Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Новая история»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 9

В истории общепита много разных открытий плохих и хороших, приятных и не очень, забавных и странных, тихих и шумных.
Эта ресторанная история мила, но не на столько вкусна, чтобы войти в историю с сенсациями.
Ул.Белинского 8 «История - casual restaurant».

История – случайный или небрежный ресторан?
История – временный или несерьёзный ресторан?
История – нерегулярный или легкомысленный ресторан?
История – неаккуратный или неофициальный ресторан?
История – нечаянный или бессистемный ресторан?
История – повседневный или непарадный ресторан?

В два захода мной было продегустировано (перепробовано из соседских тарелок в частности) клюквенный морс, домашний компот, сливочный крем-суп из тыквы с пармезаном, суп Папа-помидоро, рыбный суп Колиньи, суп Квадро-формаджио, карпачо из говядины, Сен-Жак де Лягард, стейк из тунца со спаржей и стручковым горошком, панкейки с кленовым сиропом, хлебная корзина и чай вербена и сладкий фрукт.
Мало или много, чтобы составить мнение о том, что хотел сказать шеф-повар ресторана?
Мне кажется достаточно!
Начну с приятного и хорошего – это обслуживание. Милая, приятная официантка. Мне понравилось, что меня встретили, проводили, дали меню, быстро приняли заказ, про все рассказали, все уточнили. И что, очень важно, не пытались мне «втюхать» больше, чем я смогла бы съесть! В ожидании супа, я расспросила официантку обо всех не понятных названиях и составах блюд, в итоге ко второму походу я знала, что закажу! Хорошая работа!
Интерьер – может быть избит, может затаскан и банален, но в этом помещении светло, уютно и приятно есть, как в одиночестве, так и в компании! Красивая посуда, изящные приборы, белые гладиолусы, мини-бассейн с ракушками и устрицами. За минусом – низковатые диваны по отношению к ездящим (скользящим по полу, если в них упираться) столам.
Кухня – итальянские блюда с вкраплениями французских, русских, американских.
Меню с одной стороны милое, с другой в угоду всех гостей. А тут вопрос: смешивать цезарь и селедку, щавелевый супЧИК и чизкейк, соленые огурцы и камчатского краба с красной икрой для чего? Какую цель преследует шеф-повар?
Вопросы есть, ответов нет!
А вот то, что попробовала скачет от криков восторга и десяток до ужаса в глазах и единиц.
1 - рыбный суп Колиньи. Ужасно. Перемороженная, ватная белая рыба с розовеньким лососем в томатно-огурцово-каперсном месиве. Единицы много за такой суп!
2 – хлебная корзина. Три булочки- белая, серая с зернышками и черная. Заморозка-разогревка. Ни масла, ни соуса. Просто три тепленькие булочки.
4 – сливочный крем-суп из тыквы с пармезаном. Желтый, густой. Украшен в центре тертым пармезаном и по кругу самодельным песто. Песто – шикарен, пармезан тоже, забили вкус тыквы так, что в каждой ложке чувствуется только наисвежайший песто и терпкий вкус пармезана. Плохо для названия «тыквенный» и хорошо для названия «овощной крем-суп».
5 – клюквенный морс. Не прозрачный, с примесями в виде ошметок от ягод, водянистый.
6 – стейк из тунца со спаржей и стручковым горошком. Медиум реа соблюден в виде варено-пареного тунца, возлежал на зеленой спарже не очищенной, горошка не нашла, как ни искала, соус не то, что не подходит, а диссонирует со всем блюдом, ощущение заготовки томатно-каперсного рыбного супа.
6 – карпачо из говядины. Говядина, тертый пармезан, гора рукколы, и пять черных сладких изюмин. Мясо переждало на тарелке, отдав воду после длительного ожидания горячего. Пармезана много, на два карпачо хватило бы с лихвой.
7 – Сен-Жак де Лягард. Три крупных обжаренных морских гребешка лежали на трех подушках мелкорубленого шпината в сливках с кедровыми орешками, по центру просто микс-салат. Хорошая закуска, и гребешки пожарены правильно – нежно, но почему надо использовать замороженный мелкорубленный шпинат, который придает ощущение кашки со сливками. Есть же тоже замороженный, но целыми листами шпинат, который дает более полный вкус и вид с ним более приятный для глаз.
7 – домашний компот. Подается в граненом стакане на ножке с тремя ягодками и чайной ложкой. Сбалансированный вкус сухофруктов прозрачности и сахара. Очень хорошо.
9 – суп Папа-помидоро. Насыщенный вкус помидор Помито, овощей, лука и чеснока, отличный овощной суп.
9 – суп Квадро-формаджио. Отличная альтернатива надоевшим крем-супам, белый, густой, насыщенный вкус сыра с голубой плесенью, но не забивающий все вкусовые рецепторы. Только отдельно поданные четвертинки черри и маринованные лисички при добавлении в суп диссонировали и забивали восхитительный по своей простоте суп. Они не нужны.
10 – панкейки с кленовым сиропом. Отличнейшие бисквитные оладьи украшенные свежими ягодами и с соусником кленового сиропа. Большущая порция из шести нежнейших, идеальнейших оладьев. Мне немного не хватило соуса, но то, что я так давно искала – я нашла! Это они!
Чай – безоценочный, нормальный чай, только к чаю «Вербена» мне принесли подставку с печеньем-сахаром-конфетами-сухофруктами, а к чаю «Сладкие ягоды» - нет!

