1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Хого - китайский самовар. Рестораны "Нихао".
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.3
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Хого - китайский самовар. Рестораны "Нихао".

Что такое Хого и почему его обязательно нужно попробовать?

Китайская кухня богата разнообразием и оригинальностью.
Хого является популярной, доступной, и любимой едой во многих регионах Китая. 火锅 [huǒguō] — китайский самовар. Иероглиф «火» [huǒ] переводится как «огонь», а иероглиф «锅» [guō] означает «котелок», «кастрюля». Если сравнивать с русской кухней, то это скорее суп, который едят по принципу фондю .

Особенностью Хого является то, что это блюдо надо готовить самим.

Шаг 1. Выбираем бульон.
В ресторанах "НИХАО" для основы подается 6 бульонов на выбор:
- бульон с помидорами
- острый бульон из баранины
- сытный бульон на молочной основе
и самые популярные среди китайцев:
- бульон с маслом чили
- острый бульон из говяжьего желудка
- куриный бульон.

Очень часто бульон для себя каждый выбирает сам, но можно и удобно использовать бульон для 2-х человек.
Сам бульон есть не принято, так что вы должны понимать, что это вовсе не суп, а скорее китайское фондю.

Шаг 2. Выбираем наполнение
У нас в ресторане Вам предложат 56 ингредиентов.
Для китайских гостей популярен набор к Хого из говядины, спаржи, куриных желудочков, крабовых палочек, жаренного сыра тофу, тофу лапши, шпината, мраморной говядины, капусты пак-чой, грибов вешенки, пельменей с креветками - вонтонами.
Европейцы чаще выбирают консервированную ветчину, фрикадельки из говядины и свинины, тыкву, креветки, мидии и картофель.

Шаг 3. Соусы
Еще одним отличием этого блюда является соус, который подают к бульону в отдельных пиалах. После приготовления ингредиентов Хого, содержимое окунают в соус и едят.
Разные провинции готовят разный вкус этого соуса.
Мы рекомендуем соусы: кунжутная паста, чесночный соус, соевая паста, зелень.

Китайская кухня также отличается манерой употребления. К Хого подадут половник для бульона и палочки.

Часто на такой китайский самовар приходят группами, это могут быть коллеги, друзья, семьи. Занимателен сам процесс: люди совместно участвуют в приготовлении блюда, попутно общаясь друг с другом.

Вся церемония занимает не менее 1,5 часов.
Познакомиться с Хого-меню Вы можете на сайте nihaorest.com

Хого подают в ресторанах "НИХАО" по адресам: Таллинская ул. д.11, Кораблестроителей ул. д.14.

b46f19bb5e207742cbb863f78f766341


Обязательно оставьте свой комментарий, если у вас есть что добавить.

Ваш комментарий