Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «На здоровье!»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 6

Заведение похоже на небольшой этнический музей. Или «Музей безвкусице» - прошлого тысячелетия. Большая коллекция экспонатов в стиле «Примитивизм». С любопытством можно рассматривать ставшие уже редкостью вещички.
Нет никакой систематизации, поэтому всё перемешано в Хаусе: хохлома, дымковская игрушка, матрёшки, представлено лубочное искусство, папье-маше, ручное лоскутное комбинирование.
Из серьёзных экспонатов. Стеклянные конусы, для разлива соков. Прялки, колёса, самовары, косы, утюги, деньги, ухваты, топоры. Картины и художественные росписи на стенах.
Некоторые экспонаты сделаны с ироническим оттенком, а какие-то вызывают смех

Всё это для того чтобы отвлечь дорогих гостей от еды, чтобы о ней не думали. Здесь очень даже приветствуется алкоголь настойки, наливки, водка!
Поэтому атмосфера пропитана весельем, оптимизмом, панибратством, Разгуляевым, хорошо....На здоровье!
Гости, иностранные туристы пыжатся, делают довольный вид, впадают в экстаз! Они видят здесь то, что они жаждали увидеть в России. Квинтэссенция их желаний. Всё в одну кучу еда, матрёшки, алкоголь, балалайки. Любую вещь, при желании, можно и купить.

Так как я был один, моему приходу не обрадовались. Всячески пытались игнорировать.
Заказал селедку, борщ, пельмени. Про меня забыли, ждал очень долго. Затем пришла группа иностранцев. Официанты чрезмерно оживились, стали изображать фальшивую радость, при этом их глаза излучали алчность. Когда обед туристов подходил к концу мне пренебрежительно принесли весь мой заказ. Невкусную пересоленную селёдку остывший борщ и жутко разваренные пельмени, с отставшим мясом от теста.

Комментарии

  • 12.11.2008 в 20:11
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо Вам. Иностранцы не просто довольны! Они рыдают от счастья!
    "По вечерам медведь в ушанке, выжирает ведерко водки, рыгает довольно и гапака дает. Фотосессия с медведем входит в программу".

    • 12.11.2008 в 21:11
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Так это там еще и ТЕАТР БЕЗВКУСИЦЕ !!!!!!. Вот это да! Надо всех иностанцев тащить,тащить туда и тащить. Только огромного памятника Безвкусию им нехватает, а места во дворе, перед рестораном достаточно!

      • 13.11.2008 в 19:11
        Варечка → Валера 888
        Участник

        Я не уверена,что их надо тащить. Давно уже своих гостей туда не вожу. Последний раз было как-то неловко: блины на слегка прогорклом масле, а под конец нам сказали, что кухня закрывается в 23, поэтому дессерт надо было заказывать в начале, так что до свидания. Боюсь, что этот самый "русский кич" и медведь пройдет далеко на для всякого иностранца...

        • 14.11.2008 в 00:49
          Валера 888 → Варечка
          Гуру

          Варечка. Вы обсолютно правы. Если вы обратили внимание, я пытался иронизировать. Иносы ведь тоже люди как и мы, одни из дремучей глубинки и может даже любят выпить, на здоровье ! А другие, которые лощёно-холёные им в "Палкин",а есть и третьи и четвертые и каждому свое место подуше как и нам. Главное понять куда какого иноса повести. А понравилось ли ему , нам очень сложно понять. Знаю, что если инос очень благодарит, сияет как начищенный чайник - значит точно не понравилось. Особенно так делают Америкосы.

          • 14.11.2008 в 13:21
            Варечка → Валера 888
            Участник

            Да-да-да. По счастью американцев мне не приходится водить по ресторанам. А все-таки оидно, что когда встает вопрос "хочу попробовать русскую кухню", начинаешь мучительно ломать голову, куда жес ними идти....

            • 14.11.2008 в 13:31
              Aлёна → Варечка
              Гурман

              это точно. у меня то же самое неопределенное выражение лица обычно появляется.
              наверное, меня сейчас тухлыми помидорами закидают, но если люди не готовы разориться на Палкинъ и Ко, то самым приемлемым аналогом русской кухни будет все же Теремок...

              • 14.11.2008 в 14:19
                Варечка → Aлёна
                Участник

                О нет, совершенно не закидают. Спасибо, обязательно попробуем Теремок. Это как-то из серии
                Это как-то из серии "за державу обидно". В конце концов не только
                иностранцы должны интересоваться русской кухней

      • 14.11.2008 в 12:40
        Aлёна → Валера 888
        Гурман

        Валера, место во дворе оставлено для выезда пожарных машин. Предлагаю поставить-таки такой памятник и заснять как он классно подлетит при ближайшем выезде на пожар! :)))))))

  • 13.11.2008 в 17:50
    Slo
    Гурман

    ну почему же сразу безвкусица?! Тот же Русский Китч, только с уклоном на народные промыслы. Да и хозяин у них всех один.

    • 13.11.2008 в 18:36
      Валера 888 → Slo
      Гуру

      Не оккуратно расставлено, нагромождение, всё валом, вперемешку.
      В этой безвкусице есть шарм - она вызывает лёгкую ирониескую улыбку вызывает положительные эмоции в этой безвкусице приятно,интересно находится .
      Как офицальный стиль "Примитивизм"он есть, но это примитивно ,а за это его и любят.
      "Руссий китч" в названии, это уже заявлено ,тебе хочется увидеть, и ты видешь акцент, на аля Русская роскошь в Азиатско циганской манере "только с уклоном на народные промыслы" . А вот в "Семь Сорок"-( хозяин тотже) акцент на якобы еврейскую интеллегентнось. В безвкусице же, нет акцента.

