7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о клубе «Nebar»

Лена
Лена написала 20 августа 2010 в 09:50
Гуру225 отзывов 6060
Кухня2
Интерьер7
Сервис5
4.7

Отвратительные впечатления.
Все-таки не стоит ставить на себе и своих близких эксперименты.

Воскресный вечер и мы с подругами выбираем место для ужина в центре.
Мне же, как всегда, надо что-то новое! Тем более по городу висят растяжки с рекламой нового потрясающего меню от Антона Турчина. Пообещав своим красоткам чудесный ужин, отправились в Небар.

6 часов вечера. Посетителей нет.
Молодой человек, встречавший у входа предложил сесть за центральный столик. Заманил скидкой. В итоге уселись как на витрине, привлекая проходящих мимо посетителей.
Меню красивое и заманчивое. Невысокие цены, интересные блюда. Картинки понравились. Вообще забегая вперед, скажу, что, похоже идеи отличные, но воплощение жутко хромает.

Все носят очень долго.
Прошло 40 минут и мы получили напитки.
Через час я получила оба своих блюда. Подруги - ни одного. Молодой человек принял Соломоново решение - поставил мой салат на барную стойку и удалился. Когда я расправилась со своей закуской, она стояла на столе минут 10, пока я не привлекла внимание всего толкущегося у барной стойки персонала. В итоге с рокировкой справилась сама.
Затем одной подруге вынесли салат. Третья приятельница сидела со стаканом сока практически пока мы не доели.

С вином вообще веселуха. Просто принесли три бокала и поставили на стол открытую бутылку. Гордо удалились. Правда предупредили, что вино теплое. Отлично. Поймали какую-то девушку, она, нереально себя утрудив, вынесла ведерко. Чтобы что-то разлить по бокалам, даже намека нет. Ну да ладно. Мы и сами в состоянии..

Ну и самое главное. Кухня.
Тар-тар из говядины "Небар" - сверху желток. Тар-таром и не пахнет. Такое чувство, что однородный кусок говядины просто перемешали с каперсами. То есть кусочков нет вообще. Да и мясо не первой свежести.
Салат "Пашот" - я повелась на красивую картинку, где аккуратно разложены ломтики лосося на подобии карпаччо, яйцо "пашот" и микс салатных листьев с пармезаном.
В итоге ужасно невкусная вареная рыба. Яйцо даже близко не пашот, а просто отварное, правда в форме квадрата. Может, оно дошло на стойке? Съедобно только салатный микс.
Крем-суп грибной - подается в буханке хлеба. Твердой как камень. И абсолютно плоской. Этакая летающая тарелка. Внутри ровно две ложки. Вроде вкусно, но по двум ложкам сложно понять. Выглядело просто смешно.
Уха "Небар" - что за манера называть не лучшие блюда в честь заведения? Более-менее съедобный суп из двух сортов рыбы. Сбоку на кромке тарелки два кусочка расплавившегося неаппетитного пармезана. И с кромки не содрать, и наблюдать неприятно.

Ни одно блюдо, кроме грибного супа, не было доедено. Персонал это совершенно не смутило.

Если кого-то интересуют четырехдневные последствия ужина, могу в ЛС.
Надо было ехать на Караванную...

  • Эльдар
    Эльдар  → Лена 20 августа 2010 в 10:09
    Гурман18 отзывов 1282

    На караванной что?

    Лишнее подтверждение, что сервис и качество в подобного рода заведениях не главное, а как рудимент, вроде и нужный, а вроде бы и нет.

    • Лена
      Лена  → Эльдар 20 августа 2010 в 10:46
      Гуру225 отзывов 6060

      На Караванной есть из чего выбрать.

      Если кухня и сервис не главное, то зачем вообще работать днем и уж тем более рекламировать именно кухню?

      • Эльдар
        Эльдар  → Лена 20 августа 2010 в 10:52
        Гурман18 отзывов 1282

        это к ним вопрос!

  • Aлёна
    Aлёна  → Лена 20 августа 2010 в 10:25
    Гурман148 отзывов 2783

    по городу висят растяжки с рекламой нового потрясающего меню от Антона Турчина.
    Я тоже как-то решила проверить, что же готовит "маэстро" у себя в Бали. Пришла - еда абсолютно несъедобная. Даже мой совершенно непритязательный в еде друг, который обычно ест все, что положат в тарелку, не стал это есть.
    Сидим, обсуждаем, кривимся... Думаем, ну, наверное, у "маэстро" выходной, а су-шеф не справляется. И что Вы думаете, выплывает сам Турчин собственной персоной- прогуливается по залу.
    Может, кому и нравится его кухня, но мы тогда переплевались.

