1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Афиша и акции/
  5. Пекинские утки приземлились в ресторане "Нихао"
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Пекинские утки приземлились в ресторане "Нихао"

Нихао
Нихао написала 26 июня 2014 в 14:15
Представитель, Нихао0 отзывов 2

11 июня в ресторане «Нихао» на Невском проспекте 112 состоялось открытие «Праздника деликатесов», культурно-гастрономического события, посвященного аутентичной китайской кухне.
Это мероприятие, уже второй год подряд проходит при поддержке русско-китайского фонда культурного обмена и группы компаний «Хуа Жень». В этом году, главным партнером праздника выступила компания «Цюаньцзюйдэ», которая специализируется на приготовлении традиционного китайского блюда утки по пекински.
Пекинская утка — одно из самых легендарных блюд китайской кухни, рецепт которой стал широко известен в 1330 г во время правления династии Юань.
В ресторанах «Цюаньцзюйде» утку готовят вот уже более 150, это самый настоящий бренд, известный далеко за пределами страны.
Сами китайцы часто шутят: «Если ты не видел Великой Китайской стены, ты не китаец. Если ты не ел утку Цюаньцзюйде, тебе есть о чем пожалеть». Однако в каждой шутке есть только доля шутки, а на «Праздник деликатесов» в Северную столицу не в шутку, а всерьез приехали пять лучших шеф-поваров из главного ресторана компании «Цюаньдзюйде» в Пекине.
Демонстрируя свое виртуозное мастерство во время показательных выступлений, повара потчевали гостей изысканными блюдами китайской кухни: цыпленком Гунбао, утиной грудкой жаренной с ростками бамбука, креветками в остро-сладком соусе «Юйсян», рыбным стейком с васаби, жареной уткой в панировке из кунжута, пикантным супчиком из маринованных огурцов с грибами мацутаке, пирожным «Усы дракона». Ну, и конечно королевой праздника – уткой по пекински. Разместить сразу столько еды в одном желудке было, конечно же, сложно, но устоять перед искушением попробовать все, просто невозможно.
Открывал праздник вице-консул КНР Юй Дзюнь, который поблагодарил сеть ресторанов Нихао и лично главу ГК «Хуа Жень» Вана Линаня за популяризацию китайской кухни в России.
А пока знакомство с традициями Востока продолжается и все кто не успел побывать на открытии праздника, смогут насладиться специальным меню, которое будет действовать до 25 июня в ресторане «Нихао», по адресу Невский 112.



Благодарим за предоставленные фотографии Анну Дэвидсон.

  • Анатоль
    Анатоль  → Нихао 28 июня 2014 в 15:01
    Гурман35 отзывов 4876

    Кожуру с огурцов срезайте)) И пытайтесь обезжирить утку. С жирком - это по-русски.
    Это я не съязвил, так в качестве ИНФЫ. Мне симпатично руководство холдинга, но все же Вы не как все.