8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

GalinaTS
GalinaTS написала 13 сентября 2010 в 10:49
Гурман125 отзывов 4084
Кухня6
Интерьер8
Сервис9
7.7

В истории общепита много разных открытий плохих и хороших, приятных и не очень, забавных и странных, тихих и шумных.
Эта ресторанная история мила, но не на столько вкусна, чтобы войти в историю с сенсациями.
Ул.Белинского 8 «История - casual restaurant».

История – случайный или небрежный ресторан?
История – временный или несерьёзный ресторан?
История – нерегулярный или легкомысленный ресторан?
История – неаккуратный или неофициальный ресторан?
История – нечаянный или бессистемный ресторан?
История – повседневный или непарадный ресторан?

В два захода мной было продегустировано (перепробовано из соседских тарелок в частности) клюквенный морс, домашний компот, сливочный крем-суп из тыквы с пармезаном, суп Папа-помидоро, рыбный суп Колиньи, суп Квадро-формаджио, карпачо из говядины, Сен-Жак де Лягард, стейк из тунца со спаржей и стручковым горошком, панкейки с кленовым сиропом, хлебная корзина и чай вербена и сладкий фрукт.
Мало или много, чтобы составить мнение о том, что хотел сказать шеф-повар ресторана?
Мне кажется достаточно!
Начну с приятного и хорошего – это обслуживание. Милая, приятная официантка. Мне понравилось, что меня встретили, проводили, дали меню, быстро приняли заказ, про все рассказали, все уточнили. И что, очень важно, не пытались мне «втюхать» больше, чем я смогла бы съесть! В ожидании супа, я расспросила официантку обо всех не понятных названиях и составах блюд, в итоге ко второму походу я знала, что закажу! Хорошая работа!
Интерьер – может быть избит, может затаскан и банален, но в этом помещении светло, уютно и приятно есть, как в одиночестве, так и в компании! Красивая посуда, изящные приборы, белые гладиолусы, мини-бассейн с ракушками и устрицами. За минусом – низковатые диваны по отношению к ездящим (скользящим по полу, если в них упираться) столам.
Кухня – итальянские блюда с вкраплениями французских, русских, американских.
Меню с одной стороны милое, с другой в угоду всех гостей. А тут вопрос: смешивать цезарь и селедку, щавелевый супЧИК и чизкейк, соленые огурцы и камчатского краба с красной икрой для чего? Какую цель преследует шеф-повар?
Вопросы есть, ответов нет!
А вот то, что попробовала скачет от криков восторга и десяток до ужаса в глазах и единиц.
1 - рыбный суп Колиньи. Ужасно. Перемороженная, ватная белая рыба с розовеньким лососем в томатно-огурцово-каперсном месиве. Единицы много за такой суп!
2 – хлебная корзина. Три булочки- белая, серая с зернышками и черная. Заморозка-разогревка. Ни масла, ни соуса. Просто три тепленькие булочки.
4 – сливочный крем-суп из тыквы с пармезаном. Желтый, густой. Украшен в центре тертым пармезаном и по кругу самодельным песто. Песто – шикарен, пармезан тоже, забили вкус тыквы так, что в каждой ложке чувствуется только наисвежайший песто и терпкий вкус пармезана. Плохо для названия «тыквенный» и хорошо для названия «овощной крем-суп».
5 – клюквенный морс. Не прозрачный, с примесями в виде ошметок от ягод, водянистый.
6 – стейк из тунца со спаржей и стручковым горошком. Медиум реа соблюден в виде варено-пареного тунца, возлежал на зеленой спарже не очищенной, горошка не нашла, как ни искала, соус не то, что не подходит, а диссонирует со всем блюдом, ощущение заготовки томатно-каперсного рыбного супа.
6 – карпачо из говядины. Говядина, тертый пармезан, гора рукколы, и пять черных сладких изюмин. Мясо переждало на тарелке, отдав воду после длительного ожидания горячего. Пармезана много, на два карпачо хватило бы с лихвой.
7 – Сен-Жак де Лягард. Три крупных обжаренных морских гребешка лежали на трех подушках мелкорубленого шпината в сливках с кедровыми орешками, по центру просто микс-салат. Хорошая закуска, и гребешки пожарены правильно – нежно, но почему надо использовать замороженный мелкорубленный шпинат, который придает ощущение кашки со сливками. Есть же тоже замороженный, но целыми листами шпинат, который дает более полный вкус и вид с ним более приятный для глаз.
7 – домашний компот. Подается в граненом стакане на ножке с тремя ягодками и чайной ложкой. Сбалансированный вкус сухофруктов прозрачности и сахара. Очень хорошо.
9 – суп Папа-помидоро. Насыщенный вкус помидор Помито, овощей, лука и чеснока, отличный овощной суп.
9 – суп Квадро-формаджио. Отличная альтернатива надоевшим крем-супам, белый, густой, насыщенный вкус сыра с голубой плесенью, но не забивающий все вкусовые рецепторы. Только отдельно поданные четвертинки черри и маринованные лисички при добавлении в суп диссонировали и забивали восхитительный по своей простоте суп. Они не нужны.
10 – панкейки с кленовым сиропом. Отличнейшие бисквитные оладьи украшенные свежими ягодами и с соусником кленового сиропа. Большущая порция из шести нежнейших, идеальнейших оладьев. Мне немного не хватило соуса, но то, что я так давно искала – я нашла! Это они!
Чай – безоценочный, нормальный чай, только к чаю «Вербена» мне принесли подставку с печеньем-сахаром-конфетами-сухофруктами, а к чаю «Сладкие ягоды» - нет!

