1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Афиша и акции /
  5. Хого - китайский самовар. Рестораны "Нихао".
О ресторане «Нихао»
Адрес
пр. Невский 112
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Хого - китайский самовар. Рестораны "Нихао".

Надежда
4 «Нравится»

Хого - китайский самовар. Рестораны "Нихао".

25 ноября 2015 года
Что такое Хого и почему его обязательно нужно попробовать? Китайская кухня богата разнообразием и оригинальностью. Хого является популярной, доступной, и любимой едой во многих регионах Китая. 火锅 [huǒguō] — китайский самовар. Иероглиф «火» [huǒ] переводится как «огонь», а иероглиф «锅» [guō] означает «котелок», «кастрюля». Если сравнивать с русской кухней, то это скорее суп, который едят по принципу фондю . Особенностью Хого является то, что это блюдо надо готовить самим. Шаг 1. Выбираем бульон. В ресторанах "НИХАО" для основы подается 6 бульонов на выбор: - бульон с помидорами - острый бульон из баранины - сытный бульон на молочной основе и самые популярные среди китайцев: - бульон с маслом чили - острый бульон из говяжьего желудка - куриный бульон. Очень часто бульон для себя каждый выбирает сам, но можно и удобно использовать бульон для 2-х человек. Сам бульон есть не принято, так что вы должны понимать, что это вовсе не суп, а скорее китайское фондю. Шаг 2. Выбираем наполнение У нас в ресторане Вам предложат 56 ингредиентов. Для китайских гостей популярен набор к Хого из говядины, спаржи, куриных желудочков, крабовых палочек, жаренного сыра тофу, тофу лапши, шпината, мраморной говядины, капусты пак-чой, грибов вешенки, пельменей с креветками - вонтонами. Европейцы чаще выбирают консервированную ветчину, фрикадельки из говядины и свинины, тыкву, креветки, мидии и картофель. Шаг 3. Соусы Еще одним отличием этого блюда является соус, который подают к бульону в отдельных пиалах. После приготовления ингредиентов Хого, содержимое окунают в соус и едят. Разные провинции готовят разный вкус этого соуса. Мы рекомендуем соусы: кунжутная паста, чесночный соус, соевая паста, зелень. Китайская кухня также отличается манерой употребления. К Хого подадут половник для бульона и палочки. Часто на такой китайский самовар приходят группами, это могут быть коллеги, друзья, семьи. Занимателен сам процесс: люди совместно участвуют в приготовлении блюда, попутно общаясь друг с другом. Вся церемония занимает не менее 1,5 часов. Познакомиться с Хого-меню Вы можете на сайте nihaorest.com Хого подают в ресторанах "НИХАО" по адресам: Таллинская ул. д.11, Кораблестроителей ул. д.14. b46f19bb5e207742cbb863f78f766341 Обязательно оставьте свой комментарий, если у вас есть что добавить.