1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Новая история»
Ресторан «Новая история»
Адрес
ул. Белинского 8
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
 Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Новая история
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

mara
mara написала о ресторане «Новая история» 8 сентября 2010 в 09:26
Гурман130 отзывов 1717
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

История хорошо заметна с улицы – застекленный вход с перилами, «границы владений» обозначены елочками в горшках. Помещение небольшое, три зала, условно разделенные арками, оставлена кирпичная кладка на стенах (куда ж без нее), светлые диваны, белые стулья и шкафы, белой же тканью задрапированы окна и проходы. Много цветов - белые гладиолусы в вазах на полу и на окнах. Не понравился ламинатный пол, мне он показался совершенно не к месту.
Обслуживающего персонала на квадратный метро многовато. Я насчитала 8, причем «назначение» двоих разгадать не удалось. Хаотично передвигаясь по довольно ограниченному пространству, создают впечатление невероятной суеты, что однозначно не расслабляет. Если только забиться в уголок подальше… То ли благодаря близкой постановке столов, то ли акустики помещения, приходится понижать голос, чтобы соседи не были в курсе всех подробностей разговора.
Забавные мелочи – на меню разлинован краешек под морской бой, крестики-нолики и пр. Есть чем себя занять…
По самому меню я гуляла долго… Почему то не было за что зацепиться. Отметила приличное количество супов (аж 14) и коктейлей (некоторые и в барах не встретишь).
В итоге остановились на:
1) Жареный сыр с клубникой и салатными листьями – замечательный представитель этого блюда, нежные листья, в меру заправки, сладкая ароматная клубника как в сезон

2) Пряный суп с бараниной – прозрачный бульон с косточкой, морковь кусочками, обжаренный целиком мелкий картофель (такой же идет и в гарнир). Пересолен, порция небольшая, но в связи с этим может даже хорошо. Интересный аромат, но любителям традиционных специй покажется необычным.

3) Белое мясо пулярки в соусе бешамель – грудка сочная, не передержали, соус скучноват на мой вкус, в тему была бы легкая свежая нота, может быть цитруса или что-то в этом роде. Соус на курином же бульоне сливается со вкусом мяса, а вроде должен оттенять. И пюре (как доп гарнир) не понравилось, я так и разгадала, что именно туда входило, но вкус был странным, горчил, и я не стала его есть

4) Печень теленка с молодым картофелем – исключительно нежная, тает во рту насколько может таять печенка, у картофеля толстовата кожура, видимо немного уже полежал

Понравилось, как приносят сахар и конфеты к чаю в забавных подставочках, что то есть в этом домашнее. Вилки-ложки непривычно удлиненные, потом приноровились.

Очень приятные официанты, предупредительные, заботливые и серьезные.

Место очень приятное, но почему то на второй раз не собралась...

  • Лена
    Лена  → mara 8 сентября 2010 в 09:51
    Гуру225 отзывов 6060

    Пулярка и правда какая-то невыразительная совсем... А пюре так вообще бяка!

  • Борис
    Борис  → mara 8 сентября 2010 в 11:39
    Гурман238 отзывов 5140

    А у Вас печенка была рэ? Сочилась кровью, пугая вампирят?

    • mara
      mara  → Борис 8 сентября 2010 в 11:45
      Гурман130 отзывов 1717

      Неа, была чуть розоватая внутри, для вампирят непривлекательна

      • Борис
        Борис  → mara 8 сентября 2010 в 11:54
        Гурман238 отзывов 5140

        А у меня прямо всю тарелку залило. Смешиваясь в соусом, конечно, потеряла яркость, но, кровотечение сравнимое со средней полостной операцией.

        • Лена
          Лена  → Борис 8 сентября 2010 в 11:55
          Гуру225 отзывов 6060

          Класс!

          • Борис
            Борис  → Лена 8 сентября 2010 в 12:08
            Гурман238 отзывов 5140

            Я был рад этому факту. Но, безусловно, это глюк официантки, а не кухни - надо предупреждать!