Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Новая история

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Новая история»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Where do I begin to tell the story
Of how great a love can be
The sweet love story that is older than the sea
The simple truth about the love she brings to me…

«Love story». Andy Williams.


История любви… Петербургская осень наступила… «История» ее отразила в полной мере. Хочется спрятаться за вуалькой пастельных тонов, на мягком диванчике - погрустить за бокалом вина. Тем более, что военный моряк из меня никудышный.

Вино. Здесь не все очень понятно. «Белая» Италия значительно уступает «красной» в ассортименте и в качестве. Сужу только по своим личным предпочтениям. В марках других стран ничего не понимаю, поэтому оставлю словесные эскапады по данному вопросу для других участников.

С приходом прохлады желания переключиться на тяжелые продукты русской кухни (Звиняйте, Эльдар!) не возникло.
Надпись – «Всегда свежие морепродукты» – прибавила положительных эмоций. На поверку их оказалось всего три вида мирно булькающих в аквариуме. Устрицы, вонголе и какая-то хрень с труднопроизносимым названием. Устрицы – великаны, но по цене 600 рублей за штуку. Мировой рекорд, наверное. Винный уксус приносят после напоминания, подача не очень интересная. Просто по порции на тарелке. Хотя самой официанткой предлагалось в стол.

Теплый салат из морепродуктов. В масле, весьма вкусный. Показалось, что с кубиками отварного картофеля. Честно говоря, не сконцентрировал на этом внимания. Порция не маленькая, с морскими гадами полный порядок.

Прованские соленья с вялеными томатами. Блюдо со столь серьезным названием на поверку оказалось двумя видами, достаточно приторных на вкус, оливок. Может быть с вином и сочеталось бы, но повторный визит был ранним обедом.

Салат с козьим сыром и ароматной грушей. Первая часть - правда. Вторая – нет. Аромат груша могла источать лишь для лабрадора-ретривера таможенной службы США.

Суп с вонголе и мидиями. Томатная вариация. 1/2 порции. Слишком мало, если только на пробу половинка потянет. Вкус обычный. Двустворчатых не пожалели.

Черная треска – гриль. На гарнир любезно предоставили, не указанную в меню как гарнир, спаржу. Блюдо на любителя. Треска с ярковыраженным рыбным запахом, напоминает палтус. Соус радикальный, на подобие «барбекю». Некоторые стручки спаржи явно не дотягивают. Древесина… Блюдо, разумеется, имеет право на жизнь, но я больше брать не буду.

Филе тунца со спаржей и стручками гороха. Рыба отличная, хорошего формата. Опять перемудрили с соусом. Шеф явный любитель нестандартных подходов к готовке. Соус красный, яркий по исполнению. Каперсов в избытке, перебивающих вкус тунца. Таким соусом можно нивелировать запах чего угодно.

Суп из черной смородины с сорбе. Очень сладкая масса. Больше напоминает даже не джем, а варенье. Захотелось обильно запить чаем. К чаю, к слову, подают большую корзинку сладостей. Так что, можно обойтись без десерта.

Сервис очень милый и предвосхищаемый. Прямо «аттракцион предугадывания желаний». Небольшие промашки не в счет. Второй раз оказался более формальным.

По мне так классный ресторан, но с блюдами можно не угадать.

Комментарии

  • 08.09.2010 в 09:09
    Роман
    Ценитель

    В обзоре РК мало намеков на мясо - только печень теленка.
    Т.е. основной удар - по рыбе?
    Или что-то мясное есть?

    • 08.09.2010 в 09:31
      Лена → Роман
      Гуру

      Есть мясное. В горячем примерно 50 на 50.

    • 08.09.2010 в 11:06
      Алексей → Роман
      Гурман

      В горячем - 5 рыбных и 3 мясных.

      • 08.09.2010 в 11:07
        Роман → Алексей
        Ценитель

        Спасибо.

      • 08.09.2010 в 11:57
        Лена → Алексей
        Гуру

        В горячих блюдах, всего три из восьми блюд "водяные".

        by Борисиус.

        • 08.09.2010 в 12:09
          Борис → Лена
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          У нас разные взгляды, что есть рыба и что есть Истина. Или разное меню за 14 дней.

  • 08.09.2010 в 11:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Соус радикальный, на подобие «барбекю». ...Опять перемудрили с соусом. Шеф явный любитель нестандартных подходов к готовке.
    "Баку".

    • 08.09.2010 в 11:42
      Алексей → Борис
      Гурман

      Шеф из "Баку"? Оригинально...

      • 08.09.2010 в 11:53
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Лыгалов. Дима.
        Ресторан "Баку". Не город Баку.

        • 08.09.2010 в 15:59
          Алексей → Борис
          Гурман

          Я понял, что не город, но все равно оригинальны метания страждущей души...

Ваш комментарий