ресторан, просто никогда не слышал, что он Пригожина. Не похож по духу и уровню сервиса, персонал другой, во всяком случае был раньше.
Седому. За что купил, за то и продал Когда открылось "На Здоровье" лет 9 назад, многие говорили, что у этих хозяев есть и "7- 40",на Лесной, или может быть - один дизайнер.
Надо спросить у Бориса он всё знает.А что скажет Борис?
а 7-40 не Саши Шмидта?
Ну любезный Slo, вы так и хотите на чем нибудь меня подловить. Чесно, к сожалению я точно не владею этой информацией.
ни вкоем случае) просто самому стало интересно чей))
Рестораны КОНКОРДА - Глосс, Русский Ампир, Старая таможня, Полента, Русский китч, Нью Айланд, На здоровье. ТЧК. И, кейтеринг, видимо.
7,40 к ним отношения не имеет. "Кошерным НЕ БЫЛ никогда. "Кошерным" БЫЛ "Шалом" на углу с Заставской, если помойку можно признать кошерной. Ресторан "Лехаим", в здании синагоги, БЫЛ условно (не строго) кошерным. На открытии, конечно.
Как сейчас помню, в самом начале, по похожести "прикольных" названий, подумал. Что Приют бодливой козы, Зов Ильича, Саквояж беременной шпионки, Хали-Гали - это Мельцер! И, был засмеян. Но, правда же, похоже?Борис, не придирайтесь! Кошерный в смысле еврейская кухня, а не в абсолюте. В настоящем кошерном ресторане не был никогда, поэтому для меня семь сорок запомнился как кошерный, во всяком случае он так себя называл, когда я там был. Кухня не впечатлила...
Я был в одном Кошерном в Нью Йорке Это настоящяя жуть .Разные, грязные, полуразбитые стаканы и тарелки. Сидят писатые и "кушают" Рой мух - ни где нет, у них есть и рой. Никогда не видел такую помойку,согласен с Борисом ( "если помойку можно признать кошерной" . Б.) Оказывается кошерные все такие(как говорят),что не скажешь о просто Еврейских ресторанах.
какие-то Вы страшные ужасы рассказываете, Валера... :((
Делюсь самыми худшими впечатлениями в моей жизни, от посещения ресторана.
Так, дикой Запад. ВЫ вестернов не смотрели? У них там все так, и кошерные и не кошерные. Это же всего лишь свод правил. Рыба с чешуей - кошерна, все что без чушуи (морепродукты и "змеи") - не кошерно. Копыта должны быть парными - кошерно. Молоко и мясо вместе нельзя. И, так далее. Это не гигиенические норма.
А что-бы освятить еду, не льзя мыться одну неделю. Повар обязательно мужчина, мытся тоже не должен.
плюс еще особый способ забоя скота.
Да что-бы без крови, кровь им нельзя.
http://www.echo.msk.ru/programs/cook-secret/494622-echo/
Надеюсь, меня не секвестирует ГлавРЕд за ссылку.серьезный подход :)))
прочитал, интересно ,но про кошерное маловато
Согласен, Борис с Вами 7:40 не "Конкорда"....100%
Мне кажется, что вполне справедливо замечено, что вся эта какафония красок придумана для того, чтобы отвлечь от еды. Потому как еда там весьма средняя, по крайней мере была такой 4 года назад (Мы там отмечали день рождения подруги).
Во всяком случае, ни интерьер, ни обслуживание, ни еда не оставили тогда ни малейшего желания зайти снова.