«Наследники» — ресторан современной русской кухни на Каменноостровском проспекте. События, которые не ограничены одним форматом, проходят здесь почти каждый день и затрагивают точки интересов, характеризующие проект, команду и гостей. Выставки галереи современного искусства, встречи туристических клубов, бизнес-завтраки и еженедельные лекции от Дома культуры Льва Лурье, музыкальные концерты.
Меню ресторана «Наследники» построили на современном прочтении русской кухни. Так, на углях готовят стейк из капусты: на открытом огне ее обжаривают до черной корочки, а затем убирают все обгоревшие листы, оставляя мягкую сердцевину. Блюдо заправляют густым сливочным соусом бер-нуазет с добавлением кваса и придают пикантности соседством с копченой грудинкой. На огне готовят картофель, запекая до угольной корочки, заправляют соусом на основе жареного лука и сливок, а сервируют с густой сметаной и красной икрой.
Свежий взгляд на русскую классику продолжают десерты: медовая коврижка, которую пропитывают сбитнем и подают с заварным кремом, и баскский чизкейк с карамелью из белых грибов.
Бар «Наследники» — самостоятельное пространство, где коктейльная карта знакомит гостей с экспериментами в исполнении бартендера. Основа — коктейли-наливки, которые подают в рюмке, миксы в бокале со льдом или в сочетании с игристым.
Из винной карты сомелье подберут текстурное игристое или тихое белое вино к блюдам из утки, а к закускам и горячим из говядины порекомендуют мягкие танинные вина из итальянского красного винограда сорта негроамаро.
«Наследники» — ресторан, в котором объединили элементы разных культур в современном ключе: немного Парижа в ротанговых спинках стульев, отсылки к Азии в комодах шинуазри, а-ля Русс в кокошниках на окнах. Интерьер сдержанный и полный мелких деталей вроде занавеса из хрустальных бусин или иллюстраций на стенах, повторяющих работы известного французского художника Джоджа Бабье.
Вдохновение русской кухней, пронизанной воспоминаниями и открытой к новому звучанию, нашло отражение и в утреннем меню ресторана «Наследники». Каждый день на Петроградской стороне — ранние завтраки с узнаваемыми чертами русской гастрономии и присущей ей нарядностью.
Каждый день с 8.00 до 13.00, а в выходные дни с 11.00 до 16.00