    • белкин
      белкин  → Aлёна 20 августа 2010 в 10:50
      Ценитель0 отзывов 60

      Антон давно перестал готовить сам, а обучать других не получается, не умеет ладить с людьми////

      • Aлёна
        Aлёна  → белкин 20 августа 2010 в 11:40
        Гурман148 отзывов 2783

        Антон давно перестал готовить сам
        это мы заметили. народу в зале было немного, но у шефа не нашлось минутки заглянуть на кухню и проверить что и как готовится.....

      • Борис
        Борис  → белкин 20 августа 2010 в 11:49
        Гурман238 отзывов 4929
        Комментарий удален редакцией
  • Борис
    Борис  → Лена 20 августа 2010 в 11:50
    Гурман238 отзывов 4929
    Комментарий удален редакцией
  • Mashoota
    Mashoota  → Лена 20 августа 2010 в 11:56
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    Поправьте, если ошибаюсь, но подобное место, с тем же названием и "торговлей все того же лица" пытаются вот уже все лето открыть около ст.м. "Комендантский проспект", переделав "под себя" из не окупившегося ночного клуба???

    • Борис
      Борис  → Mashoota 20 августа 2010 в 12:16
      Гурман238 отзывов 4929

      Нет, "Дьюти Фри" работает. И еще как! Если мат запикать... то ничего не останется.

      • Mashoota
        Mashoota  → Борис 22 августа 2010 в 17:18
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

        Дайте волю эмоциям...

  • IrenkaIrenka
    IrenkaIrenka  → Лена 20 августа 2010 в 12:49
    Гурман17 отзывов 544
    Комментарий удален редакцией
  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Лена 20 августа 2010 в 12:52
    Гурман32 отзыва 1004

    Пора съезжать с Жуковского. А то Вас так и в Казачий курень занесёт..

    • Лена
      Лена  → Ivan Ivanovich 20 августа 2010 в 13:14
      Гуру225 отзывов 6060

      Это еще что за ужас?

      • Борис
        Борис  → Лена 20 августа 2010 в 13:21
        Гурман238 отзывов 4929

        На Жуковского ОДИН много кур и всего один Курень.

        • Лена
          Лена  → Борис 20 августа 2010 в 13:25
          Гуру225 отзывов 6060

          Сомневаюсь, что г-н ИИ там был!

          • Борис
            Борис  → Лена 20 августа 2010 в 13:27
            Гурман238 отзывов 4929

            Пути его неисповедимы.

  • Настена
    Настена  → Лена 20 августа 2010 в 13:07
    Ценитель14 отзывов 46

    Когда место только открылось - стал популярен ясное дело тусовками по выходным. Про то, что и это уже сдулось, и остался только контенгент метросексуальных полуподростков и что на фейсконтроле стоят идиоты, которые не в состоянии отличить, кто может оставить заведению деньги, а кто на последнии тусует - даже говорить не надо)) весело было наблюдать со стороны. Один раз была деловая встреча на этой улице, ничего не осталось как забежать в Небар днем. Цены непонятно почему заломлены (ведь заведение из себя ровным счетом ничего не представляет), еда невкусная, в заведении не особо то чисто, ждали заказ долго, обслуживание так себе..в общем больше туда ни ногой конечно. Не понимаю, почему такие заведения не могут работать только по выходным..или только по вечерам, ведь они совершенно не ориентированы на еду...Считаю, что уже минимум год как владельцам пора закрывать место и открывать что-то новое..

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Лена 20 августа 2010 в 13:22
    Гурман125 отзывов 4084

    Лена а зачем над собой такие эксперименты производить!!)))
    Есть более гастрономические места в Петербурге, в которых вы не были!

    • Лена
      Лена  → GalinaTS 20 августа 2010 в 13:24
      Гуру225 отзывов 6060

      Галина, ну во-первых, я явно такого не ожидала, учитывая широкую рекламу именно кухни.
      Во-вторых, я, увы, учусь только на собственных ошибках, поэтому без эксперимента на себе никак не обойтись.
      Ну и в-третьих, не порекомендуете какое-нибудь более гастрономическое место, где я не была?

    • Борис
      Борис  → GalinaTS 20 августа 2010 в 13:33
      Гурман238 отзывов 4929

      Зря Вы так строго. Антон был Богом более двух лет. Не лучшим, но, ОТРАЖАЮЩИМ мое тогдашнее представление о еде. Удобно, когда не надо долго что то объяснять, в можно послать - ВОТ такой я люблю фаршированную рыбу и такой луковый суп.
      Надо все самому попробовать и самому убедиться.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис 20 августа 2010 в 13:36
        Гурман125 отзывов 4084

        То есть надо идти к Антону в Небар и есть ужасную еду???
        Ну был лучшим, пысть и два года! Молодец! НО БЫЛ!!!!

  • MOFN
    MOFN  → Лена 21 августа 2010 в 10:49
    Гурман106 отзывов 3172

    Тар-тар от Небар? Оригинальный способ суицида :))