ЗЫ: мои вкусовые пристрастия просты – я хочу наслаждаться кухней, а не искать, что же хотел сказать шеф-повар, положив тот или иной ингредиент!

  • Роман
    Роман  → GalinaTS 13 сентября 2010 в 11:15
    Ценитель58 отзывов 1922

    История – случайный или небрежный ресторан?
    История – временный или несерьёзный ресторан?
    История – нерегулярный или легкомысленный ресторан?
    История – неаккуратный или неофициальный ресторан?
    История – нечаянный или бессистемный ресторан?
    История – повседневный или непарадный ресторан?
    Галина, данный прием из той же оперы, что и "девочка была не красивая, но глупая".

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман 13 сентября 2010 в 12:00
      Гурман125 отзывов 4084

      Шутка?

      • Роман
        Роман  → GalinaTS 13 сентября 2010 в 12:05
        Ценитель58 отзывов 1922

        Не, ну заход эффектный, конечно.
        Но с точки зрения возможности постановки данных эпитетов в один ряд со сравнительными целями, спорный.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Роман 13 сентября 2010 в 12:07
          Гурман125 отзывов 4084

          У нах написано: "История - casual restaurant"
          Я пыталась понять, в каком именно переводе, этот ресторан собирается работать!

          • Роман
            Роман  → GalinaTS 13 сентября 2010 в 12:12
            Ценитель58 отзывов 1922

            Вы же носите казуальную одежду?
            То же самое, типа, на каждый день, без понтов.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман 13 сентября 2010 в 12:13
              Гурман125 отзывов 4084

              Каждый день и без понтов я устрицы за 600рэ не ем и кламсов за 1000рэ тоже!

              • Александра :)
                Александра :)  → GalinaTS 13 сентября 2010 в 12:14
                Гурман57 отзывов 1493

                А вот и не подеретесь!

              • Роман
                Роман  → GalinaTS 13 сентября 2010 в 12:31
                Ценитель58 отзывов 1922

                Вас же Валерий учил, как нужно заказывать на 500 рублей в подобных заведениях. Травку и напиток. И фигуре полезно.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Роман 13 сентября 2010 в 12:33
                  Гурман125 отзывов 4084

                  У всех разные аппетиты!

          • Давид и Люба
            Давид и Люба  → GalinaTS 13 сентября 2010 в 13:18
            Гурман44 отзыва 959

            нах написано: "История - casual restaurant"

            Вроде и описка, вроде и нет. Мне понравилась! ;)

      • андрей а.
        андрей а.  → GalinaTS 14 сентября 2010 в 02:02
        Ценитель5 отзывов 53

        Поставьте перед ИЛИ запятую и Все уладится.

  • Борис
    Борис  → GalinaTS 13 сентября 2010 в 11:18
    Гурман238 отзывов 4929

    Про Колиньи нумибийка говорила "это солянка типа".
    А вот панкейки, отпугнули именно глупым, претенциозным англицизмом. Когда стыдно людям писать "оладушки", а торговать хоцца... Как и мороженое по 400.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис 13 сентября 2010 в 12:00
      Гурман125 отзывов 4084

      Борис, панкейки - это не оладушки!

  • Ilya
    Ilya  → GalinaTS 13 сентября 2010 в 11:43
    Гурман28 отзывов 462

    Мне ваше ЗЫ понравилось, потому что это правда.

  • majnyni
    majnyni  → GalinaTS 14 сентября 2010 в 19:48
    Ценитель0 отзывов 15

    Кефир убрали!!!!:-)
    Суп Колиньи переименовали в Итальянский рыбный супчик!!!
    Мороженное с фруктами убрали! Осталось мороженное с очень вкусным конфитюром на выбор
    цена на мороженное так же изменилась 100 рублей за шарик очень вкусного мовенпика!!!!!

    ЦЕНЫ НА УСТРИЦЫ ТАК ЖЕ СКОРО ИЗМЕНЯТСЯ, ТАК КАК У НАС НАЧИНАЕТСЯ УСТРИЧНЫЙ МАРАФОН!!!!
    ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ 579-85-50 НУ ИЛИ МНЕ ЛИЧНО 931-921-5

    СПАСИБО ЗА ВАШИ КОММЕНТЫ, БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ МЕНЯЕМСЯ И Я НАДЕЮСЬ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!!!!!!