Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Новая история»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

История хорошо заметна с улицы – застекленный вход с перилами, «границы владений» обозначены елочками в горшках. Помещение небольшое, три зала, условно разделенные арками, оставлена кирпичная кладка на стенах (куда ж без нее), светлые диваны, белые стулья и шкафы, белой же тканью задрапированы окна и проходы. Много цветов - белые гладиолусы в вазах на полу и на окнах. Не понравился ламинатный пол, мне он показался совершенно не к месту.
Обслуживающего персонала на квадратный метро многовато. Я насчитала 8, причем «назначение» двоих разгадать не удалось. Хаотично передвигаясь по довольно ограниченному пространству, создают впечатление невероятной суеты, что однозначно не расслабляет. Если только забиться в уголок подальше… То ли благодаря близкой постановке столов, то ли акустики помещения, приходится понижать голос, чтобы соседи не были в курсе всех подробностей разговора.
Забавные мелочи – на меню разлинован краешек под морской бой, крестики-нолики и пр. Есть чем себя занять…
По самому меню я гуляла долго… Почему то не было за что зацепиться. Отметила приличное количество супов (аж 14) и коктейлей (некоторые и в барах не встретишь).
В итоге остановились на:
1) Жареный сыр с клубникой и салатными листьями – замечательный представитель этого блюда, нежные листья, в меру заправки, сладкая ароматная клубника как в сезон

2) Пряный суп с бараниной – прозрачный бульон с косточкой, морковь кусочками, обжаренный целиком мелкий картофель (такой же идет и в гарнир). Пересолен, порция небольшая, но в связи с этим может даже хорошо. Интересный аромат, но любителям традиционных специй покажется необычным.

3) Белое мясо пулярки в соусе бешамель – грудка сочная, не передержали, соус скучноват на мой вкус, в тему была бы легкая свежая нота, может быть цитруса или что-то в этом роде. Соус на курином же бульоне сливается со вкусом мяса, а вроде должен оттенять. И пюре (как доп гарнир) не понравилось, я так и разгадала, что именно туда входило, но вкус был странным, горчил, и я не стала его есть

4) Печень теленка с молодым картофелем – исключительно нежная, тает во рту насколько может таять печенка, у картофеля толстовата кожура, видимо немного уже полежал

Понравилось, как приносят сахар и конфеты к чаю в забавных подставочках, что то есть в этом домашнее. Вилки-ложки непривычно удлиненные, потом приноровились.

Очень приятные официанты, предупредительные, заботливые и серьезные.

Место очень приятное, но почему то на второй раз не собралась...

Комментарии

  • 08.09.2010 в 09:51
    Лена
    Гуру

    Пулярка и правда какая-то невыразительная совсем... А пюре так вообще бяка!

    • 08.09.2010 в 10:41
      Dron-AP → Лена
      Гурман

      Мне показалось что это такой "домашний" варинт. Теплый соус + грудка.

  • 08.09.2010 в 11:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А у Вас печенка была рэ? Сочилась кровью, пугая вампирят?

    • 08.09.2010 в 11:45
      mara → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Неа, была чуть розоватая внутри, для вампирят непривлекательна

      • 08.09.2010 в 11:54
        Борис → mara
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А у меня прямо всю тарелку залило. Смешиваясь в соусом, конечно, потеряла яркость, но, кровотечение сравнимое со средней полостной операцией.

        • 08.09.2010 в 11:55
          Лена → Борис
          Гуру

          Класс!

          • 08.09.2010 в 12:08
            Борис → Лена
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я был рад этому факту. Но, безусловно, это глюк официантки, а не кухни - надо предупреждать!

Ваш комментарий