1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Афиша и акции /
  5. Хого - китайский самовар. Рестораны "Нихао".
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Хого - китайский самовар. Рестораны "Нихао".

Надежда
Надежда написала 25 ноября 2015 в 12:49
Представитель, Нихао0 отзывов 4

Что такое Хого и почему его обязательно нужно попробовать?

Китайская кухня богата разнообразием и оригинальностью.
Хого является популярной, доступной, и любимой едой во многих регионах Китая. 火锅 [huǒguō] — китайский самовар. Иероглиф «火» [huǒ] переводится как «огонь», а иероглиф «锅» [guō] означает «котелок», «кастрюля». Если сравнивать с русской кухней, то это скорее суп, который едят по принципу фондю .

Особенностью Хого является то, что это блюдо надо готовить самим.

Шаг 1. Выбираем бульон.
В ресторанах "НИХАО" для основы подается 6 бульонов на выбор:
- бульон с помидорами
- острый бульон из баранины
- сытный бульон на молочной основе
и самые популярные среди китайцев:
- бульон с маслом чили
- острый бульон из говяжьего желудка
- куриный бульон.

Очень часто бульон для себя каждый выбирает сам, но можно и удобно использовать бульон для 2-х человек.
Сам бульон есть не принято, так что вы должны понимать, что это вовсе не суп, а скорее китайское фондю.

Шаг 2. Выбираем наполнение
У нас в ресторане Вам предложат 56 ингредиентов.
Для китайских гостей популярен набор к Хого из говядины, спаржи, куриных желудочков, крабовых палочек, жаренного сыра тофу, тофу лапши, шпината, мраморной говядины, капусты пак-чой, грибов вешенки, пельменей с креветками - вонтонами.
Европейцы чаще выбирают консервированную ветчину, фрикадельки из говядины и свинины, тыкву, креветки, мидии и картофель.

Шаг 3. Соусы
Еще одним отличием этого блюда является соус, который подают к бульону в отдельных пиалах. После приготовления ингредиентов Хого, содержимое окунают в соус и едят.
Разные провинции готовят разный вкус этого соуса.
Мы рекомендуем соусы: кунжутная паста, чесночный соус, соевая паста, зелень.

Китайская кухня также отличается манерой употребления. К Хого подадут половник для бульона и палочки.

Часто на такой китайский самовар приходят группами, это могут быть коллеги, друзья, семьи. Занимателен сам процесс: люди совместно участвуют в приготовлении блюда, попутно общаясь друг с другом.

Вся церемония занимает не менее 1,5 часов.
Познакомиться с Хого-меню Вы можете на сайте nihaorest.com

Хого подают в ресторанах "НИХАО" по адресам: Таллинская ул. д.11, Кораблестроителей ул. д.14.

b46f19bb5e207742cbb863f78f766341


Обязательно оставьте свой комментарий, если у вас есть что добавить.