      • 13.11.2008 в 18:57
        Седой → Валера 888
        Ценитель

        Семь Сорок на Сампсониевском? Хозяин тот же, Пригожин Проджект?
        Да, ладно!
        Ну "Тритон", ну "Пробка", ну еще туда-сюда,
        А, уж сам Евгений Пригожин, это просто ерунда!

        Вы не шутите. Просто я не разу не слышал об этом его проекте. Очень интересно!

        • 13.11.2008 в 19:47
          Алексей → Седой
          Гурман

          Я что-то туплю. Вы не знаете 7-40?! Я там был. Лет восемь уж прошло...

          • 14.11.2008 в 10:24
            Седой → Алексей
            Ценитель

            Нет, древний "кошерный" ресторан, просто никогда не слышал, что он Пригожина. Не похож по духу и уровню сервиса, персонал другой, во всяком случае был раньше.

  • 13.11.2008 в 21:51

    Седому. За что купил, за то и продал Когда открылось "На Здоровье" лет 9 назад, многие говорили, что у этих хозяев есть и "7- 40",на Лесной, или может быть - один дизайнер.
    Надо спросить у Бориса он всё знает.

  • 13.11.2008 в 23:34
    Slo
    Гурман

    а 7-40 не Саши Шмидта?

    • 14.11.2008 в 00:55
      Валера 888 → Slo
      Гуру

      Ну любезный Slo, вы так и хотите на чем нибудь меня подловить. Чесно, к сожалению я точно не владею этой информацией.

      • 14.11.2008 в 11:18
        Slo → Валера 888
        Гурман

        ни вкоем случае) просто самому стало интересно чей))

      • 14.11.2008 в 11:24
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Рестораны КОНКОРДА - Глосс, Русский Ампир, Старая таможня, Полента, Русский китч, Нью Айланд, На здоровье. ТЧК. И, кейтеринг, видимо.

        7,40 к ним отношения не имеет. "Кошерным НЕ БЫЛ никогда. "Кошерным" БЫЛ "Шалом" на углу с Заставской, если помойку можно признать кошерной. Ресторан "Лехаим", в здании синагоги, БЫЛ условно (не строго) кошерным. На открытии, конечно.

        Как сейчас помню, в самом начале, по похожести "прикольных" названий, подумал. Что Приют бодливой козы, Зов Ильича, Саквояж беременной шпионки, Хали-Гали - это Мельцер! И, был засмеян. Но, правда же, похоже?

        • 14.11.2008 в 16:25
          Седой → Борис
          Ценитель

          Борис, не придирайтесь! Кошерный в смысле еврейская кухня, а не в абсолюте. В настоящем кошерном ресторане не был никогда, поэтому для меня семь сорок запомнился как кошерный, во всяком случае он так себя называл, когда я там был. Кухня не впечатлила...

          • 14.11.2008 в 16:49
            Валера 888 → Седой
            Гуру

            Я был в одном Кошерном в Нью Йорке Это настоящяя жуть .Разные, грязные, полуразбитые стаканы и тарелки. Сидят писатые и "кушают" Рой мух - ни где нет, у них есть и рой. Никогда не видел такую помойку,согласен с Борисом ( "если помойку можно признать кошерной" . Б.) Оказывается кошерные все такие(как говорят),что не скажешь о просто Еврейских ресторанах.

            • 14.11.2008 в 16:55
              Aлёна → Валера 888
              Гурман

              какие-то Вы страшные ужасы рассказываете, Валера... :((

              • 14.11.2008 в 17:04
                Валера 888 → Aлёна
                Гуру

                Делюсь самыми худшими впечатлениями в моей жизни, от посещения ресторана.

              • 14.11.2008 в 17:04
                Борис → Aлёна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так, дикой Запад. ВЫ вестернов не смотрели? У них там все так, и кошерные и не кошерные. Это же всего лишь свод правил. Рыба с чешуей - кошерна, все что без чушуи (морепродукты и "змеи") - не кошерно. Копыта должны быть парными - кошерно. Молоко и мясо вместе нельзя. И, так далее. Это не гигиенические норма.

                • 14.11.2008 в 17:09
                  Валера 888 → Борис
                  Гуру

                  А что-бы освятить еду, не льзя мыться одну неделю. Повар обязательно мужчина, мытся тоже не должен.

                • 14.11.2008 в 17:10
                  Aлёна → Борис
                  Гурман

                  плюс еще особый способ забоя скота.

                  • 14.11.2008 в 17:12
                    Валера 888 → Aлёна
                    Гуру

                    Да что-бы без крови, кровь им нельзя.

                    • 14.11.2008 в 17:34
                      Борис → Валера 888
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      http://www.echo.msk.ru/programs/cook-secret/494622-echo/
                      Надеюсь, меня не секвестирует ГлавРЕд за ссылку.

        • 14.11.2008 в 18:19
          adm → Борис
          Участник

          Согласен, Борис с Вами 7:40 не "Конкорда"....100%

  • 14.11.2008 в 12:45
    Aлёна
    Гурман

    Мне кажется, что вполне справедливо замечено, что вся эта какафония красок придумана для того, чтобы отвлечь от еды. Потому как еда там весьма средняя, по крайней мере была такой 4 года назад (Мы там отмечали день рождения подруги).
    Во всяком случае, ни интерьер, ни обслуживание, ни еда не оставили тогда ни малейшего желания зайти снова.

Ваш комментарий