1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Афиша и акции /
  5. День "Середины осени" - праздник родом из Китая.
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

День "Середины осени" - праздник родом из Китая.

Надежда
Надежда написала 23 сентября 2015 в 11:02
Представитель, Нихао0 отзывов 4

Друзья!

27 сентября, уже по традиции, мы приглашаем Вас отметить вместе с нами замечательный «Праздник луны» в ресторанах «Нихао». По значимости и популярности в Поднебесной праздник «Середины осени» уступает разве что Китайскому Новому году. В эти выходные полная луна окажется максимально близко от Земли. И если с погодой нам повезет, можно будет убедиться в этом воочию.

Этот день не только знаменует собой середину годичного цикла, но и является отличным поводом собраться в кругу друзей и семьи. В Китае говорят: «когда на небе полная луна, за семейным столом должна собраться вся семья».
"Праздник Луны"– это праздник единения человека и природы. Одной из главных традиций этого праздника является объединение двух любящих сердец. Влюбленные читают друг другу стихи, дарят цветы. Китайцы считают, что проведение свадебной церемонии в этот день может принести счастье на всю оставшуюся жизнь.

Наши повара приготовят для гостей лунные пряники. По древней традиции, сохранившейся еще с династии Тан, принято разделять пряники на всех членов семьи, что символизирует благополучие в доме и единство. Есть и другое значение у этих пряников - они напоминают о восстании китайского народа против монгольских завоевателей, так как много веков назад маленькие записки, запеченные в такие пряники, призывали к бунту и неповиновению захватчика.


Ждем Вас в гости!

0ef2358d7f7a5df3e0e914fef8d7a453