1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Афиша и новости/
  5. Праздник деликатесов в ресторане «Нихао»
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.7
интерьер 6.9
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Нихао

Ресторан закрыт Временно или навсегда
  • 20 июня 2014

    Праздник деликатесов в ресторане «Нихао»


    11 июня в ресторане «Нихао» на Невском проспекте 112 состоялось открытие «Праздника деликатесов», культурно-гастрономического события, посвященного аутентичной китайской кухне. Это мероприятие, уже второй год подряд проходит при поддержке русско-китайского фонда культурного обмена и группы компаний «Хуа Жень». В этом году главным партнером праздника выступила компания «Цюаньцзюйдэ», которая специализируется на приготовлении традиционного китайского блюда утки по-пекински.

    Пекинская утка – одно из самых легендарных блюд китайской кухни, рецепт которой стал широко известен в 1330 г во время правления династии Юань. В ресторанах «Цюаньцзюйде» утку готовят вот уже более 150, это самый настоящий бренд, известный далеко за пределами страны. Сами китайцы часто шутят: «Если ты не видел Великой Китайской стены, ты не китаец. Если ты не ел утку Цюаньцзюйде, тебе есть о чем пожалеть». Однако в каждой шутке есть только доля шутки, а на «Праздник деликатесов» в Северную столицу не в шутку, а всерьез приехали пять лучших шеф-поваров из главного ресторана компании «Цюаньдзюйде» в Пекине. Демонстрируя свое виртуозное мастерство во время показательных выступлений, повара потчевали гостей изысканными блюдами китайской кухни: цыпленком Гунбао, утиной грудкой жареной с ростками бамбука, креветками в остро-сладком соусе «Юйсян», рыбным стейком с васаби, жареной уткой в панировке из кунжута, пикантным супчиком из маринованных огурцов с грибами мацутаке, пирожным «Усы дракона». Ну, и конечно королевой праздника – уткой по-пекински. Разместить сразу столько еды в одном желудке было, конечно же, сложно, но устоять перед искушением попробовать все просто невозможно.

    Открывал праздник вице-консул КНР Юй Дзюнь, который поблагодарил сеть ресторанов «Нихао» и лично главу ГК «Хуа Жень» Вана Линаня за популяризацию китайской кухни в России. А пока знакомство с традициями Востока продолжается и все кто не успел побывать на открытии праздника, смогут насладиться специальным меню, которое будет действовать до 25 июня в ресторане «Нихао», по адресу Невский 112.



    Заказ столиков по телефону: 612-85-01 ® 

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    325-55-50