Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.9
сервис 9.1
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «НЭП»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

* Начну необычно: заходят две интуристки-старушки, осматриваются и уходят, бубня под нос, насколько я смог понять, "дорогой рестарант, пойдем в более чип кафе, Мадлен". И, это хорошее предисловие. Ресторан выглядящий "дорогим", на Дворцовой, антисовременный, подчеркнуто не современный, с ценами в два раза ниже ожидаемых. Но, и еду не назвать выдающейся. За свои деньги - просто справедливо. И, продукты соответствующие и исполнение, как раз на средний сек 600-700 руб..
Пяти лет жизни почти не видно, такой интерьер может быть и в новичке и двадцатилетнем заведении. Многозалье – банкетная страна. С другой стороны – юбилей не мешает дню рождения, а тот, в свою очередь, не мешает свадьбе, а свадьбы не мешают «диким», не организованным гостям. Туалет найти сложно в катакомбах - так официант провожает, вместо объяснений "пятый поворот налево". Туалет, кстати, опрятный. Открытая дверь на улицу при +7, в первом зале, не делает уютнее обстановку. И, первая муха в этом году! Это уже лето? А так, все классично, как будто, делалось с девизом "большинство ТАК и предполагает "ресторан". И, мне очень понравился сервис. От трудоемкой очистки большого стола от лишней сервировки до сверхдоброжелательности. Все делается без напряга, как должное. Что и отметил в анкета при расчете. "Пять баллов" и более 10%.
Отличное меню. Как был велик "напрудить" туда одних туристических слов "счи, борсч" и других. Нет, ИНТЕРЕСНО читать и выбор, однозначно, сложен обилием "а интересно как повар делает то или другое". Конечно, все ровнехонько упирается в ценовую планку. И, заказывать надо простое и привычное. Какое тут может быть карпаччо, учитывая класс завозимой говядины, можно только гадать. Я гадал с отвращением. Или фуа-гра ... Или тигровые креветки ... Только замыслить ... А, в остальном - большинство не бывающих в ресторанах более высокого класса каждый день, признает еду хорошей. Цезарь (210) вчерашняя жареная кура, не хрусткие листья, не понятный соус - обычный городской цезарь. Только "съедобно". Дуэт крем-супов (190) - два супа аккуратно налитые в одну тарелку! ВЕЛИКОЛЕПНО! И, вкусны оба, и текстура разная (орешки, перепелиное яичко), и не перемешиваются – составило бы честь и заведению более высокого класса. Филе говядины (350) – заморозка – так что, советую «велл данн» – обычный кусок мяса, очень средней русской говядины, в не плохом сопровождении блинчика с овощной начинкой и спаржа/бекон связкой, маринованными лучками и хорошим, лучше мяса, соусом. Нормально. ХК – 65 рублей. Четыре булочки из заморозки, нормально испеченных. С тремя видами масла. С тарелочкой для хлеба, но, без ножа. Хорошо, что часть масла мягкая – можно «макать».
Рукописные счета в таком месте просто шокируют. За пять лет не накопить на автоматизацию. Так что, математику приходится проверять. И, счета «Сундук» арт-кафе»! И талон «Поешь семь раз и получи карту постоянного гостя ...». Где ж я бы? Вроде и не пил. Какой кошмар!
Итак, для банкетов, думаю, хороший вариант! Так как, при разношерстной по возрасту и вкусам, приглашенной Вами публике, довольно будет большинство и скажет потом «Маруска то, смотри ка, пригласила в приличное место!». Какая там «культурная» программа – понятия не имею и иметь не хочу! Хоть шоу, хоть ... Для едоков с опытом – совсем не будет радости, ибо, все достаточно скучно. Не смотря на обманчивую яркость в меню. Не назову разочарованием и напрасно потраченным временем, но и развлечения в тарелке я не углядел. Должна быть таких мест половина – понятно, не дорого, для всех. И, люди потянутся в рестораны. В «Глянец» не потянется. А в такой «НЭП» - потянется. И, в прекрасном месте. Мойка и Дворцовая. Хоть и с катком.
PS Название великолепно. Нэпманы ж, не родились нэпманами. И, до нэпманства своего довольствовались горячим бульоном из кислой капусты. Вот и «удивляют» их икрой и заморщиной. А понимать, что это и как должно выглядеть они еще не научились. «Афисьянт, что у Вас самое дорогое в меню и самое длинной название? Фуагара за 440 и кабан за 1790? Тащи все!

Ваш комментарий