6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Небо»

cattiegirl
cattiegirl написала 20 сентября 2009 в 20:32
Гурман42 отзыва 679
Кухня4
Интерьер3
Сервис9
5.3

Я буди пристрастна и субъективна - я не люблю ТК и считаю философию масс-маркета мало совместимой с ресторанной философией. Потреблять без разбору и исследовать нюансы вкуса едва ли может один и тот же человек. 20 минут в ожидании курсирующего между этажами лифта (лифтов мало, а посетителей с детьми много - все хотят на экскурсию по этажам вверх-вниз...) - и вот он заветный 5ый этаж "Пика".
Мрачненько - незатейливый интерьер с явной идеологией недорогого минимализма (серо-сизый, без нюансов и деталей - глазу не за что зацепиться, с холодной стеклянно-арматурной панорамой столиков и обрюзгшими диванами в "пальтовой" обивке). Панорама зала переходит в свинцовый пейзаж неба за окном, внизу - Сенная с мокрыми зонтами, киосками, шавермой и хот-догами, метро, раскольниковская география. Закройте штору.
Любезная официантка расторопно приносит меню (на белом листе среди напечатанных на принтере названий цепляюсь взглядом за "свежие овощи из Баку" - Сенной рынок в сотне метров...), раскладывает на льняной голубой салфетке приборы. В черной униформе и с улыбкой - приятно.
Из рук вон плохи салаты - ингредиенты непредсказуемы (огурец - в "Цезаре"...), нарезка спонтанна, а просьба заменить соус из-за аллергии на один из его компонентов категорически отклоняется. Приходится менять заказ. Подача блюд не перетендует на изыски, а посуда откровенно простовата и тяжеловесна. Заказанное блюдо равномерно распределяется по площади тарелки, будь то салат или горячее - просто, как дома. ХК в заказ не входит, а при собственно заказе выясняется, что это всего-то по-столовки нарезанный хлеб-"кирпичик". Зато быстро готовят и оперативно убирают со стола.
Неплохи десерты - особенно муссы и тирамису. Пожалуй, на десерте и кофе было бы вполне разумно остановиться. Кухня не удивит - изысков ожидать не стоит, а перекусить, оказавшись в "Пике", можно и внизу, если уж сильно-сильно истязает голод.

  • Катик
    Катик  → cattiegirl 20 сентября 2009 в 21:24
    Гурман20 отзывов 552

    да, там только десерты неплохие, штрудель вкусный... а вот с сервисом мне совсем не повезло - официантку долго не могли дозваться, попросили масло, так его принесли уже с десертами - а зачем масло с десертами? так что я полностью согласна с первыми оценками, но за сервис не больше 5 поставила бы... да, и посуду иногда щербатую приносят...

    • cattiegirl
      cattiegirl  → Катик 20 сентября 2009 в 22:16
      Гурман42 отзыва 679

      к минусам сервиса могу отнести, что официанты иногда исчезают все и сразу и посетилелям просто не найти никого. просто, видимо, мы не попали в этот промежуток отсутствия кого бы то ни было) но когда официанты появляются, они милы и шустры.

  • Kseniya
    Kseniya  → cattiegirl 8 февраля 2010 в 12:35
    Гурман96 отзывов 1209

    я не люблю ТК и считаю философию масс-маркета мало совместимой с ресторанной философией

    хорошо сказано!