8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Фестиваль кантонской кухни


Приглашаем жителей и гостей Северной столицы на фестиваль кантонской кухни в ресторан «Нихао» на Невском пр. 112! 5 января 2015 года пять китайских шеф-поваров «многоликого Гуандуна» представят кулинарные шедевры своей провинции на оценку искушенной петербургской публике в ресторане «Нихао» на Невском пр. 112.
 
Любители китайской кухни наверняка помнят летний фестиваль кухни западного Китая «Огни Сычуаня», проходивший в двух ресторанах сети «Нихао» на Невском проспекте.
 
Как и обещали, при поддержке русско-китайского фонда культурного обмена, который возглавляет президент группы компаний «Хуа-Жэнь», Ван Линань, – соучредитель сети ресторанов «Нихао», мы продолжаем путешествие вглубь экзотической и многогранной Поднебесной и перемещаемся на юг Китая – в провинцию Гуандун. Целых 3 месяца наши гости из южной провинции будут радовать гостей ресторана изюминками кулинарных традиций кантонской кухни, которая также известна под названием «кухня Юэ», а сама провинция в прежние времена имела название Кантон.

Блюда провинции Гуандун имеют нежный и немного сладковатый вкус. Соусы являются главной приправой в кухне провинции Гуандун (Guangdong). Классические кантонские соусы имеют очень легкий и сладковатый вкус. Наиболее широко применяемыми соусами в кухне провинции Гуандун (Guangdong) являются соус hoisin, соус из устриц, сливовый соус и кисло-сладкий соус. Другими популярными ингредиентами в кухне провинции Гуандун (Guangdong) являются зеленый лук, сахар, соль, продукты из соевых бобов, рисовое вино, злаковый крахмал, уксус и кунжутное масло. 

Количество ресурсов, используемых в кухне провинции Гуандун (Guangdong), очень велико. Есть известная поговорка «Китайцы едят все, что имеет четыре ноги, кроме столов, и все, что может летать, кроме самолетов». Эта поговорка как нельзя лучше подходит для того, чтобы описать все разнообразие продуктов, употребляемых в пищу в провинции Гуандун (Guangdong). Те вещи, которые редко употребляют в пищу или вообще никогда не увидишь на столе в других странах, часто используются в приготовлении блюд в кухне провинции Гуандун (Guangdong). Змеи и панголины считаются жителями провинции Гуандун самой вкусной пищей.

А что приготовили наши гости, кантонские шеф-повара, вы узнаете, заглянув  в специальное меню в ресторане. Ждем вас 5 января 2015 года!



Заказ столиков по телефону: 612-85-02 ®