1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Новая история»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

Dron-AP
Dron-AP написал 8 сентября 2010 в 10:40
Гурман70 отзывов 2381
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

"История" находится как бы в окопе. Сама История уж очень смахивает на французскую, а вокруг кого только нет. Помеха? Вряд ли. Подозреваю что целевая аудитория ни с Пробкой ни с Лимончелло ни тем более с остальными не пересекается.

Интерьер тихий, спокойный. Светлые занавесочки, стульчики, диванчики. Не могу сказать что это мое. С другой стороны сохраненная (?) кирпичная кладка радует глаз. Несмотря на то что столы расположены не так уж и близко друг к другу никакого уединения нет. Более того слышно о чем говорят в двух столах от тебя.

Встреча... странная.. Меня никто не встретил. Официантка отловила меня когда я уже практически сел. Дальше все по науке. Меню-подложка, приборы в двух тканевых салфетках (одна сверху, вторая снизу) и так по всем переменам. Если первую я положил на колени то остальные просто откладывал.

Меню не избитое, но кто бы сомневался что цезарь все-таки есть. Много супов, интересные горячие. Очень дорогие десерты.

Теплый салат с морепродуктами. Небольшая порция. Морепродуктов 3 вида. Креветки, которые всегда и везде не очень ( кто наконец это поймет), мидии, которые ОК и гребешок который восхитителен. Все это лежит на небольшой кучке зелени, которая в свою очередь идеально заправлена.

Телячьей печени не оказалось, пришлось довольствоваться пуляркой. Пулярка неплоха. Не самая симпатичная подача, конечно. В центре тарелки пюре (с комками, но натюр). Все обмазано бешамелем, включая верх пюре и в этом бешамеле разложены куски бедной курицы. Кусочки сельдерея удачное дополнение. Курица вполне себе.

Панкотта - великолепная. Большой кусок аккуратно вырезанный из формы, положен на тарелку; все полито соусом с темными ягодами. Консистенция идеальная. Соус великолепный. Браво.

Кофе неплох. Подача (и это в начале) не только с сахаром, но и с конфетками и всякими сладостями. Приятно удивляет, хотя днем в обед и в начале трапезы неуместно.

Винная карта. Вот тут честно говоря удивился. Очень удачная. Много интересных, малоизвестных позиций (взять хотя бы шампанское). Самые дорогие бутылки в красной Франции - Бургундия, в Италии не избитые тиньянеллы, а оригинальное по питерским меркам Саммарко. В Чили - Алтаир. Есть два вина от Сицилии №2 в моем понимании - Planeta. В общем несмотря на то что карта небольшая - зачет. При этом цены не запредельные - много позиций демократов.

Итог. Неплохой ресторан, "домашняя кухня", хотя конечно тяжело ставить оценки по одному посещению. В целом рекомендации идти и решить нравится или нет ресторан заслуживает.

Винная карта 7.5/10
Цена-качество 8/10