7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Наша Dacha»

john5r
john5r написал 20 августа 2015 в 22:13
Гурман193 отзыва 2740
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7
Место, вид, интерьер.
Спорные рецепты за немаленькие деньги. И сервис не на уровне группы.

Обслуживание. Встреча на пять баллов, провели по обеим террасам, пока мы выбрали место, чтобы с видом, но в тени; тут же появился официант с меню, заказ приняли быстро, порядок подачи не спрашивали, но у нас обоих все было довольно очевидно - закуска-салат -горячее, без простора для вариаций. И где-то на середине дистанции все испортилось. Официант наш после горячего вообще не появлялся. Меню просили уже у другого, десерт заказывали у третьего, четвертый воспринял просьбу о счете, счет ждали минут 10... Можно сидеть и только издали наблюдать пробегающих официантов. Активности много, как в муравейнике. Муравьи считаются эталоном работяг, но, если разрезать кусок еды, который муравьи "организованно" тащат в муравейник, то его части потащатся в разные стороны - ведь муравьи тянули его в разные стороны, а двигался он туда, куда была направлена равнодействующая их несогласованных усилий. Пока пытались воззвать к официантам о счете, я обратил внимание - они же не слышат ухом, в котором наушник! Польза единой системы связи неоспорима, но я бы ввел внутреннюю рекомендацию чаще бросать взгляд на правую, "глухую" сторону - там люди, у них губы шевелятся, они что-то вам говорят...
67171475cc18edb76b0671e7c05eb718
В меню, как водится, глаза разбежались. Но плавали, знаем - если в гинзовском ресторане съесть салат, суп и второе, потом встаешь с трудом и тайком расстегиваешь пуговицу на джинсах. Значит ограничимся салатом и горячим, ну и закусок пару. Взяли белые грузди и паштет из куриной печени с гренками, и вдогонку по пирожка с мясом и капустой, предварительно уточнив с официантом, что они маленькие. С мясом, оказалось, нет, давайте два с капустой.
fd39c566676f615f74ed58b6bc544a28
Пирожки на один укус, максимум на два и довольно пустые. Легкие, воздушные - внутри много воздуха буквально и тонкий слой капустной начинки разрезан по тесту. Как комплемент сойдет. Ой, это же не комплемент, за эти 20 граммов берут по 60 рублей.
64687eff2285133712f00d2dde3c3862
Грузди (590) - натуральные, и на этом можно остановиться, так как белый груздь самоценен и целокупен, даже если бы не было сметаны, укропа, зеленого лука, все равно хороши, а с вышеперечисленным и подавно.
56fb257d9db3f68e0d7c2aec0dddef3e
Паштет (370) возлежит круглобокой бомбой на апельсиновой кашице, к нему два куска подсушенного хлеба. Естественно, двух не хватило, как жирно ни мажь. Дозаказали еще хлеба к паштету (мелочь, а +100р. за два ломтика). Паштет понравился, консистенция очень "гладкая", не много ли в нем масла?
Салаты - с перепелкой и с осьминогом. Перепелочный салат (650) - много вкусных ингредиентов покидали в тарелку. Куски перепелки в панировке, половинки черешни, целый виноград (пока он целый, вокруг может хоть война бушевать, он вкусом не поделится), салатный микс очень крупными кусками. Собрать это воедино непросто. В какой-то момент я сдался и ел то одно, то другое.
1114bf5bae2255eee98cb39c60a6eba57a295fb98c708fffc02776701fa2607a
Салат с осьминогом (790) куда как цельнее (возможно, рецепт менее экспериментальный). Всего лишь осьминог, картошка, черри четвертинками и микс с заправкой. Титульного ингредиента много. Никогда не встречал такого мягкого осьминога - он же, надеюсь, не баночный? А если нет, то как добились такой мягкости? Маринад? Отбивание? Правда интересно.
На горячее треска с луком пореем и утиная грудка. Треска по современному стандарту возлежит на тушеных овощах, сверху полуцилиндр порея и шпинат. Порей тушеный до полной варености. Потерял вкус и уже готов расползаться на лоскуты. Как из супа вынут. А в остальном очень неплохо.
824731295a630cac52b79b3f44a602f2118ebeafb53cb45971fde339cccbf8fd
С уткой соседствуют половинки черешни и шайбы молодой свеклы; плотная грудка без нюансов, мне скучно, но всем вкусно.
На десерт чизкейк с черешней (370) и мильфей с лесными ягодами (450).
ba1dd590effe27bc37ed6e9997930810b21f0e10f6a897838b3b4fab764a4b27
В половине блюд была черешня. А к "чизкейку с черешней" даже пол-ягодки не нашлось. Только мусс сверху - разве черешневый? Все ягоды покидали в салаты и горячее. Прямоугольник однородной консистенции, мне нравится более творожистая текстура. Сверху вышеупомянутый джем. Мильфей - ну такой... не "тысячник", три сухих коржика с шоколадом, крем, ягоды.
Прекрасная локация, прекрасный вид на залив, уют и удобство. Если засмотреться, да под пару коктейлей, только такой сухарь, как я, будет считать минуты ожидания официанта и требовать большей слаженности от салата. Но я сухарь.
846bb2f069f2de9d9d2b82e8343f12da6879b1c6c79d701f1d85d76402e9cd61
P.S. Тем же вечером был в другом заведении "Гинзы", где имел удовольствие наблюдать, как все гости в поле зрения раз в 5 минут получают толику внимания персонала, даже мы, с нашими скромными 2 напитками. Значит, можете? ;)