1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nordic»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Nordic»
О ресторане «Nordic»
Адрес
Пулковское шоссе 107
 Московская
Московская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Nordic»

Наталья Заяц
Наталья Заяц   написала о ресторане «Nordic» 19 октября 2017 в 20:54
Гурман
144 отзыва 3558
Кухня8
Интерьер10
Сервис8
8.7
интересная концепция, красивая подача, интересно обыграны локальные продукты
месторасположение

Давно меня манили эти фото смерребредов сложной конструкции! Прогулка в Пушкине стала хорошим поводом для посещения.
За стойками никто не ждал, но при входе в зал встретили и предложили раздеться.
Зал светлый, пастельные тона, много дерева в отделке, яркие акценты и стильный декор. Панорамные окна открывают очень нордический вид на шоссе, грязь и поле с борщевиками. Впрочем, летом или зимой картина будет живописней. Музыкальное сопровождение прекрасно, очень прятные инструментальные композиции. Под щемящие звуки виолончели сразу думаешь о шелесте волн и шуме ветра в сосновых кронах.
Обслуживание оочень старательное. Светловолосый молодой человек предлагал свои рекомендации, спрашивал о каждом блюде очень подробно. Понравилось ли, а почему именно, а в сравнении с чем и т.д. Мы, дикие люди, такого немного пугаемся. Пара моментов только смутило. Мне сказали, что выбранное мной блюдо неинтересное и мне не понравится. А зачем оно тогда в меню? Муж интересовался свининой 72 градуса, на что ему ответили, что это на вкус обычная свинина. Зато филе оленя ему точно понравится. (За 980 р.) Ну, будем считать, что юноша очень переживал, чтобы редкие залетные птицы не ушли недовольными.
Еще немного удивило долгое ожидание блюд, в зале 5 столов занято, а смерребреды готовили 20 минут. Счет несли очень долго. Думали в конце, успеем ли попробовать мороженое. Нам сказали минут 7 (а пока едим, пока счет), решили, что не успеем. Вообще для ресторана при отеле, вблизи аэропорта, скорость обслуживания может быть важна.

В меню, по канонам нордической кухни, локальные продукты. Много блюд из оленя, северных рыб и морегадов, местные грибы, корнеплоды и крупы. По ценам - не очень бюджетно.
На закуску заказали, конечно, смерребреды, из обширного ассотимента выбрали с лососем и с макрелью.
Основой служит ржаной сладковатый хлеб. А сверху сложная конструкция, игра вкусов и текстур. Памятник Сибелиусу из лосося и огурцов, мох и галька из макрели с грибами.
Лосось нежный, помидорки сладкие, но малость они потерялись, хлебушек бы потоньше.
Макрель упругая, в меру жирная, оказывается, прекрасно сочетается с душистыми лесными грибами. Этот вариант понравился даже больше.
Сделала для себя кулинарное открытие. Эти смерребреды - отличная закуска под водку, а какая красивая! Надо поучиться делать дома, чтобы потом родных поражать.

5297bf36c8cdfb0270f5e48b63087e5b6d3b9fcb7912ea191ddcf69252a8e882

Тартар из оленины со свекольным соусом. Роль соуса, кроме эстетической, осталась непонятной. А мясо было прекрасно. Порезано очень мелко, дополнительные ингредиенты (вроде бы лук и вяленые помидоры) не забивают чистый вкус мяса, а лишь гармонично подчеркивают его. Есть легче, чем говядину, т.к. меньше жирность.


fd295dd5c40103bdbd8da7ffe4b1983f

Бульон из северных рыб не зря назвали бульоном, а не супом. Такое диетическое блюдо с кусочками рыбы и овощей. Не хватает пряности, жирности, какой-то изюминки.

f69307519c23fb12b8b6e721bb1742b5

Бефстроганов из оленины с луком, грибным соусом, хорошим пюре, был бы чудесен, если бы не жесткое мясо. Почему-то я считаю, что бефстроганов должен таять во рту. Не знаю, насколько я права, но ожидание мое не оправдалось.

41c0c693a13a65223710f16fb4a3be83

В качестве горячего брала полбу с сырокопченой олениной. Непривычное блюдо. Зернышки аль-денте в густом сливочном соусе, тонкая мясная стружка придает копченый вкус. Немного тяжеловато. Сытно, как перловка. Мой извращенный вкус тосковал по каким-нибудь овощам или травам, которые бы разбавили эту богатырскую кашу.


d311665432d87ab450c344666d689e56

В общем, по тем блюдам, что мы ели, за кухню вырисовывается от силы 7. Накину балл авансом, уж очень переживали они за наше мнение. Может быть, филе оленя, которое мы не съели, и правда божественно ...
За обслуживание тоже десятку не поставлю.
А интерьер для меня идеален.


16d1ae86bb6a8ce72f2e6c5cbd41ff50

17 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья Заяц  19 октября 2017 в 21:15
    Гурман
    103 отзыва 5183
    хлебушек бы потоньше.Поддержу Вас, дорогая MrsYes, и на мой вкус - лучше бы сразу раза этак в два, не меньше. А-то я его, хлебушек, в свое время, целиком так и не доел. Да и дисбаланс какой-то в этих бутербродах от их хлебной толщины получается.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  20 октября 2017 в 12:21
    Гурман
    144 отзыва 3558
    Думаю, где у нас еще смерребреды. Оба два, Бутербродски, Острова. Что упустила?
  • Валентина
    Валентина  → Наталья Заяц  21 октября 2017 в 22:39
    Гурман
    157 отзывов 2453
    Даа, по фоткам Натрия хотела доехать, по Вашим - расхотела. Сдулись что ли...
  • Роман
    Роман  → Наталья Заяц  29 октября 2017 в 15:31
    Новичок
    2 отзыва 2
    Л
  • Роман
    Роман  → Наталья Заяц  29 октября 2017 в 15:49
    Новичок
    2 отзыва 2
    Побывал на днях в этом ресторане. Интерьер приятный, чисто. А вот еда неприятно удивила. Стейк мачете подали холодным, он оказался крохотным, пережаренным и сухим по краям. К нему прилагался жесткий топинамбур. Камчатский краб с пшеном надо скорее назвать пшено с кусочком краба. Целая тарелка пшена сверху слегка украшена крабом. В меню нет фото блюд, также не прописан вес блюда. Персонал активно выспрашивает что понравилось, а что нет, но результат никакой). Плюс ко всему певец со сцены так надрывался что невозможно было услышать официанта, приходилось почти кричать чтоб прдиктовать заказ. Обещали убавить громкость, но не слелали. В конце принесли 2 шота от заведения.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Роман  29 октября 2017 в 19:03
      Гурман
      144 отзыва 3558
      Да, мне говорил официант, что краб с пшеном - это каша, в которой немного краба. Интересно было, как сделали саму крупу. Но меня так активно отговаривали, что взяла другое. Как это было вообще, вкусно?

      Фото блюд смотрела в инстаграме, прежде чем поехать в ресторан, для меня очень важна подача.
      Холодный стейк - как-то уж совсем странно. Муж на него смотрел, хорошо что отговорила. Бефстроганов тоже был не фонтан, но голодным не уйдешь хотя бы.
  • Роман
    Роман  → Наталья Заяц  29 октября 2017 в 19:40
    Новичок
    2 отзыва 2
    Пшено, кстати, сделано неплохо.