ЗЫ: мои вкусовые пристрастия просты – я хочу наслаждаться кухней, а не искать, что же хотел сказать шеф-повар, положив тот или иной ингредиент!

Комментарии

  • 13.09.2010 в 11:15
    Роман
    Ценитель

    История – случайный или небрежный ресторан?
    История – временный или несерьёзный ресторан?
    История – нерегулярный или легкомысленный ресторан?
    История – неаккуратный или неофициальный ресторан?
    История – нечаянный или бессистемный ресторан?
    История – повседневный или непарадный ресторан?
    Галина, данный прием из той же оперы, что и "девочка была не красивая, но глупая".

    • 13.09.2010 в 12:00
      GalinaTS → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Шутка?

      • 13.09.2010 в 12:05
        Роман → GalinaTS
        Ценитель

        Не, ну заход эффектный, конечно.
        Но с точки зрения возможности постановки данных эпитетов в один ряд со сравнительными целями, спорный.

        • 13.09.2010 в 12:07
          GalinaTS → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          У нах написано: "История - casual restaurant"
          Я пыталась понять, в каком именно переводе, этот ресторан собирается работать!

          • 13.09.2010 в 12:12
            Роман → GalinaTS
            Ценитель

            Вы же носите казуальную одежду?
            То же самое, типа, на каждый день, без понтов.

            • 13.09.2010 в 12:13
              GalinaTS → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Каждый день и без понтов я устрицы за 600рэ не ем и кламсов за 1000рэ тоже!

              • 13.09.2010 в 12:14
                Александра :) → GalinaTS
                Гурман

                А вот и не подеретесь!

              • 13.09.2010 в 12:31
                Роман → GalinaTS
                Ценитель

                Вас же Валерий учил, как нужно заказывать на 500 рублей в подобных заведениях. Травку и напиток. И фигуре полезно.

                • 13.09.2010 в 12:33
                  GalinaTS → Роман
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  У всех разные аппетиты!

          • 13.09.2010 в 13:18
            Давид и Люба → GalinaTS
            Гурман

            нах написано: "История - casual restaurant"

            Вроде и описка, вроде и нет. Мне понравилась! ;)

            • 13.09.2010 в 13:25
              GalinaTS → Давид и Люба
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Куда убегаешь?))))

              • 13.09.2010 в 13:29
                Давид и Люба → GalinaTS
                Гурман

                Это я дичь ловлю, голубя, говорят можно вкусно приготовить.
                :)

                • 13.09.2010 в 13:29
                  GalinaTS → Давид и Люба
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  говорят можно))))

                • 13.09.2010 в 13:35
                  saadak → Давид и Люба
                  Представитель, Лосось-бар

                  Только это.. Не в Питере ловить надо;)))))

      • 14.09.2010 в 02:02
        андрей а. → GalinaTS
        Ценитель

        Поставьте перед ИЛИ запятую и Все уладится.

  • 13.09.2010 в 11:18
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Про Колиньи нумибийка говорила "это солянка типа".
    А вот панкейки, отпугнули именно глупым, претенциозным англицизмом. Когда стыдно людям писать "оладушки", а торговать хоцца... Как и мороженое по 400.

    • 13.09.2010 в 12:00
      GalinaTS → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис, панкейки - это не оладушки!

      • 13.09.2010 в 12:16
        Александра :) → GalinaTS
        Гурман

        Галина! pancake - оладьи.

        • 13.09.2010 в 12:18
          GalinaTS → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          и блины!
          но это бисквитные оладьи!))))))
          не дрожжевые г...)

          • 13.09.2010 в 12:24
            Александра :) → GalinaTS
            Гурман

            Оладьи бывают разные... Не обязательно дрожжевые.

            • 13.09.2010 в 12:25
              GalinaTS → Александра :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              иди попробуй!))) они безумно вкусные, в отличие от резиновых советских оладьев!)

              • 13.09.2010 в 12:27
                Александра :) → GalinaTS
                Гурман

                Не пойду! Принципиально! Не хочу ходить в те заведения, в которых подают стакан КЕФИРА за 90 рублей.

                • 13.09.2010 в 12:28
                  GalinaTS → Александра :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Стакан кефира за 90 - нормально! Не за 150р же!))!)!)

  • 13.09.2010 в 11:43
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне ваше ЗЫ понравилось, потому что это правда.

  • 14.09.2010 в 19:48
    majnyni
    Ценитель

    Кефир убрали!!!!:-)
    Суп Колиньи переименовали в Итальянский рыбный супчик!!!
    Мороженное с фруктами убрали! Осталось мороженное с очень вкусным конфитюром на выбор
    цена на мороженное так же изменилась 100 рублей за шарик очень вкусного мовенпика!!!!!

    ЦЕНЫ НА УСТРИЦЫ ТАК ЖЕ СКОРО ИЗМЕНЯТСЯ, ТАК КАК У НАС НАЧИНАЕТСЯ УСТРИЧНЫЙ МАРАФОН!!!!
    ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ 579-85-50 НУ ИЛИ МНЕ ЛИЧНО 931-921-5

    СПАСИБО ЗА ВАШИ КОММЕНТЫ, БЛАГОДАРЯ ВАМ МЫ МЕНЯЕМСЯ И Я НАДЕЮСЬ ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!!!!!!

    • 14.09.2010 в 22:29
      GalinaTS → majnyni
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Удачи!

    • 15.09.2010 в 09:43
      Александра :) → majnyni
      Гурман

      УСТРИЧНЫЙ МАРАФОН!!!! анонсировать будете?

Ваш комментарий